Добрый день. Если среди уважаемых форумчан есть медики, либо (не дай Бог), каким-то образом с этим сталкивались, подскажите, пожалуйста, какие симптомы бывают при раке горла? Очень нужно знать, боюсь …
Здравствуйте!
Мой брат по ночам просыпается от першения в горле, вот только что проснулся, решила написать. Старается откашляться(очень громко), но не получается особо, помучается-помучается минут 5-7 и вроде все на свои места встает. И это происходит каждую ночь почти, на протяжении где-то месяца-полутора. Он не курит, но выпивает каждый день по полбутылки водки . Что это может быть? ему 32. может ли это быть рак горла?
П.С. только не надо говорить чтобы я сказала про бросить пить, думаете вы -самый умный и до вас никто такой совет не предлагал????? очень надеюсь на понимание. извините, но надоело уже одно и тоже слушать(((
В результате повышенной кислотности возможно першение и даже сильное раздражение слизистой в горле, особенно когда человек находится в горизонтальном положении, что вызывает сильный кашель, который трудно преодолеть. Часто 30-40 грамм алкоголя могут прекратить кашель. Но я не специалист, лучше к нему. А это опыт моей жены , вернее её история болезни.
Сообщение было удалено
Виктор, в результате повышения кислотности в желудке - я правильно понимаю
и чем это может грозить?
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Здравствуйте!У меня тоже такой же кашель,как у брата Марии.Уже 3 недели.И изжога по вечерам запекать стала.Значит кислотность повЁшенна.А как ее понизить,или только к врачу?Я конечно пойду,но пока соберусь,может кто подскажет,что можно сделать?Мне 41 год.9 декабря прошлого года мне сделали операцию(удалили гортань).БЁла опухоль на голосовых связках.Трахеостома без трубки.Прошла 21 дневный курс лучей.Сдаю каждый месяц кровь,проверяюсь у врача.Было все нормально.И вот недавно начался этот кашель,постоянные "сопли"в горле.И хотела бы пообщаться на форуме с людьми у которых такой же диагноз.
У меня болит горло , был у многих врачей лор стоматолог итд ни чего такого не видят просто катаральный фарегит,тонзелит.Вчера сделал гастроскопию до этого делаю узи щитовидки это может исключить полностью рак горла????
ввв
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Дня 3 назад я почувствовал ком в горле. Сейчас очень переживаю что может быть это рак. Утром когда просыпаюсь то его не ощущаю но к вечеру наростает. Болей нет голос в порядке. Вот только температура 37.2 но это у меня уже около 4 лет. Стоит думать что это рак только из за кома в горле и к кому лучше идти и какие обследования сделать чтобы исключить эту гадость?
Хотелосьбы пообщаться с Ольгой 410. Если вы не против я в однокласниках Виктор Гаах.
У меня на языке,ближе к горлу белые пузырьки,они не болят,никак не беспокоят,но пропал голос,уже вторую неделю без изменений,некогда до лора дойти,даже не знаю,что делать.Самое главное,что у дочери,через какое то время тоже охрип голос,но тоже ничего не болит.
Ольга идите к врачу,когда заболит позно будет!Мне тоже казалось некогда и ничего не болит,а заболело,вырезали на хрен гортань,теперь не говорю,ничего не болит и к врачу не надо спешить.Это хорошо,что без метастаз обошлось.Это не шутки!
Здраствуйте, у меня такая история: где-то год назад отец мужа (ему 61 год) сообщил нам что у него рак горла, но лечился он БАДами, по настоянию (неизвестного нам) врача, мы с мужем нашли в интернете информацию об этих БАДах и оказалось что они вообще принимаются для "улучшения пищеварения", мы пытались отговорить старика, но тот и слушать не хотел... говорил что ему помогает, ну и ладно, мы подумали что это просто лохотрон и его развели на деньги, недавно у него начались проблемы со спиной, изначально врач поставил диагноз радикулит, приписал уколы и массаж, а когда боли усилились старик пошел делать снимок. Оказалось у него не только проблемы со спиной но и в районе хребта пошли метастазы... после сдачи анализов и осмотра онколога диагноз рак горла подтвердился. Теперь вопрос, как долго он протянет и стоит ли проводить лечение? ведь это наверное уже последняя стадия, раз метастазы уже дошли до хребта?
а у меня нет боли в горле.... у меня в горле комок стоит, будто я сейчас плакать буду. Раньше (где-то полгода назад) я просто как-бы чуть труднее глотала, но я болею ангинами часто.... не обратила внимание. А сейчас постоянный кашель, насморк с кровью иногда, к вечеру все хуже, в горле все пересыхает и как будто еще больше распухает горло.
В нашей семье с раком мы столкнулись осенью,заболела супруга,началось с того что она почувствовала першение в горле и стало тяжело глотать твердую пищу Ни медля отправил ее к местному лору,тот сразу отправил в онкоцентр на Луначарского, все это в Питере,оттуда на Литейный,сразу подозрение на рак,сдали все анализы,уточнили,плоскоклеточный рак ротоглотки.Немного были в шоке,вр. потребовали немедленно бросить курить,супруга курила уже не один год.Кто долго курит понимает что это очень трудно,стали покупать легкие сигареты.Перед новым годом назначили химию,в Кузьмолово,врач который назначил химию сразу сказал что в больнице препараты дешевые и малоэффективные,но бесплатно.Я попросил дать список лекарств,самых лучших независимо от цены,хочу сразу сказать хотите получть положительный резельтат ЗАБУДЬТЕ О ПОЛИСЕ И БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВАХ,врач дал список препаратов и сказал что тут на три химии,подсказала аптеки где можно найти,я начал поиск нашлись препараты на Лебедева,там можно кстати заказать,девочки хорошие работают всегда с пониманием отнесутся.
пониманием отнесутся.Поперлись в аптеку,показал рецепт,попросил сразу все,девушка посмотрел на меня,сказала,у вас тут на три курса химии,может пока только на один дать,я спросил а в чем дело то?она посчитала и сказала что только на один курс стоимость будет около 20 штук,я а ж побледнел,с собой было только 15,а на химию жене уже надо быда завтра,я незнаю почему но девушка мне поверила,я попросил продать мне препараты сейчас,остаток денег привезу завтра,клялся что не обману.Мне продали,на след.я со спокойной душой отправил жену на химию,сам в аптеку,отдал девочкам деньги и в придачу купил по дороге шикарный букет роз.Вообщем,скажу вам вот что,после трех курсов химии,у жены опухоль почти пропала,час жена проходит курс лучевой,для закрепления эффекта,в Песочном,чувствует себя великолепно,мы сами оптимисты,главное верить в себя и в то что у вас все будет хорошо,так и не бросила курить кстати.Не опускайте руки,не посыпайте голову пеплом,ходите только к спецам,все народные средства это только в комплексе с медикаментозным лечением,и главное не желейте денег,ктати мы брали препараты только производства германии и израиля,удачи всем,если спрашивайте
Сообщение было удалено
Алла,дорогая,никто вам через инет диагноз не поставит,бегите к врачу,вовремя выявленный диагноз это 50% успеха к выздоровлению
Добрый вечер, подскажите, папе сделали операцию-рак горла полтора года назад, трубочку не убрали, проблемы с едой, можно сказать человек умирает голодной смертью. Может кто, что посоветует?
Сообщение было удалено
Оксана, ничего не понятно. Если трубочку не убрали, то вы можете вводить пищу через неё. Или речь о той трубочке, через которую дышит?
Сообщение было удалено
Моему мужу удалили гортань в октябре 2009. Потом лучи.
Сообщение было удалено
Да именно о той через которую дышит. Начинает кушать, начинается кашель, пить тоже не получается.
Сообщение было удалено
А врачи что говорят? Моему мужу тоже оставили, но она ему мешала и муж убрал трубку. Т.е просто прикрывает дырку и все. А пока была трубка у него не заживали края раны, кровило(плоскоклеточный ороговевающий рак 3ст.).
Т.е. сам убрал и края зажили, а осталась просто дрочка, а кушать удобнее стало? Врачи говорят, что научиться со временем, но уже и так наверное прошло достаточно этого времени, да у нас то и на весь город один анколог...
Как это так вынул трубочку и все.Эта трубочка стоит не просто так.Она переход в другую трубочку.Ее нужно чистить постоянно,т.к. она засоряется.
Я уже вся в панике. Четыре месяца болит горло. Увеличились лимфоузлы подчелюстные более чем на 2 см (безболезненны). К лору ходила, ничего не находит кроме фарингита. Уже не знаю к кому обратиться. Постоянно болит гланда и чуть ниже справа в горле. Мне всякие мысли в голову лезут. Да к тому же я сейчас беременна (но срок маленький). Беременность желанная, но очень страшно. Не знаю что делать.
при глотании ощушение в середине глотки какого то образования у меня вирусы паппиломы онкогенные выявлены, (((
это симптом рака горла скорее всего?
Здравствуйте,форумчане,у меня около недели назад болело горло,лечили антибиотиками,боли почти прекратились,часто возникает ангина,что касается курения√пробовал,сейчас боли несильные,возникают если сильно открываю рот и иногда при глотании,запаха изо рта нет,видимых бугров тоже,однако,когда отплёвываю макроту бывает,замечаю в ней что√то черноватое,а иногда кровь.может ли это быть раком горла?мее 15 лет.
Сообщение было удалено
Илья, здравствуйте!
Очень нужна ваша консультация. В каком онкологическом центре вам делали химию и куда вы обращались. У моего брата, он живет в Череповце, обнаружили три дня назад рак горла, направили в Вологду, но мы хотим поехать в Питер и там пройти более квалифицированное лечение.Посоветуйте куда можно пойти.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,вообщем как приедете в Питер,вам надо ехать на Литейный 37,записаться на прием к врачу Сигбатуллину Равилю,каб.╧ 4,но учтите,вам без регистрации в Питере или области все платно.Там вам заведут карточку,он даст направление на анализы,анализы тоже по всей видимости будут платные,самое дорогие это КТ(компьютерноая томография)самое дешевое 2500р.это на Черной речке,Лечебно диагностический центр Международного института биосистем,попробуйте позвонить сюда:8 812 244-00-24,это для записи.
Потом уже Равиль вам все расскажет,скорее всего направит в п.Песочный,или п.Кузьмолово там делают химию.Если вас направят к Маше Симагиной это тоже хороший врач,у врача сразу просите рецепты лекарств,т.к. если бесплатно препараты поганые,побочные эффекты держатся долго.Хорошие препараты продают,можно на заказ,в аптеке на Лебедева 10,там я вот брал.Если что то не понятно пишите лучше мне на личный п.я.:yrij-2000@yandex.ru
Да хочу сказать всем форумчанам,верьте и все будет хорошо,жена прошла лучевую,ОПУХОЛЬ УНИЧТОЖЕНА!УРААААААААААААА!остались побочные эффекты,сел голос,воспаление от лучевого ожога,но это проходит,тяжело питаться,но мы кушаем манку и прочиие кашки,из препаратов только К;оллагель с обезболивающим и витамины.Да и купите вес контролируйте вес,это обязательно.
рак горла\лимфоузлов и есче какаето железа....в заключении написанно было ==нерентабельный==что оно означает
Сообщение было удалено
Подскажите, что и как кушать. После лучевой болит вся полость рта. Еда не только потеряла свой естественный вкус, но приобрела отвратительный. Приём пищи ровняеться болью и отвращением. Что делать?
Сообщение было удалено
Моя супруга переживает такой же момент,примерно месяц придется терпеть,сейчас уже начала ощущать вкус пищи,меньше болей,все это время глотала цитрамон-П,больше ничего такого,принимала Коллагель но потом что то он ей не пошел.Голос тоже начинает возвращаться
Юра, я вам сочувствую, я прошол через это, у меня от ожогов язык не помещался во рту, сильные боли были. Я сам себе вводил зонд через нос в желудок и вводил туда жидкую пищу , которой меня снабжала больничная касса. Это специальное питание в пакетах по пол литра, на день я принимал 3-4 пакета. Питался я этими пакетами наверное месяца полтора- два, затем в реабилитационном центре меня учили есть и разговаривать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня 2 месяца назад появилось ощущение слизи в горле (мне 11 лет) не курю,не пью немного хриплый голос но не всегда и немного трудновато глотать слюну с едой норм всё а кстати и дышать немного тяжело, неуже рак??
и отрыжка после глотания слюны иль воды всякой((
"Добрый день.\n
Вот уже месяц болит горло, при глотании, причем сразу не болело а чуствовался какойто дискомфорт, потом постепенно то с одной стороны кадыка то с другой, а теперь уже весь кодык, и не только при глотании. Дискомфорт постоянный.\n
Собираюсь итти в онко больницу. Ужас кончено почитал что наисано выше, я в шоке неужели это рак :("
Сообщение было удалено
Вам надо срочно ставить гастростому,это трубка которая подводиться к желудку,через которую человек питаеться.Вызовите терапевта,и он вам даст направление на эту операцию.
Здраствуйте всем.Я хочу поделиться с вами своей историей,точнее своей мамы.Начились симптомы как и всех,боли в горле,проблемы с едой,голос прападать стал.Ну как обычно подумали,что просто простуда,а потом и дышать стало трудно.Пошла к терапевту,тот её к лору.Лор сказал ангина,заваривайте ромашку и всё пройдёт,да на какоето время прошло,но спустя пару недель всё вернулось,с большей силой.Отправили к онкологу,сдала анализы.РАК.Срочно надо было ставить трахеостому т.к.дышать она почти не могла.
Поставили,и после операции,не врач,а медсестра сказала 4 стадия,и сообщили не нам родствиникам,а ей.Честно были в таком шоке.Незнали,что делать.Поговорила с врачём,сказали не чем помочь не могут,поздно обратились.Сделали одну химию,но она ей не пошла,больше не стали делать.А вот сейчаз,спустя 5 месяцев поставили гастростому,так как есть не может даже кашу.Мама долго не хотела её ставить,но пришлось,потомучто она не то ,что похудела,а истащилась.Сейчаз лежит в больнице.Состояние у неё ужасное.Шишка на горле всё больше,она задевает,все важные органы,в том числе зрение и слух.Почти не ходит.Ей 43 года.Я не могу смотреть как она мучаеться.Так вот почему этот лор дурацкий выписал ей ромашку.Ведь мы это время и потеряли.А сейчаз хоть что делай,а спасти её невозможно.Живём мы в Новосибирске,где онко центров полно,а помочь нам так и некто и не попытался.Я реву навзрыд,читая коментарии,о том,что люди вылечиваються.Почему нам даже не чего не порекомендовали?
Привет всем.после небольшого перерыва пишу вновь.на неделе супруга делала томографию.результаты поразительные.врач сама гоуорит что не ожидала таких результатов.т.к. применяла новую методику лечения.точнее немного изменила последовательность процедур лечения,и что то добавила от себя в результате получили положительный эффект.народ верьте и все будет хорошо.Очень рекомендую в Питере врачей Сигбатуллина и в п.Песочный Хазову.Т.В.вот они помогли моей жене.За что им огромное спасибо и низкий Поклон!!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ! Прошу помочь словом...у моего отца болело горло,тяжело было глотать пищу, увеличился лимфоузел с левой стороны около уха, сел очень голос,кашель,а также была гуля в глотке, которая болела прикосновении рукой.Пошли к терапевту потом к лору потом анализы...сказали что похоже на рак горла отправили к онкологу....так как у меня нет таких денег пока даже на исследование я попросила дать какое то лечение для улучшения организма....мне приписали антибиотики....и через 3 дня температуры не было,уменьшилась гуля в глотке,перестало болеть горло и лимфоузел, но голос по прежнему никакой,кашель еще есть, кушать стало легче....КАК ДУМАЕТЕ, ЭТО ВСЕ ТАКИ РАК ??????? ЕСЛИ ДА, ТАК ПОЧЕМУ ГУЛЯ УМЕНЬШИЛАСЬ??? ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ОТ ВАС ОТВЕТА.............
У меня над горлом вылезла шишка, только сегодня заметила Меня ни что не беспокоит,боли в горле нет,ем нормально.А вот когда трогаешь болит. Я не знаю что делать,конечно завтра собираюсь идти к врачу.Посмотрим что скажет Просто читаю все ваши отзывы, комментарии и мне как то страшно самой себе ставить диагноз. Может кто нибудь подскажет что это у меня?
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер Виктор если можите ответьте пожалуйста ,2 месяца назад все началось,появились на гландах кровавые язвочки ,как точки,белые пятна на гландах и за гландами глубже,ходила к 3м врачам все говорят то фарингит,то тонзилит,прописали антибиотики,пропила курс,ничего не изменилось,полоскаю ничего не проходит,горло не болит но в области кадыка при глотании неприятные ощущения,2 месяца не могу вылечится и никто не знает что это,в ушах иногда боль,так страшно,у меня маленькая доченька ,а я уверена почему то что уменя рак!!На неделе еще к одному врачу иду!!!Подскажите может ли это быть?Курю 10 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а анализы крови могут хоть что-то сказать о раке горла?
Если это вопрос комне, то я вас должен огорчить, я ни врач и диагноза поставить не могу, предполагать ,думаю что это тоже ни лучший вариант. Единственное что могу сказатьвам , у меня симптомы были совсем другие, никаких пятен на гландах, никаких язвочек, навзгляд, в зеркало перед собой, горло было абсолютно чистым, и лиш врач, специальным прибором, миникамера ,которая опускается до голосовых связок, смог поставить мне правильный диагноз.
Сообщение было удалено
Доброй ночи всем!!!Болезнь страшная...Мне 24.Я как раз из таких кто ищет у себя симптомы!!!Но вы меня успокоили!!!Спасибо
Ребята помогите,последние дни очень сильно болит горло,когда глотаю,заметил когда смотрел,в горле рядом с мешочком(язычком),весит еще одна,справа,только в два раза меньше,что это?скажите пожалуйста