очень нужно.
Зондом или внутривенно. Мойт, переворачивают, дают поддерживающую терапию и лечение осн. заболевания, если такое имеется.
Дышит сам? Вот вопрос.
у врача спросите.скорее внутревенно. капельницы ставят с глюкозой.
Зависит от тяжести. Если жевательной функции нет, то через зонд пищей в протертом/разбитом миксером виде + подпитка внутривенно. Переворачивать надо обязательно, иначе чревато пролежнями.
а какой пищей то кормят?
необходимо его переворачивать каждые 2-3 часа
чтоб пролежней не было и слегка массировать.
кормление возможно через зонд.
смотря какой диагноз. мы ж незнаем.
в сознании человек или нет ?
адекватен ? насколько подвижен ?
5, какое сознание может быть, если чел в коме????
6 гость
упс......не заметила...
Надо кормить обязательно 3-и раза в день. Утром сок(морковный,яблочный для детского питания)Обед через зонт борщ(отварить курицу,картошку,марковку),ужин сок пюре
Сообщение было удалено
Здраствуйте!!! У меня бабушка в коме! Дышит сама. Рот открыт,язык весь сухой. Как мне ее покормить?!
Сообщение было удалено
у меня подруга в коме.Не дышит.Уже неделя.Гемоглабин низкий.Врачи посылают за лекарствами то купить это, Нас к ней не пускают.Говорят еду приносить...Какие шансы у неё есть и кормят ли ёё?
Нет она сама не дышит
Здравствуйте! У меня брат лежал в коме 5 лет. Нужен очень много энергии и терпения для ухода за больным! После реанимации его перевели в обычную палату, затем и домой выписали. В больнице у него был зонд и он не мог сам дышать. Его мы приучили чтобы начал сам дышать. И после он начал сам кушать. Все все в жидком виде (пюре, каша) все через блендер пропускали. И обязательно воды надо можно и соки, чай. Массаж массаж массаж. Переварачивать каждый 1-1,5 менять положение больного (ног, рук) менять одежду и купать. Уход очень хорошо ухаживать. Терпения и выздоравливайте!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Извините, какой диагноз был у вашего брата? У моего брата почки оперировали после операции впал кому. Сам не дышит.