Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 498
Вера

17день приема.То станет лучше.Потом опять накатит тревога и апатия.Как на качелях.

Меня тоже задолбала сонливость от ципралекса, хотя она и меньше чем в первые недели.
Причем сейчас утром просыпаюсь довольно быстро, а потом принимаю свою дозу 10г на грудь и снова ползаю еле-еле. Какой там спорт, от силы полчаса пройтись пешочком по парку.
Только во второй половине дня попускает немного и можно делать какие то дела. Вот и думаю: может вообще на ночь попробовать пить, вместо снотворного))

Ирина

Депрессия излечима. Проверено на собственном опыте.

Ирина

Депрессия излечима. Проверено на собственном опыте.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина.Приятно слышать

ни в коем случае не принимайте с ципралексом много алкоголя, ситуация не контролируемая с алкоголем. Препарат принимал более недели, эфект сразу же, но все испортил алкоголь. Четыре дня совместил с большой дозой алкоголя, о чем жалею. Курс прервал, большой стыд от алкогольной ситуации, болит в облпсти сердца. Принимать Ципралекс?

Лана
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а можно поподробнее о вашем опыте. Так хочется побольше веры.Спасибо.

jen

Сообщение было удалено

На время лечения ципралексом от алкоголя следует совсем отказаться , тут уж выбирайте и ли, или

Анна
Мила

Сообщение было удалено

Мила, спасибо за ответ, нагрузку и правда не контролирую, начинается дачный сезон, старалась в выходные максимально всё успеть. Опять эта вечная гонка и забота обо всех одолели меня. Поняла ошибку, надо самой стараться быть спокойнее, одним ципралексом не обойтись, да?

Анна
OlgaK

Сообщение было удалено

По Вашему совету утром перед работой сегодня потащилась в бассейн, 10 минут всего, а удовольствия ))) Пожалуй, силовые тренировки после работы пока отложу, после них возбуждение, Вы правы. Спасибо!

Алена М
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Да!! Депрессия при приеме ципралекса отступает, но не сразу.. Это моя история, я писала немного раньше... Сейчас состояние стабильное, принимаю терапевтическую дозу, жизнь в радость. Я всем желаю веры в выздоровление!!

Анна

Сообщение было удалено

Конечно,главное работа ад своей психикой, таблетки только для успокоения нервов) здорово что вы сами пришли к этой мысли, теперь работать надо) переосмысливать все,духовно расти

Ирэн

Сообщение было удалено

Слышала что кому то на ночь назначают,чтоб лучше спать,вам надо с врачом посоветоваться) здоровья)

Алена М

Сообщение было удалено

Супер! Слава Богу! Рада вас видеть,и что у вас наладилось! Успехов дальнейших,здоровья и отличного настроения,и солнца всем побольше, настроение реально поднимается когда тепло!

скажите, а нсли ципралекс принимаешь совсем немного , 2.5недели по 1таблетке, он помогает, но при этом болит в области сердца, не сплю по полночи, тормозит сосредоточечность, может отказаться на какоето время от рриема его?

jen

Сообщение было удалено

Я первую неделю приема пластом лежала,есть совсем не могла,тошнило...врач сказала:терпи.Через некоторое время все прошло,теперь рада,что не отказалась

jen

Сообщение было удалено

А вы сердце давно проверяли? Думаю надо с врачом проконсультироваться. Но по своему опыту могу сказать что первое время могут прявляться различные симптомы наших неврологических болезней. У меня тоже сердце болело спать не могла, хоть и относительно здоровое. Это от нервов. Хотя мне прописали препарат от которого боли убавились прчти сразу. Но это только через врача. У вас до приема болело сердце? Какого рода боли?

Мила

Сообщение было удалено

Мила, да, я тоже про такое слышала/читала. Но к этому врачу я больше не вернусь, по ряду причин. А пока нового найду и время пройдёт немного.
Но так уже задолбала эта сонливость, хуже уже вряд ли будет если попробовать поменять время приёма.
И вам здоровья, спасибо)

Есть ли тут страдалицы в менопаузе? Вот кажется, что эстрожель и утрожестан не так мне помогают, как ципралекс! Может, ну их? 3 месяца 10мг ципралекс. Всё бы ничего, но откаты( грешить ли на гормоны, или эти вещи не связаны и наоборот работают в комплексе. П.не уверен про необходимость гормонов, а гинеколог-эндокринолог считает, что пить до осени и если анализы ок,то и дальше. Сложилось как у многих,что обошла терапевтов (скачки давления),кардиологов,эндокринологов (инсулинемия), попала к гинекологу -эндокринологу и начала лечение. Когда уже примеривалась шагнуть в окно,только тогда дошла до пнд... Леривон для сна вначале, теперь прекраснейший ципралекс. Как быть с гормонами, пить или не пить,вот в чём вопрос.

Гость

Спасибо отзывы Viber (+380663770030) Дарина просто восхитительна как человек и как маг. Я до сих пор в шоке, не верила, что мне кто-то сможет уже помочь

Гость

Сообщение было удалено

До рекламы магов дошли...Надеюсь нет таких кто клюет на это.

Виталий
Вера.

Сообщение было удалено

Добавьте противотревожный препарат таким образом что бы тревоги не было целый день . Уйдет тревога появится аппетит. И пейте так минимум две недели

Ципралекс-супер
9lelik90

Сообщение было удалено

Я думаю, что к этому у людей естественная предосположенность и каждого срабатывает свой триггер в определенный момент концентрации стрессов. Самое главное вовремя понять проблему, принять меры и проводить профилактику ввиду своей предосположенности к этому.

Ципралекс-супер
Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько ненависти - мне кажется вам не помешал бы ципралекс, чтобы быть немного дружелюбнее что ли. Я уже на этой микроскопической поддерживающей дозе ципралекса лет 5 (сюда зашел, чтобы помочь другим), чувствую себя прекрасно и качество моей жизни улучшилось по всем направлениям - карьера, семья и т.д. (уверен, что это все произошло при помощи ципралекса). Также я уверен, что люди в будущем будут использовать поддерживающие микроскопические дозы современных СИОЗ (таких как ципралекс, а может быть и лучше что то найдут) для повышения качества жизни в части не только психики, но и сопутствующих систем организма (недавно прочитал, что СИОЗ могут благотворного влиять в части снижения рисков инфаркта миокарда и ряда других кардиологических проблем). Я просто поделился своей реальной историей успеха в борьбе с депрессией и ПА и не забуду как мне тонну всякой гадости пришлось перепробовать по совету разных, возможно даже очень уважаемых докторов. В общем, будьте добрее - это первый признак здоровой психики.

Гость
Ципралекс-супер

Сообщение было удалено

мне ципралекс в свое время помешал....по поводу добрее: я слишком добрая и слишком дружелюбная,потому БЫЛИ проблемы с психикой,и ПА,и тревога-сейчас нет,правда без ципралекса ушли,и с семьей и полноценной жизнью порядок...Вы советуете быть дружелюбнее,а я советую быть менее наивными-тоже очень хорошо укрепляет психику..а ненависть в людях пытается разглядеть (и приписать) тот,у кого самого ее валом)
и вот эти скобочки )))))))-это улыбка
прогноз не понравился? простите...но это не имеет никакого отношения к ненависти,это знания
приведу пример: приходит человек к врачу онкологу с 3-4 стадией рака,и ему говорят,что нужно срочно лечиться,иначе человек умрет....это ненависть врача?? это предупреждение
по поводу АД и лечения всего подряд ими: Америка,откуда произошел всеми известный СИОЗС-Прозак ,отказывается от лечения АДми невротических расстройств,и переходит на другие группы лекарств и КТП

Гость

Сообщение было удалено

Про Америку,это звоночек.. а КТП это что? Надо почитать для общей информации

Гость
Мила

Сообщение было удалено

КПТ! когнитивно-поведенческая терапия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психотерапия,конечно же) когнитивно-поведенческая психотерапия или когнитивно-бихевиоральная,вот цитатка:
"Одно из ключевых понятий КПТ заключается в том, что источник проблем человека с большой вероятностью находится в самом человеке, а не вне его. Что дискомфорт ему доставляют не ситуации, а его мысли, оценки ситуаций, оценки себя и других людей.

Людям свойственны когнитивные схемы (например, «настоящие мужчины так не поступают») и когнитивные искажения (например, «предсказания будущего» или «чтение мыслей у других«), а также автоматические мысли, которые провоцируют появление негативных эмоций.

В когнитивно-поведенческой психотерапии клиент вместе с терапевтом являются чем-то вроде исследователей мышления клиента. Задавая разнообразные, порой каверзные или смешные вопросы, предлагая провести эксперименты, терапевт поощряет клиента обнаруживать у себя предубеждения, иррациональную логику, веру в неправду, максирующуюся под истину, и попробовать их оспорить, то есть поставить под сомнение."

Мари

Добрый день. Вчера произошла непонятная ситуация. Прописали пить Эсциталопрам. Выбрали Элицею. Принимала 5 дней в дозе 2,5 мл. - 4 дня далее 5 мл. - 3 дня. И три таблетки Грандаксина в течении дня. Одну случайно вчера пропустила. Вечером очень сильно разболелась голова(мигрень) далее стало тошнить, тошнило в итоге около 3 часов. Ходить не могла. Озноб. Вызвали скорую. Скорая поставила укол от тошноты.
С чем могли быть связаны такие побочные эффекты?

Люди, кто слазил/слазит с ципралекса, опишите дозировку пожалуйста и как вы её снижали постепенно (у меня 10г, принимаю 8 недель). Очень плохо второй день, хочу бросить

arlen
Ирэн

Сообщение было удалено

а с доктором не пробовали посоветоваться ? И как вам до этого ( 8 нед ) было нормально ?

arlen

Сообщение было удалено

Перепутала, не 8 недель, а около 7,но не суть важно. Знаю, что самые жёсткие побочки обычнр бывают в первые недели. А так оставалась усталость все время, несколько раз кружилась и болела голова. Я старалась не циклится, но вот два дня подряд рвало нон стопом и дикое головокружение что лёжа что стоя. Вчера вызывала скорую,взяли анализ крови, ничего не нашли.Сказали что вероятно пищевая инфекция какая. Но при этом никаких проявлений кроме рвоты и головокружения: желудок не болел, кишечник тоже ок, температура/общее давление в норме.Внутречерепное конечно не проверили - это ж скорая)
Врач сказала что да, обычно такие побочки от АД бывают в первые недели. Но мне не нравятся похожие головокружения как в последние недели. К психиатру сразу не попасть, надо назначать встречу ( в справочной). Но если честно я вообще завязываю с АД и перехожу на КТ. В моем случае это уже третий Ад. Раньше не было жестких побочек кроме одной усталость , но и эффект для депры средненький.А тут ещё так хреново, что больше экспериментов ставить не хочу. Как и не хочу никого пугать/отговаривать. Кому то помогает и годами пьют - и слава богу. Сама буду искать альтернативые средства.

Вера

4 неделя.Чуть легче.Аппетит плохойНо ем и вроде вкусно.Вес потеряла хорошо....Утром плохо Но тоже полегче ,чем в начале.

Вера

Сообщение было удалено

Я за вас очень рада. у меня незнаю точно сколько, около 5 наверное недель приема, и бывают такие дни когда я чуаствую себя так же как до болезни. с утра до вечера кручусь с делами домашними, за руль снова села.

arlen
Ирэн

Сообщение было удалено

Ирэн ,я бросила резко,была на 17,5 . Я описывала раньше ,почитайте, Сейчас 2 мес.без АД. Состояние не стабильное ,но также стараюсь обойтись без табл,так как понимаю что это дорога в некуда.

Алена

Всем привет) Отменяю эзопрам,10 дней пила по 7,5мг, потом 10дней по 5мг,сегодня вот третий день 2,5мг...сегодня как то плоховатенько((( как затрясло меня,весь день тошнит,знобит,сил нет...это и есть синдром отмены? Сколько он длится по времени? До этого была легка тошнота, вспышки в голове,но сегодня как то ооочень накрыло

arlen

Сообщение было удалено

arlen, круто, у вас почти в два раза доза была. А на сколько по датам примерно отмотать, чтоб почитать про ваше "бросание"? Я пока вот перешла на 5 мг, попробую неделю, потом снижу до 2,5 если не сильно расколбасит))
У кого сильные головокружения, кладите мокрую холодную тряпку на лоб/голову, мне немного помогало. Еще дышать глубоко и безостановки. Ну и само собой настроиться что дело временно и от этого не помирают)

Алена

Сообщение было удалено

А как долго вы его принимали вообще?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

в конце Апреля или в Мае писала.

Гость

Сообщение было удалено

А, ок нашла. Спасибо

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

6 мес

Нина

Я пью ципралекс уже много лет, не помню точно, но больше 6. Буду пить всю жизнь, т.к к тому что было больше возвращатся не хочу) Зашла отдать дань этому форуму, тк читала его в период сильнейших па и успокаивалась.

Нина
Ирэн

Сообщение было удалено

Я считаю что не нужно бросать пить, ципралекс мне очень помог, думаю что вас не держит доза 1-й таблетки, нужно увеличить, спросите у своего врача, за 2 недели препарат уже должен накопиться в организме

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Ой, не вам ответила, но вам мне кажется это тоже подходит)

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Не вам отвечала, перепутала)

Ирэн
Нина

Сообщение было удалено

Лол, а я было подумала вы мне советуете поднять дозу. Куда там, и так чуть с 10 мг ласты не склеила и первый раз в жизни чуть не познакомилась с ПА))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
uspersona

Сообщение было удалено

Привет. Принимаю ципралекс с неделю. Чуть больше. Скачки. Непонятно. То ли менять. То ли ждать. С утра вообще сегодня апатия на все. А собираюсь устраиваться на работу и понимаю .... Как? С такой скачухой. Заметил что нужно все таки себя занимать. А то когда лежишь. То тревожно . И напяжение. И задыхаюсь. И подрываюсь. Но были дни прям на ура. И думаю то ли увеличить то ли наоборот уменьшить. Пойду скоро на повтор. Интуиция говорит что все таки нужно мес пропить по наблюдать. И делать выводы. Сразу тоже метаться не стоит. Нет золотой таблетки к сожелению. Желаю всем сил и конечно желаемого спокойствия. С Богом братцы!

Алена

Люди отзовитесь,кто знает..Сколько длится синдром отмены? Меня третий день колбасит,тремор легкий,тревога,голова кружиться(правда сегодня меньше), вспышки...пятый день на 2,5мг,до этого по 10 дней на 7,5 и 5 мг...принимала эзопрам 6мес по 10мг..должна была идти сегодня к врачу но она уехала на полтора недели на курсы а номера ее у меня нет.продолжать пить по 2,5 или вернутся назад ?

Вера

Поью 10 мг.40 дней Стало полегче.Но до 100процентов еще далеко.Очень хочется дождатьмя хлрошего состояния....Подскажите....Вес упал еще....

Александр!

Я уже описывал здесь мою схему слезания с ципры, был стаж 1,5 года 10 мг.
Слезал так 2 мес 7.5мг, 2 мес 5мг, 2 мес 2.5мг и все произошло без побочек.
А бросать сразу , слишком радикально, мне мой врач сказал - дели таблетку пока делится.

Сейчас я повторно уже начал пить ципру 3 месяца как, начинал так 10 дней 2.5 мг, 10 дней 5мг, 10 дней 7.5 мг и далее 10 мг длительно и главное пить во время еды, спустя 3 месяца можно уже и не есть т.к. становится комфортно.

Побочек есть и у всех разные, главное перетерпеть.