Какое лекарство хорошо восстанавливает функцию печени? и устраняет боли
Сообщение было удалено
Когда стала студенткой и переехала от родителей, питаться стала нерегулярно и с перееданием. Начались частые боли после приема пищи, тошнота, иногда даже ощущалась горечь во рту. Тогда я поняла, что с этим надо что-то делать. Обратилась к врачу, после сдачи анализов выявилось, что у меня проблемы с печенью и желчным пузырем. Приписал мне этот препарат. Пью уже месяц. Скорого облегчения не ожидала, но сейчас состояние намного лучше, лечащий врач тоже доволен результатами.
Особенно удобное это средство для пожилых людей. Они принимают огромное количество таблеток. И от головной боли, и от давления, и витамины для улучшения аппетита, и желчегонные препараты, а также много чего другого, чтоб хоть как-то поддерживать в норме свой организм. А Эксхол имеет дозировку 500мг, принимать нужно всего 2 раза в день. Нам подходит, то есть моим бабушке и дедушке. Я для них все лекарства покупаю. У них практически одинаковые проблемы с желчным пузырем. Касательно данного препарата, усваивается хорошо, на боли не жалуются, с тех пор, как начали принимать.
В прошлом году обнаружили камни в желчном пузыре, в больнице предлагали удалять, но я не захотела, это очень опасно. Решила проходить полный курс лечения, направленный на их рассасывание. Врач сказал, что шансы не такие уж большие, но попробовать можно. Очень много препаратов принимала, вот сейчас только один из камней вышел наконец-таки боль была ужасная, просто неимоверная. Доктор на узи увидел, что и второй уже на подходе, чтоб я легче это пережила, выписал дополнительный препарат – Эксхол. Принимала его всего неделю, как второй камень вышел. Но если сравнивать с первым, то можно сказать, вообще безболезненно. Хорошее средство, мне очень понравилось, жалко, что раньше о нем не знала.
Я за здоровый образ жизни и всегда стараюсь следить, как за питанием, так и за состоянием органов. Но, к сожалению, за печенью особо не уследишь. Недавно стал замечать боль в этой области, испугался не на шутку. Сразу пошел к врачу. Диагноз – холестаз. Я, конечно, расстроился, но делать нечего, надо лечить. Принимаю эксхол. Мне подходит, боль потихоньку стихает, побочных эффектов нет. Надеюсь на скорейшее выздоровление.
Несмотря на то, что я веду достаточно здоровый образ жизни, стараюсь следить за питанием и физнагрузками, у меня пару лет назад обнаружили камни в желчном. Камней было много, пришлось удалять. Когда начали повторяться симптомы я испугался, сразу обратился к врачу. Прописали курс эксхола. Симптомы начали пропадать уже со второй недели приема, а через месяц приступы просто пропали, но я добросовестно продолжаю принимать препарат определенный врачом курс.
Несмотря на то, что я веду достаточно здоровый образ жизни, стараюсь следить за питанием и физнагрузками, у меня пару лет назад обнаружили камни в желчном. Камней было много, пришлось удалять. Когда начали повторяться симптомы я испугался, сразу обратился к врачу. Прописали курс эксхола. Симптомы начали пропадать уже со второй недели приема, а через месяц приступы просто пропали, но я добросовестно продолжаю принимать препарат определенный врачом курс.
У меня обнаружили не большие камни в желчном пузыре, и как сказал лечащий врач операцию делать нет необходимости. Он мне назначил таблетки Эксхол, так как они являются желчегонными и гепатопротекторными. Пила их около полгода, так как процесс выведения камней не быстрый. Лечение прошло нормально и результат положительный. Могу сказать, что этот препарат хорошо переносится, и принимать надо всего две таблетки в день
Наша печень много страдает от различных факторов таких как: стрессы, вирусные заболевания, , алкоголь и неправильное питание, экология. Поэтому ее надо поддерживать и помогать. Для этого я пью пару раз в год гепатопротекторные препараты. Из отечественных мне понравился Эксхол, нормальная ценовая категория. Обычно упаковки 500 мг хватает на месяц, принимаю два раза в день. Переносится он хорошо. Побочные эффекты бывают редко.
Сообщение было удалено
здесь посмотри если не нашли еще. http://www.thailandstore.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=144&virtuemart_category_id=60
Сообщение было удалено
и не говари, если терпимо лучше не ходить, то я вроде последние лет 5 не увлекался сильно алкоголем, но если пил то жеска и по 2-3 недели каждый год полтора как шел в отпуск, потом 2-3 недели поправлялся, как за 40-к переволило, в очередной отпуск так торкнуло что в больничке неделю пролежал, сам потом ушел ненавижу больници а нынешние вообще страх толь к моргу ближе, тут и проверили шланг узи , и поджелудочная не в порядке печень увеличена 12-пестная эрозия б-я весь набор на гране , пиво гребаное остренькое капчено-соленое, все гробит без меры, щяс как грудничек, если чуть не так пиз-ц загибает не подетски, подлечился , щяс на травках целнбных здорово помогают, все выгоняют, но блин с ними и папиломы чирии всякие полезли что раньше не когда небыло, кароче ***** идиот за 43 года окончятельно, чистить чтоб окончятельно не развалился до конца жизни, если канешно кто жить хочет, толь вот курить не как бросить немогу, здорово цук-о садит, так-что берегите себя и всем здравия!!! а тебе сам решай но точно говарю пойдеш на узи шланг биохимию много нового о себе узнаеш, так это тебе толь решать, удачи и не хворать, .
Сообщение было удалено
Софосбувир Даклатасвир , излечит полностью от гепатита С, а срок лечение зависит от генотипа.
Из гепатопротекторных средств чаще всего я покупаю эксхол отечественного производителя. Он выпускается в разных фасовках для курсов разной продолжительности. На пачке можно увидеть дату изготовления и срок годности, они выдавлены сверху. Я покупаю упаковку 500 мг, прием два раза в сутки , очень удобно. Хватает упаковки обычно на месяц. После перерыва курс можно повторить.
Сообщение было удалено
Во спасибо, у меня тоже правая доля немного увел, на узи скорее всего сказали жировая дистрофия, незнал что и попробывать, резолют взял 2 капсулки выпел почитал сопоставил получяется не то, щяс природные капсулки пью, если что попробую как у вас препорат, диета тоже уже 4 месяца жеская,
Сообщение было удалено
блинн щяс тоже стал каменное масло принемать, надеюсь что поможет, толь нормы его разнятся не знаю как и сколь точна принемать.
Легалон немецкий наверно одно из лучших средств из этой серии
Сообщение было удалено
Да, в печени нет нервных окончаний, но зато капсула, в которой она находится, ими богата. И именно она начинает болеть при давлении печени на нее.
Хочется сказать спасибо врачу, что заменил лечение, поменял гепатопротектор, вместо урсольфака, назначил принимать эксхол. Стоит почти в 2 раза дешевле и принимать два раза в день всего лишь. Мне намного лучше, так потому что иногда забывала по 4 раза в день пить таблетки. По эффективности такой же хороший и экономнее!
Натуральное средство для чистки печени http://mon-sbor.com.ua/p232165931-monastyrskij-sbor-zabolevaniya.html
Врач на выбор мне предложила принимать урсосан или эксхол. Выбрала эксхол в первую очередь из-за цены. Потому как курс лечения предстоит длительный и выложить пришлось бы гораздо более крупную сумму. А по содержанию э терапевтическому эффекту препараты абсолютно одинаковые. Не вижу никакого смысла переплачивать.
Лама из Бурятии делает лекарство для лечения даже запущенных форм болезней печени,к нему приезжают даже из Европы и Америки больные циррозом и более менее востанавливает им печень и они живут поноценной жизнью,только приходиться постоянно им употреблять его лекарства.По всем вопросам лучше обращаться на страницу вк Бурятское лекарство для печени др.Баянхан.
Печень не болит, но профилактика обязательна! Иначе потом заболит всё)) После новогодних я этим очень озаботилась, пропила курс Лив.52 (посоветовали как растительное средство, на сайте у них много про это написано) потом биохимия показала отличные результаты!!! Заботьтесь о своём здоровье заранее, "боржоми" потом не поможет))))
Были сильные боли в подреберье, частые спазмы, но-шпа вообще помогать уже перестала, обратилась к врачу. Диагноз - холелитиаз (образовались камни в моей печени). Врач сказала, что во время пришла, еще можно обойтись без операции, что камни могут рассосаться. Назначила эксхол, после 2-***** месяцев приема сделала повторное узи. Мелкие камни ушли совсем, осталась парочка, но перешли в разряд мелких. Врач сказала, что результат хороший, должны и эти уйти. Лечение эксхолом продолжаю.
Супруг у меня от алкогольной зависимости лечился, попутно печень пришлось восстанавливать, так как плохо дело было. Ему эксхол назначили, длительно пил, стало намного лучше. Цена не очень напррягла другие аналоги подороже, прием прописали 2 раза в сутки. Врач сказал результат приличный, теперь бы только опять за старое не принялся(.
В прошлом году обнаружили камни в желчном пузыре, в больнице предлагали удалять, но я не захотела, это очень опасно. Решила проходить полный курс лечения, направленный на их рассасывание. Врач сказал, что шансы не такие уж большие, но попробовать можно. Очень много препаратов принимала, вот сейчас только один из камней вышел наконец-таки боль была ужасная, просто неимоверная. Доктор на узи увидел, что и второй уже на подходе, чтоб я легче это пережила, выписал дополнительный препарат – Эксхол. Принимала его всего неделю, как второй камень вышел. Но если сравнивать с первым, то можно сказать, вообще безболезненно. Хорошее средство, мне очень понравилось, жалко, что раньше о нем не знала.
Переболел в разные годы гепатитами А и В, год назад вылечил С. Цирроз, желтуха, энцефалопатия алкогольная, таксическая ..... всё собрал. Лучшие гепатологи, гастроэнтерологи, симпозиумы и т.д. Куча лекарств и денег! И скажу Вам одно: не выбрасывайте деньги на всю эту лажу!!! Всю! Это - пустышки! Строгая диета, движение и "дюфалак" - на долго! Только это - спасёт Вашу печень, и подарит долгую, добрую жизнь! НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. Только с гепатитами нужна терапия лекарствами! И ВСЁ !!!
Сообщение было удалено
От гепатита С есть препараты которые его излечивают, название Пегасис это вроде американский препарат, а наш аналог Альтевир + таблетки Ребаверин, но прежде чем принимать лечение надо консультация врачей, я сам вылечил его, 5 лет хожу сдаю анализы каждый год в крови его нет..
Сообщение было удалено
Да только врач ставя хронический гепатит . Почему-то лечит кишечник тремидадом . Они знают про здоровье
Люди , вы не советуйтесь со всеми , а идите к врачу-гепатологу. Печень очень важная часть организма. Только после необходимого обследования врач подберёт лечение. Например эссенциале не всем можно. У каждого индивидуальный организм
стол 5 это и есть диета для печени
Подскажите диету для печени и полезно ли молоко, я его очень люблю! [/quote]
Сообщение было удалено
не пишите бред
Подскажите после химиотерапии какие препораты для печени
Самый лучший вариант - Стабилин, потому что за короткий срок не только лечит, но и восстанавливает печень. И кстати, я отзывы видела на многие препараты, выбрала именно стабилин, потому что ни одного отрицательного не нашла. А про боль справа подтверждаю, печень не болит, болит обычно желчный или желудок, но лучше, конечно, проверить, что реально болит.
Сообщение было удалено
Я чистил желчный и печень,тюбажами это масло оливковое+сок лимона и грелка,потом дёготь против червей в печени,и только после этих курсов восстанавливал печень расторопшей +лецитин....конечно диета,не чего солёного,перчённого ну и т.д...Убеждён что без тотальной чистки органа всё остальное это туфта и пустая трата времени! Подумайте!
Как можно давать советы не имея понятия что такое печень и для чего она находится в организме. Я хоть и медицинский работник но советы раздавать вот так просто, хотя бы биохимию крови знать, ну и УЗИ за счастье. А советы это так, плевок в небо.
Да. И те кто пишет что печень не болит, это правда. Болеть может все что угодно, но не печень.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ГостьГостьу меня нашли гепатит с вирусный
я в шоке,что делать?
правда,что он не излечим
Урсосан и ничего лучше нету , поверьте мне!
Полтора года назад делала УЗИ и врач сказал, что у меня увеличена печень. Почему так произошло до сих пор не понимаю. Говорят, что при быстром похудании может "зажирняться" печень. В еде я достаточно скромна, жирное не ем, веду подвижный образ жизни, не пью и не курю. Но факт остается фактом. Врач прописал пропить курс Фосфоглива. Форма приема не самая удобная, в течение нескольких месяцев нужно пить по две капсулы три раза в день. Несколько первых дней приходилось ставить себе напоминания на телефоне, чтобы не забыть. Сначала вообще ничего не чувствовала, т.*****. у меня и до этого никаких симптомов не было. Примерно через две недели начала замечать, что исчезают прыщики, которые меня преследовали долгое время. После курса препарата пошла на УЗИ – печень пришла в норму. Эффект мне понравился, сейчас у меня чистая кожа,и вообще самочувствие стало значительно лучше.
У меня гепатоз, перепробовала многое. Из последнего, что реально помогло - Максар в комплексе с тиоктацидом. Про тиоктацид в инете много информации, а про максар можно почитать здесь http://www.consmed.ru/news/view/1480/
Уже давно излечим. Идите к гепатологу
Смотря в чем проблема. Моя проблема в фиброзном изменении печени, поэтому и присутствовала тяжесть в области печени, и еду даже на нюх не могла переносить. С желчным проблем не было, прекрасно помог в моей ситуации фосфоглив. Пробовала перед этим несколько подобных препаратов, но самым подходящим по результату лечения и по цене, оказался фосфоглив. Поэтому отдала предпочтение именно ему.
Я не врач, чтобы советовать лекарства, но своим опытом поделиться могу. Поставили диагноз неалкогольный стеатоз и прописали курсом пропить капуслы фосфоглив. После начала приема тошнота прошла быстро, не с первой таблетки конечно, но все же. Полный курс длится три месяца. После окончания курса прошло уже 5 месяцев, пока т-т-т, ничего не беспокоит. К врачу на плановый осмотр собираюсь ближе к концу весны. Питание конечно пришлось полностью пересмотреть. Иначе так и буду нагружать печень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже плюс за Фосфоглив, но мне его назначали после длительного лечения антибиотиками и гормонами. Тянуло и давило в области печени, к тому же беспокоила периодическая тошнота. Долечилась до лекарственного гепатита, в общем) После обследования мне изменили основное лечение, убрали медикаменты, которые привели к гепатиту, почистили кровь и назначили гепатопротектор Фосфоглив. Сейчас допиваю первый курс и у меня их еще не мало будет. Могу сказать, что по общему самочувствию стало полегче. Цвет мочи и стула пришли в норму, пропала беспричинная тошнота. Не думаю, что печень полностью восстановится быстро, но надежда на это все-таки не пропадает.
От работы была в санатории, обследовалась там. Чувствовала себя вполне нормально, но анализы не очень хорошие были. Врач прописал Фосфоглив для профилактики попить, пила три месяца. О результате только по анализам могу судить, стали вполне хорошие. Никаких побочных эффектов не проявилось, зато прошли прыщики (вроде не критично но раздражали иногда). Хуже точно от Фосфоглива не станет, лучше — вполне!
Поставили диагноз жировая дистрофия печени. В качестве лечения назначили Фосфоглив. Это препарат и из группы гепатопротекторов с иммуномодулирующим и противовирусным действием. Помогает восстановить работу печени. Принимала по прописанной доктором схеме: 3 раза в день по 2 капсулы в течение трёх месяцев. Приёме, конечно, частый, но зато реально помогает восстановить печень.
При Гепатите принимала Фосфоглив. Купила именно этот препарат, потому что он недорого стоит. А по скольку курс приёма у гепатопротекторов достаточно длительный, например, у Фосфоглива в среднем 3 месяца, то стоимость здесь имеет значение. По эффективности Фосфоглив идёт наравне с дорогими нашумевшими препаратами. Пролечилась эффективно и без лишних трат.