периодически беспокоит поджелудочная, врачи только про диеты говорят. ведь она не лечится. а мне 23 только. у кого такая же проблема? как живете с этим?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не поджелудочная,а скорей язва желудка,поджелудочная обычно болит после приема пищи,а голодание-для нее отдых,наоборот болей нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще то поджелудочная опаясывает все ребра справо налево,справа-ее головка,затем-тело поджелудки,слева-хвост поджелудки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алексей писал,что по узи желчный -норма
Автор мой вам совет: не курить,не злоупотреблять спиртным и самое главное не НЕРВНИЧАТЬ, не переживать. Это ооочень влияет. Сама по себе знаю. Ну и конечно стараться как можно меньше есть жареного, копченого и всяой дряни.
у меня ноющая практически постоянная боль в левом боку началась после резкой смены диеты, сейчас обострение(прибавились острые боли)после еды, принимаю Креон, немного помогает. Какие только обследования не делала все в норме... Может у кого было что то подобное??
Сообщение было удалено
а какие обследования ты проходила в этой клинике? хороший врач? а то сейчас с этим проблемы...была в поликлинике, толком там ничего не сказали, даже на анализы не отправили, вот думаю может в частную обратится теперь. а то с этими болями жить уже невыносимо
Почему после секса болит поджелудочная? После болей боюсь, а муж обижается(
Поджелудочная болит уже месяц. Началось после 23 февраля, добавила 8 марта. Люблю шоколад так же. Уже месяц на жесткой диете, выписали кучу таблеток. Боли потише, но до сих пор есть. Сколько это может продолжаться. Я не пью, не курю, но есть одну овсянку на воде тяжело. И не могу ходить в спортзал.
Из за поджелудочной может отдавать как в правый так и в левый бок,может болеть,может тянуть...самое лучшее это диета,старайтесь не переусердствовать со сладким,а темболее с жирным.поджелудочная очень тонкая и хрупкая,берегите ее.если частые боли лучше сходить на узи
Здравствуйте!!!У меня болела поджелудочная,была большая температура до 39.0,врачи сказали панкреатит,ставили капельницы,боли прошли,а температура как была так и есть.Подымается до 38.0,что это может быть???Объясните пожалуйста,а то врачи ничего сказать не могут.
На самом деле не шутки.я вот свой случай расскажу. Сначало был жидкий стул,болей не было,а потом началось схваткообразная боль,слабость,плаксивость,вызвала скорую,отвезли в Боткина,там инфекции не нашли,но,нашли хр гастрит,раздражение кишок,и сказали что поджелудочная на пределе,хотя узи в норме)температура 37.5 в основном,держится))никакого алкоголя,похудела на этих диетах ужас как(щас хочу сделать анализ на рак,если у кого такие же проблемы отпишитесь
Потому что у поджелудочной-голова,тело,хвост.Так что она может болеть и слева,и справа,и посередине,и опоясывать
Сообщение было удалено
Идти к врачу.
Спасибо,все из за неправильного питания,все уровнялось,спасибо ещё раз за совет.
мне 14,мне прописали Диету ╧5 "Диета при болезнях печени и желчного пузыря ".........вот сказала трубку глотать буду в скором времени,через неделю....от этого лечатся вообще?...просто хочу уже жареное покушать,не могу((
Сообщение было удалено
Проверьтесь на язву, надо сделать ФГДС и еще узи печени, желудка и 12перстной!
Сообщение было удалено
Если болит после еды, больше похоже на гастрит или язву, еще на ДЖВП. Сделайте узи и ФГДС.
Люди, попала как-то к мануальщику-рефлексотерапевту. Он первый сказал, что у меня раздутая поджелудочная. "Сдул" ее прямо руками в первый же сеанс. Больно - жуть, но и облегчение сразу неописуемое. До этого есть не могла - сразу пучило.
у меня в районе лопатки слева болит всегда после еды.тоже поджелудочная?
Говорят отлично лечит панкреатит растение крифея,но пока найти не могу.
Из личного опыта,единственное что при обострении пью отвар перловки , два раза в день утром и вечером по стаканчику, кушаю всё в маленьких дозах, не ужинаю совсем только стаканчик отвара перловки, снимает тяжесть в поджелудочной избавляет от изжоги,на этом все и останавливается.
Сообщение было удалено
и что у вас рак?(
Сообщение было удалено
Я слышала про крифею.Но не могу найти(((((
Я пью крифею амурскую сейчас, мне её посоветовали летом в Больнице восстановительного лечения.Отвар за 20 минут до еды, плюс ганатон после еды. Снимает и притупляет боль от ПЖ. Желчь хорошо идет, а от кишечника вообще на УРАААА!
Ищу ее уже месяц,может быть у нее есть другое название.Не найду крифею.
В начале было непонятно,было как всегда дискомфорт недели три. Боли стали проходить через месяц,как пила крифею. Сейчас ни болей,не бурлений в кишечнике. Воспаление снимает хорошо.
"У меня она болит и после лечения, несколько месяцев спустя. Если начинаю неправильно питаться, то начинает болеть в районе верхнего подреберья с правой стороны, а при обострении боли в районе желудка, даже при пальпации сильная боль. Главное при панкреатите - это правильное питание и соблюдение рациона + обильное питье, для восстановления работы поджелудочной железы. Полное или частичное выздоровление наступает у одних людей через несколько месяцев от полугода, а у других, примерно через год. Я не врач и мне 25 лет, но пишу все это, т.к. прочла немало литературы на данную тему, тем более, относящуюся не посредственно ко мне. Выздоравливайте!) "
Мне помогли в центре китайской медицины Ли Вест. Не сочтите за рекламу, но я достаточно долго пью препараты китайской медицины и могу сказать что они эффективней наших в сто раз. Панкреатит это следствие плохой работы печени и желчного пузыря, это причина заболевания. Желчь выбрасывается плохо желчным пузырем из-за того что печень больна( от алкоголя, лекарств, нервов, нерегулярного питания)если вы вылечите печень и желчный пузырь, панкреатит пройдет сам собой. Застой желчи в пузыре- основная причина панкреатита. Я пила лекарства для печени, желчного пузыря и желудка. Плюс соблюдала диету. И сейчас я могу спокойно жить! Только шоколад, жирное, чипсы, фастфуд не ем! Алкоголь в принципе не пью вообще, не курю. Очень удобно брать с собой детское питание, каши в пакетиках тк в Москве часто негде перекусить когда в транспорте. Сейчас тоже хочу попробовать корифею амурскую пропить. Искренне желаю вам здоровья потому что жить с панкреатитом ужасно(((((
скажите пожалуисто болезнь поджелудочнои железы может ли проявить жжение на спине ?
Сообщение было удалено
Да это поджелудочная, слево возле лопатки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да.Живу с диетой.Ну и что? пью желчегонное,шиповник, питаюсь дробно,не пью.мне32.а поджелудочная как оказалось с 6 лет! если бы я раньше знала
Мне помогли в центре китайской медицины Ли Вест. Не сочтите за рекламу, но я достаточно долго пью препараты китайской медицины и могу сказать что они эффективней наших в сто раз. Панкреатит это следствие плохой работы печени и желчного пузыря, это причина заболевания. Желчь выбрасывается плохо желчным пузырем из-за того что печень больна( от алкоголя, лекарств, нервов, нерегулярного питания)если вы вылечите печень и желчный пузырь, панкреатит пройдет сам собой. Застой желчи в пузыре- основная причина панкреатита. Я пила лекарства для печени, желчного пузыря и желудка. Плюс соблюдала диету. И сейчас я могу спокойно жить! Только шоколад, жирное, чипсы, фастфуд не ем! Алкоголь в принципе не пью вообще, не курю. Очень удобно брать с собой детское питание, каши в пакетиках тк в Москве часто негде перекусить когда в транспорте. Сейчас тоже хочу попробовать корифею амурскую пропить. Искренне желаю вам здоровья потому что жить с панкреатитом ужасно(((((
Очень чётко все написали! Печень задаёт ритм весь. Она первая отвечает за все!!!! Люди, берите себя в руки и исследуйте причину в первую очередь!!! Панкреатит сам собой не может быть. Я вот пойду на зондирование дуодальное - это самое эффективное лечение желчных путей. Промывание зондом. Одетое помогает , го слабо. Нужно помочь организму . Я уже забыла , что значит нормальная жизнь ... мучаюсь 2 года. А все началось вообще в 22 года. Мне 26, вот так вот... пока сам не додумаешься в чем дело, врачи не помогают блин. Лечат только очаг. А причину кто будет лечить? Не пойму ничего , кому это надо , чтобы люди ходили и болели. Очень верю, что все восстановится и я буду ещё сильнее . Всем любви и самое главное здоровья !!!
Сообщение было удалено
у меня ноющая практически постоянная боль в левом боку началась после резкой смены диеты, сейчас обострение(прибавились острые боли)после еды, принимаю Креон, немного помогает. Какие только обследования не делала все в норме... Может у кого было что то подобное??
Скажите пожалуйста что у вас оказалось в итоге?? У меня также почти год постоянная ноющая боль в левом подреберье, не могут поставить диагноз, все обследования прошла.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток . У меня недавно заболел живот весь схватками забрали по скорой . Зделали фгс все хорошо не эрозии лишь хронический гастрит, узи показала что ни печень ни поджелужочная не воосполены и норм размеров , моча нормальная , и в крови все хорошо кроме белирубин слегка повышен . Положили с диагнозом панкреатит.Положили в больницу. На следующий и последующие 10 что лежал ни чего ни болело . Подскажите если не болит ни чего на протяжении месяца с тем же режимом что и был можно ли употреблять алкоголь в редкость - 1 или 2 раза в месяц ?
Сообщение было удалено
здравствуйте.у меня в желчном камень и тоже боль возле сердца.ходила к кардиологу.это не к нему.печень в норме.панкреатит не показывает по крови.вот пойду делать мрт.вы вылечились.напишите мне пожалуйста
Мне 42г.поставили диагноз хр.панкреатит,холецестит.Боли под правым ребром спереди и также со стороны спины.Боль тупая,боль усиливаеться к вечеру после 16ч.На спине спать на могу,ищу подходящую позу для сна.Боли на протяжении 5и лет.Может это уже рак?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нет это не лечиться
Сообщение было удалено
а что от нервов болит Поджелудочная ? В первый раз слышу такое,вернее вижу тут
Сообщение было удалено
.как вы решили проблему???у меня также ничего не находят
Пропейте Крифею, мне помогает. Еще диета, само собой.
Сообщение было удалено
у меня тоже слева болит, на УЗИ показало, хронический, панкреатит, и хронический холицестит, надо купить семена льна и кушать , семена укропа , запаривать и пить
Сообщение было удалено
. Да вот тоже ел много сладкого , и обострение хронического панкреатита пошло , в спину аж отдаёт, самое лучшее мало есть, и голодание, помогает , мне 48 лет
Сообщение было удалено
Тоже.. Боль и за рулём застала... Но не скажу что много поела. Ела ягоду.. Может кто есть у кого на черешню было поджелудки воспаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, отдаёт в спину и иногда как жаром..
Сообщение было удалено
Это может быть невролгия
Сообщение было удалено
Как это сдул?
А че делать если в армейке уже неделю мучаюсь с болью, а в больничке кроме активированного угля ничего не дают.