Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 466
Любовь

Оля-ля. Здравствуйте. Я наконец-то смогла съездить на Алтай. За рулем. Таблетки привели в более-менее состояние. А если я смогла сесть за руль, то движение на автомобиле мое состояние выравнивает. Были в горном Алтае с дочерью. Катались на канатке. Ходили в пещеры, но там мне стало плохо, отхаживали нашатырем. С дочерью залазили на высокую гору . Жили в хорошем коттедже. Вид из коттеджа на гору. Вообщем там очень красиво. Я получила очень много положительных эмоций. Голова вообще не болела, хотя дома болит. Были мы 10 дней и каждый день я старалась проводить плодотворно. Феназепам пила на ночь пока дома была там забыла про него, так как сон стал спокойный. Вот пью уже второй месяц , а так не хочется сидеть на таблетках адах всю жизнь. И бросать страшно.

Оля-ля

Любовь, рада что жизнь налаживается. Думаю придет время и сойдете с ад и др таблов.

Петрос

Я пью не ципралекс а феварин, жутко штырило перед отпуском, а туда прилетели и я 2 недели как нормальный человек. Сошла с самолета на родную землю и все по новой... хотела на ципралекс переходить, теперь даже не знаю и как... сразу с одного на другое или снизить немного эту дозу, сутки подождать и начать ципр....в раздумьях(

ТАТЬЯНА

Здравствуйте.Мне назначили Ципралекс от тревожнофобического расстройства.Завтра начинаю пить.Хочу общаться с Вами.Вы наверное это уже прошли.Я из Краснодара.

Оля-ля
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Пишите. Поможем чем можем))). От меня сразу совет начинайте с 2.5 мг.

Виктория

Здравствуйте. Назначили ципралекс 5 мг. Я две недели пью 2,5 мг(первые дни оч.болела голова). Сейчас самочувствие хорошее, хочется "жить и трудиться". Пробовала 5 мг - 2 дня "живой труп". Посоветовалась с врачом - оказывается, доза 2,5 тоже является лечебной, но поднимать до 5 мг все-таки надо. И еще 2,5 мг можно увеличивать постепенно, буквально по миллиграмчику прибавлять, когда делишь таблетку. Это способ для особо пугливо-мнительно-тревожных личностей(как я), которые жутко боятся побочек и у которых есть время и возможность так растянуть лечение. Написала, потому что сама очень переживала, как принимать, будет ли толк, можно ли "кромсать" таблетки и.т.д. Надеюсь, кому-то поможет. Поправляйтесь!

Оля-ля

Виктория, здравствуйте. А насколько сильны симптомы были до приема ц. Может 2.5 мг помогают ,потому что не иак все запущено.

Мария

Всем привет. Я вот тоже пью ципралекс. По назначению психотерапевта. Первый раз случилась ПА в феврале помоему. Я не поняла, что это. Померила сахар, давление, всё в норме. думала может от голода, попыталась сьесть чтото, прямо рот не зотел жевать))) была такая дрожь, часто в туалет ходила, мысли паникерские - все это вот первый раз во время первой ПА, гдето 2 часа. Потом пошла к доктору семейному, назначил занакс и капли (как скорая помощь), сказал идти к психотерапевту. Ну и пошла. Терапевт назначила ципралекс и атаракс. Первую неделю обострилась тревога, но я думаю не изза лекарства, а тк общее состояние было слабое. После стало хорошо. Принимала 4 месяца. Почувстовала "всё, мне хорошо" и терапевт сказала "ок, отменяем". Периодически занималась терапией. Но дома сама не делала практику, а с терапевтом. Все таки важно изменить свой образ мышления, чтобы в будущем избегать повторения таких состояний. После отмены ципралекса прошло примерно 2 месяца и снова аналогичное состояние, как до приема, но не такое страшное. Решили снова принимать ципралекс
....продолжение ниже...

Мария

...продолжение...
Принимаю в итоге по 1таблетке в день. Думаю в течении 4 месяцев точно продолжу. За это время нужно поработать над собой, образом мышления, жизни и реакцией на провоцирующие факторы. У меня вцелом такое состояние изза чего - сама по себе довольно плаксивая, ранимая, капризная. не скажу, что пессимист. замечала, что люблю помечтать и послушать музыку и какие то приятные мысли приходят. это было раньше. сейчас же стал изводить стресс на работе + переезд в Россию (адаптация, отсутствие друзей, вождение по МКАДу))) + притирки дома (живем год вместе) + какие то обычные мелочи жизни (сломалась машина, заболела собака, украли кошелек, кинули клиенты...и тп) Сильнее всего тревожит конечно работа. Работаю как удаленный менеджер, порой скучно, работа уже не вдохновляет, как раньше и не совсем кайфую от нее, постоянно клиенты чтото хотят и тп.. А работа это 8ч нашей жизни. И вот когда это СТРЕСС 8ч, то это не очень хорошо Ну и конечно друзья, все на ватсапе, а рядом никого нет)) есть конечно с кем на курсах пересекаюсь, в лифте привет/ пока/ хорошая погода, но это не тооо)) И черезмерная требовательность к себе)) Когда смогу эти факторы улучшить, думаю будет супер)) А с ципралексом это будет эффетивнее получаться. Но надо, определенно надо чтото ДЕЛАТЬ и МЕНЯТЬ, одни лекарства это не дело Кстати, так удивительно, как нас таких много))) паникеров и ранимых

инна

ПОГИБ МУЖ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ -ВИНЮ СЕБЯ,СИЛ НЕТ ЖИТЬ. ПСИХИАТР ПРОПИСАЛ ЭСЦИТАМ 10 ДНЕЙ-20МГ. 10 ДНЕЙ-40МГ. ВЕЗДЕ ЧИТАЮ ЧТО ДОЗА МАКС.-20. ПОДСКАжите пожалуйста как быть. сегодня 11 день,выпила 20 не повышая- истерика целый день...

Оля-ля
инна

Сообщение было удалено

А для прикрытия транквилизатор выписал?

arlen
инна

Сообщение было удалено

не думаю ,что надо до 40 повышать,плачьте,кричите,идите в церковь ,и не вините себя. Держитесь вы нужны своим родным.

Гость
Оля-ля

Сообщение было удалено

нет ничего.спасибо за отклик

инна
arlen

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку -10 дней от 20мг сразу такие побочные выдержала,потом только посмотрела как надо принимать....но психиатр прописал...все пишут что макс. -20 и я в растеряности.

arlen
инна

Сообщение было удалено

вам надо что то седативное,насколько я знаю эсцитал. не относится к этой категории.Новопасит или валокардин вас не успокаивает ? понимаю что в вашем случае нужна ""тяжелая артиллерия "".Спросите на форуме этом , есть доктор с Киева,может он подскажет.

Гость

Как перейти с ципралекса на селектру? Можно ли сразу не меняя дозировки?

Здравствуйте! Я пила селектру и элицею два года назад. Тогда мне хорошо помог этот антидепрессант.
Но сейчас я кормлю грудью и психотерапевт не выписывает мне рецепт, хотя признает, что АД нужны мне. Говорит пить пустырник, персен и всё в этом роде...
Эсциталопрам ведь имеет минимальный риск воздействия на ребёнка, но мой доктор страхуется...
Теперь я думаю обратиться к другому врачу, потому что сегодня у меня случилась паническая атака, истерика, тревога весь день. У меня жуткая ипохондрия, я боюсь каждого пятнышка на своём теле и каждого нового ощущения (боль, покалывание, щекотание)..я сразу думаю о плохих болезнях. Это ужас, я еле терплю...
Кто принимал Ципру и его аналоги при ГВ? Расскажите о своём опыте, пожалуйста!
И в целом буду рада поддержке)))

P.S. на данный момент прекращение кормления будет не меньшим стрессом для меня, чем мои страхи и загоны..и для малыша, само собой. Поэтому я бы хотела совместить. Тем более, ребёнок уже наполовину на прикорме)

Гость
arlen

Сообщение было удалено

спасибо.

Оля-ля
Amorella

Сообщение было удалено

Если бы я оказалась в вашей ситуации , то точно не стала бы кормить ребенка ад. Тем более вы уже и так на смешенном питании. А какой возраст малыша? Просто если есть хотябы 6 мес. лучше бросте кормление или терпите(((

инна

подскажите пожалуйста какая макс. доза эсцитама .у меня депрессивный эпизод.жить нет сил.психотерапевт прописал 10 дней - 20мг. и 10дней -40мг. еще труксал на ночь-12,5 . на 11 день не повышала-истерика целый день .сегодня 12день ,что делать пить 40мг,

Лена

..
Кто принимал Ципру и его аналоги при ГВ? Расскажите о своём опыте, пожалуйста!
И в целом буду рада поддержке)))
P.S. на данный момент прекращение кормления будет не меньшим стрессом для меня, чем мои страхи и загоны..и для малыша, само собой. Поэтому я бы хотела совместить. Тем более, ребёнок уже наполовину на прикорме)[/quote]
------------ни о каком совмещении антидепрессанта и гв и речи быть не может-одумайтесь!!! я была в Вашей ситуации,только ребенку было 4 месяца,мне все-все врачи:и неврологи,и психиатр и эндокринолог запретили пить ад во время кормления ребенка- или прекращаете кормить или "берете себя в руки"-меня психиатр так очитала,что я собралась ребенка на смесь переводить,хотя я реально была живым трупом в ажитированной депрессии,постоянно контролирующим дыхание,ибо боялась задохнуться,если ослаблю контроль,ну и давление высокое было ,атаки панически с напряжением в теле до судорог,говорить не могла,да и не спала вообще,так 1,5 часа в сутки,,,,потом невролог "сжалился" надо мной: разрешил ноофен и неврохель,тщательно наблюдая за реакцией ребенка-изменений не было,ну а психиатр выписала сибазон на совсем крайний случай(сибазон даже грудным детям можно принимать при судорогах),кстати ,этого случая не последовало,,,потом я начала делать дыхательные упражнения,работала над своим мышлением,прошла курс иглоукалывания,мануальной терапии ,начала спать-вот отсюда и началось выздоровление,я когда первую ночь проспала 5 часов вместо 1,5,то почти здоровой проснулась,,когда гв бросили,то необходимости в ад уже не было

Алекс

Элицею кто нить пил, разница есть с ципралексом?

Петрос

Вот и у меня вопрос как перейти с одного ад на другой? Делать в день перерыв или нет и повышать ли дозу постепенно? У кого есть опыт?

Петрос

Всем привет , перехожу плавно на ципралекс с феварина. Ещё на феварине побаливала голова, а сейчас стала болеть сильно, шум в ушах и ощущение заложенность. И какие-то волны внутри головы,как пульсация.давление нормальное, что это может быть?

Всем привет, периодически заходила на ваш форум, и вот решилась зарегистрироваться. Пила ципралекс 1,5 года назад в течении 2-х месяцев, желание жизни вернул, почему бросила пить его уже не помню, скорее всего из-за физическооо состояния, голова кружилась постоянно и тошнило. Потом куча разных препаратов, врачей, стало легче, но что конкретно помогла не знаю. Где-то 3 месяца назад стало ухудшение самочувствия, решилась вернуться к ципралексу сегодня второй день на 0,25, к вечеру жуткая нервозность и тревога, особенно по левой ноге и руке, сегодня добавилось сильное головокружение. Есть атаракс, но побаиваюсь пить(давление подскакивает) подскажите у кого были симптомы связанные с ногой и рукой, жутко мешает?

Лена

[quote="Алена" message_id="61708311" Где-то 3 месяца назад стало ухудшение самочувствия, решилась вернуться к ципралексу сегодня второй день на 0,25, к вечеру жуткая нервозность и тревога, особенно по левой ноге и руке, сегодня добавилось сильное головокружение. Есть атаракс, но побаиваюсь пить(давление подскакивает) подскажите у кого были симптомы связанные с ногой и рукой, жутко мешает?[/quote]
ципралекс усиливает тревожность в первые 2-3 недели,а тревога всегда сопровождается двумя физиологическими составляющими:дыханием,напряжением мышц,,,вот эти Ваши рука-нога- это напряжение мышц,,,почему именно с одной стороны? возможно в тех местах позвоночник в худшем состоянии,имеет место остеохондроз,при сильном напряжении Вы прочувствовали слабые участки тела,,,у всех есть более слабые и более сильные органы,а "где тонко,там и рвется",,,точно так же объясняется головокружение, только здесь задействована скорее всего другая составляющая-дыхание,а точнее гипервентиляция,может Вы это и не сильно замечаете,но ритм дыхания или его глубина усилилисьи,из-за этого идет недостаток углекислого газа и как результат-проблема с насыщением крови кислородом; хотя и напряжение мышц шеи тоже может вызывать головокружения из-за воздействия на сосуды,,,симптомы "руки-ноги" и у меня были,но только не от антидепрессантов,а просто из-за обострения тревожного невроза,и как следствие синдрома отмены гидазепама,,,добавьте упражнения для позвоночника на расслабление и изучите методику правильного диафрагмального дыхания,можно еще добавить магний и витамины В,ещё попробуйте отследить свои мысли накануне приступов плохого самочувствия-это корень проблемы,здесь тоже нужно работать,,,и первое время антидепрессант принимают под прикрытием бензодиазепиновых транквилизаторов,что бы сгладить неприятные симптомы адаптации организма к новым концентрациям серотонина

[
цЯ ипрале
Спасибо огромное за то что откликнулись. Да вы правы мысли это самое главное, но и самое сложное. Это секунда, мгновение пронеслось в голове и все не вернёшь, и тут же получает ответную реакцию организма. Настраиваю себя, но энтузиазм не безразмерный. Самое страшное когда в голове творится, что то не описуемое, как будто сходишь с ума, вот тогда становится страшно. От себя не убежишь и не спрячешься... На счёт позвоночника, то же об этом думала, а упражнения я делаю каждое утро, это все таки с нервами связано, но вот почему левая сторона, ума не приложу.

Таня

пропила я цыпралекс 1 мес мне не подошол ,я плохо себя чувствовала от него,осталось 2 уп без 4 таб ,может кому о шесть три семь шесть шесть одинадцать два шесть

Я на гране отказа от ципралекса, пью его три дня, первые два по 0,25мг, вчера 0,5 выпила, к вечеру началось, что страшно, порой было состояние какбудто я забуду как говорить, а ночью случился приступ в мозгу, описать не могу, в обще как будто схожу с ума. Откликнитесь у кого такого было, пожалуйста.

Лена
Алена

Сообщение было удалено

похоже на дереализацию,которая сопровождает паническую атаку-защитная реакция в виде "отстранения" мозга от обычного жизненного расклада,который и привел к неврозу,,и как бы это странно не звучало-защита от чрезмерной тревоги,хоть Вы её (тревогу) и переживаете почти на грани "безумия",,,примите что-то типа диазепама ,феназепама или гидазепама,,,,в побочных эффектах АД есть и спутанность сознания,и дереализация,и чрезмерная тревожность и много всего неприятного,поэтому в начале приема ад подключают транквилизаторы,или атаракс,которого Вы боитесь,,,я кстати,больше боюсь именно антидепрессантов (конечно,небезосновательно) ,чем транков,анксиолитиков и атарактиков,,,,самый безобидный-адаптол,попробуйте его в дозе 500 мг 2-3 раза в день,,,,,если ко всем "заморочкам" добавится понос,боль в животе,подергивание мышц и повышенная температура,то с лечением нужно прекращать

Лена

Алена,что конкретно Вас беспокоило до начала приема антидепрессантов? Вы пишите,что началось ухудшение самочувствия-а конкретно? эти ухудшения на ровном месте начались или была причина? Цип Вы сами себе назначили? Тошноты и головокружения через 2 месяца приема быть не должно,иначе какой смысл в лечении,препарат принимается для комфорта,,,,может Ципралекс Вам не подходит? не плохо было бы с врачом решить этот момент,,,,давление подскаивает само по себе или именно от атаракса? как сильно подскакивает? вот видите сколько вопросов без ответов,,,,,

Добрый день Лена, спасибо за отклики. И так по порядку. Все началось в апреле 16 года, сильно затошнило, закружилась голова ( причём кружилась я, а не предметы во круг меня) и это уже был второй такой приступ, тогда то я и согласилась лечь в больницу, самое страшное было это( как я потом сама поняла) панические атаки, при чем сильно они проявлялись когда мне давали на ночь успокоительное( какое не знаю) но после приёма этой таблетки я умирала, почему не понятно ( мне только сказали что, всех успокаивает, а вас нет) выписали меня с теми же симптомами, самое главное сказали инсульта нет, а остальное к психологу. Ну и понеслось, потом попала в клинику неврозов( где меня посадили на лирику) , но пройдя курс лирики ( а деньги это не малые). Я бросила лирику причём не зная, что нужно постепенно ( прошла все круги ада). Панические атаки не проходили, а между ними ужасное подавленное состояние и мысли о болезни смерти.

Перепробовала все возможные препараты, и даже не могу сказать, что, но что-то помогло и стало немного легче. Потом я посидела на новопосите ( как ни странно, но помогал) следом пропила афабазол 3 месяца, было все очень не плохо, но мысли о смерти, болезни не оставляли и тут же появляется паника. А не давно решила возобновить здоровое питание, кушаю 5 раз в день, разнообразно, но ни какой не здоровой пищи нельзя, я думаю что это и пошатнуло, потому как приходится вставать рано каждый день, делать зарядку и часто готовить. Мне это нравится, я хочу это продолжать, но какая-то моя часть лениться и противится, вот и ещё один конфликт. Как то так. Самое обидное, что я все понимаю, общаюсь с психологом, читала курпатова. С мыслями работаю, когда они этому поддаются, а когда нет, вот тогда паника. Атаракс пила в том году, выпила половинку и давление подскачило до 145, потом так же быстро оно упало, но после этого уже не охота было пробовать.

Лена

Алена,Вы новичок в панических и тревожных расстройствах:))) плохо,что Вы так и не поняли,что Вам помогает из фармпрепаратов,,,,если хорошо от Ново-Пассита и афобазола,то почему бы на них не "подсесть"-это же лучше ,чем Ципралекс и атаракс,,,хотела Вам посоветовать Курпатова,но Вы уже сами до него добрались,,,,мне в свое время помогла книга Пола Дэвида "Возвращение к жизни",я уже не один раз её советовала; автор книги советует не сопротивляться симптомам тревоги,а жить вопреки им,он подробно излагает ,как это сделать,почитайте,,,,я в свое время тоже прошла все круги ада со своими паническими атаками,и таблеток кучу перепробовала,а потом даже "подружилась" с ними и они меня вовсе не страшат и я не пытаюсь от них избавиться,,,,конечно,очень интересно,что это за таблетка успокоительная,которая реакции парадоксальные вызывала-врага надо знать в лицо:)) и атаракс Вам не подходит,какая-то атипичная симптоматика и в данном случае таблетки нужно очень аккуратно подбирать-это прям ювелирная работа в конкретно Вашем лечении,да и таблы нужны на первое время,пока подсознание не поймет,что панические атаки не опасны для здоровья,хоть и сильно пугают и вызывают жутко неприятные симптомы,,,,ещё хочу посоветовать почитать один форум здесь на Вумэн ру,ветка "Как справиться с панической атакой",ищите в разделе "Психология" в статьях-это почти 1000 страниц форума после маленькой статьи,там целая Санта-Барбара,девчонки так здорово общались и друг друга поддерживали,мне помогло это чтение в свое время,жалко,сейчас там народ давно притих,там можно очень много полезной инфы найти-это главное в терапии панического расстройства,таблетки-это вспомагательный инструмент

Лена

Алена,ещё найдите на ютубе видео Анны Кузнецовой "Паническая атака,самопомощь",оно коротенькое очень,но много советов именно ,как действовать во время панической атаки,Вы пока под большим впечатлением от этих атак и они очень пугают Вас,а обилие информации хоть и не прекратит это вот так сразу,но придаст большей уверенности,,,Курпатов-это только начало

Виктория
Оля-ля

Сообщение было удалено

Оля-ля, здравствуйте! Насчет своих симптомов я уже и не знаю. Прочитала здесь у кого какая симптоматика - по-моему, у меня как-то полегче было (а может, просто привыкла). Я постоянно мучалась от внутренней дрожи и сильного напряжения, жуткая тошнота, никакого аппетита и какие-то страшные мысли в голове, причем мысли не о чем-то конкретном, а просто страшные. На улицу выходила только в сопровождении. Но ципралекс срочно надо повышать до 5 мг(я уже сама поняла, что 2,5 мг мало - организм адаптировался и помогать перестало, опять вернулись тревога и страх выйти из дома). Но на фоне возвращения тревоги ох, как страшно повышать дозировку. Спасибо Вам за отклик.

ТАТЬЯНА

[quote="Таня"]пропила я цыпралекс 1 мес мне не подошол ,я плохо себя чувствовала от него,осталось 2 уп без 4 таб ,может кому о шесть три семь шесть шесть одинадцать два шесть[/q вы из какого города

ТАТЬЯНА

Мне нужен Ципралекс.Может у кого-нибудь осталось.Врач дал мне пластинку попробовать.Мне подошло.Потом решил поменять на Триттико.Я не хочу.Пока дойду до другого будет плохо.Я из Краснодара.

ТАТЬЯНА

Я тоже из Краснодара.Давайте общаться.

ТАТЬЯНА

[quote="Таня"]Таня Вы из какого города?Мне нужен ципролекс.

Таня
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

из Киева

ТАТЬЯНА
Таня

Сообщение было удалено

Да жалко.

ТАТЬЯНА

Девочки подскажите с какой лучше дозировки начать.У меня Агорафобия,депрессия,совсем нет аппетита.Совсем измучилась.Кажется ,что я схожу с ума.Я ничего не хочу делать.Настроения нет.На улицу я не выхожу.Подруги куда-то делись.У всех свои дела.Я совсем одна.Я надеюсь,что это пройдет,но надежда угасает.Помогите словом.Живу в Краснодаре.Совсем отчаилась.

arlen
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

с 5 мг

arlen
arlen

Сообщение было удалено

а родные у вас есть ?, нужна поддержка родных ,друзей.

Екатерина

Всем привет! Бросил муж 3 недели назад. Оставил с ребенком. 3 недели со мной происходит ад. Ципралекс, флюанксол не берут. Постоянный напряг, трясучка, жуткая тошнота и апатия. Увеличение доз результата не принесло. Врач в итоге назначил вместо флюанксола галоперидол от тошноты. Но эффекта заметного нет. Что делать?! Я измучилась вся. На работе работать не могу, то реву, то худо от тошноты. Но самое интересное что к ночи состояние стабилизируется. Сплю неплохо, не просыпаюсь по 10 раз, но вот бывает ударят воспоминания в голову и прям подбрасывает как на электростуле. В итоге просыпаюсь в 5-6 часов, и не заснуть больше, хотя состояние ужасное и спать хочется. Не прошу реальной помощи, знаю что я псих по жизни. Но прошу хотя бы словом поддержать, а то боюсь что с ума одна сойду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Екатерина

Сообщение было удалено

галоперидол-это лишнее ,я серьезно,,,лучше эглонил или тералиджен хотя бы-они тоже от тошноты,блокируют спец дофаминовые рецепторы,ответственные за эту самую тошноту,,мужик,который оставил Вас с ребенком не стоит слез и нервных срывов,пусть сам плачет,найдете нового,простите за резкость

ТАТЬЯНА

[quote="ххх"]Привет.Вы пили всего месяц и помогло.У вас была депрессия или еще что-то.Пили без прикрытия?В какой дозировке Вы пили?У меня депрессия с агорофобией.Хочу попробовать пропить тоже месяц.Может будет улучшения.

ТАТЬЯНА

[quote="arlen"] Есть мама,но ей уже 70 лет.Она очень переживает.Сын 18 лет.Сами понимаете,он видит,что я болею.Возит меня по врачам,но мне это с таким трудом дается.Без таблетки Феназепама очень тяжело выезжать.Но он молодой у него совсем другое в уме.Вообщем такая моя история.Я целый день одна,включу телевизор и хожу по комнатам.

arlen
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

пью с мая ,сейчас на 15 мг. ГТР и депрессия. Телевизор вам не поможет, почитайте Корнеги Л.Бассет. Ну и конечно дома сидеть нельзя. Даже через не хочу надо выходить из дому.