Гость
Статьи
у кого болит …

у кого болит поджелудочная(

периодически беспокоит поджелудочная, врачи только про диеты говорят. ведь она не лечится. а мне 23 только. у кого такая же проблема? как живете с этим?

автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Настя
Мира

Сообщение было удалено

В инете можно легко заказать

Анастасия

Мне 26. Началось все после отдыха. Там много пищи жирной и алкоголя тьма. Перед вылетом назад выпила кофе и пиццу съела-и все, хана. Начало трясти, диарея и тошнота жуткая. Но не рвало. Еле пережила перелет. Подумала отравление, но приключения только начинались. Постоянная тошнота, боли и диарея иногда, особенно на молочку. За два месяца была у 6 врачей, кто что говорит, лечили месяц от инфекции, поставили диагноз-поствирусное расстройство раздраженного толстого кишечника.Но боли не уходят, меня уже не так тошнит, но желудок ноет после каждого приема пищи, по вечерам плачу, жизнь превратилась просто в сущий ад. Работать толком не могу. Все в итоге зависит от диеты- если есть одни каши на воде по горсточке- жить можно, как только слегка отхожу от диеты, например банан съем- сразу боли возвращаются...У кого-нибудь была ситуация похожая?
Ищу сейчас грамотного врача и нормальное лечение. Очень устала от всего.

Виктория
Анастасия

Сообщение было удалено

Обратитесь к гастроэнтерологу Гапонова Юлия Юрьевна. Врач от Бога!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже проблемы с поджелудочной и я не знаю что мне делать с этим дальше. Вы теряете вес?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Крифея от болей помогает хорошо,я пропиваю курс_ осенью и весной.
Только не принимайте на спирту, делайте отвар!!!!! И будет на много легче..
P/S_ и обязательно 5 стол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,доброй ночи.Прочитала ваше сообщение и тоже хочу кричать помогите!!!В сентябре вернулась с отдыха и началась такая же история как у вас..У меня ужасно болит левый бок,дискомфорт,настроение ноль,бесит всё.На узи сказали увеличена печень и поджелудочная,соблюдай диету.От диеты толку нет,как болело ,так и болит.Очень хочу у вас спросить,вы нашли врача,который по существу назначил лечение или нет?Если да,то какие препараты вам назначили?Простите,что спрашиваю,просто слезы от боли наворачиваются...

Гость

Скажите, а как долго обычно поджелудочная болит?? 23 октября был острый панкреатит, лежала в больнице. Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога, пью все что прописали, диету соблюдаю, а боли продолжаются. Уже третий месяц... Может один день не болеть, потом опять болеть начинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, пожизненно. У меня так.

Александр
Евгения

Сообщение было удалено

Александр

Не умрете если будете соблюдать диету и не переедать.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Сколько дней пили сок с аартофеля?

Виктория
Fly

Сообщение было удалено

Как пили и сколько? Ответьте пожалуйста, очень прошу.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Обычно поджелудочная приходит в более менее в нормальное состояние через пол года, если соблюдать диету и принимать ферменты. Главное диета, не переедать и не нервничать. Нервы тоже играют большую роль.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Банан - очень тяжелый продукт для поджелудочной. Я болею месяц, пью таблетки и соблюдаю диету. За последние две недели приступов не было, кроме 2-х раз - именно после банана. Читала, что можно есть только запеченные или очень спелые протертые. Но думаю, что забуду про бананы навсегда.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста какие таблетки принимать. После выписки из больницы не чего не назначают, только диета.

Ксения
Виктория

Сообщение было удалено

У меня диагноз - панкреатит, как последствие холецистита. Т. е изначально образовались камни в желчном и это ударило по поджелудочной. Пью урсосан - для желчного и креон- для поджелудочной. Плюс прописали спазмолитик: вначале бускопан пила, потом дюспаталин. Но самое главное в лечении - это диета. Похудела за месяц на 10 кг.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо большое что ответили. После больницы не чего не назначают. Боюсь что либо есть. Только овсянка на воде. И даже после неё тяжело. Сама пью ферменты панзинорм и при боле дротоверин. Что делать дальше не знаю.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Это точно. Стоит понервничать приступ. Все лечение и диета насмарку. Обострение. Боль и сильное слюноотделение. Думаю может успокоительное попить? Кто пьёт и что?

Гость

Мне помогает при обострении (убирает диарею и тошноту) момордика композитум. Один укол и через пару часов полегче. Это комплексная гомеопатия ф. Хель. Курс прокалываю при расстройств и диета

Гость
40

Сообщение было удалено

Это похоже на язву желудка

Гость
40

Да, подскажите ,пожалуйста, что значит, если по утрам болит поджелудочная, но после приема пищи все проходит?

Это язва у вас..

Гость
Виталя

У меня по ходу та же тема, мне 22, заканчиваю универ, говорят посадил в студенческой общаге, теперь тоже всякие диеты прописали, говорят пить надо бросать, курить... А никто не знает случайно гашиш курить можно при больной поджелудочной или нет, а то совсем ничем не убиваться нереально...?

😂

Гость
Алла С

Пропейте Крифею, мне помогает. Еще диета, само собой.

А где вы купили?

Ирина
Анастасия

Мне 26. Началось все после отдыха. Там много пищи жирной и алкоголя тьма. Перед вылетом назад выпила кофе и пиццу съела-и все, хана. Начало трясти, диарея и тошнота жуткая. Но не рвало. Еле пережила перелет. Подумала отравление, но приключения только начинались. Постоянная тошнота, боли и диарея иногда, особенно на молочку. За два месяца была у 6 врачей, кто что говорит, лечили месяц от инфекции, поставили диагноз-поствирусное расстройство раздраженного толстого кишечника.Но боли не уходят, меня уже не так тошнит, но желудок ноет после каждого приема пищи, по вечерам плачу, жизнь превратилась просто в сущий ад. Работать толком не могу. Все в итоге зависит от диеты- если есть одни каши на воде по горсточке- жить можно, как только слегка отхожу от диеты, например банан съем- сразу боли возвращаются...У кого-нибудь была ситуация похожая?

Не ем ни жирного,ни острого и все равно болит постоянно,похудела очень,иногда просто плачу от бессилия,врачи помочь не знают чем.Может это и не панкреатиьт лечу бесполезно?

Гость
Сергей

Мне 42г.поставили диагноз хр.панкреатит,холецестит.Боли под правым ребром спереди и также со стороны спины.Боль тупая,боль усиливаеться к вечеру после 16ч.На спине спать на могу,ищу подходящую позу для сна.Боли на протяжении 5и лет.Может это уже рак?

У меня тоже так же. Да и уже неделю ноет желудок

Натали
Виктория

Это точно. Стоит понервничать приступ. Все лечение и диета насмарку. Обострение. Боль и сильное слюноотделение. Думаю может успокоительное попить? Кто пьёт и что?

Здравствуйте, а у вас нет изменений в слюне? У меня она периодически густая и белая становится...

Гость

У меня тоже болит поджелудочная, даже незнаю как лечить, кажется все началось после стресса, может, кто что то посоветует

Гость
Гость

Скажите, а как долго обычно поджелудочная болит?? 23 октября был острый панкреатит, лежала в больнице. Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога, пью все что прописали, диету соблюдаю, а боли продолжаются. Уже третий месяц... Может один день не болеть, потом опять болеть начинает.

У меня по середине в позвоночнике периодические слабые боли не знаю что и думать и колики по телу как иголкой колят че за фигня ещё и кисло во рту

Гость

Вы говорите про 23? В 16 болит👍

Гость
Лена

Говорят отлично лечит панкреатит растение крифея,но пока найти не могу.

Из личного опыта,единственное что при обострении пью отвар перловки , два раза в день утром и вечером по стаканчику, кушаю всё в маленьких дозах, не ужинаю совсем только стаканчик отвара перловки, снимает тяжесть в поджелудочной избавляет от изжоги,на этом все и останавливается.

Перловку нельзя

Гость
Ирина

Не ем ни жирного,ни острого и все равно болит постоянно,похудела очень,иногда просто плачу от бессилия,врачи помочь не знают чем.Может это и не панкреатиьт лечу бесполезно?

Здравствуйте,, Ирина! Как у вас сейчас дела? Нашли причину и способ лечения? У меня похожие симптомы, тоже плакать хочется от безвыходности(((

Гость
Анастасия

Сдайте анализ на биохимию это поджелудочной у меня то же самое за 8 месяца похудела 24 кг Сижу на диете говорят что долга лечиться принимаю ферменты

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня тоже проблемы с поджелудочной и я не знаю что мне делать с этим дальше. Вы теряете вес?

За 7 месяца 24 кг

Гость
Гость

скажите пожалуисто болезнь поджелудочнои железы может ли проявить жжение на спине ?

У меня симптомы бывают как будто прокалывают спину или просто резь и толи кислый толи солёный привкус на середине языка и белый налет то появляется то исчезает

Гость
Сергей

Мне 42г.поставили диагноз хр.панкреатит,холецестит.Боли под правым ребром спереди и также со стороны спины.Боль тупая,боль усиливаеться к вечеру после 16ч.На спине спать на могу,ищу подходящую позу для сна.Боли на протяжении 5и лет.Может это уже рак?

А какие симптомы болей на спине и в каком месте,а привкус есть солёный или кислый на языке

Гость
Гость

Анастасия,доброй ночи.Прочитала ваше сообщение и тоже хочу кричать помогите!!!В сентябре вернулась с отдыха и началась такая же история как у вас..У меня ужасно болит левый бок,дискомфорт,настроение ноль,бесит всё.На узи сказали увеличена печень и поджелудочная,соблюдай диету.От диеты толку нет,как болело ,так и болит.Очень хочу у вас спросить,вы нашли врача,который по существу назначил лечение или нет?Если да,то какие препараты вам назначили?Простите,что спрашиваю,просто слезы от боли наворачиваются...

Креон 20000, 4 раза в день ,месяц
Одесон ,3 раза в день 2 месяц ,месяц перерыв и опять так же
Уголь утром 4 таблетки и на ночь так же 3 месяца

.потом коеон 20000, 2 раса в день после еды 3 месяца
Фестал 10 дней по 1 таблетке

Тежелея ложки не поднимать,спать по 10 часов минимум ,нервов 0,пить 2 раса в день пустырника, секс не заниматься ,

Гость
Карина

у меня ноющая практически постоянная боль в левом боку началась после резкой смены диеты, сейчас обострение(прибавились острые боли)после еды, принимаю Креон, немного помогает. Какие только обследования не делала все в норме... Может у кого было что то подобное??

Такие же смптомы как и у вас. Тоже принимаю креон или панкреотин. Не помогает даже ношпа. Сдавала анализы крови, все нормально. Делала ФГДС-сказали Дуоденогастральный желчный рефлюкс. Диета строгая. Иногда помогает чай из ромашки с мятой. Надо бы попробовать фенхель от вздутия. А так то, по врачам бесполезно бегать. Ни чего не придумали нового. Выписывали Мебеверин, от него начинает сильно болеть голова. Тримедат тоже не помогает.

Гость
Гость

А какие симптомы болей на спине и в каком месте,а привкус есть солёный или кислый на языке

У меня похожая ситуация

Вита13

Были серьёзные проблемы со здоровьем. Прошла всю медицину и врачей (иглоукалывание, курсы антибиотиков, таблеток, узи, мрт ,анализы)но все безрезультатно. По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Он не лечит болезни, а восстанавливает организм полностью(Не бывает одной болезни , одно вытекает из другого). Диагностирует все руками. Сам расскажет все проблемы и диагнозы( от чего, почему и зачем). У него своя методика , не имеющая аналогов в мире , а также массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Много людей приезжает из других городов чтобы восстановить и поправить здоровье.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru

Гость
Виктория

Здравствуйте!!!У меня болела поджелудочная,была большая температура до 39.0,врачи сказали панкреатит,ставили капельницы,боли прошли,а температура как была так и есть.Подымается до 38.0,что это может быть???Объясните пожалуйста,а то врачи ничего сказать не могут.

виктория как у вас дела..вам удалось избавится от температуры? у моего мужа тоже самое что у вас

Гость

У меня хронический панкреатит. Долго искала средство для быстрого снятия болей и поддержания функции поджелудочной железы. Нашла хороший отзыв о гепалексине (натуральный, из солянки холмовой). Заказала, прислали, очень недорого. Боли сразу снимают 3 таблетки, далее пила по 1 таблетке во время еды три раза. Забыла про все проблемы с поджелудочной. Очень советую. Сайт, где заказывала, называется Бай флор. Очень рекомендую.

Гость
Дмитрий

Поставили некроз поджелудочной, от госпитализации отказался.

Можно ли продолжать есть пиццу???

Вам ***

Гость
НАСТЯ

Я попала в больницу после 8 марта. Сижу на диете до сих пор а она так и болит не переставая. Может не болеть 1 день и опять начинается. Что делать?

У меня тоже самое

Гость
40

Да, подскажите ,пожалуйста, что значит, если по утрам болит поджелудочная, но после приема пищи все проходит?

Желудок походу

Гость
Рустам

а что от нервов болит Поджелудочная ? В первый раз слышу такое,вернее вижу тут

Да.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Это на всю жизнь, женщину знаю так и сидит на кашах и яблоко печеное. Это колит кишечный.

Гость
olechkin

В период обострения хорошо помогает мезим форте.

Нельзя!!! Ни в коем случае при обрстрении!!!

Гость
Виктория

Обратитесь к гастроэнтерологу Гапонова Юлия Юрьевна. Врач от Бога!

А где ее можно найти?

Гость
Анастасия

Как вы сейчас?