Мне 20 лет. Лет с 15 - постоянно пониженное давление. Когда себя чувствую нормально, это примерно 90-70. Месяц назад внезапно упало до 50, + рвота, обезвоживание. Откачали под капельницей (дома, у …
"У меня тоже низкое 90на 60,как-то утром идти на работу.встала и упала в обморок,через некоторое время очнулась и вызвала скорую,положили в больницу,общалась с психологом,говорят на фоне стреса."
Мне 13 лет у меня давление 80 на 60 это очень плохо головокружение иногда тошнит надо утром заниматься всякими упражнениями пить крепкий чай шоколадку кушать довертись моим словам и все будет ништяк
Тем более постоянно голова кружиться я еще в школе упала ужаааас
Анна это очень плохо у меня тоже это было уже
Сок граната по 1ст уторм, отвар чертополоха, настой розмарина по 1 ст л 3 р 1 месяц. Апилак 2 недели
Употребляйте в пищу розмарин-он поможет, и не только в повышении давления. Его сейчас в любом большом продуктовом магазине купить можно.Обычно кладут там, где петрушка, мята, укроп и т.д.Можно сырым есть и к мясу добавлять при готовке, и заваривать...хотя по моему лучше тепловой обработке не подвергать, а там, как вам угодно будет...
у меня лет с 13 пониженное давление, сейчас мне 18.мое нормальное - 110, а когда понижается хотябы до 90 все... валюсь с ног. Обычно пью кофе и вроде становится легче. Еще очень помогают семена лимонника, нужно просто их разжовывать.
Всю сознательную жизнь любила поесть шашлык, выпить пива курить. Стала задышка бросила курить лет 6 назад. Было всё хорошо. 34 года наброла вес, решила бросить остальное. Села на диету , и сказала спиртному нет. И тут всё началось, при давлении 100√70, тихакардия, хуже не было не когда. Уже не знаю , что лудше. Начинать опять.? Работать не могу сил нет
И мне плохо,еле домой с работы дошла,меня отпустили(единственный плюс.Сперва потемнело в глазах,выпила кофе,вроде темнота прошла и резко нетерпимая боль в голове и тошнота.Какое то обезболивающее дали,пока не,оч помогло,но чуть легче стало
Сообщение было удалено
курение - повышает давление! А при отказе курения..в первые дни понижается и сердце бьется медленнее!
Сообщение было удалено
К вашему сведению ,кофе.как раз пить не надо !!потому что оно способствует выкачиваинию из организма последних сил !сначадо бодрит а потом ещё хуже
привет . у меня пониженное давление 90 на 60 может быть и ниже, постоянно голова болит, спать тянет всегда могу целый день пробежать, усталость , вялая на работе постоянно , бывает такое состояние что хоть помирай, что делать подскажите((((
привет . у меня пониженное давление 90 на 60 может быть и ниже, постоянно голова болит, спать тянет всегда могу целый день пробежать, усталость , вялая на работе постоянно , бывает такое состояние что хоть помирай, что делать подскажите((((
при снижении давления до отметки 60 на 40 происходит кардиогенный шок. В тетечение суток наступает летальный исход.
Автор, а не нужно жить с гипотонией, нужно идти к врачу и чтобы вам назначили курс лечения, а то может же и хуже стать. Я пила и сейчас время от времени когда чувствую, что опять начинается усиленная потливость пью апилак. Мне он хорошо помогает, пропиваю и давление в норму встает и не снижается.
Если давление сильно упало, то помогает 1 чайная ложка настойки Аралии (продается в аптеке и стоит копейки). Её лучше развести в полстакане воды, но я пила и так (без воды жжет во рту). Эффект уже через 10 минут.
Сообщение было удалено
Апилак на самом деле хорошо помогает, я его кстати пила при проблеме с лактацией и сейчас принимаю. Стала сильно потеть и мне знакомая терапевт посоветовала. Состояние сейчас у меня стало гораздо лучше, да и потеть стала меньше, а я еще курс не допила. Буду продолжать свое лечение.
Сообщение было удалено
Вы знаете я тоже сначала так же спасалась, подымала себе давление, но оно же подымается только на время, поэтому курс лечения обязательно нужен. Лучше апилак пропить, про который тут уже шла речь. У меня и потливость сильная ушла и давление нормализовалось, теперь не понижается.
.
Скорее всего, проблема уже давно решена, но я все-таки напишу свой рецепт "выживания" при гипотонии: для бодрости утром контрастный душ, можно кофе, ехинацею, маточное молочко в лекарствах (апилак - он как общеукрепляющий идет) и конечно правильное питание и занятия спортом.
Мне помогло, прекрасно себя чувствую!
Сообщение было удалено
Именно. Соль повышает давление. Поэтому нужно съесть кусок солёного сыра и выпить кофе с шоколадкой, и будешь как огурчик.
Сообщение было удалено
у меня было 60/40 и я просто на секунду отключилась,побелела,и через 15 минут пришла в себя(правда после укола)
Сообщение было удалено
Очень хороший способ,,,Я для другого делала эти упражнения,а выявился как побочный эффект,снятие симптомов гипотонии,лучше не делать вечером,ото не заснуть,потом бодряк сильный,,,Перед приседанием надо максимально вдохнуть в себя воздух, задержать дыхание, а затем присесть. В этом положении, продолжая задержку дыхания, обнять руками колени и прижать их к себе. Не дышать, сколько сможете выдержать. После этого плавно поднимитесь и выдохните. Можно повторить процедуру несколько раз. Сестре этот способ всегда помогает.
Сообщение было удалено
. Мне вообще ничего не помогает!в прошлом поставили сосудистую дистонию по гипотоническому типу. Сейчас 90/60 чувствую себя ужасно все признаки.После физич.нагрузки еще хуже!перепила Аскофен,элеутерококк,валериану,кофе.Давление стоит на то же месте уже 4 день..
Сообщение было удалено
Это не бред..у меня родное 90на 60..падало несколько до 50.1раз даж до 40..нече быстро откачали..врачи сами удивились...чувствую себя нормально...
Сообщение было удалено
у меня тоже пониженное 90/60,никогда не мерила раньше,только недавно.Раньше по утрам теряла сознание во время месячных,очень испугалась.А еще в школе помню кровь носом шла очень часто и голова болела (значит тогда было повышенное),а сейчас пониженное ,я в шоке,не знаю что пить и что есть,чтоб норм. было?(((
Сообщение было удалено
Правильно мишка сказали, у меня тоже самое.
У меня нормальное давление 120/90. Уже 5 лет переодически, падает давление. Слабость, мушки перед глазами, головокружение, головная боль, сонливость. Давление падает до 85/60. Спасаюсь кофе, элеутерококк, настойка лимонника, кофеин в таблетках. Но в последнее время такое состояние очень часто. За руль садиться боюсь. Работать не могу. И все, выше перечисленное поднимает давление совсем не на долго и не сильно. Собираюсь сдаваться врачам. Еще ,совет, очень хорошо добавлять ложку настойки элеутерококка в утренний кофе.
Сообщение было удалено
Женьшень - настойку ?
Девочки, всю жизнь мучалась , как думала с низким давлением - слабость, мутность, вот это вот все что вы описываете....Вылечила 1. скрытую анемию (проверяем ферритин - цифра должна быть не ниже вашего веса)2. витаминодефициты - все, что можно проверить в лабораториях - просто так ни в коем случае ничего не пьем . У меня был дефицит ЙОДа, дефицит витамина Д, так же частенько дефициты витаминов группы В бывает. Все восстановила - давление не изминилось, 100 на 60 и все прекрасно!! еще гормоны надо проверять , у меня все было ок. И если уж после всего этого ничего не изменится (что вряд ли, скорее всего вы станете здоровы на 100%) - беритесь за давление. Всем удачи)
Сообщение было удалено
Неправда, я 23 года назад рожала дочь при давлении 60/40 .Врачи посбежались собрались уже в реанимацию перевозить .Но не успели родила Иришку и давление поднялось 90/60 и до сих пор так держится. Бывает и ниже 70/55, я себя прекрасно чувствую.Так что жива и сердце не остановилось .Если выше 90 все умираю.Головные боли жуткие ,тошнота.
При низком давлении всегда стараюсь принять бодрящий душ и выпить био чай для сердца и сосудов, он всегда помогает мне восстановить нормальное давление, и при этом затраты минимальные, потому что цена на него смешная, тем более если брать на шоп.эвалар, там он стоит дёшево. Главные его плюсы так же в том, что по составу он натуральный полностью, поэтому побочных эффектов никаких точно не будет
Сообщение было удалено
С чего взяли что от пониженного давления не умирают? Ишемические болезни не.. не слышали?
Испугалась, когда врач сказал, что низкое давление не так безобидно, как кажется. Кроме головных болей, обмороков, оно может вызвать ишемию мозга, привести к тяжелым последствиям. Невролог рекомендовал, периодически, принимать пептидный препарат - Вазаламин. Не думала, что он мне поможет, но подкупил безобидный состав. На удивление, чувствую себя хорошо, и давление стабилизировалось. Правда, на лечение потребовалось полгода.
У меня нормальное давление 120/90. Уже 5 лет переодически, падает давление. Слабость, мушки перед глазами, головокружение, головная боль, сонливость. Давление падает до 85/60. Спасаюсь кофе, элеутерококк, настойка лимонника, кофеин в таблетках. Но в последнее время такое состояние очень часто. За руль садиться боюсь. Работать не могу. И все, выше перечисленное поднимает давление совсем не на долго и не сильно. Собираюсь сдаваться врачам. Еще ,совет, очень хорошо добавлять ложку настойки элеутерококка в утренний кофе.
Если вы ещё здесь, ответьте пожалуйста, изменилась ли как-то ситуация ? Выявили что-то ? Что помогло ? Спасибо )
. Мне вообще ничего не помогает!в прошлом поставили сосудистую дистонию по гипотоническому типу. Сейчас 90/60 чувствую себя ужасно все признаки.После физич.нагрузки еще хуже!перепила Аскофен,элеутерококк,валериану,кофе.Давление стоит на то же месте уже 4 день..
Добрый день .. подскажите как-то изменилась ситуация с тех пор ? Аналогичная проблема сейчас ...
Всю сознательную жизнь любила поесть шашлык, выпить пива курить. Стала задышка бросила курить лет 6 назад. Было всё хорошо. 34 года наброла вес, решила бросить остальное. Села на диету , и сказала спиртному нет. И тут всё началось, при давлении 100√70, тихакардия, хуже не было не когда. Уже не знаю , что лудше. Начинать опять.? Работать не могу сил нет
Вот и у меня так же! Давление всегда было низкое, но так плохо я себя не чувствовала никогда! Тоже бросила алкоголь, слежу за питанием и вот итог, каждый день давление ниже 100((
Девочки, всю жизнь мучалась , как думала с низким давлением - слабость, мутность, вот это вот все что вы описываете....Вылечила 1. скрытую анемию (проверяем ферритин - цифра должна быть не ниже вашего веса)2. витаминодефициты - все, что можно проверить в лабораториях - просто так ни в коем случае ничего не пьем . У меня был дефицит ЙОДа, дефицит витамина Д, так же частенько дефициты витаминов группы В бывает. Все восстановила - давление не изминилось, 100 на 60 и все прекрасно!! еще гормоны надо проверять , у меня все было ок. И если уж после всего этого ничего не изменится (что вряд ли, скорее всего вы станете здоровы на 100%) - беритесь за давление. Всем удачи)
А какие гормоны проверяли?
как мне сказала врач: гипертоники живут, лечатся и умирают, а гипотонии не умирают, но и не живут. Состояние "размазанности по стенкам".
Да согласна с вами ужас а не жизнь раньше у меня 100/70 было и было норм а последние года два 90/70-80/70 вечно как размазанная встаю утром а энергии как будто не спала если не выпью утром кофе то могу и опять уснуть.Ещё пью зелёный чай иногда но в меру а то давление то у меня низкое зато пульс 90-95 и можно слышала ноги поднимать чтоб поднималось.
Частая причина низкого давления- дефицит минералкортикоидов альдостерона и кортизола. Надо на них сдавать анализы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К не пишите бред! Я сама гипотоник. И к Вашему сведению при нижнем 50 сердце останавливается!
Что же я живая до сих пор, ходила с аппаратом при беременности для измерения АД, понижалось до 40 нижнее. Конечно, кто-то живет нормально с низким АД, а мне бы до 105/60 повысить, какое было до беременности, ребёнку 3 месяца, а повысить удаётся с трудом до 90/60
Со школы у меня вегето-сосудистая дистония: адская слабость, тошнота, головокружение, предобморочное состояние, дикий упадок сил, тревога, дрожь. В школе помогал крепкий чёрный чай с сахаром. Сейчас не помогает объективно уже ничего. Единственная вещь, с помощью которой можно чувствовать себя нормально - это режим, как бы занудно это ни звучало. Сауна и контрастный душ, умеренные (!), не на износ, занятия спортом - чтобы телу было приятно. Сон, сон, сон.
Кофе ни в коем случае не пью (лично мне хуже в 10 раз от него становится), только крепкий чай, желательно сладкий.
В экстренных ситуациях, когда уже совсем невмоготу (темнеет в глазах, уши закладывает, качаешься, резкий упадок сил, мышцы ватные, тошнота подступает)главное - обеспечить себе безопасность возможного падения. :) Попытаться успокоиться, прикрыть глаза, глубоко дышать, желательно пить воду/сок (что есть) большими глотками. И на всякий случай иметь при себе нашатырь - для кого-то это, может, и перестраховка, но у меня бывают адские состояния, когда без него никуда... :(((
Насчёт гипертонии: абсолютно верно, что большинство гипотоников после 40-50 превращаются в классических гипертоников, а организм не привык к таким резким скачкам давления, и поэтому справляется хуже. Но не будем о грустном!
Я желаю всем форумчанам ЗДОРОВЬЯ, хорошего самочувствия, прилива сил, энергии и долголетия! Удачи вам! :)
Здравствуйте, вы как буд то меня описали... я ужасно мучаюсь ,не живу , а выживаю