Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Анечка,я тебя люблю-обожаю-поддерживаю,но вынуждена сейчас написать классификацию депрессий по МКБ-10: F 32-депрессивный эпизод,,,F 32.0-депрессивный эпизод легкой степени,,,,F 32.2-депрессивный эпизод тяжелой степени без психотических симптомов,,,,F 32.3-депрессивный эпизод с психотическими симптомами,,,,ещё есть средняя степень,неуточненная,другие виды,,,,невротической считается депрессия из невротической панели( F 40...F41....F48... )по той же МКБ-10,это к примеру F 41.1-тревожно -депрессивное расстройство,F 48-там длинное название,может неточно напишу:невротическое расстройство с аффективными колебаниями и вегетативными пароксизмами-это "по-нашему" ,по-советски, неврастения,нервное истощение,в ее составе тоже может быть невротическая депрессия,,,,плюс к этому ,врачи разделяют (если без МКБ-10,по-простому) понятие депрессивное состояние и депрессия как болезнь-это разные виды коррекции и лечения,,,не спорь :))))
Лена, спасибо за список книг.
Сообщение было удалено
Ленуся, вот специально смотрела именно классификацию, я буквоед))! Все, что начинается с F 40 и до F 48 по МКБ - это из разряда
" Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства".
А , начиная с F-32 идут различные виды депрессивных эпизодов, как ты выше и написала. А вот словосочетания " невротическая депрессия" я так и не нашла...
Сообщение было удалено
Напишите мне, пож- та, номер по МКБ, чтобы было именно это словосочетание. Ибо, все, что вы пишете выше, относится ко мне, но диагноз у меня " депрессивный эпизод". Кстати, начиная от F -32 и далее , тяжесть зависит от совокупности симптомов, т.е, на один симптом больше - уже другая степень и другой номер по классификации. Мне доктор обьяснила проще - если человек не ест и не спит - это однозначно депрессивный эпизод. Если ест и спит - это больше относится к F -38. Как я в предыдущем сообщении написала - лечат все одинаково, препараты все одинаковые. Да и схемы- практически тоже.
Сообщение было удалено
Аня,так и есть : сороковник-это невротические-невроз,официального термина "невротическая депрессия" нет в МКБ,хотя в F-32 есть подраздел "другие виды"ну так чисто теоретически можно и туда втулить,хотя это и неправильно будет,она туда не относится,,,но в составе самого невроза может присутствовать депрессивное настроение,когда ест и спит,а днем угрюмый,подавленный и жизнь серая,и как бы жить не очень хочется и колбасит целый-это невроз,там можно обойтись более слабой артиллерией,хотя человек может сам назвать свое состояние депрессией,,,,,а вот при F 32 есть разные тяжести состояния,и вот в случае легкого эпизода может подойти один анитидепрессант,в случае тяжелого назначают те,где в инструкции так и написано: тяжелый депрессивный эпизод,,,бринтелликс ,к примеру,это для лечения тяжелого,,,флуоксетин-легкого,если есть психотическая симптоматика ,ещё и нейролептик добавляется-ну это так по международным протоколам,,,та пес с ней ,с той классификацией,суть в том,что если 2-5-10 лет ест,спит,работает,можно и,замуж выходить,как я сделала:))) антидепрссанты пьет,а диагноз не снимается,то можно и вглубь головы копнуть и книжку почитать,и с каким-нибудь умным психологом это дело перетереть,,,,к тем,кто вообще перестал есть и спать на фоне подавленного настроения у меня вообще никаких претензий,а если вообще какое-то тяжелое заболевание ЖКТ или щитовидки было,и на этом фоне депрессия,это совсем другая картина,,,но в таких случаях человек пролечился год вышел в ремиссию,а невротик может годами лечиться таблетками и просвета не видно
еще есть обезьяна всех болезней -истерия,там тоже может быть депрессия,,,,из-за отсутствия внимания))) при чем,такая "реальная" депрессия по субъективным ощущениям,,,а нужно или внимание,или научить этого человека иногда обходиться без этого самого внмания,показать,что это не обязательно быть всегда в центре всего,,,это я сейчас об истероидном типе личности(F60.4),,,,Только спор с чего начался? Мария поделилась своими соображениями по поводу того,какие есть ещё методы коррекции невротического состояния ,кроме Ципралекса,[хотя она ни чего не имеет против АД,,,последовал сарказм, и меряние своим самочувствием-а кто больнее? девочки,даже из тяжелого тревожно-депрессивного расстройства можно вылезти без таблеток-это реально,,,то что не всем это под силу-это другой вопрос,но это не значит,что один больнее другого,или слабее,или тупее,или находчивее,,,кому что ближе,тем и лечится,,,зачем доказывать,что без Ципралекса никуда,,поверьте,хотя не поверите,невротики (и тяжелые и "легкие") ВСЕ со временем приходят к одному знаменателю,кто раньше,кто позже,кто через год,а кто через 10 лет,а кто и через 50))) и все таки на форуме основной контингент -это F 40...... а не F 32
ребят давайте по теме, а то я как все это читаю , так и не начал пить ципралекс)
Сообщение было удалено
Так начинайте, причем скорее и заходите постепенно, терапевтическая доза начинается с 10 мг, все мелкие дозы 2,5 мг и 5 мг - это для успокоения души, все здесь неуравновешенные. Прикрывайтесь транквилизатором, типа феназепама, можно гидазепам, и вперед!
Девочки есть тут кто с напрежние в мышцах от стресса? У меня тревога постояная, социо-фобия, нет никакого желания что-то делать, началось от того что начали болеть колени, вся моя жизнь рухнула в один день,
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,что на фоне забелевания коленных суставов развились генерализованное тревожное расстройство и социофобия??? Ваши колени не дают возможности вести социально-насыщенную жизнь,по-этому все рухнуло? или как? конкретизируйте,плиз,проблему,,,,а то не понятно,чего советовать,,,вроде логично,что колени лечить нужно,основной упор на больные колени,от нервов адаптол,альпразолам,атаракс,ноофен-пока это ,,,,или фобия проявляется психосоматикой в виде боли в коленях? видите,сколько догадок))))))поконкретнее,,,а вообще,стрессовые и тревожные состояния всегда проявляются напряжением мышц,иногда это напряжение бывает в виде боли,иногда ввиде онемения,одеревенения,,,при депрессиях с болевым синдромом назначают препараты-АД определенной группы
Сообщение было удалено
Да Лена. В 2015 у меня начались проблемы с коленями, появился страх, тревога, депресия. Боялось ходить, чтобы небыло боли, утром вставать было для меня кошмаром. Боюсь выйти из дома, не живу а сушествую. Доктор назначил ципралекс но пить его не стала.
Сообщение было удалено
Почему? А напряжение в мышцах тут, по-моему, у большинства, как следствие тревожного расстройства.
вот у меня проблемы с мышцами ног, уже первый день выпил 0.5 ципралекса, неврологи и не один сказали лечить невроз и все пройдет, вчера в минске вообще был день невроза как сказал невропотолог )))
у меня постоянные боли в шее. напряжены все мышцы в шее. все сильно тянет. сильные боли. и все это началось как появилась сильная тревога страхи и тд.
антон , чем лечишься и как успехи?
[quote="кира" message_id="62835788"] Да Лена. В 2015 у меня начались проблемы с коленями, появился страх, тревога, депресия. Боялось ходить, чтобы небыло боли, утром вставать было для меня кошмаром. Боюсь выйти из дома, не живу а сушествую. Доктор назначил ципралекс но пить его не стала.[/quote
Кира,ну так же не может продолжаться,что-то нужно делать,,,,я сомневаюсь в Ципралексе именно в отношении Вашего случая конкретно,есть другие антидепрессанты,которые снимают болевой синдром,я не буду писать их названия и ещё рассмотрите такой вариант лечения,как антиконвульсанты-они нейропатическую боль снимают,,,Вам нужно обсудить этот вопрос с доктором,который лечит основное заболевание,предмет совместимости разных лекарств тоже нужно выяснить,,,,какое конкретно заболевание коленей? чем лечите?
Сообщение было удалено
ципралекс пью. на 10 мг 10 дней сижу. вообщем только начал. пока никаких улучшений не наблюдаю. а так еще по мимо страха тревоги и прочего. поясница сильно болит, ни мази ни массажи нифига не помогают. опять же все началось после того как появилась тревога.
вот и мне выписывали миорелаксанты, эффект 0 , просто неврологи говорят проблема в психике , ее и лечи
но больше всего парит что работать не могу(
Поделитесь опытом, вы работаете? Я работаю удаленно, когда дома, когда в офисе. С февраля выхожу на офисную должность. Впринципе к офису привыкла, думаю будет ок) немного переживаю, сейчас до 14-15 чувствую себя ок, потом немного уставшая и начинаю зацикливаться ой язык не так висит и голова колит/жужжит и тп) самое тяжелое около 6-7 вечера когда ужин готовлю. Потом успокаиваюсь. Но вприницпе успок.не принимаю. Только АД и терапия. Пью второй раз, сейчас 3мес вроде, в первый раз пила 4м. Сложно понять пока почему точно пришлось повторить курс. Думаю, мысли не налажены, все таже плаксивая, капризная, вечно всех жалеющая))) Да и стрессовыз ситуаций в промежутке было много. Занималась спортом, бегала, не помогало. Пришлось пить таблеьки снова. Думаю поэтому слодилось такое четкое мнение, что помимо таблеток нужно работать над собой. Никого не хотела обидеть словом в пред. Записях если что)
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
ноги иногда так болят что ходить тяжело, да и ПА иногда накатывают. а желание огромное почувсвовать себя человеком !
Сообщение было удалено
может примете с иронией и сарказмом,но мне боль в ногах адаптол снимает-вот его называют плацебо,и вообще как транк он слабый,но на боль в моей спине и ногах как-то влияет,может особенность организма такая,,,я не принимаю АД уже лет 10,и мне не интересно,как лечится тревога и паника-наверное для себя все решила и знаю,но неприятности в виде психосоматики ещё случаются,бывает,ноги тянет очень неприятно,но серьзных органических проблем нет вроде,,,,при неврозе спина болит от напряжения в мышцах из-за тревоги и адреналина,миорелаксанты общего действия могут не "взять",можно гидазепам попробовать,если есть возможность его приобрести,как миорелаксант он умеренно действует и снимает другие проявления тревоги,,,,и опять,если Вы приняли решение лечиться АД,а основной симптом-сильная боль,то нужно к ципралексу либо что-то добавить,либо другой группы АД
Сообщение было удалено
Лена акупунктуру не пробовали ? может акупунктура снять напрежение в мышцах ?
Сообщение было удалено
акупунктуру пробовала,но я тогда ещё делала упражнения для релаксации: поочередное напряжение-расслабление,,,чисто теоретически акупунктура может помочь,если ее правильно сделать,,,мне невропатолог мой говорил,что вот в нашем городе много кто ее из "специалистов" делает,но толку мало,а в Китае специалист поставит одну иголку,и проблема решена,у нас же люди сидят,как ежи в этих иголках,но это не обеспечивает должного эффекта
На ципралекс 3 недели, начинала, , 25, сейчас песенка 5 и другой день 10
Ну здесь я много писала, вечером хочу написать что легче, ночью и утром до 3 дня плохо. Но книгу читаю упражнения по ней делаю значит сдвиг есть. Кн га " только без паники" Люсинда кака, то))) Ее здесь рекомендовали.
Действительно классная.
То что могу читать это успех
Знаю что когда ваще плохо , две строчки осилить
Не можешь
Ночь сплю ночь нет....
Боли то же есть, переключаюсь и все исчезает
Вечером общаюсь с друзьями никто ничего не замечает.Утром накрывает не по детцки
Вывод что то меняется, но очень медленно!
Верьте и надейтесь.
Должно полегчать
Сообщение было удалено
http://bonread.ru/lyusinda-basset-tolko-bez-paniki.html
Люсинда Баскет " только . без паники" там упражнения , Очень хорошие. Именно работа с мышлением
Сообщение было удалено
Люсинда Басет))
Сообщение было удалено
тю ты, и сама ошибку сделала Люсинда БаССет "Только без паники")))
Лена, мне ваша позиция близка. Я 3 года пила ад. На сегодня пол года без таблеток. Работаю и веду полноценную жизнь. Тоже (как мне кажется для себя все поняла), прочитала все вышеперечисленные книги. Но симптомы меня все равно не покидают. Вот сейчас мучает спазм в животе уже недели 2-3 и нарушение аппетита((( Может что посоветуете из вашего опыта.
Сообщение было удалено
Оля, я так же как и вы уже 7 месяцев без АД, пропила год. Могу сказать от себя, что состояние волнами, хотя веду активный образ жизни, но в этом деле на все нужно время. Мне очень помогла медитация, пришло понимание своего состояния и все стало вставать на свои места. Почитайте блог Николая Перова, я уже писала здесь об этом, он тоже без таблеток выходил и очень доступно и понятно все объясняет.
Сообщение было удалено
----вот с удовольствием посоветовала бы что-то эдакое "экзотическое",но у самой эти долбаные спазмы в животе:я имею в наличии хронический холецистит и гастрит из-за заброса желчи в желудок: у женщины этот гастродуоденальный рефлюкс-очень частое явление,легкая тревожность и все,а мы с Вами хоть и почувствовали почву под ногами,но память тела,приобретенные рефлексы условные иногда вылазят на поверхность,главное к этому относится без паники,пройдет со временем
короче,мне от спазмов помогает диета строгая , Магне В6 в ампулах р/,желудочные чаи ,капли иберогаст
и ещё-кажется,что спазмы,а на самом деле это скопление газов в кишечнике,или ПМС может так проходить- тогда эспумизан,адаптол из успокоительных тоже ниче -это все СРК
но Вы должны быть уверены,что никакой органики в жкт ,все обследовано и доказано,что это психосоматика,
иногда даже можно эглонил(если знакомы с ним) попить по 50 мг капсула один раз в день -дней 7-10 не больше,если эти спазмы вообще жизни не дают,а на работе и в жизни завалы нужно разгребать,эглонил рекомендовал мне гастроэнтеролог
ну вот,чего-то супер интересного пока не могу советовать
а вообще,есть у меня догадки,что мы настолько привыкли именно с помощью своего невроза адаптироваться к реальности,что тело само ищет,через какое место бурным эмоциям вылезти: то голова поболит и покружится,то желудок поболит,то в груди поноет-это все проявления соматоформной вегетативной дисфункции- нужно научиться решать реальные жизненные проблемы или менять взгляд на эти самые проблемы
а таблетки тоже можно использовать грамотно,только не "молиться" на них ,не делать из них божество,нужно самому быть этим божеством и в себе искать силы))
Оля-ля,ещё такой момент,учитывая то,что Вы 3 года были на АД и только полгода без препаратов,то я бы не советовала прям сильно так "геройствовать" ,и если будет острая необходимость ,то какой-то транквилизатор,который раньше использовали можно иногда принять,ну там 1-2 раза в месяц,а уже со временем можно научиться вообще без таблеток обходиться если над собой работать,,,мне тоже как-то живот ныл с неделю,я попила гидазепам пару дней минимальную дозу по полтаблеточки в день и проблема ушла,по крайней мере,с животом) важный момент-не кидаться из одной крайности в другую,"золотая середина" должна быть во всем
забыла о диафрагмальном дыхании,брюшное дыхание -ещё его называют,так вот этот метод типа "массажирует" ЖКТ и иногда способствует снятию спазмов,посмотрите в интернете эту методику,как правильно дышать
Сообщение было удалено
Да ошибалась)))
Сообщение было удалено
никак не могу одолеть таинство медитации,не лежит ни душа,ни мозги,но не могу успокоиться и смириться,,,дайте пару советов по медитации на доступном языке из своего личного опыта,дайте наводку))) Перова я читала-очень хороший сайт,тоже всем рекомендую,платные тренинги не обязательны:все есть в бесплатном доступе
Сообщение было удалено
Медитацией достаточно заниматься 20 минут в день, просто сесть в удобную позу, закрыть глаза, сосредоточится на дыхании, в голове обычно много мыслей, надо их отслеживать и переводить свое внимание на дыхание, этот навык когда вы его освоите очень хорошо работает в обычной жизни, если возникает негативная мысль, то вы ее не отгоняете, просто не вовлекаетесь в нее, не надо ее обмусоливать, пусть будет, просто перевести внимание на дыхание. Никакой музыки, ничего не нужно, только вы в тишине с закрытыми глазами - просто посмотреть в себя 20 минут. Я когда начала заниматься медитацией, то в начале такое ощущение спокойствия, мне первый раз удалось настолько расслабиться. Потом все обострилось, но в голове пропала вся каша из мыслей, тревоги и тд А сейчас появилось спокойствие и понимание своих проблем, за два года своего невроза я только сейчас начала работать над своими проблемами, причем сама, без помощи психотерапевта. Леночка, я вам очень советую попробовать, почему бы и нет, в конце концов лишний способ расслабиться никогда не помешает :))
Сообщение было удалено
спасибо большое! сосредоточиться на дыхании-я поняла,почему раньше не получалось: я когда обращала внмание на дыхание,у меня удушье начиналось,это капец,гипервентиляционный синдром был у меня проблемой номер один,потом я таки проблему одолела,удушиться не боюсь,а с мыслями тоже работать умею,сначала использовала метод "остановки мысли",потом пошла дальше-ну есть мысль,пусть будет,ну так мозг работает в данный момент,ну и фиг с ним тем мыслительным процессом))) надо будет ещё раз попытаться подружиться с медитацией,вот бы ещё время и место найти с тремя то детьми:)))
Спасибо Лена за ответ. Приятно поговорить с близким по духу человеком. Органики я уж точно не боюсь и точно знаю, что это симптом моей "болячки". Просто очень мешает жить. Этот спазм не дает есть. Похудела.(((Всем здоровья!
Сообщение было удалено
у меня такой спазм пищевода был-есть не могла,еда прямо застревала в пищеводе-жуть((( побежала зонд глотать: с пищеводом норма,немного гастрит,вот тогда мне эглонил и назначили,но я до него не дошла,дыхательные упражнения поделала,адаптол попила,старую добрую валериану-она как раз от спазмов ЖКТ,только я пила препараты типа персена,дормипланта,на иголки походила,в литературу углубилась- как-то сгладилось все потихоньку
гомеопатию никто не пробовал?
Я новенькая, скажите через какое время пройдет тряска? Ципролекс пью месяц
Сообщение было удалено
чисто теоретически,ещё месяца два может потрясти,,,я так поняла -легкая внутренняя дрожь и что-то типа дрожи в конечностях? у Вас же не сильный размашистый тремор и клацание зубами 24/7?
Да, внутренняя дрожь, в течении дня ,и в конечностях, у вас такое было? Меня это очень сильно напрегает
Пью ципролекс 1табл с утра., 1/2тералиджена в обед и 1табл на ночь- т.к у меня еще бессонница, сегодня сказала своему врачу что сплю также плохо с тералиджена, он предложил добавить1/3тритекко на ночь к тералиджену. У меня сомнения не слишком ли это?
Сообщение было удалено
У меня такое каждое утро, вот пойду к врачу, спрошу, я пью Ципролекс третий год, весной отменяют, осенью опять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня такое было,но не на ципролексе,после отмены транка и новой волны обострения тревожного растройства,так что непонятно ,ли у Вас побочный эффект или проявление основного заболевания,многим девочкам Ципралекс начал помогать через 3-4 месяца,а до этого их потрясывало и поддашнивало,ну и Ципролекс усиливает и ускоряет передачу нервного импульса,может трясти,если у Вас своего личного родного серотонина достаточно было
я здесь писала,что мне приходилось пробовать ИМАО,ото меня колбасило,бросила,чере пару дней в норму пришла
Почему весной отменяют? Вам лудше становится?А осенью опять начинается? Это же так долго.
Еще бы знать есть у меня свой серотонин или нет?это ведь ни как не узнаешь((( я пью ципролекс всего месяц, пошел второй, подожду)))