Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Т.е. вообще нет зубов? Просто если есть хоть один, то возможно запах из-за него.

Вета
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана Светлова - это вы? Я очень рада за вас! значит всё зажило?

Гость

А где Карина? Карина! Отзовитесь!

Гость

Всем привет!!!!!!Подскажите пож-та ,кто имеет опыт носки съемного протеза(не полного,на 6 зубов))сколько идет привыкание??Вчера поставили протез,сильное слюноотделение и подташнивает все время,как с этим справиться.??Мне посоветовал врач поставить протез Акри-фри,стоимость 18500,якобы этот протез долговечен и удобен в носке. Кушать вчера так и не смогла,разрыдалась и легла спать.Сегодня думаю сварить кашу.,наверно с протезами можно есть только пищу измельченную в блэндоре или мягкой консистенции.Ощущение во рту не из приятных,на небе пластина,язык чувствует инородное тело.,от этого настроение еще падает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте с самого начала) Люди с полными съемниками орехи грызут. Просто надо привыкнуть. А как на протезах люди ходят? А? Так не бывает, что сразу и вдруг. Это тоже работа! В данном случае работа приобретения навыков. Не расстраивайтесь. Все у Вас будет хорошо. Через недельку точно))) Почитайте рассказы Алины. Поможет.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, я не она. Но я рада, что вы за меня рады)))

На самом деле мне этот форум помог принять решение. Я каждое сообщение читаю так как будто это роман.

Семь лет назад я обратилась с почти полным ртом к врачу. Вроде и не было ничего особенного, но лечила долго. А следующий год я прожила в кошмаре: зубы просто посыпались!!! Стенки остаются, а внутри пустота. Передние раскололись...и добро бы я грызла...я почти не жевала. Врач лечил, лечил...а потом "в сердцах", видимо, сказал: "Всё, думайте сами. С такими зубами вообще жить нельзя". И я дура такая, позволила себе роскошь поверить этому эскулапу и впасть в депрессняк. Итог плачевен: мужа нет, сын стал чужим, карьеру удачно складывающуюся похерила. Ушла.

А теперь я снова жить захотела!!!! казалось бы, да? А вот так. Дура сама, хотя для всех своих я остаюсь почему то сильной женщиной.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да уж, история. Конечно, надо ставить челюсти) Вы просто не представляете, какой процент населения земного шарика ими пользуется)

Нина

Сколько еще людей,которые не нашли этот форум!Жаль,что выше написавшие не заходят сюда поделиться.

Карина

Всем привет!приятно что помните меня.У меня ничего нового,никаких изменений(всё болит.готовлюсь к удалению следующего зуба в гайморовой пазухе с кистой(снова всё разворотят перешьют(эх и когда же это кончится.каждый день слезы и ничего не могу с собой сделать,взять в руки

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Я поражаюсь, как Вы это всё терпите.... . Да как тут взять себя в руки... . А у вас нет в городе челюстно-лицевой хирургии? Может надо было плюнуть на всё да и лечь в больничку?

Карина

Была..даже платно отказываются.говорят ничего страшного,не думайте что болит,ждите.а чего ждать,не понятно!

Нина

Карина,крепитесь.Надеюсь,это последний зуб?

Гость

Вот интересные врачи! Не думайте, что болит. Как не думать? Научили бы тогда.

ИринаИра
Карина

Сообщение было удалено

Карина, Вы так давно страдаете от боли, это же невозможно. Вы писали, что Вы из Ярославля (если я правильно помню), Москва рядом, каких-нибудь 300 км. Может, подобрать несколько солидных лечебных заведений в Москве, взять свои снимки и съездить на день-два , проконсультироваться. Может, московские спецы внесут ясность, что с Вами присходит, что-нибудь посоветуют. Я Вам очень сочувствую.

ИринаИра
Светлана

Сообщение было удалено

Сильная женщина Светлана, Вы приняли правильное решение, удачи Вам. Главное, начните, не откладывайте.Все у Вас получится, настроение правильное. Еще раз удачи.

Карина
Нина

Сообщение было удалено

нет,к сожалению ещё не последний,ещё 3 и все в пазухах.внизу после удаленных зубов тоже боль не проходит,видимо нервы задеты.короче не жизнь а ад!сил нет.А врачам всем плевать.вот реально всем и везде!и в Москве я была,тоже говорят что ничего экстренного и глобального нет,а некоторые вообще не верят что у меня болит.даже смешно, какой надо быть дурой чтобы просто так все зубы удалять,которые якобы я придумываю что болят.вот так то так обстоят мои дела,устала трепать нервы и ходить по всем больницам,помоему от них можно чего то добиться только если эти кисты прорвет и гной пойдет куда нибудь в голову например,а вот тогда опять таки виновата буду я-скажут запустила!сколько живу,столько поражаюсь на нашу медицину,не в одной стране нет такого бардака!я вот считаю что врач должен прежде всего хотеть помочь человеку,а у нас врачи так зажрались что даже за деньги ничего не хотят делать!

ирина

здравствуйте,все.Прочитав,все ваши ком.появился оптемизм,но...вы никогда не думали о том:что,свой свяка,узнаёт из-далека.?

Нина
ирина

Сообщение было удалено

Последнюю фразу поясните:свой свяка???как понять?

Карина
ирина

Сообщение было удалено

вы о чём?

Саша

Скоро я буду отписыватся о всех впечатлениях ношения протезов, через пару недель :)

Саша

Удаление корней прошло очень удачно, за 4 дня удалили 13 корней и осколков сверху, ничего страшного не было, и хирург прям очень хороший попался, все делает быстро и качествено, а главное совсем не больно, даже укол анестезии, но только страшно :) Но все же не приятно все :( особенно этот отходняк после укола и удаления :(

Саша

Всем отличного настроения, и другого всего хорошего много-много! :)

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вот как чудесно! Теперь назад пути нет! Удачи!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Бред какой? Думаете, что пишете? Это как надо узнать? В рот руками залезть?

Нина

Наверно,когда разговариваешь с человеком.Я думаю,что у меня заметно...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Что заметно? Понять не могу, заметно, что зубы появились во рту? Так радоваться надо. Или Вы говорить не научились еще? Так это дело времени и тренинга. А вообще, все идет из головы. Вы себе дали такую негативную установку. Переключите реле в голове на позитив.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина, у меня была однажды ситуация: зубы начали болеть так, что на стенку лезла. Стоматолог посмотрел и посоветовал пойти к невропатологу. Оказалась невралгия троичного нерва. Оказывается, такая ситуация не редкость. Может и у Вас наложилось одно на другое - и зубы и невралгия?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не пойму,кто писал мне ?Он,она, или...оно?Ни ника ,ни имени,ни своей ситуации....Одни гости...Вета,Арина,Инна...-реальные люди ,а так не поймешь,кто тебе пишет.Комплексы увас тоже.

Галина
Нина

Сообщение было удалено

Что вы напали на человека? Я совершенно точно в разговоре с человеком могу определить, что у него во рту съемник. Не бюгель, а именно полный съемник при отсутствии всех зубов. И не только я одна это определяю. Да вы сами прислушайтесь к речи ну хотя бы многих известных пожилых артистов по ТВ. А уж у них-то с дикцией куда лучше,чем у обычных людей. Т.ч. хотим мы этого или нет, но полный съемник определяется всегда. Кстати, зовут меня Галина, я реальный человек, у меня полный верхний съемник, ношу уже 5 лет.

Это я.

Мужу светит, а ему всего 35. Вообще не следил никогда за зубами, болит зуб-пошел удалил и все. Вот как заставить человека заняться своими зубами?? Хотя бы сохранить то, что есть, поставить мосты, пока еще не слишком поздно.

светик07

Девочки всем привет. А куда все пропали? Алина как вы? Все так же хорошо и вы наслаждаетесь новыми зуками и красивыми помадами ?

Алина

Всем привет!я приболела.врачи не могут понять что со мной.уже третью неделю болит горло.сначало нашли стаффилокок.вроде пролечили.а горло мало что болит,так и еще отекает.задыхаться начала.сказали что аллергия.теперь не понимают на что именно.я думала,что на пластмассу протезов или корегу,но вроде не на них.а так все хорошо.к протезам привыкла.но они болтаются.буду менять после нового года.сказал через месяц пребазировку надо делать.

Девочки,и от меня привет всем! Скучаю по вам. Писать нечего,а читаю вас ежедневно.Жизнь по кругу:кто-то начинает ННАШ пройденный путь,а кому осталось доползти до своей ватерлинии,как мне.Жду загоревшего телом и доброго душой врача.А пока ,как ягуся ,смешно,с одним клыком,сверкающим керамической обличовкой. Новой!А вот голова не проходит. Я правильно мыслю,девочки-нет зубов ,появляется "натяг" ы лице,всё не так,раздражает,это из-за прикуса? У кого нет ни одного зуба,как у меня,были или есть такие издержки в здоровье. Замучилась.Нет спокойствия в лице,как выразитьсяне знаю Нуждаюсь в поддержке!!!

Алина,добрый вечер. Может пожевать прополис от инфекций,просто.Ведь вам важно скорее вылечиться. Я полощу ещё прополисом,жую забрус,если есть. Сейчас нет ни его ,ни прополиса. А у вас бабушка-медуница. Вреда не принесёт.Я и в нос закапываю.Вот как у нас проходит протезирование ..У меня голова разваливается,может после удаления 6 верхних зубов гайморит хозяйничает.Соплей нет,вниз голову наклоняю ничего не перекатывается . Не знаю,к врачам не хожу,как-то всё не по моим планам идёт пока. Стараюсь слушать весёлую музыку.Алина,желаем вам справиться с временными затруднениями. Пусть вам повезёт. Инна.

Ошибок море,не успела исправить,сорри.

Нина
Inna25

Сообщение было удалено

Инна,у меня такие же ощущения,когда снимаю протез.Лицо как будто падает,кажется как у лошади становиться.Потом одеваю-как тиски.Потом немного привыкаю.Ношу вверх полный уже 2 года,надо делать низ,а я все торможу.В прошлом еще году мне протезист сказал -удалять все,а терапевт наоборот- стоят и не трогай,пока совсем не расшатаются,успеешь мол.Когда наверху был плупротез,не так давил,я даже забывала,что у меня во рту,а сейчас на клею и как будто оковы.Говорят,все из головы идет,а как не идет?ведь рот в голове!Постоянно почему то пить хочу,может из-за кореги?Постоянное ощущение,что небо сухое?У кого по другому?

Tina017

Алина,а вам тест на акрил делали или на глаз определили,что не на протез? Очень похоже на аллергию на акрил. Сделайте пробы. Удачи и скорейшего выздоровления. Пишите, не пропадайте!(а может это реакция на работу(шутка)).

Tina017

Инна, потерпите немножко. Оденете зубки и мышцы начнут работать, но не сразу. Может через пару неделек. Вы будете заново учиться кушать. Все наладится. Это естественно,что мышцы "уснули". Я тоже уже почти две недели без нижних. Очень тяжело. Мне кажется,что я разучилась уже жевать. Только пюрешки. Плюс доктор сказал,что дела мои дрянь. Кости внизу почти нет и фиксация будет слабенькая. Снова депресуха. Импланты тоже под вопросом. Доктор сказал,что наращивание кости в моем случае 30 к 70 успеха. Так что импланты тоже не для всех. Если кто-то думает об этом и имеет возможность, действуйте пока кость не ушла. Инночка, крепитесь. Осталось совсем немножко. Вы ведь уже больше вытерпели. А может вам с орехами тренировать мыщцы,как артисты? Вдруг лучше станет(мысль пришла спонтанно). Удачи,терпения и хорошего настроения.

Tina017

Нина, попробуйте либо меньше кореги,либо сменить ее на другой. Может сухость пройдет? У меня так бывает когда много выдавлю клея. Он как-бы наружу выбивается и слюна становится вязкой. Попробуйте. И то что давление ощущаете, тоже может быть от избытка клея. Пробуйте!

Нина

Тина,спасибо за совет,завтра попробую купить протефикс.Про нижнюю десну немного напрягли.Задумалась,отец и мать носят по две полные лет15-20.Мама говорит хорошо,отец-иногда не понимаю,завтра ему 77 лет,пристану к маме,как у нее держиться(ей 73)

Нина

... при том,что оба не пользуются клеем,это точно

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

Четыре недели без зубов. Ничего некомфортного не чувствую. Кстати, деснами легко пережевываю мясо) Вообще ем все, кроме сухарей) Все мы разные. Всё же надо было Вам временные ставить. Ну, недолго осталось. Скоро-скоро всё встанет на свои места. Ваша Массандра.

Гость
Tina017

Сообщение было удалено

Ну как же так((( Бабулечкам в 80 лет ставят протезы и все нормуль. Ну уж у них-то однозначно все не так шоколадно с костной тканью. А Вам один врач сказал, что наращивание может не принести успеха? Вообще-то это 100% процедура. Ищите врача!

Вета
Алина

Сообщение было удалено

Алина, очень похоже на аллергию, темболее вы задыхаетесь и сыпь была. Срочно снимите протезы и попробуйте пару дней обойтись абсолютно без них. Если состояние улучшится, то точно аллергия.

Либо второй вариант - врач вам занес инфекцию. Вы писали, что он даже перчатки не менял. Представляю в каких условиях протезы там химичат(((

Tina017

У всех разная скорость атрофии, у меня нижний уже 12лет, плюс предменопауза. Бабулькм в 80 только удалили зубы и кость еще присутствует,а потом.... На фиксацию еще влияет ширина альвеолярного гребня, да и на кост.пластику тоже. У Светланы Светловой по этой же причине проблемы с приживаемостью. А ,вообще, фиксация дело индивидуальное, мне повезло меньше. Очень хочется чтобы другим повезло больше!!!

Вета

не хочется нагнетать ситуацию, но с аллергией не шутят... могут быть печальные последствия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

Добрый вечер всем!Тина,я тоже думаю что вам нужно к другому врачу сходить,процент приживаемости костной ткани ещё больший чем имплантации,то есть почти 100 % если конечно у врача руки откуда надо растут.Инна,наверное ,когда будут зубки эта тяжесть и неудобство в мышцах и суставах пройдет,у меня отсутствуют не все зубы,а пока 5,но прикуса естественно уже нет и тоже ощущаю неудобство в мышцах,как то напряжение постоянное,хочется зубы сомкнуть а их нет.Алина,почитайте в интернете,действительно очень похоже на аллергию на акрил.

Нина

Девочки,у меня такой вопрос.Внизу слева нет зубов до первого маляра(первый зуб после клыка).маляр плохой,надо удалять.Мой врач работает в районной,предложил удалять и передние 4,но если я трону хоть один-политит вся правая сторона,а протез который может крепиться к клыку только нейлон,но он только в платной.Мне удалить все или пока поставить нейлон?Ведь терапевт сказал-не торопись,пусть год или два постоят?че делать?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Если Вас устраивает - пусть стоят. Я тянула до последнего.

День добрый,девочки.Всем огромное спасибо за поддержку.Казалось бы родные рядом,но вот получу от вас весточки и мне намного легче. Парадокс. Вот что значят человеческая теплота и понимание.Спасибо ещё раз. Нина,Тина,Массандра приняла к вниманию ваши объяснения.Жду 12 ноября(только вторая примерка).Тина,а про орех всё правильно,спасибо. Орех не купила,а воздух катаю,когда невмоготу,сразу расслабляет мышцы. Нина,с нейлоновыми протезами не сможете ни кусать,ни жевать.Только эстетика. Так объяснил врач,сразу отверг. Мне на один клык внизу делают обычный протез из импортной пластмассы,на клык сделали коронку металлокерамическую.Она должна выдерживать нагрузкуот протеза ,длиной в 13 акриловых зубов.А держаться вся конструкция будет за счёт крючка,опирающегося на клык. Нейлон-перевод денег и неоправданные надежды,по-моему. Ещё раз всем спасибо и доброго дня. Инна.