Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 468
Алекс

Вопрос Виталию Ивановичу
Если не дорабатывает ципралекс как перейти на паксил сразу. пил 10 мг ципралекса.

Danvi
Дарья

Сообщение было удалено

Вы в Москве?

Александр

Есть кто пьёт 20мг. отзовитесь . Как самочувствие. Я уже 18 день на ципралексе и сказать что-то определенное сложно. То лучше себя чувствую - то не очень . Основной признак депрессии тревога вроде как прошла , хотя по утрам нет нет да и заглянет, но не так настойчиво . Но больше всего беспокоит поверхностный сон и не желание , что-либо делать, полнейшая апатия . По вечерам чувствую себя на много лучше. Когда уже накопится серотонин в голове чтобы мир опять был в цвете , а не
серым.Желаю всем быстрейшего выздоровления.

Виталий
Александр

Сообщение было удалено

Что бы нормализовался сон и ушла тревога добавьте перед сном пол таблетки амитриптрлина 25 или миансерина 30 четверть или пол таблетки подберите что бы было комфортно у кого есть вопросы контакты на сайте nevroz.com.ua

Виталий
Алекс

Сообщение было удалено

Переходите сразу по 10 мг паксила 4 дня с 5 дня по 20 мг и прикрывайтесь транквилизатором первое время приема:-) а кто вам посоветовал другой ад . Может лучше не менять АД а что то добавить?

Надя

Я вообще считаю, что 18 дней приёма это очень мало... у меня побочки прошли только через месяц, а получше стало через дней 50. Сейчас все супер. Но я пила на ночь 12,5 мг кветиапина для сна.

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ Виталий Иванович!
Сам чувствую слабоват ципралекс да и денег улетает нормально.
Паксил же вроде сильнее ципралекса.

Виталий
Гость

Сообщение было удалено

да он мощнее чем Ц, но можно пить не Ц а более дешевый аналог, я Ц не назначаю использую аналоги, они в 3 раза дешевле в Украине, а эффект такой же, если у вас тревога то паксил может подойти, если нет то надо переходить на более седативные АД, или все таки к Ц что то добавить, надо смотреть какая симптоматика остается и исходя из этого корректировать лечения, в моно терапии на начальном этапе лечения бывает тяжело добиться успеха, поэтому надо комбинировать, а потом переходить на моно терапию.

Алекс

Витайлий Иванович, а в случае чего обратно можно перейти на Ципралекс (Элицею) c Паксила?

Виталий
Алекс

Сообщение было удалено

не надо прыгать с препарата на препарат, и обратно...пейте Ц и добавьте к нему что то по симптоматике, или переходите на паксил и смотрите как он будет работать.... но опять таки может надо комбинировать препараты, позвоните мне на скайп контакты на сайте nevroz.com.ua

От приема селектры с утра дереализация немного,потом мысли о бессмысленности всего((пью 4день,есть ли те,у кого так же??

Гость

Осталось две пачки ципралекса без 4 табл,сроки до 09.19 ,живу в Украине ,ноль63семь6611два6

arlen

разницы между 15 мг и 17,5 мг не заметила. Буду в понедельник у врача ,посоветуюсь может надо до 20 мг поднять

Виктория

Пью ципралекс 0,5 таблетки неделю. Прикрываюсь атараксом - 0,5 табл. Жутко обострились тревога и агорафобия. Из дома выйти не могу вообще - раньше выходила. У кого так было и как долго? Что делать? Поддержите! И еще - проснулся какой-то нездоровый аппетит(раньше его не было вообще). Это нормально? Спасибо всем, кто откликнется.

Ольга

Привет всем . Скажите , какие лекарства при простуде можно принимать вместе с Ципралексом ? Гексорал ? Леденцы от боли в горле ? А что можно от температуры ?

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

.

Вам надо пить фенозепам чтоб убрать эту реакцию . Атаракс - это вообще не транквилизатор

Елена

Виталий Иванович,добрый вечер! Пила Ц два месяца ,решила прекратить в надежде что все прошло,опять вернулась немотивированная тревожность (как поджилки трясутся),до слез и истерики нежелание выходить из дома и непрекращающаяся тоска.Побоялась долго пить друзья пугали что как наркоман буду всю жизнь пить.Подскажите как долго можно пить Ц или может заменить чем то?Параллельно посещаю психолога .

Татьяна
Danvi

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом лечения ГТР ципралексом. Так вот началось все с болей в желудке, повышением давления, головными и сердечными болями в результате - как у всех "невротиков" хождение по врачам и обследований своего измученного тела и души попадаю я к психотерапевту одному, второму пятому , десятому . Назначают мне ципралекс по схеме с мин до максимальной дозы. Пила я его 4 недели мучалась и ждала когда же он подействует, а тем временем тело по ночам начинало гореть все больше и больше, сон был все короче и вес все меньше. Это продолжалось до тех пор пока муж не отвёз в больничку в отделение неврозов. Там попалась врач как говорится от Бога, посмотрела выслушала и одним росчерком пера изменила полностью лечение ( в стационаре само собой) на амитриптилин , деазепам и энкорат. После первого укола я уснула сном младенца, меня наконец не поднимал жар в теле и не трясло от тревоги как безумную. Так что этим я хотела сказать., не возможно вылечить тревожное расстройство в таком состоянии как у многих здесь только одним антидепрессантом , нужно комплексное лечение не надо бояться понимать несколько препаратов . На сегодняшний день я на одном только АД ЖИВУ спокойно, работаю и радуюсь жизни. Если кому либо необходимо подробней подсказать или поддержать пишите Petran.1979@mail.ru

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

=========у Вас слишком малый опыт,что бы обобщать всех: кому-то хватает одного ципралекса (правда вначале его пьют вместе с тем же диазепамом),кому-то помогает голая психотерапия,,,а комплексное лечение-это не комплекс фармпрепаратов,это лечение медикаментами плюс работа с психотерапевтом, изменение образа жизни ,мышления,спорт,диета,,,и живете Вы не всего лишь на одном АД ,Вы живете за счет АД и боготворите опасные лекарства: амитриптилин-это самый ядовитый и кардиотоксичный ад с ныне существующих,наивысший класс опасности;энкорат-это класс вальпроатов,препаратов для лечения и предотвращения эпилептических припадков,ну диазепам-это понятно,от этого укола любой псих уснет,лишь бы доза была подходящая,,,так что разочарую Вас: врач Ваша-не от Бога,увы,а обычный традиционный психиатр советских времен со стандартным ,не личным,подходом,,,хотелось бы посмотреть на Вас после схода с таблеток,тогда будет о чем поговорить,,,а комбинировать психотропные лекарства очень опасно-большой риск сильных побочных эффектов,исключение составляют СИОЗС и бензодиазепины в первые недели,так что ,если кто-то боится грузить себя огромным количеством лекарств-правильно делает,от мозгов больше чего останется

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Может быть Вы и правы спорить не стану , но имея свой опыт и опыт тех людей с которыми ввиду своей болезни пришлось общаться все мы принимали СИОЗ и свято ждали когда же он подействует, а он в своё время только усиливал тревогу, пока не перешли на амитриптилин, а энкорат принимала только 1/4 от 0,5
(2недели) не думаю что это драконовская доза. Деазепам только 2 недели пока не вработался амитриптилин., а его доза 75мг в сутки( минимальная) терапевтическая доза. Работа с психотерапевтом не сомненно помогает, но только тогда, когда ты готов к восприятию информации, а я в том состоянии была как в тумане т. К сон был только 4 часа в сутки. Так что каждому своё.

arlen
Татьяна

Сообщение было удалено

вы правильно говорите ,что каждому своё,почти год принимала Амитриптилин ,до приёма было ГТР,после +депрессия+навязчевые мысли . Принимаю Есциталопрам 4 мес.-тревоги , депрессии нет. Да Амитрип. принимаю 15 мг на ночь для сна.

Юлия

Сегодня пошла за Ц а его теперь по рецепту 😖😢.Воронеж.И теперь за каждой пачкой бегать к врачу.Я в расстройстве и в шоке.У вас тоже по рецептам??

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

75 мг амитриптилина-это большая дозировка,хоть и под названием "терапевтическая",у меня есть подруга с весом под 100 кг,так ее полтаблетки от 25 мг вырубает и она в космосе,,,а на форуме была Инна,так ей старый дедушка-психиатр вообще рекомендовал 1/4 от табл,и она работает эта четверть,,,,я конечно,знаю,что такое жить в тревоге,но если после лечения психотропами,не дай Бог,сразу возвращается невроз,то симптоматика может быть поярче прежнего,так что осторожней с 75 мг ами-на

Lili

Rebyata pidskajite pojaluysta uje bolwe 2 mesyaca prinimayu escitam. To li xorowo to li plixoe nastroeniya i strawno kak to? Proydet li eto kogda nibud?? U menya nevroz(( pomogite sovetom pojalusta(((((

arlen
Lili

Сообщение было удалено

Lili

Rebyata pidskajite pojaluysta uje bolwe 2 mesyaca prinimayu escitam. To li xorowo to li plixoe nastroeniya i strawno kak to? Proydet li eto kogda nibud?? U menya nevroz(( pomogite sovetom pojalusta(((((

это качели -день хорошо ,день хуже . А дозировка какая у вас ?

Оля-ля
Ольга

Сообщение было удалено

И гексорал и леденцы можно. От температуры парацитамол или ибупрофен.

Любовь

Девочки 2 месяца на селектре на 10 мг. Было хорошо. Стало хуже- тревога возвращается. Решила поднять дозировка, но пока никак не лучше, только добавились головные боли. Что делать? Устала. Сколько ждать?

Оля-ля
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь может что-то спровоцировало ухудшение. Неприятная ситуация какая-то? Мне ,например, последнюю неделю тоже плохова- то. Но у меня был стрес. У папы инсульт.

Юлия

Россия в каких аптеках,название,покупаете Ципралекс чтоб без рецепта????Покупала В Социальной аптеке а теперь по рецепту в ней???

Любовь
Оля-ля

Сообщение было удалено

.
Да . Была неприятная ситуация- это когда человеку делаешь хорошее, а оказываешься еще и виноват. Обидно было-даже плакала. В итоге уже 4 дня тревога, дневная сонливость,

Гость
arlen

Сообщение было удалено

u menya dozirovka 10 utrom a vecerom 2/1 tabl gidazepam(( a eti kaceli kogda proydut?:(((

Виталий
Елена

Сообщение было удалено

больше слушайте друзей.....они посоветуют...пить минимум пол года и плюс психолог-если он понимает что с вами и есть опыт работы с такими расстройствами....при ПА рекомендуют ВОЗ прием АД 2-3 мес купирование симптоматики, 4-6 мес стабилизационная терапия и около года профилактическое лечение

Любовь

Почему при поднятии дозировки депрессия усилилась и тревога. Надо терпеть или уходить на другой ад.

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

Это нормально. Когда я подняла всего лишь до 5 мг несколько дней был кошмар - усиление тревоги и агорафобии, даже атаракс не снимал. Сейчас лучше. Надо терпеть, понять, что АД тебе не подходит можно, если ты недели 3-4 сидишь на МАКСИМАЛЬНОЙ дозе, а самочувствие не улучшается или ухудшается. Мне так ПТ сказал. Так что терпим и надеемся!

Любовь
Виктория

Сообщение было удалено

Получается если плохо, всё равно ползем к 20 мг и только тогда делаем вывод. ?

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

Это смотря "как плохо"- если у тебя круглосуточно рвота, понос и прочая, прочая, прочая - тогда понятно, что АД не твой. А если усиление симптоматики - ползем и терпим. И вообще, может Вам на более низкой дозировке, чем 20 мг будет хорошо. Просто пока организм адаптируется к новой дозировке (1-2 недели), потом недели 3 на новой дозировке, а там делать выводы - повышать или нет. Мне такую схему расписал ПТ. У меня вообще сейчас 5 мг - только что побочки прошли, самочувствие улучшилось, но что-то осталось. Врач сказал ждать 3 недели от момента прекращения побочек. Ну, у меня вообще доктор сторонник деликатно-щадящих методов (жалеет таких, как мы, наверное). По-крайней мере, то, что я заходила на 5 мг почти 1,5 месяца его не шокировало. А у Вас какая дозировка?

Юлия
Любовь

Сообщение было удалено

Терпеть это как в начале приема так же и при повышении дозы,симптомы усиливаются

Любовь
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо девочки. Сходила вчера к врачу. Врач с другого участка был. Выписала мне рецепт на другой препарат паксил . Вот сегодня мне полегче а я паксил еще не пила. И в раздумьях то ли идти опять и просить на селектру или уже пробовать другой. Селектру пила 2 года. Перерыв 2 месяца. И с июля снова на селектре 10 мг. Пытаюсь залезть на 12.5. Врачу по моему пофиг. Раз плохо пейте другой ад.

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

Селектра - это, вроде, дженерик ципралекса. Вам же было хорошо на ней? Хотя, перерыв всего 2 месяца и у Вас опять регресс. Паксил - препарат жесткий по побочкам, но он сильнее ципры и раскрывается быстрее. Я пробовала год назад зайти на адепресс(другой врач выписал) и не смогла, давление взлетало до небес. Может, стоит все-таки потерпеть селектру и довести, если понадобится, до максималки? А чем Вы прикрываетесь? У меня атаракс, но он не очень помогал. Поправляйтесь!

Любовь
Виктория

Сообщение было удалено

Паксил я пила 7 лет назад , но всего месяц и мне сразу стало хорошо. Никаких побочек. Тогда врач мне отменил его-все говорит раз хорошо вам значит не надо пить больше пить ад. Через некоторое время я попала в больницу- там назначили симбалту. Тоже зашла без прикрытия. Пила 3 года. Полгода ремессию. И опять плохо. Назначили селектру и тоже без прикрытия, . Вот только вчера уже совсем другой врач выписала паксил и атаракс. Хожу в диспансер и всегда разные врачи. Как так лечиться? Кто что вздумает то и выписывают а в ситуации никто не хочет разбираться.

arlen

Девчонки,была у врача,она советует не повышать дозу.Препарат накапливается и расскрываеться очень долго. Принимаю 4 мес.она советует еще побыть на дозе 15 мг. 3 мес.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Мне кажется, с паксилом надо что-то посильнее атаракса(он совсем слабенький). Мне с адепрессом выписывали феназепам. А вообще, у Вас какие-то действительно странные врачи. 1 месяц приема АД - это же вообще не о чем. Но, если Вы зашли на Паксил без прикрытия(молодец) и Вам стало хорошо, то ответ ясен. Только пить его надо подольше. Напишите, пожалуйста, на что все-таки решитесь.

Любовь

Все таки я купила адепресс и атаракс. Но если что феназепам у меня есть. Только не знаю как пить чтобы днем не спать. Сейчас еще рецепты забирают в аптеках по новому постановлению. Выписали на 6 месяцев, а рецепт забрали. Адепресс назначили сразу по 20 мг и почему то на ночь. Я начну с половинки попробую.

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

На ночь назначили потому, что считают, что так легче пройдут побочки. Принимаешь адепресс, через какое-то время феназепам и спишь. Напишите потом, как у Вас получилось? Да, хотела спросить, когда Вы раньше принимали АД, у Вас аппетит повышался? А то у меня от ципралекса какой-то жор. Это нормально? Удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

Виктория аппетит у меня на всех ад очень хороший. Поправилась. Во время ремессии сразу аппетит падает и худею. Поэтому и не хочу пить ад, но не получается. Я уже раньше писала, что 20 лет назад я тоже прошла через весь ужас депрессии. Лечилась в отделении неврозов и не раз. В итоге было 12 лет без лекарственной ремиссии. Но вот теперь уже 7 лет не получается. Может тогда молодая была.

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо, а то я уж решила, что у меня булимия начинается))). Так себя накрутила, что ночью словила ПА(. Вы начали принимать адепресс? Как самочувствие?

Люба

Всем привет. Сегодня первый день принимаю ципралекс. Как переносятся первые дни. Есть у кого опыт?

Виктория
Люба

Сообщение было удалено

Опыт тут есть у всех. Лично я начинала с четвертинки(0,25), пару дней подташнивало и спать хотелось. Когда перешло на 5 мг - тошнота и усиление тревоги дня 3-4, прикрывалась атараксом. Зато буквально сразу(аж с 0,25) захотелось "жить и трудиться". На 5 мг резко ухудшилось засыпание(на сам сон не влияет), просто ложишься и 1-1,5 часа не заснуть.