Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
АНДРЕЙ n

Сергей спасибо! Привет всем у кого проблема ,а нас каждый третий,поверьте! ПОДСКАЖИТЕ -пью ципралекс 1 таблетку утром и вечером мелитор ,днем поначалу гидазепам с ноофеном-схема реально зароботала,но еще не в полную силу,пока 10 дней,но ПА реже и намного слабее. ВОПРОС - кто принимал мелитор как действует, особенно в паре с ципралексом? ЕЩЕ ВОПРС приписали иглонил 1 ампула вечером- начал под утро просы паться в 4 утра,кто пил пдскажите отменить или уменьшить дозу? САМОЕ ГЛАВНОЕ-КТО НЕ ПРО ЧУСТВОВАЛ НА СЕБЕ,НАС НЕ ПОЙМЕТ,ЗАЯВЛЯЮ,КАК,ПСИХОЛОГ-ИЩИТЕ ПОЗИТИВ, В ОБЩЕНИЕ ЗНАЮ ТРУДНО-ВЫХОДИТЕ НА ФОРУМ- И ПОЙМЕТЕ- ЭТО ТО ЧТО СЕЙЧАС-СПАСЕНИЕ!,

Принимаю ципралекс уже почти два месяца, давит на вески и мокушку, подскажите это пройдёт? И у кого такое было?

nika
Гость

Сообщение было удалено

пила 1,5 года,первые 3 месяца вместе с бромазепамом,т.к. вначале было ухудшение,но транквилизатор снимал побочки.А вообще помогло очень,не жалею,но потерпеть вначале стоит.

Виталий

4 дня долбила ПА + повышенное АД + ТАХИКАРДИЯ 100 уд/мин, давление и тахикардию убрал каптопресом и бисопрололом , но осталась тошнота и не мог спать постоянно приходилось ходить, на месте не сиделось пил гидазепам и сибазон помогало на 2 часа и опять тоже самое , итак 4 дня, кошмар, похудел на 5 кг .Лег в стационар , лечусь уже 20 дней в НИИ неврологии,ппсихиатрии и наркологии в Харькове назначили курс лечения днем лег, а на утро уже почуствовал себя человеком вся симптоматика ушла . Назначение триттико,ципралекс,эглонил ОБЯЗАТЕЛЬНО внутримышечно ,финлепсин ,гидазепам + гепатопротектор, дозировки постепенно снижают. Врач сказал останусь на ципралексе и финлепсине около 6 мес Сейчас все отлично ,,нахожусь на дневном стационаре. Посмотрим как пойдет дальше, но лечиться надо в стационаре. Надо просто выспаться , чтобы организм полностью востановился , лечиться и работать одновременно -эффекта не будет.

Ольга
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Пройдет, у меня три месяца левая часть головы болела. Но т.к. пью уже второй раз ципралекс и знаю, что поможет, терпеливо ждала. 9 месяцев уже принимаю по 10 мг: ПА нет, тахикардии нет, отрешенности-абыякавасти нет, на самолете в отпуск летала и ещё хочу. Если очень-очень редко что и проскочит, то быстро отпускает. Потому что знаю, что от этого не умирают :) , вот и не загоняюсь.

P.s. Всем здоровья!

Спасибо вам Ольга)))

А правду говорят, что после трёх месяцев приёма ципралекса будешь себя чувствовать нормальным полноценным человеком?

Напишите пожалуйста у кого как было)))

Мила

"Пропила Ципралекс 5,5 мес.Чувствовала себя во время приема препарата хорошо.Только вначале"вход" в препарат был очень тяжелым...Ни есть,ни спать не могла.Даже суицидальные мысли были..Чего раньше никогда не случалось.Но все прошло дня через 3-4.Закончила пить Ципралекс 2 дня назад.Дозу уменьшала постепенно,в течении 12 дней.И сегодня чуствовать себя стала..как и ни пила ничего до этого...Тремор конечностей,головокружение,местами пробиваются ПА.Народ,сказать,что я в шоке от этого..ничего не сказать...Я в полной растерянности...(((("

Мила

"[quote="Serg__xxx"]А правду говорят, что после трёх месяцев приёма ципралекса будешь себя чувствовать нормальным полноценным человеком?[\/quote]\n
Я почувствовала значительное улучшение на 3-й неделе приема Цепралекса.Да,начинаешь жить полной жизнью.Даже стала немного пить спиртного ..И вообще в течении всего времени приема Ципралекса иногда могла себе позволить немного выпить.Но..немного...ТАк что,препарат возваращет в нормальную жизнь..Кого-то чуть раньше,кого-то чуть позже..\n
"

"Сергей для Милы. Вы значит ещё не достаточное время его пропили, мне врач сказал, что у каждого человека по разному период лечения от 6 месяцев до 1,5 года, и бросать его нужно не 12 дней, а месяц почти. Сходите к своему врачу и посаветуйтесь))))) И всё у вас будет хорошо)))"

Мила
Евгения

Сообщение было удалено

Да,амитриптилин вырубал меня тоже..Спала не меньше 10 часов в сутки..А если во время не ложилась спать,то ходила как зомби,засыпая просто на ходу..

Мила, а скажите пожалуста: у вас вески и мокушка головы то же по началу болели?

Мила и чем вы прикрывались пока не начал действовать ципралекс?

Мила
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Да..болела голова.Вообще творились странные вещи..Если не сказать..страшные..))).Но терпеть надо.потом станет легче..

Я ,когда начинала пить препарат,отписывалась выше о своих ощущениях..Была в ужасе от побочек.Но умудренные опытом товарищи успокоили.Для меня вообще была очень важна такая вот виртуальная поддержка)).

Мила

А на счет понижения дозы...Я с врачом советовалась.Я депрессивник со стажем,поэтому стараюсь сама себя не лечить)).

Мила
Serg__xxx

Сообщение было удалено

прописывали гидазепам.Не люблю транквилизаторы,сплю от них как хорек))).Но,чтоб убрать ПА ,приходилось пить по 0,5 таблетки в день.Пила с утра,чтоб не колбасило сильно на работе)).Пила первые 2 недели.

Да вы правы, без поддержки никуда, вот я пью второй месяц и голова на погоду реагирует очень, то в висках небольшая давка, а вот уже пятый день в голове ноющая боль, у вас через сколько прошло всё это, через сколько месяцев почувствовали себя человеком?))) Ответте Мила пожалуйста)))

Я то же гидозепам сейчас принимаю с утра, но пока что по целой, а со следующей недели буду по половинке)))

Зоя
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Ребят, а от чего вы пьете цепралекс? У вас только ПА или и фобии есть? Мменя например безумно достали страхи, ездить в транспорте сама боюсь, дома сама не сижу. Кто то это вылечивал?

У меня были ПА, в маршрутках было стрёмно ездить, казалось задыхаюсь от духоты, стрёмно тбыло в город выходить, что бы не стало плохо и не потерял сознание, мысли всякие плохие посещали. Я читал форум, практически у всех так. А сейчас настроение хорошее, толь в вески немного давит и на голову, а так страхи прошли.

Зоя

Меня уже несколько лет это мучит, сначала ходила на приемы к психотерапевту и лечилась без таблеток, немного помогло но страхи не прошли, сейчас сменила врача и вот уже полтора месяца сижу на цыпралексе, голова болит но ооочень редко, сперва тошнота была, прикрывалась тоде гидазепамом, пила его дней 15, сейчас пью только 1,5 цыпралекса. За полтора месяца стала спокойнее, ПА редко бывают, но страхи не прошли. И сейчас так же хожу на сеансы.

Зоя

Сообщение было удалено

Зоя пока ципралекс начнёт действовать нужно чем то прикрываться)))) А у меня сейчас немного голова болит, но все говорят это всё пройдёт, а ципралекс хорошее лекарство))) Много кто говорит)))

Мила
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Человек во мне проснулся месяца через 2-2,5.Это было здорово..чувствовать,что живешь.По-настоящему живешь,а не "виснешь" в ступоре..))

Мила
Зоя

Сообщение было удалено

Первый мой опыт общения с депрессией начался с дурацкого страха в 2005-м году.Страх был со мной повсюду..даже дома,где все знакомо и,как говорят,стены даже лечат)).Страх чего..даже сложно сказать..В общественном месте начиналась дикая паника..хотелось кричать от этого страха.В общем,было от чего лечиться..Ни аппетита,ни сна...Приступы длилсиь от 2 до 4-х часов.В эти часы казалось,что все нереально,что со мной происходит..Казалось,что раздваивается сознание.Думала,что все..шизофрения накрыла..Тогда меня лечили паксилом,гидазепамом.Потом амитриптилином..

Зоя
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Так я пила недели две гидазепам, потом врач сказала что хватит, я и перестала. Сейчас пью цыпралекс и хожу раз в неделю на прием психотерапии.

Мила

Сообщение было удалено

Вы знаете Мила я сейчас себя начинаю уже чувствовать человеком, только голова почему то начала немного побаливать такой ноющей болью, а к вечеру всё проходит уже четвёртый день. Скажите это всё пройдёт, это нормально?

Мила

Зоя,пока вы не почувствуете улучшение,не находитесь сами где бы то ни было.Присутствие близкого человека очень необходимо..Даже еслив Вы не хотите с ним разговаривать..

Мила
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Я не врач.))Но,судя по себе,могу сказать,что пройти должно.Просто какое-то время организм так реагирует на препарат.

Зоя

Спасибо за совет Мила, у меня страх быть где либо одной, посему одна где то я бываю редко, пол часа дома утром до работы, и иногда еду сама на работу. А так то к сожалею сама я еще бывать нигде не могу. Хотя страшно хочется вернуться к нормальной жизни.

Всем спасибо за поддержку)))) Пишите)))

Трюфель
Аня

Сообщение было удалено

Боли в спине билы, но мне было всеравно есть они или нет, Мышцы напряжены изза страха, я когда начинаю тревожится у меня напрягаются ноги, я говорю себе ничего страшного в том, стараюсь ноги раслабить, еще помогал фитнес,ходила пока было очень плохо. А сейчас у меня дела налаживаются, бю ципралекс вторуюнеделю, смирилась с о своим состоянием, думаю ну такое у меня испытание, в других людей тоже свои проблемы и их тоже тяжело решать. Вы подумайте, чего больше всего боитесь, старайтесь по другому смотреть на свою проблему, попробуйте, ведь на свой страх Вы смотрите по одной и той же схеме. Смените что-то. Ранише яничего нехотела делать, все время себя проверяла хочется мне или нет и не хотелось, а сейчас встаю утром и неспрашиваю хочу не хочу, делаю и поверьте намного легче,бывает через силу, а потом и то сделала и то, и вот вам другая схема. Меньше контролируйте давление и свое состояние, отпустите все в вольное плавание.

Трюфель

Сообщение было удалено

Он прав Анна, я то же раньже был в состоянии невесомости и страха, но пью уже два месяца и моё положение гораздо лучьше, немного на погоду бывает левая часть головы болит, но поверьте и потерпите, будете полюбому чувствовать себя хорошо. через три недели заметите улудьшения)))

Трюфель

[quote="[/quote]

И еще Аня, чего Вы саме больше боитесь? Первый раз ,когда пила ципралекс не боялась его пить,настолько было плохо, через 10 дней почуствовала сдвиги в положительнуюсторону. Если Вы не в состоянии сами себе помочь то попробовоть можете начать принимать ципралекс. У меня не было аппетита, желания жить, утром вставать,концентрация внимания никакая, помню дочке нужно было вырезать геометрические фигурки, так я их три часа вырезала. А потом постепенно все прошло, но я много еще молилась, тогда вера была маленькой, а сейчас я выросла,молюсь из чистого сердца, Бог дает силы.Хочется поддержать людей с такими проблемами, ищите свои варианты, у меня например хобби, я люблювишивать, читать, весь день чем-то займите себя,даже, как Вам кажется Это нереально, не ставте себе оченьвысокие грани, прощайте себе, есличто-то не получилось, у всех бывает. Я например заметила, что стала сильней, раньшесилы воли ноль, теперь себя не жалею, а то привыкла плакать всегда.Записывайте свои маленькие достижения или мысли в блокнотик,а то люди с депресией концентрируются только на плохом, а положительного не замечают.Пережив свои состояния я знаю очень много людей, которые пережили подобное, Вы даже не представляете сколко людей имели что-то подобное,просто не каждый может поделится самый сокровенным.Лично у меня папа в молодости страдал неврозом 2 года, вышей из этого и уже 30 лет живет без этого. Зато жизнь приподнесла урок, как справлятся с собой.Примите Ваше состояние,извлеките из него, над чем Вам надо работать, что поменять,старайтесь находить что-то новое,интересное для себя, попробуйте отпустить все свои контроли и страхи и наслаждайтесь, напремер видом облаков,деревев, улыбайтесь людям, увидите ,как Вам станет свободно, легко, Вы почуствуете эйфорию от того,что Вы свободны от всего.

Я поддержую ваш ответ, Аня стоит и вам прислушаться, я поступил так же, начал выезжать с друзьями на природу, на рыбалку, больше стараюсь улыбаться и чем то увлекаться, и действительно не без помощи бога. Поверьте в себя и вы переборите свою болезнь. Я хоть то же начал только лечиться и понимать проблему и мне уже гораздо лучше, меньше думайте о своей болезни и не бойтесь начать принимать ципролекс, он многим помог, поверьте в себя, но конечно же это не просто простуда, так что придёться пролечиться может пол года может два, но это не смертельно и изличимо))))

Трюфель

И еще все спрашивают про побочки, меньше инструкцию про побочки читайте, а то перечитав так раза 3-4 сам себе их нагониш. У меня лично побочек первый раз не было , а во второй раз легкая тревога и то еще неизвестно побочка ли, если у меня и до приема была тревога.

Катрина
анастасия

Сообщение было удалено

Катрина

кто может со мной пообщатся на тему ПА. я уже замучалась , выписали ципралекс оч боюсь побочных, кто хочет пишите в контакте, пообщаемся, все легче знать что я не одна такая, и вообще так станет легче. найти меня можно катюнчик соловьева г.луганск . буду ждать

Мила
Катрина

Сообщение было удалено

Катя,не надо себя пугать заранее тем,что еще не случилось))). Побочки - дело временное.уж поверте.Сама тряслась от страха,когда начинала пить ципралекс.Но..у меня сильные побочки были неск. дней.Для этого брала больничный у невропатолога,чтобы как более меньше посторонних видели меня в "странном" состоянии.Потом состояние стало налаживаться.Почитайте выше переписку.Народ делиться своими ощущениями при приеме препарата и как выходят после него.

Я звкончила пить ципралекс неделю назад.Дней пять после этого было странное чувство,что деперссия с ПА могут вернуться..Это был синдром отмены.Но уже все ок.Так что - цепралекс поможет и Вам.Не бойтесь его пить.

Катрина

Сообщение было удалено

Кать, не бойся пить ципралекс, первые две недельки потерпи, потому что будут не большие побочки, но нужно потерпеть будет, а потом заметишь как начнёт становиться лучьше, у меня то же это всё было, но начинает проходить. Иногда ещё всплывает что то, но я уже начал ходить на стадион заниматься бегом, а то валялся как овощ, принимаю его третий месяц, но все говорят, что станет совсем нормально через 3-4 месяца, главное старайся меньше думать о плохом- это сложно, но нужно себя перебороть))))) А у меня в контакте Сергей Бдуленко, г. Мелитополь(на фото я на искасок крупным планом в кожаной куртке и толстовке с оранжевым капюшоном), пиши если что, или скайп - s__xxxxx

Сергей для Милы! А сколько вы его принимали времени. И после скольки месяцев вам стало хорошо совсем, на погоду реагировали, было ли что давило в весках и ныла мокушка головы, а то у меня иногда бывает, врач сказал что наладяться нервы- наладитьсЯ и робота сосудов? Ответте пожалуйста

Зоя

"[quote="Катрина"]кто может со мной пообщатся на тему ПА. я уже замучалась , выписали ципралекс оч боюсь побочных, кто хочет пишите в контакте, пообщаемся, все легче знать что я не одна такая, и вообще так станет легче. найти меня можно катюнчик соловьева г.луганск . буду ждать[\/quote]\n
Привет Кать, когда мне назначили ципралекс и я почитала побочки то была в ужасе, так же почитав отзывы тоже не решалась его пить. У меня в детстве однажды была не совместимость лекарств что вызвало жуткую реакцию, после этого боюсь лекарств. Но подумав что хуже состояния в котором я уже и так была уже быть не может, решила пить. И к моему удивлению ничего страшного со мной не происходило, пару дней была тормозом,еще немного тошнота была, а так то страшного ничего небыло. У каждого человека организм разный, посему то что было у кого то не значит что будет и у тебя. Я пью цыпралекс уже второй месяц, и я действительно за несколько лет начинаю чувствовать себя человеком. Посему ничего не бойся, принимай лекарство, настраивайся на выздоровление, позитивно настройся поскольку это важно)))Удачи тебе)"

"Сергей для Милы! А сколько вы его принимали времени. И после скольки месяцев вам стало хорошо совсем, на погоду реагировали, было ли что давило в весках и ныла мокушка головы, а то у меня иногда бывает, врач сказал что наладяться нервы- наладитьсЯ и робота сосудов? Ответте пожалуйста"

Зоя

"[quote="Serg__xxx"]Сергей для Милы! А сколько вы его принимали времени. И после скольки месяцев вам стало хорошо совсем, на погоду реагировали, было ли что давило в весках и ныла мокушка головы, а то у меня иногда бывает, врач сказал что наладяться нервы- наладитьсЯ и робота сосудов? Ответте пожалуйста[\/quote]\n
У меня до приема ципралекса было такое что лобовая часть головы немела или жгла,сначала думала что это нерв простужен, а вышло что это не нерв а нервы, сейчас когда принимаю ципралекс то эти симптомы прошли, и много физических неприятных симптомов ушло. По поводу головных болей, то да, на резкую смену погоды бывает что давит виски, но в основном это длится не долго. Мой врач тоже говорит что эти симптомы по мере моего выздоровления исчезнут."

Зоя

Сообщение было удалено

Спасибо вам Зоя))) Кстати у меня то же было онемение левоё части головы и рука иногда млела, а сейчас то же гораздо лучше, но а погоду перетерпим, уже столько прошли, тем более вспомнить то прошлое состояние, то я считаю что я вернулся к нормальной жизни. Спасибо вам за ответ и поддержку)))

Зоя
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Это важно общаться с людьми которые тебя понимают, в основном я сталкивалась с тем что люди не понимают даного состояния, считают что это выдумки, самовнушение, что я просто не могу взять себя в руки и перестать бояться, даже родные наверное и сейчас не могут полностью понять моего состояния. Первое время я думала что я шизофреничка какая то) Этот форум мне много в чем помогает, потому что здесь такие же и я, и здесь могут понять и помочь советом, спасибо вам всем за это)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ивам всем огромное спасибо, расчитываю на вашу дальнейшую поддержку и общение. Желаю всем выздоровления и избавления от своего недуга))))))))))) Пишите, рад буду пообщаться))))

Трюфель
Катрина

Сообщение было удалено

Катя хотела быпообщатся, но не нашла тебя в контакте, если хочеш напиши мне в контакте, я Оксана Гетьман, г. Львов 34 года

Мила
Serg__xxx

Сообщение было удалено

Пропила Ципралекс 5,5 мес.Чувствовала себя во время приема препарата хорошо.Только вначале"вход" в препарат был очень тяжелым...Но все прошло дня через 3-4.Закончила пить Ципралекс 8 днtq назад.Дозу уменьшала постепенно,в течении 12 дней.

Мила

Сережа,мы с Вами уже общались по этому вопросу))Почитайте переписку за 23-24 августа.Если еще есть какие вопросы - задавайте.