Гость
Статьи
Аллергия и отек …

Аллергия и отек бронхов

Люди, я понимаю что обращаюсь скорее всего не туда..но может кто знает..У меня с детства была бронхиальная астма,аллергия почти на все..щас только на горчицу...если она мне гдето попадается,особенно в порошке начинается сильная аллергическая реакция, фенкаролы,супрастины и прочее типа кларитина не очень помогают..трудно дышать, иногда свист и хрипы появляются, спать в таких случаех могу только сидя... Может кто знает нормальный ингалятор/кроме сальбутамола и интала/ который может быстро снять отек бронхов и помочь нормально дышать? Чтоб раз и все...Эти лекарства помню с детства, может щас что новое появилось? Вот собственно и все. К аллергологу идти нет времени,да и ехать далековато...Спасибо что прочитали.

Анка
9 ответов
Последний — Перейти
НуиЛадна

Беродуал. У меня бывший с ним не расставался

ВЛН

Насчет отека бронхов - это Вы погорячились. От отека только скорая и реанимация.
А по вопросу - у меня вентолин всегда ночью под подушкой. Вообще-то такие лекарства пульмонолог назначает.

Яна

Ну хотя бы простецкий эуфилин И конечно антигистаминное посильнее

Гость

Вентолин это и есть сальбутомол, а Беродуал не советую у него много побочных эфектов

ВЛН

Вентолин Евохалер - это и есть "современная версия" сальбутамола. Ибо без него - никак, в никаком лекарстве от астмы. Когда простужена, пью инстарил - там тот же сальбутамол с бромгексином.
Анка, а Вам правильно Яна написала - в качестве ночного спасения - эуфиллин и что-нибудь типа лоратадина, или димедрола. И открытое окно. Ну и не ешьте горчицу :)
И все эти советы не отменяют похода к врачу, потому что всё-таки тут не специализированный форум. Что подходит мне - может не подойти Вам. И потом, я всю жизнь живу с этой проблемой - научилась бороться именно с собой :)
Будьте здоровы.

ВЛН

Гость [3505500020], а есть у Вас что-то сказать насчет серетида? ...И его побочных последствий.
Анка, Вы уж простите, что задаю вопрос в Вашей теме, тем более, что Вы тут больше не появляетесь :) Но не начинать же новую тему :)
В надежде на ответ.

Анка

появляюсь..когда инет работает:)) Спасибо за советы. У пульманолога была когда-то, давнооооо...на учете типа состою...но лет эдак 8 там не была. Сальбутамол мне подходил, так что куплю Вентолин. Еще разх спасибо.

антишка

привет!у моей бабушки бронхиальная астма...когда приступы снимаем следующей схемой

1. ингалятор, сальбутамол или вентолин

2. Эуфилин, натрийхлор,кордиамин или корглюкон, дексаметазон, димедрол. В/в

3. беродуал(у нее спец аппарат, капаем в него 15 капель и включаем, работает как ингалятор)

а от отеков как я знаю только кислородная подушка, отек происходит от нехватки кислорода...однажды после сильного приступа скорая сделала

вот так....надеюсь что нибудь выберете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ВЛН

Сообщение было удалено

вентолин

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3867302/#show-d-message
© Woman.ru
Вы перепутали бронхи с легкими. Отек лёгких смертелен, а отёк бронхов ещё можно выжить если с помощью дыхательной гимнастики постараться восстановить дыхание.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем