За последнее время происходит ужасное, на меня находит ночью во сне странное, я хочу открыть глаза, но не могу, чувствую беспомощность, такое впечатление, что это происходит минут 10, я не могу …
Сегодня ночью это произошло со мной, до этого тоже было, с периодами, раз в 1,5 года! Перед тем, как уснуть, неск.раз вздрагивала, потом уснула, потом начались кошмары сниться, вроде проснулась от этого, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО, лежу на правом боку, ложиться, кто сзади и толкает меня, такое ощущение, что это мужчина, не могу повернуться и закричать, в кваритре холод, сквозняк, как будто протягиваю руку в его сторону, и достаю голову от куклы... О_о Потом отцепляет, кое-как от ужаса повернулась, на соседнем диване спит подруга посапывая.......тишина...сердце от СТРАХА чуть не выпрыгнуло, достала телефон, ищу молитвы, нашла картинку Святой Богородицы и смотрела на неё, приговаривая "Спаси и Сохрани!" Уснула спокойно...........
у меня эт не давно.ну это очень не приятно,вот сегодня случилось снова! почему и не сплю.Парализует тело ты чувствуеш присудствие чего то!!!!!!крикнуть не можеш.потом быстро проходит
Знаете, можете это называть как хотите, но это явно не сон, потому как когда со мной это первый раз случилось , в 15 лет, у меня после этого на спине шрам остался в виде 4 точек белых на одинаковом небольшом растоянии,я тогда не животе спала, да и для сонного паралича странно слышать как скрипит твоя кровать, когда ЭТО уходит... теперь я в такие моменты больше склонняюсь к мысли, что в меня душа какая-то вселяется, веренее впечатление такое, потому как этому чувству можно противостоять, а последний раз решила попробовать и впустить Это... с невероятной скоростью понеслись картинки, как будто интернет кто-то просматривает, причем краски были яркие и все какбы объемнее что-ли, а потом фото девушки какой-то , причем я осозновала, что ее плохо видно, и тогда это фото начинало приближаться и отдоляться...при этом состоянии я отчетливо слышала, как дышит мой ребенок и понимала, что глаза мои открыты и я могу или моргать, потом вроде как мысленно, не могу объяснить вам словами, попросила, чтобы это состояние, душа, или не знаю как это назвать, ушло, потому как было очень тяжело извук этот или шум....и оно незамедлительно стало уходить, потом попыталось вернуться, какбы закончить, что начало, но я не впустила....вот такие дела...Я просто хочу сказать, что я на самом деле бы очень хотела, чтобы это все было сонным параличем, но что-то мне не верится совсем...(((
Со мной такое пару дней назад было,лежал на боку,все видел перед собой,странный шум,звон в ушах,непонятный из за чего страх,никакого удушения и боли не было,не мог пошевелиться,видел все это время как бы фотографию,чье то лицо,какой то парень,он вроде как кричит,очень сильно,пытался встать с кровати,шум и звон увеличивался,вместе с ними и какая то паника,так минуты три,когда отошел,подумал крыша поехала,в бога не верю,не думаю и то что что то паронормальное,но почему то кажется что это все не с проста.может кто нибудь объяснить что это вообще такое?хотя бы намеком?и я тоже думал что у меня одного такая фигня.
Со смой происходит тоже самое, если кто-то может подсказать к кому обратиться или где об этом можно прочитать буду безмерно благодарна. Боюсь сойти с ума. Последнее время-это повторяется всё чаще и чаще(((
Такая же фигня была и у меня, но первый раз это было по серьёзне, я не мог уснуть из-за дикого ощущения страха, неожидано для меня начало шуметь в ушах, потом через длительное время, с большим трудом я уснул и тут началось, чуствую, что в комнате не один я, пытаюсь встать или хотяб пошивилиться, безполезно, возле шеи неприятные ощущеня, в ушах звинит, короче едет крыша, постепено я начал потихоньку двигаться, в итоге я проснулся на полу. весь в поту, со звоном в ушах и такой же дикий страх как и перед сном...
Я надеюсь, что это всё было на нервной почве, я как раз был на работе в сутки почти ни чё ни ел, плюс ещё на меня начальник на орал, а мне так хотелось послать его далеко далеко, но работу терять не хотелось, короче вся проблема в том, что не надо сдерживать имоци, унижаться перед кем-то, а пливать в лицо, выкладывать всё сразу, нормально питаться и меньше есть острого.
Фуг всё я спать :)
Да и ещё добавлю ко своему коменту выше сказаному,
когда это всё происходит я начинаю мыслено перекрещиваться, только тогда могу проснуться.
Самое главное, что меня интерисует, я думал, что может это я один такой е дружу з головой и у меня невероятно обширная фантазия. Просто интересно, если это мой кошмар, то я должен его сам придумывать, чего я боюсь с испугу себе накручиаю, и воаля оно переддо мной, но я не чего не придумываю, просто себе лижу во сне и мягко говоря ох*еваю...
После чего у меня стали проиходить сомнения насчёт того, что это кошмар, мне приснился сон что ТОТ смый стоит передо мной и меня онимела часть живота(очень, очень не приятное ощущения)
потом три дня у меня был Дисбактериоз и живот просто раскалывался на части, такое ощущение, что язва была, без обезбаливающего не мог уснуть
Всё вот тепреь я спать
Было такое короче. Ложусь спать , при чем почти каждый день 2 месяца подряд. Пока не начал встречаться с девушкой. Короче ложусь я спать часа в 2 ночи или где то позже уснул всё нормально и ровно примерно я сам потом засекал проходит минут 15 и не могу шевелиться ни говорить , только дышать и стягивает в сторону окна медленно. Потом через несколько секунд приходил в себя и не верю в болезнь , и кошки дома как раз не было в эти времена. Странно это что то паронормальное.
Было такое короче. Ложусь спать , при чем почти каждый день 2 месяца подряд. Пока не начал встречаться с девушкой. Короче ложусь я спать часа в 2 ночи или где то позже уснул всё нормально и ровно примерно я сам потом засекал проходит минут 15 и не могу шевелиться ни говорить , только дышать и стягивает в сторону окна медленно. Потом через несколько секунд приходил в себя и не верю в болезнь , и кошки дома как раз не было в эти времена. Странно это что то паронормальное.
меня в сторону окна стягивает каждую ночь(сплю кстати с мужем),помимо этого еще много всяких вещей происходит,но я их уже не боюсь,потому что с детства живу таким образом
ребят,никто из вас в детстве не увлекался вызыванием всяких духов,гномиков,гаданиями и т.д?Дело в том что у меня все началось именно после гадания на блюдце...Сначала закричала во сне(помню только что снились черные кролики)и проснулась в полнейшей панике.Потом ко мне ночью стали приходить разные люди,протягивали ко мне руки,я снова кричала и они с испуганным лицом растворялись.Без света спать перестала,паралельно с этим началось то,о чем вы все здесь пишете(так же сопровождалось непонятными галлюцинациями,быстро сменяющими друг друга,в основном это были собаки,лающие на меня и жуткий смех у меня в голове).В течении последних 2-х лет этого всего почти не происходит(было раза 3 и то днем) спокойно сплю без света,могу спать одна(хотя в основном сплю с мужем).Зато теперь каждую ночь резко просыпаюсь от того что тянет к окну и ощущения жуткого страха и осознания чего-то(о чем утром забываю).Была у психолога,психиатра психотерапевта(ставили эпилептический синдром,это не связано с припадками эпилепсии,просто когда-то был сильный удар на голову и с тех пор что-то там происходит периодитески,связанное с электронами...),пошла к единственному в городе эпилептологу,он сказал что диагноз неверный...меня осмотрели,голову обследовали от и до,только руками разводили...сказали что это скорее всего сонная болезнь и паралич сна...хотя говорила она это не со 100 процентной уверенностью...В церкви меня вообще одно время батюшки избегали,говорили,один сказал,что у меня "прелесть"и что срочно нужно ехать в подмосковье к какому-то батюшке,который это лечит,а то все закончится плохо...Много всего написала,просто живу с этим уже 15 лет.С одной стороны конечно легче стало,что нас так много,но с другой...страшно и искренне жаль тех людей,которые испытывают те же мучения.Давайте постараемя выявить,что у нас общего..МНЕ 25 лет, курю,имеется лишний вес(хоть и небольщой),спиртное употребляю,верующая,в детстве очень обидела одну девочку некоторых людей
забыла еще написать выше,имеется одно сотрясение мозга средней тяжести
У меня сотрясений мозга нет, но началось всё это тоже после увлечения спиритизмом. Я уже описывала свой случай выше - меня никто не душит, меня... эм ) мне приятно в общем) Хотя всё равно - интересно, что или кто это.
"Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем." (c) Ричард Бах.
Это к чему конкретно была цитата?
уФФ со мной то же самое происходило сегодня ночью...вроде сплю а вроде нет...начинает что то душить я пытаюсь сказать что то не могу....бррр ужасное чувство... трудно дышать ...а еще бывает что все тело онемевет становиться то каким то невесомым то тяжелым.....кстати когда это происходило моей рядом спящей подруге приснился умерший папа....сегодня боюсь спать.(( буду надеяться что это не домовой и т.д а просто сонный параличь..если еше что нибудь произойдет напишу..а так это очень жутко)
со мной тоже такое происходит и в последнее время очень часто.Только я точно осознаю что уже проснулась,глаза открыты пошевелиться не могу голоса нет,всегда пытаюсь крикнуть,но ничего не получается,родители по началу не верили и говорили что это от усталости,перенапряжения,один раз это случилось когда я заснула днем и мама была свидетелем приступа она услышала что я издаю непонятные звуки,подошла ко мне и меня резко отпустило,так что я на кровати подпрыгнула...вообщем это очень жутко,последний раз со мной это было неделю назад и во время онемения я видела как с меня сползает одеяло,но я уже начинаю привыкать,когда начинаешь молиться,произносить молитву в голове,это чувство резко отступает,так что советую..
у меня такое происходит с лет десяти. я не могу пошевелиться и иногдв вижу разных людей. иногда это очень высокие страшные люди, иногда они что то мне говорят, трогают или просто смотрят на меня. в такие моменты очень не хочется увидеть их лица, очень страшно. я уже третий месяц нахожусь в италии, до вчерашнего дня здесь со мной это не происходилоб но вчера ночью я проснулась от того что кто то сильно сжал мою руку, это был седовласый мужчина в очках, он сказал мне что то по итальянски, я не могла пошевелить ни рукой ни ногой. потом все кончилось,но страх был жуткий.
Сообщение было удалено
Читала ваш отзыв,спасибо улыбнуло.У меня было тоже самое,и мысли такие же меня посещали,думала что сума скоро сойду.Это не страх - это самый настоящий ужас..Теперь мне легче я не одна такая,может осмелюсь следующий раз сказать к добру ли к худу.Хотя сейчас только если начинаю чувствовать что,опять накрывает это состояние сразу просыпаюсь,стараюсь не проваливаться в сон
Сообщение было удалено
1в
Ни на какой сонный паралич я не ссылаюсь ,т.е. я в это не верю!
у меня это с 19 лет и было раз 15 с того времени ,сейчас мне 27 ! Первый раз я реально ни чего не заподозрил и не было у меня ни какой паника, я спал на животе ,но проснулся от того что чувствую что моё тело что то сдавливает ,я открыл глаза ,спокойно мог двигать шеей ,но не мог перевернуться, ощущение,что кто то на тебе сидит ,я повернул голову и пытался узнать что со мной и увидел на себе какой то образ ,это явно была девушка, но лица не было видно ,на месте где должно было лицо ,была просто пустота и небольшие темноватые два пятна на уровне глаз , она была одеты во всё белое! В тот момент начали крутиться всякие мысли и о том что это сон так же ,но понял что это не сон ,всё это секунды 3 было( моё рассуждение и обнаружение объекта на себе)! можете считать меня сумасшедшим ,но я попытался заговорить с ней в ответ она наклонилась и ХИХИКНУЛА и исчезла и сразу же меня отпустило! И говорю,что паники не было во0бще , через три дня у меня умерла бабушка . Я всерьёз заинтересовался своим случаем и выяснил ,что образ девушки в белом -это предвестник смерти!))) после этого я испытывал такие же чувства по ночам, но никого не видел . до недавнего момента , так же все сжало . и в метрах двух от моей кровати опять появился образ .но другой , Она сказала "ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ" и исчезла ! смешно всё как то выглядит , но описал и рассказал всё то что было со мной ...пойду к психологам скоро!!!
А ко мне мой приходит недавно, я ему - детка, ты ж знаешь, я никогда не против, но не сейчас. И пытаюсь изо всех сил выйти из дрёмы, глаза открываю, но не могу их раскрытыми долго держать - в сон клонит со страшной силой, проваливаюсь буквально моментом. А он мне - спи-спи. Я думаю - БА! За 10 лет целых 4 фразы!
всем привет!
у меня это *** тоже уже не в 1 раз...сначала засыпаю, просыпаюсь в том же месте где заснул, и понимаю что , что то не так...появляется шум в ушах, парой даже вирбрация...не могу пошевелится, сказать тоже не могу, потом паника...мурашки по всему телу, плюс к этому кто то появляется, чаще всего не видимый ,но он с..kа есть! иногда черный силуэт бывает...ПРосыпаюсь в холодном поту и с диким страхом...засыпаю мгновенно обратно, и все снова повторяется...
это повторялось в месяц 1-2 раза....потом привык к этому состоянию, начал даже контралировать... сегодня в 5 утра все повторилось, спал с девушкой....как будто просыпаюсь, в паническом страхе не могу пошевелится, подруга уже в другой одежде не спит и смотрит на меня и несет страшный бред, не помню уже что... пытаюсь кричать, получается но не сильно , что то вроде стона...редеко редко получается повернуть шею, плюс к этому всему кто то начал душить, его не видно, но он с..ка есть!(раньше такого не было)...и подруга начинает как будто колдовать на до мной и что то бормотать, становится еще страшней...все это длилось дольше чем раньше, потом все таки смог вырваться и проснуться...был в поту и сознание какое то туманное...а подруга спокойно лежит и спит в своей пижаме(НЕ В ТОЙ ЧТО во сне).
она проснулась и спросила что случилось, я ей расказал...она потом созналась что ей тоже приснился ужасный сон...в которой был я, все мои друзья которых она знает, и много крови.....обычно можно было минут 5 походить и спокойно заснуть после этого, но именно сегодня я не смог....
парой после этого думаешь что крышу скоро снесет...
Ну почему всех душат, а меня тр***ют?
у меня бывает сонный паралич
началось еще в прошлом году
я чувствую когда это приближается
начинается ужасный шум в ушах и не могу двигаться
но когда начинаются галюцинации становится на самом деле страшно
кстати я сплю на правом боку
У меня сегодня было тоже самое.проснулась спала сегодня с мамаой ,так вот проснулась от дикого шума в ушах в голове непонятные голоса не могу ничего сказать не могу пошевелиться,хочу закричать крик как изнутри тольк писк получился,стал холодно но была накрытая..это было жутко...что бы это могло быть?
а у меня ночью иногда что то пресходит со мной моё тело меня не слушает и чювство ужасное
проблема в том,что когда лежишь на спине-нельзя класть голову низко,голова должна быть чуть выше спины.если постоянно лежать на спине и закидывать голову достаточно низко-то из-за перенапряжения сосудов,может развиться инсульт.быстрый сон,сон такого характера наступает из-за того что голова находится ниже спины-и в голову приливает слишком много крови,из-за этого даже затекают конечности и происходит такая ерунда как сонный паралич!!!будьте осторожны с этим.
Сообщение было удалено
С Богом общаться как с Творцом, Отцом и Другом.
Он - НАШ и КАЖДОГО ОТЕЦ, а враг хочет к себе утащить, погубить, помогает же Господь и во сне и на яву!!!
Только общаться с Ним надо постоянно, а не в критич.ситуациях. Хотя Он -и скорая помощь и всякаяю.
Я Заповеди Его соблюдать, в них - охрана от духов злобных, от врагов человека
Молитва!!! Это - Главное.
А молитва - это разговор, а не заученные фразы, хотя и они имеют место быть
Сообщение было удалено
Мне помогает в этом случае только молитва Да и на спине я никогда не сплю.Учёные говорят,что это состояние называется "Игра сознания" А шевелиться человек не может т.к.организм ставит блок,что бы человек в этом состоянии себе не навредил.Лично я считаю,что это полный бред!!!
Психиатр не чем не поможет! Им самим надо лечиться.Обратись лучше к Богу.Меня Отче наш спасает.
Я-за молитву и разрушения сил зла Божьим Присутствием. Куда приходит Свет -там тьма отсупает. Но, дорогие мученики, проверьте своё сердце. Ночное удушье связано с проблемами в сосудах, начало атеросклеротических бляшек, в том числе и в коронарных артериях. Пересмотреть свой образ жизни немедленно! НИКАКОГО НИКАТИНА И АЛКОГОЛЯ, это- реальные УБИЙЦЫ 21 века, а не домовые. А на шунтирование соудов у вас денег не хватит...
Сообщение было удалено
Быстрый сон - это определенная стадия сна, которая есть в каждом сне и у каждого человека.
Инсульт -это лопанье или закупорка сосуда в голове. Лопается он он того, что сосуды слабые, истощенные нездаровым образом жизни,стиснутые атеросклеротич.блящками, тробмами и т.д. Можно спать и на спине и без подушки. И ничего не будет, если человек здоров. Примеры тому -младенцы. Если же нужны подушки, и не одна, если человеку трудно спать-дышать лежа, если вот все эти придавливания -это СИМПТОМЫ!!! что проблемы уже есть - с ЛЕКГИМИ, И С СЕРДЦЕМ, И С СОСУДАМИ. Надо срочно перестраивать образ жизни. Отказ от курения (пассивного тоже), алкоголя, пива, жирного, жареного. Больше ходьбы, спорта,упор на овощи и фрукты. Сбросить вес, выбросить хлам - всякий, в том числе и эмоционально-психологический.
Сообщение было удалено
что именно - полный бред?
никак это всё с медициной не связано, можно лежать в любой абсолютно позе и всё равно это всё чувствовать. И с открытыми глазами, в том числе.
Я полностью согласна,мне тоже кажуться всякие страшные звуки,такоуе ощущение что кто то над тобой стоит, и очень тяжело становиться, тяжело дышать, глаза не открыть, еле заставляю себя повернуться, что бы выти из этого состояния. У меня первый раз такое было лет в 10. вот тогда-то я вообще испытала шок, и хочу сказать,что чем старше тем страшнее это все проходит.Я прихожу к выводу, что это действительно на нервной почве, какие-то душевные переживания, а то что нам видиться или слышыться при этом это уже игра нашего подсознания.не знаю, может действительно стоит сходить к психологу.
А как спрашивать,если в этот момент разговаривать не можешь?) мне все-таки кажется, что этому есть научное объяснение, хотя когда это со мной происходит, такое чувство, что вообще не в этом мире находишься) вернее находишься, но сделать ничего не можешь)
а чтобы проснуться нужно наоборот глаза зажмурить сильно-сильно, мне помогает))
Это предастральное состояние, в астрал надо выходить в нём :D
Упади с кровати - само пройдет xD
А вообще, бред все это :-)
Ну бывает иногда, очень редко, но вот про девушек рассказывать не надо =)
И это из-за проблем с сосудами, так что вам надо к врачу идти =)
может кто то может помочь советом или к кому надо обратиться, дело в том что мне уже несколько раз снился такой сон а может это и на яву все это было не знаю, ну в общем снится мне сон что я сплю в своей комнате и как бы сверху на себя смотрю а потом слышу как вроде шаги и все осознанно понимаю что никаких шагов быть не должно т. к. живу одна а потом картинка меняется и я как будто лежу на кровати и смотрю на силует мужчины который стоит и смотрит на меня ни лица ни одежды я не вижу и я просыпаюсь, а вот сегодня приснилось то же самое как будто я лежу на животе сплю и вдруг слышу шаги я пытаюсь закричать чтоб спугнуть его и с большим трудом пытаюсь встать и опять я вижу этот силует который на меня смотрит и просыпаюсь, когда проснулась ощущения были что голову что то сдавливало и такое ощущение как мурашки по голове или онемение, ощущение вначале страха т.к. понимаешь что в комнате один и кто то к тебе заходит а потом пытаешься от этого избавиться начинаешь все молитвы вспоминать. Что это такое если кто разбирается помогите пожалуйста
ё-маё!у всех таже ***...расскажу свою историю.Мне было 21...лежу сплю дома у родителей...вдруг резко просыпаюсь от того,что что-то мне щекочет пятку,вылезшую из-под одеяла.щекочет пятку.потом икру,позже бедро,а я лежу на животе...и вот какая *** не могу даже открыть глаза и шевелууться...парализовало прям!И чувствую что не сплю....на кокое-то время щекотание затихает,я в замирании лежу,сердце стучит как отбойник,вдруг все стихло....слушаю сердце...у соседей унитаз смылся.часы тикают,папка в соседней комнате храпит..засыпаю,и тут Бац!!!!оно наваливается на спину!!тяжелое аж глаза вылазиют! я задыхаюсь и опять как парализовало! я думаю чё же делать!начинаю думать Господи помоги!!!!думаю про себя Отче Наш.резко отпустило....утром папка говорит а че надо было спросит его к худу или к добру...но я считаю что православные не должны разговаривать с этим
Здравствуйте, я тут уже писала, самое странное, что я научилась противостоять этому состоянию, отталкивая его и даже предчувствовать, когда это произойдет. Причем как, объяснить не могу, подсознательно...так хочется узнать, если это действительно паралич сна, как пишут, можно ли ему мысленно противостоять????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже иногда могу противостоять, праввда очень тяжело и очень больно, так кое чувство что тело на пополам в обратную сторону складывает и очень выкручивает шею если пытаешься сопротивляться, а так не чё)))
Вы говорите что ничего страшного,а вот у меня был случай,такой вроде сон,я это было похожо и на сон и на реальность лижу ну как обычно когда проснусь ,о чем то думаю,ну и решила перевернуться на другой бок,а дальше ужас,я перевернулась,а тело мое нет,чувствую что это тело как мясо,в тот момент спала моя систра и вроде я с ней даже разговаривала,но до того момента как понять что моя душа вышла из тела,и вот я встаю ,и плачу,и кричу мама!!!!!!!!а она и не слышет меня
а я думал, что это только у меня бывает... на спине когда только заснул и вдруг проснулся (но не до конца) - такое ощущение, что не можешь вдохнуть и пошевелиться (особенно если днем спать).
а недавно ночью проснулся с ощущением, что сзади кто-то стоит и смотрит, а я не могу повернуться, приложив максиму усилий, все таки поворачиавюсь и вижу тень, которая склонилась надо мной..
потом просыпаешься окончательно и понимаешь, что это или сон или...
я склоняюсь к первому )))
..Люди, кто с этим разговаривал, спрашивал К худу или к добру? Оно что реальным голосом отвечает? А на что голос его похож?... У меня ситуация в целом похожа, только никто не давит, но в состоянии онемения я поднимаю к глазам руку, но ее не вижу и так повторяю несколько раз,но руку не вижу, пустота, или иной раз сразу тянусь "рукой " к светильнику включить на стенке рядом, пытаюсь щелккаю щелкаю им, но не включается., как будто моя рука не телесная... Один раз вообще мое невидимое тело отлетело к потолку и кувыркалось возле люстры, как голубь несколько раз, потом тело зашло медленно обратно в лежащее, был гул и звон в голове, треск, и на плечах как будто за головой кто то был, т.к слышала голоса, когда соединялось тело( "типа давай , давай, осторожно..") Это не сон это повторяется третий раз за год с разными вариациями..Хелп!(((