Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 453
Зоя

[quote="OlgaK " message_id="60945811"]Всем Добрый День! Пью Эсциталопрам 9 месяц, хотела с 10 до 5 мг снизить дозировку, началась бессонница, слезы и тд. Решила ещё пропить, может пол годика или чуть меньше. Чувствую рано слезать. Сегодня была в аптеке, сказали поставщика нет, именно эти АД больше не будет в продаже. Есть на замену : Ленуксин, Селектра и Элицея. Так расстроилась.. Помогите с выбором, кто что пил? Моя ПТ сказала, действующее вещество одно, мол выбирай сама . Ципралекс дорого для меня..
мне мой Пт давно еще рекомендовал Эзопрам, сидела на них год, никакой разницы не чувствовала. Ну и про сходить, я бы вам не советовала опускать жозу сразу на 5мг. Снижаться надо оооочень медленно, буквально по малюсенькой дозе. Я снижала буквально по четвертинке, сидела на них по месяцу и больше, что бы и физически и морально привыкнуть к новой дозе. Ведь помимо того что вашему организму стресс получать меньше Ад, еще и элементарно пордсознательно страшно быть без таблеток. Посему с этим не спешить, привыкать что бы вам было комфортно.

Зоя
Ташка

Сообщение было удалено

Не не читала))) И что он предлагает при этой проблеме?)))

OlgaK

Зоя, дорогая! Спасибо за совет! Так и буду потом снижать . К сожалению Эзопрама в нашем городе нет.. Скорее всего остановлюсь на Селектре, она подороже всех остальных и по отзывам нормально идёт. Ещё посмотрю производителя. Это тоже немало важно. Как то купила Эсциталопрам в три раза дешевле одну упаковку другого производителя, такая разница бошьшая.. Причём по состоянию недели через две только почувствовала, что , что то со мной не то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала Ципралекс, по этому и пишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и он вам не подошел ?

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, здесь все в курсе и все десять раз подумали прежде чем пить! И пьем по назначению врача а не самостоятельно! Побочки да, есть и сильные, но пьем мы тоже его не от насморка!
Суицид не побочное действие а проявление заболевания, чуть обостренное в начале приема! Мне вот умереть хотелось как раз до приема Ц, когда была глубокая депрессия! А человек в депрессии без лечения и так может руки на себя наложить, и без ципралекса, просто на неделю- месяц позднее!

Ташка
OlgaK

Сообщение было удалено

На ц я наоборот хорошо стала спать, но сонливости не было. А так я всю жизнь долго засыпаю, по часу- два а то и больше, не считаю это бессонницей. И просыпаюсь от каждого шороха. Наверно мы здесь все такие.
А с феназепамом осторожнее. Мне врач моя говорит что он при приеме 2 раза в неделю вызывает зависимость и у него жесткий синдром отмены, похожий на усиление симптомов при тревожно-депрессивном расстройстве. Так что ухудшение самочувствия может быть от него. Я на себе ощутила недавно,пью на след день более или менее а вот на 3-4 день ухудшение, требующее повторного приема.
Вот бессонница на сертралине дикая, я сейчас его пью, на ночь пью нейролептик квеатипин, сплю только так, правда срубает так что даже в туалет ночью встать тяжело!

Ташка
Зоя

Сообщение было удалено

Я так понимаю что птср лечится ад + нейролептик + психотерапия. У меня такой диагноз. Не знаю какой у меня кортизол, не сдавала, но ад работают плохо. Второй раз на Ц и ц+ велаксин в ремиссию не вышла. Сейчас пью сертралин 1,5 мес+ нейролептик 3 недели, опять пока никак(((
А у вас какой диагноз? Мне Горбатов ставил Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство, так диагноз и остался.

Настя

Первые две недели прикрывалась половинкой фена, но он меня прям расплющивал. Сейчас прописали стразам и эглонил. Можете что то сказать по поводу этих препаратов??

Nata444ka

Девочки,привет! У меня ,уже,какой день,состояние нестояния. По-прежнему 10 мг. Не стала уменьшать,хоть пт и настивал. Побоялась. Тревога и страх пробивается. Второй месяц пошел. Справлюсь, но неприятно:). Делитесь опытом! У кого так было? Что делали?

Гость

Не пейте это, это очень опасно. Есть куда дешевле и безопаснее лекарства.
Если вы смотрели фильм Кожа, в которой я живу, с Антонием Бандерасом - там у него дочка стала пить ципралекс, из-за моральной травмы. Ей стало еще хуже, когда к ней приходил папа, она зелезала в шкаф, и боялась из него выйти. Ей казалось, что ее изнасилуют, что всюду насильники, (ведь ее изнасиловал парень в парке), и исход был печальный. Очень жаль.

Настя
Nata444ka

Сообщение было удалено

А ещё что то пьёшь от тревоги?

Гость
Nata444ka

Сообщение было удалено

Ничего не делала, ждала. Более-менее все устаканиваться начало после 3-х месяцев, а так было день хорошо, день-два не очень.
Тут Пт советует менять АД, но если бы я, просидев 2 месяца на Ц, начала прыгать с Ада на Ад, ожидая результата, то кто, знает, где бы я сейчас была.
Фигня это все, что серталин, велаксин действуют быстрее. Про серталин так вообще не знаю, кого он выводит в ремиссию. Ни один знакомый на нем не вышел, только тревогу и бессонницу задирал. И только здесь я читаю, что Ц активирующий АД. Этого в принципе не может быть ,т.к он действует только на серотонин. Все остальные цепляют норадреналин и показаны больше при депрессии, но никак не тревоге. У кого тревога первична, даже не дергайтесь в сторону АДов с норадреналином.

Nata444ka
Настя

Сообщение было удалено

Ципралекс,феназепам иногда.

Nata444ka
Гость

Сообщение было удалено

Сколько,уже,пьете ципралекс? От чего? Какая доза?

Юлия
Nata444ka

Сообщение было удалено

Nata444ka

Сколько,уже,пьете ципралекс? От чего? Какая доза?

OlgaK

Всем Добрый День! Пью Эсциталопрам 9 месяц, хотела с 10 до 5 мг снизить дозировку, началась бессонница, слезы и тд. Решила ещё пропить, может пол годика или чуть меньше. Чувствую рано слезать. Сегодня была в аптеке, сказали поставщика нет, именно эти АД больше не будет в продаже. Есть на замену : Ленуксин, Селектра и Элицея. Так расстроилась.. Помогите с выбором, кто что пил? Моя ПТ сказала, действующее вещество одно, мол выбирай сама . Ципралекс дорого для меня..

Пила Ленуксин,это был Ад кромешный,его я вам не советую,каждый день на протяжении месяца было так херово,что думала в дурку попаду,до его приема у меня такого не было

Юлия

Кто поднимал дозу до 15мг?Там тоже должно накопиться.?Пила 12,5 тревога полностью не уходила,пью 5 дней по 15мг побочек вроде нет ттт.Вроде получше стало,но жду 90% результат можно и 100%.Всем здоровья и хорошего настроения!!!

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Например, что дешевле и безопаснее? Новопассит?

Ташка
Настя

Сообщение было удалено

Стрезам мне назначали вместе с Ц 2 раза в день. У него очень слабое на мой взгляд противотоевожное действие и развивается не сразу, не после первой таблетки, а через не колько дней. Эглонил не пила. Пила моя подруга, пролактин очень повышался от него, пить не смогла.
Так же когда были небольшие откаты на Ц самостоятельно начинала его пить, курсом на 2 недели. Откаты бывали иногда, особенно весна- осень.

Ташка
Юлия

Сообщение было удалено

Любая доза должна накопиться. Я пила и 20мг.

Danvi
Настя

Сообщение было удалено

Я принимаю эглонил по 75 мг в день, 50 мг утром и 25 в обед, до этого несколько месяцев принимала 50+ 50 мг в день, пролактин может повышаться, но, если нет нагрубания груди и лактации, то проблемы нет. Мне эглонил очень подошел, при его отмене мне сразу становится плохо, я принимаю с ципралексом вместе с самого начала. Попробуйте эглонил сами, если подойдет - буде просто прекрасно, самочувствие отличное станет

Юлия
Ташка

Сообщение было удалено

спасибо за ответ😉😉😉

Аня
Danvi

Сообщение было удалено

Нельзя все время сидеть на нейролептике. С ним нельзя даже лекарства от простуды пить, крышу может окончательно снести. Он не сочетается ни с чем практически. Очень хороший препарат этот эглонил, я смогла протипить неделю только...а максимально можно ну месяц. Длительно пьют только при шизо, но и то с очень большими ограничениями в препаратах.

Гость

Добрый день! Врач назначил Эсцитам с гидазепамом, Эглонил. Кто принимал эти же препараты без эглонила? Я езжу за рулём, эглонил пить побаиваюсь. Да и вобще, в начале приёма АД можно водить?

Danvi
Аня

Сообщение было удалено

Это не классический нейролептик, а атипичный, показания к применению :

Тревожные состояния у взрослых ( кратковременное симптоматическое лечение при неэффективности обычных методов лечения)
- Тяжелые нарушения поведения ( ажитация и проч) у детей старше 6 лет

Где здесь шизо?
С эглонилом нельзя алкоголь, но моя психиатр сказала, что бокал вина можно, что доза маленькая. Она сказала, что мне можно принимать любые препараты, в том числе антибиотики, противоаллергические, омез от язвы, салофальк для толстого кишечника, любые БАДы, никаких ограничений. Феназепам м клонозепам можно, и другие нейролептики типа хлорпротиксена тоже можно. Так что про эглонил я все знаю)))

Катя
Danvi

Сообщение было удалено

В качестве монотерапии или в сочетании с другими психотропными препаратами:

— острая и хроническая шизофрения;

— острые делириозные состояния;

— депрессии различной этиологии;

Дашка
Nata444ka

Сообщение было удалено

уже не пью. Пила полтора года от гтр с дереалом. Доза была 10, поднимать не стала, ждала. Вернее поднимала до 15 на неделю, но разницы не заметила, снова стала пить 10

Дашка
Юлия

Сообщение было удалено

любой ад обостряет все симптомы. Для этого назначают прикрытие. Иначе да, можно сиганули в окно. Но это не от АД, а от болезни.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

не надо писать того, чего не знаете. Вы кино смотрели, а тут люди столкнулись с болезнью в реальной жизнью. Если бы не ципролекс, меня бы уже не было, я конкретно уже применялась, как мне лучше выпасть из окна, чтобы сразу насмерть . А сейчас живу нормально и потихоньку забываю о всех ужасах. И да, до ц я пробовала пт, спорт, море, читала курпатова, но все было до лампочки, даже хуже.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я пила точно такую схему. Гидозепам больше тормозит, чем Эглонил. Но Эглонил смогла пить только 7 дней...молоко потекло... зашкаливал пролактин. Но на нем было хорошо, давал энергию. Не бойтесь его принимать кратким курсом, сделает побочки не заметными.

Аня
Катя

Сообщение было удалено

Вы инструкцию хорошо читайте. Тревожные растройства кратким курсом!!!!!

Показания к применению
В качестве монотерапии

острая и хроническая шизофрения;
острые делириозные состояния;
депрессии различной этиологии;
неврозы и беспокойство у взрослых пациентов, при неэффективности обычных методов лечения (кратким курсом)

Аня

Катя. Это не Вам, а тем кто утверждает, что Эглонил не от шизо)

Danvi
Аня

Сообщение было удалено

Где вы взяли эту инфо? У меня инструкция по применению в коробочке с капсулами 50 мг, там такого нет, показания, которые я написала - больше нет ничего. Может вы инструкцию в интернете взяли? Про краткий курс- кому- то кратко, а кому- то нет. Если при отмене плохо и побочек нет, то можно. Все очень индивидуально. От многих нейролептиков повышается пролактин, люди все равно принимают. Эглонил не такой серьезный препарат, как остальная" тяжелая артиллерия" типа рисперидона и проч.

Аня
Danvi

Сообщение было удалено

Жаль фото интсрукции прикрепить нельзя, у меня тоже тоже 50мг остались. И психиатр строго сказал в начале приема, максимум месяц, если не хочешь жить на них. Эглонил снимает соматические боли и поэтому многие на него "подсаживаются". Дело Ваше, но отзывов в интернете море. Это не моя прихоть.

Nata444ka

[quote="Дашка"]
уже не пью. Пила полтора года от гтр с дереалом. Доза была 10, поднимать не стала, ждала. Вернее поднимала до 15 на неделю, но разницы не заметила, снова стала пить

Когда в ремиссию вошли? И,сколько,уже,не принимаете? У меня ГТР и агорофобия. Как сейчас себя чувствуете?

arlen

не понимаю как действует Есциталопрам, день хорошо , два плохо.Хочется что бы с каждым днем было лучше и лучше

Гость

Добрый день! Подскажите, как действует Эсцитам в начале приёма? Окружающим заметны изменения в поведении? Или лучше подождать отпуска для начала приёма?

Настя
arlen

Сообщение было удалено

А давно пьёте? У меня так же. Но мне плохо когда я одна. Когда кто то есть рядом все более-менее) я пока неделю пью по 10мг

Настя
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень сильно усилилась тревога. На счёт окружающих не скажу, но муж точно заметил мое ужасное настроение

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А с какой дозы начинали принимать Эсцитам - половина или четверть таблетки? Как долго принимали? Как себя чувствуете сейчас? Заранее спасибо!

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какое состояние. Если состояние терпит, лучше подождать отпуска. Вам работать будет трудно, окружающие... да фиг с ними!

arlen
Настя

Сообщение было удалено

пью с 9 мая ,сейчас приним. 10 мг . По телу мурашки. ночью тело как огнем печет ,сплю плохо,единственное что тревоги меньше.Я не знаю что делать ?

Гость

devo4ki, vsem privet!
Pju cipralex v tretii raz, sei4as pju 7 mesjacev po 10mg, sostojanie normalnoe, t..e. i apetiit i son i nastroenie vse ok, pristupov paniki net,
Vra4 nastaivaet snizat do 5 mg, byt na nih 3 mesjaca, potom shodit,
Devo4ki ja tak bojus, 4to vse vernetsja, kone4no ja s pshihologom zanimalas, na jogu hozu, no vse ravno.
Prosto v proshlom godu ja pila ego toze 10 mg 7 mesjacev, tak ze letom zakon4ila i 4erez 3 nedeli vse vernulos....
ja o4en bojus , ne znaju 4to i delat. A v 4etverii raz mozet i ne pomo4, zahod byl v etot raz tjazelovat...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется,если нет полной уверенности,то дозу рано снижать,,,продлите на месяц,вдруг в мышлении что-то изменится

Антон

Здравствуйте. Подскажите ципралес убирает сильную тревогу и страх, который присутствует постоянно? 4 дня принимаю по 0.5 и стало только хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

arlen
Антон

Сообщение было удалено

5 мг ? сильную тревогу не уберет

Зоя
Ташка

Сообщение было удалено

Мне ставили тревожное расстройсво. Тоже прошла и сеансы гипноза, и сеансы психотерапии. Но полноценно симптомов не убрало ничего, ни Ад, ни сейчас Ок.

Галя

Изучаю тему и понимаю, сколько народа в этой ж... Что это? Бич 21 века? Раньше были такие расстройства?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала пока снижать, если вы из за этого переживаете. Я сейчас тоже третий раз захожу, и так же заход тяжелее чем в первый и второй. Расскажите, когда почуствовали улучшения?