Добрый день. Если среди уважаемых форумчан есть медики, либо (не дай Бог), каким-то образом с этим сталкивались, подскажите, пожалуйста, какие симптомы бывают при раке горла? Очень нужно знать, боюсь …
если есть медики на сайте помогите человеку!!!Скажу свое мнение на этот счет...тоже находила у себя различные мешочки ...это возможно всего лишь какой-то инфекционный процесс!!!но лучше сходите к врачу ,не бойтесь и сразу спать будите спокойно спать ...вот я придумывала,оказалось хронический тонзилит с образованием казиозных пробок...На приеме было не больно ...брызнут вам ледокаин и никакой боли ...Бегите к врачу и будьте здоровы!!!
umeny bol v gorle nemnogo, temperatura bila 39 podskajite eto angina ili chto
три дня болел кадык потом на нём появилась твёрдая шишка, при нажатии не болит, температуры нет, глотать не больно. Подскажите что это может быть, заранее спасибо
какие болевые ощущения после операции.вирезали голосовие связки..у знакомого..д-з.рак горла.как кушать...пить...если трубки везде..
Очень страшная болезнь!!
Мой папа мучался, 7 месяцев! Очень страшно!!!!!! Единственное, что успокаивает, что его ужас закончился и надеюсь теперь ему намного лучше!!!! Ему делали химию, но она совсем не помогла!!!!
Сообщение было удалено
а где это у Вас ?
Здравствуйте у меня беда такая. Два месяца назад появилась жгучая боль под подбородком слева /я перед этим в сильном стрессе находилась и несколько месяцев много курила/ . Потом боль распространилась и на другую сторону.Две недели назад заметила изменения на слизистой горла/ оно покраснело стали заметны капилляры/ Появилась боль в горле уже не только снаружи, но и внутри при чем очень сильная даже не знаю как описать першит, дерет, немеет, жжет и гортань выворачивает обычно усиливается к вечеру и язык у основания тоже немного болит.Уже всех врачей обошла под вопросом невралгия. Невролог назначила нош-пу, кетарол и медокам 10 дней. Сделала узи щитовидки маленький узелок сказали ничего страшного анализы крови в норме, гормоны в норме. ФГС ничего, единственный врач который заметил покраснение в горле остальные как будто смотрели сквозь меня. Короче завтра последний укол. Я и сейчас боль чувствую но гораздо меньше, обезболивание действует. Куда дальше идти незнаю.
Забыла добавить при этом температура вечером 37,2
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна. Знаете, мой свекр после операции рака горла. Мы забрали его домой, после того как он месяц полежал в больнице. Но он питается через трубочку и пища должна быть жидкая, а то не дай бог трубка забьется. и проблемы со стулом у не тоже.
Сообщение было удалено
Лариса здравствуйте. Что значит трубочку не убрали? Он что у вас полтора года через трубку ест? Просто месяц назад моему свекру тоже делали опрецию и поставили трубку чтобы кушал. Но обещали через 2 месяца убрать, если свищ за это время заживет
Сообщение было удалено
Виктор здравствуйте. Я так поняла вы человек опытный. Помогите пожалуйста советом: моему свекру сделали операцию, Он питается через трубочку, и на горле у него большая сквозная дырка. Врачи сказали, что когда свищ заживет ему зашьют. Какие методы помогут быстрее заживить этот свищ?
Люди добрые. Как почитаешь все это, аж жутко становится. А ведь совсем недавно я о таком вовсе не задумывалась, пока эта пакостная болезнь моей семьи не коснулась. Могу все дать единственный правильный совет: все зависит от настроя и силы воли самого человека. Если он возьмет себя в руки и скажет себе, что все будет хорошо, то это поможет.
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте! Я не врач, но так случилось, что проблема эта мне близка. Муж болен. Поэтому ищу материал по этому вопросу и на сайтах, и через знакомых. Болезнь коварная, но бывают случаи выздоровления. Недавно говорила с знакомой. Муж её сестры, которого из больницы отправили умирать с раком горла, прожил ещё 7 лет. Он принимал фракцию АСД-2. Я пока не нашла этот препарат, но информация о нём вот http://apteke.net/article/asd-frakciya-2-spasenie-ot-raka.html Молитесь Богородице Всецарице, она покровительствует больным раком. Часто кроме Бога надеяться не на кого. А ещё я мужу завариваю чистотел: 1 чайная ложна сухой измельчённой травы на 200 мл. кипятка, настаиваю ночь- в течение дня в 3 захода пьёт. Сначала испробовала на себе, пила в течение месяца - не отравилась. Пробуйте народные средства. На сайтах много информации. Советовались с врачом, он чистотел одобрил, а вот всё, что на водке настаивается, не рекомендовал. Хотя многие хвалят метод Шевченко (растительное масло +водка), но многие знакомые врачи покрутили у виска , назвав это гремучей смесью.
помогите, мне 16 лет и за лето было 3 левосторонних паратонзелярных абцеса, гнойная ангина вроде подругому, так вот сейчас если начинается тоже самое горло полощу все проходит, но не проходит макрота, когда кашляю выходит, и маленькая шишка на шее он не болит и размер гдето как семечка, может быть это рак? помогите пожалуста
Здравствуйте!!! У меня случилась очень огромная беда. Мой папа заболел раком горла. По началу он думал что проблема с зубами и ему не подошел протез. Потом начала болеть горло. Подробности болезни не могу сказать он у меня очень скрытный и старался нас не посвящать. Когда обратился к врачу ему поставили диагноз. Мы очень расстроились но не сдавались. Ему назначили лечение. Его облучали несколько раз. Ему было очень трудно и тяжело, но он через силу питался и более менее имел интерес к жизни. Дело в том что он у меня любитель выпить. А сейчас свою болезнь он заливает алкоголем. За целый день он может выпить 0,5 литра бульена и немного курицы раздробленной в блендере. Человек чахнет на глазах. Само страшное, что каждых 3 месяца отец ходит к врачу, который ему сообщает: Что так нормально!! Это и есть побочные действия!!! И где то 2 года будут такие симтомы.А недавно у нас умерла соседка болеющая раком. Прикиньте как дало по психике отца. Женщина обследовалась у данного врача и тот тоже говорил что все нормально. А я то понимаю, что он не протянет эти годы. У него вырезали часть языка и горла, нет зубов, нет слюны. Он не может глотать и прием пищи вызывает ему колоссальную боль. Врач говорит что раковых клеток не обнаруживает. От отца остались кости и кожа. Самое страшное он потерял смысл в жизни и мы не знаем что делать вообще. Он целый день лежит перед телевизором и ни куда не ходит. Общаться с нами он отказывается. А сегодня когда я пыталась с ним поговорить он вообще сказал то что жить не хочет. И вообще воспользовался бы методом суицида, но такой грех на себя не хочет брать. Представляете как слушать мне?????? Дочке????? Мы очень хотим ему помочь, но как? Может положить его в наркологическую больницу? Отец говорит что он выпьет и тогда может хоть что то поесть. Люди добрые помогите советом!!!!!!!!!!
Виктор, доброго времени суток, не могли бы вы подсказать нам адрес клиники в которой вы получили помощь?
Я понимаю что не всем по карману лечиться в штатах, но все де может кому пригодится. Клиника MD Anderson, штат Техас, Хьюстон. Я тут живу, вижу что многих почти безнадежных из других стран вытаскивают с того света. Считается одной из лучших клиник по врачам и оборудованию.
Сообщение было удалено
при раке гортани почти всегда есть температура 37.1 37.2 37.4
Сообщение было удалено
какая химиотерапия при раке горла?........только операция и лучевая.....
Сообщение было удалено
а про блендер вы забыли?))))) можно кушать все но перемолотое...я так кормила своего отца....
Сообщение было удалено
Для молодых ребят. Мне сейчас 56 лет и в 14 или 15 лет сейчас не помню у меня были шишки и в горле и под мышкой, думала всё умираю и так каждый раз, не помню что делала, кажется пила антибиотики, но всё это гормональные проявления, у вас в этом возрасте формируется всё, так что не переживайте, когда организм сформируется то всё пройдёт, пейте больше воды и гуляйте на свежем воздухе, главное правильный сон, ложитесь спать до 24:00, лучше в 22:00, потому что если вы будете ложиться спать после 24:00, то ваш организм сломается и придут болезни. Организм формируется и восстанавливается с 22:00 до 2:00 ночи во время сна, а дальше просто отдых, если вы легли после 2:00 ночи, то организм не восстановится, пойдут сбои и болезни, гормональные сдвиги.
Важно!!! Запомните!!! Хотите жить долго и быть здоровыми:
1. Правильный сон.
2. Пейте больше воды, не чай, ни кофе, ни соки - ВОДА!
3. Гуляйте на воздухе.
4. Мысли плохие уберите из головы.
Люди я опять в панике...была у двух ЛОРов и делала гастроскопию ..нашли вроде тонзилит и фарингит ..анализы крови хорошие..но боль и заложенность в ушах ..боль в горле..комок..что то застревает при глотании..болит язык у основания..уже все это больше месяца ..была шишка на ключице но быстро прошла..и еще ночью сильно потею в области шеи..думаю все конец...уговорю сейчас мужа отвезти меня на МРТ шеи и горла..ЛОР смотрела долго говорит не чего не видит кроме тонзиллита еще больной желудок и двенадцати перстная..и эзофагит ..что это со мной не курю..алкоголь в меру..35 лет ..двое детей -страшно за них..да и она сказала что увидели бы гастроскопии онкологию..почему потею ночью уже 4 месяца???Виктор у вас в крови СОЕ и лимфоциты были повышены???не помню заталкивала ли мне ЛОР эндоскоп или нет..???поеду я на МРТ:-(
МРТ без потологий..можно мне успокоиться и все списать на больной желудок и эзофагит ???
Помогите разобраться! Мне 15 лет не пью не курю занимаюсь спортом. Заболел ветрянкой горло при этом болело. Через 2 дня когда не помогли таблетки для рассасывания подумал Ангина полоскаю горло , горло стало меньше болеть но при этом заметил белые пятна на горле они не проходят, также на задней части шеи сверху шишка, и при высмаркивании выделяется кровь. Температура 37.2. Подскажите пожалуйста . Очень боюсь.
Прошу помогите что это за болезнь ПРИЗНАКИ:в горле на левой стороне маленький волдырь ну почти не видный,глотать не больно а просто не приятно,и такое ощущение что горло сухое.А ещё отхаркиваю постоянно. Скажите пожалуйста. МНЕ СТРАШНО!!!
Сообщение было удалено
Лелька,как с женскими делами.От них тоже потеют.Лелька у Вас с зубами все впорядке?
[
Лен,ну а,что ты сделаешь?Сколько человеку отмерено,столько и проживет.Ни секунды больше,ни меньше.Конечно не хочет разговаривать,какой диагноз.Если ему легче,пусть выпьет.
Как же жить хочется! Храни Вас всех Бог!
Сообщение было удалено
У меня рак горла . 17 лет мне. Симтомы были такие с начало охрипласть голоса и небольшое затруднение при глотании , после Кашель сухой трудно дышать, и в горле кажеться что какбудто там камок какойто ( а жить с ним при курении ( 3-7 лет ) если не курить ( 5-15 лет) . Надеюсь что у него не рак , а Трахеит у них похожие симтомы. А так шанс излечения от рака зависит от Эмоционального состояния человека , и лучше не ходить на химию терапию при раке он токо скрывает боль и увеличивает скорость распространения раковых клеток. Вообщем надо не смириться с этим , а надееться на лучшее!!!!!! и никому этой хренью не болеть.
Сообщение было удалено
А у нас в Пушкине участковый мне даже номерок не дает к лору. При том. что было 2 года назад подозрение на рак. Тогда в онкоцентре сказали, что нет. и теперь надо наблюдаться. А участковый говорит: "Горлоболит? Бывает. Полощите травами, попринимайте то-то то-то. У Вас ведь нет сильных жалоб, так что это просто горло простудили." Сидишь у него на приеме и чувствуешь себя идиоткой, будто придумала себе всё и отняла у человека время, придя со своими жалобами... А у меня недавно папа умер от рака горла. Но это тоже не аргумент...
Кто то у меня хотел что то спросить, в личку написать ничего ни могу ,закрыта для недругов и для меня в том числе. Да я тот самый с раком горла и метостазами в лимфоузлы, спрашивайте отвечу. Статья ни заказная, всё прошол сам.
Сообщение было удалено
ОЛЯ,ходили ко врачу.что Вам сказали?у меня точно такие же симптомы.
вылез язычек возле языка. подскажыте ето рак????????????????
если человек не может уже кушать и пить,а только лёд сосать (потому что всё заросло),что можно придумать чтоб хоть не много пищи попадало в желудок.Напишите пожалуйста на адрес bojchennko@mail.ru
У моего папы тоже рак горла, делали облучение и две операциив 2008 году. Определили тоже не сразу, болит горло-ангина. Вот когда уже кровью кашлять начал, тогда и опухоль нашли, но уже было поздно, все вырезали-гортань и связки голосовые. Не говорит теперь и дышит через дырку в шее, постоянно кашляет и ничего ему нельзя, ни на солнце, ни там где пыль какая либо, ни животных дома, даже подушку с перьями запретили.Самое обидное, что он продолжает делать все, что ему нельзя и сильно кашляет. Я сей час нашла врача в германии, сказал он мне что у них такую операцию уже как 20 лет не делают. Все, у кого такая проблема, мой вам совет-не лечитесь у нас в стране...
Сообщение было удалено
Анализ крови не выявит какой рак ив какой стадии.Только щипок ткани на анализ.Кровь показать может содержание гемоглобина,лейкоцитов,сахара и т.д.
У моей бабушки обнаружили рак горло в возрасте 60 лет, лечилась АСД2, сейчас ей 86 лет лечит им всё что можно. Классная штука только сильно вонючая.
Здравствуйте! Я 2 месяца назад обнаружила в горле возле гланды шарик размером с фасоль, цветом он не отличается от цвета горла.Держиться температура около 37, ощущение инородного тела в горле, дерет в горле, на шее воспалились лимфоузлы. С голосом проблем нет. Недавно была у лора, сказал киста и ГРВИ. Но ЛОР молодой... Скажите, может ли киста в горле быть злокачественной? Похоже ли это на рак? Я сдавала кровь на анализы, могут ли эти анализы опровергнуть или подтвердить наличие рака?
Всем добрый день, в октябре 2012 у моей мамы начал пропадать голос,ходила по врачам,ставили острый ларингит. Пропила три курса антибиотик
ов,но ничего не помогало. в итоге практически с наездом сообщила врачу о подозрениях на рак,и понеслась. В итоге поставили диагноз-рак гортаноглотки т4 m0 n0. Прошла 2 курса химиотерапии в онко центре на пр.Ветеранов. после второй химии ставят т3 м0 n0. ждем лучевой терапии. горло болит,мучает кашель,курить так и не бросила. я хочу сказать,что в случае каких либо подозрений не стоит сидеть и ждать, врач может и ошибиться(у мамы моей не большая опухоль,не знаю,видно ли было ее лору),а прямо говорить о своих подозрениях,пускай лишний раз хорошенько посмотрят все. в таких случаях можно и настаивть на своем. все таки намного лучше прослыть параноиком,но при этом здоровым параноиком.
Анализы онкобольных показали уменьшение длины теломер, возможно, именно активация теломеразы станет решением для такого заболевания.
Сообщение было удалено
Нет:) Он не вылез, он у вас там и был, и у всех есть - это надгортанник. Виден преимущественно у женщин. Рот поменьше открывайте, чтобы не пугать себя. Я у себя тоже его вижу, но и лор надо мной смеется, говорит, что у меня желудок можно обследовать без приборов. Но я так рот научилась открывать из-за ангин.
Здравствуйте. У меня тоже самое с горлом уже полгода, ничего не помогает. Как у вас сейчас обстоят дела с горлом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня боли в горле уже 2 года сейчас стали очень сильные даже если прыгнуть сильно отдаёт в горла, стала боль отдавать и в челюсть ходила к лорам к двум разным поставили фарингит курильщика курить бросила а второй ангина хоть и сказала что боли постоянные к нашему лору больше не пойду куда обратится? похудела на 5кг всё время в страхе боюсь что подтвердят да будет поздно ведь 2 года уже а у меня трое детей маленькой 3 месяца у меня дурное пречуствия .
Всем здравствуйте! у моего папы обнаружили рак горла,первая стадия.это произошло 1,5 месяца назад.назначили облучение,прошел курс,сейчас сдал анализы,рак никуда не ушел.назначили операцию,будут удалять опухоль и часть голосовой связки.Он начитался в инете страшилки,сейчас поник,боится.мы его поддерживаем как можем!Первая стадия это ведь не приговор???
Хочу всем пожелать здоровья и терпения!Дай Бог всем здоровья!!!!
у МОЕГО МУЖА БЫЛО ЧУВСТВО ЧТО ЗАСТРЯЛА КОСТОЧКА ОТ РЫБЫ В ГОРЛЕ ,ЛЕЧИЛИ ВСЕ БОЛЕЗНИ(ТИПА ФОРИНГИТ) А ОКАЗАЛОСЬ ОПУХОЛЬ ГОРТАНОГЛОТКИ помогите боль унять я даю свой номер телефона 8905 9199391 Катя ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА ,Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБ ОН ЖЫЛ
ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОСТО ПРОСТОЙ МУЖИК!!!!!