Добрый день. Если среди уважаемых форумчан есть медики, либо (не дай Бог), каким-то образом с этим сталкивались, подскажите, пожалуйста, какие симптомы бывают при раке горла? Очень нужно знать, боюсь …
Добрый,добрый день.Хочу поделиться.3,5 года назад обратилась к лору т.к.с левой стороны в горле мешала какая то слизь.Мне делали промывание миндалины,не помогло,опять к лору,Назначили прогревания,естественно я не пошла.Положили в стационар,в хир.отд.В палате лежало 7 чел.кто с хандрозом,кто с желудком,кто после побоев и т.д.Но всем кололи одно и тоже. Через две недели меня выписали.конечно с теми же симптомами с какими и поступила.К лору ходила каждые 2-3 мес.Пока сама не увидела,что гланда то рыхлая.Просила неоднократно направление к онкологу,на что она отвечает,ну если вы так настаивает,то езжайте,Обследовалась в теологии.-Рак миндалины 3 степени.(не пью,не курю)Прошла 35 курсов радиотерапии .СостоНие нормальное,слизь,как мешала,так и по сегодняшний день мешаетУжасная сухость во рту.Гланды не вижу вообще (где?)Больше ничем,никто не лечит, просто прихожу на осмотр,Но сама стала пить пищевую соду по утрам и на ночь.Мне кажется,что помогает.Пью всякие травы,полощю травами горло.Может кто,-то по советует что либо.Врачам ничего не надо.
Сок лопуха с медом...лучше майского но можно и любой....лопух ...с дозой пробовайте индивидуально
Здравствуйте уважаемые форумчане.Меня зовут Александра.Мне 15 лет.Уже давно беспокоит ощущение комка в горле,накопление слизи в горле.Образовались шишки около неба.Иногда бывает затрудненность дыхания.Тяжело глотать.Недавно появилась небольшая шишка на шее.К врачам идти боюсь.Родителям сказать тоже.Помогите пожалуйста.Я очень мнительный человек.Объясните,что это может быть.Заранее благодарю.
Что у тебя было? Как вылечился?
Здравствуйте, Марина, огромное спасибо, что ответили. У меня тот же ком именно справа, как у Вас, какой-то дискомфорт в горле, последний месяц еще и язык начал болеть и жечь справа, но бывает, что проходит, визуально ничего такого не видно, з ЛОР- врача меня смотрела, 2 стоматолога, я делала ларингоскопию и ФГДС, а вот бронхоскопию нет - хочу сделать...У меня еще иногда очень болит шея, в лопатку отдает, иногда вздохнуть на полную грудь не могу, ощущение, что гортань простужена. Часть симптомов как у Вас, все они постоянно чередуют друг друга: то язык жжет, то шея болит, то явно ком чувствую, то все вместе, не было и дня чтобы все было спокойно в ротовой полости. Очень страшно, родным уже не жалуюсь - они твердят, что это нервное, некоторые врачи тоже так говорят, но с каждым днем симптомы становятся более явными...А Вы откуда?
Вы вылечились?
Меня направили в онкологический диспансер при первом обращении к врачу, симптомы боль в горле, кашель, увеличение лимфотических узлов, диагноз рак горла 3 стадия
Виктория, добрый день. У меня тоже проблемы с горлом 6 месяцев. Тоже ЛОР врачи ничего не видят. Ничего не обнаружили кроме увеличенных лимфоузлов на шее и под челюстью. Два раза делали видеоназоларингоскопию - смотрели изнутри нос, носоглотку, гортань. Один раз дела МРТ мягких тканей шеи без контраста - без отклонений. И дела КТ с контрастом, кроме увеличенных лимфоузлов ничего не находят. А у меня боль в правой сторонегорла и шеи, постоянно ощущение слизи и комка в горле справа. Уже не знаю что делать! А какие у вас симптомы, что именно беспокоит с горлом?
Вы вылечились? Что у вас было? У меня аналогичные симптомы
вчера узнали что у моего отца рак горла, симптомы которые заметили появились неделю назад - горло не болит, при приеме пищи горячей просто как будто что то мешает, мокрота появилась с кровью, горло все белое и похожее на гнойную ангину только без температуры и боли в горле, только боль отдающая в челюсть. Пошли к лору оказалось рак 2 степени.
у моего мужа такой же диагноз. чем лечите?
Добрый,добрый день.Хочу поделиться.3,5 года назад обратилась к лору т.к.с левой стороны в горле мешала какая то слизь.Мне делали промывание миндалины,не помогло,опять к лору,Назначили прогревания,естественно я не пошла.Положили в стационар,в хир.отд.В палате лежало 7 чел.кто с хандрозом,кто с желудком,кто после побоев и т.д.Но всем кололи одно и тоже. Через две недели меня выписали.конечно с теми же симптомами с какими и поступила.К лору ходила каждые 2-3 мес.Пока сама не увидела,что гланда то рыхлая.Просила неоднократно направление к онкологу,на что она отвечает,ну если вы так настаивает,то езжайте,Обследовалась в теологии.-Рак миндалины 3 степени.(не пью,не курю)Прошла 35 курсов радиотерапии .СостоНие нормальное,слизь,как мешала,так и по сегодняшний день мешаетУжасная сухость во рту.Гланды не вижу вообще (где?)Больше ничем,никто не лечит, просто прихожу на осмотр,Но сама стала пить пищевую соду по утрам и на ночь.Мне кажется,что помогает.Пью всякие травы,полощю травами горло.Может кто,-то по советует что либо.Врачам ничего не надо.
Здравствуйте, Светлана. Как у вас дела? Как состояние?
Прочитал весь диалог. Сколько людей столько и мнений.В 2008 году почувствовал проблемы с глотанием.Это первое на что я обратил внимание.Но пища проходила любая хотя имелись затруднения. Боли никакой абсолютно и других каких отклонений не наблюдал.В июле 2009 на шее справа вылезла шишка. Также безболезненно. Пошол к врачу как правило сначала к терапевту. Он посмотрел пощупал и выписал таблетки Ибупрофен. Сказал попей две недели если не пройдет придеш снова. Я попил шишка не прошла. Пришол снова к нему он меня отправил к ЛОР врачу. ЛОР посмотрел и сразу сказал что у меня рак горла. А шишка на шее это метастазы. Но для уверенности отправил меня на рентген. Там меня затолкали в трубу и тутже подтвердили диагноз. Оперировали меня в Мюнхене.30 10.09.в клинике РЕХЦ ФОН ИЗАР.Через две недели после операции я был дома. Вырезали кадык трахею вывели вперед.Сейчас дышу через трубку. Разговаривать пока ни могу. Голосовые связки вырезали но вставили какуюто пластмасску через которую надо учиться разговаривать. Сейчас прохожу облучение и химиотерапию амбулаторно. Прошол 15 сеансов облучения и две химии по 4дня. При операции вырезали 13 лимфоузлов из 40 там были метастазы. Врачи говорят что рак и метастазы у меня отсутствуют полностью.Это проверяется каждую неделю.Кроме того после прохождения 35 сеансов облучения и 3 химий врачи дают гарантию что в течении 20 лет эта болезнь комне ни вернется.Сейчас мне 56 плюс 20 достаточно я думаю.Короче рак горла ни болит.но диагностируется очень просто.Хороший ЛОР врач поставил мне диагноз как говорят на вскидку с первого взгляда. Если есть вопросы отвечу.
Как попали в клинику, где сделали операцию
У меня рак гортани, сделали операцию удалили гортань поставили зонд.три недели пока зонд стоял питался только свежевыжатый соки никаких бульон и вообще животных белков.сняли зонд добавил каши гречку , овощи фрукты благо сезон , занялся закаливание,спорт посылали на облучение я отказался.щас чувствую прекрасно давление 110на 60 причем стабильно ещё по утрам пью куркуму 1чайная ложка +молотый черный перец на кончике ножа и зубок чеснок на стакан теплой воды по сыроедение Вознесенский в тубе смотрю тоже советую и дай бог вам здоровья и скорейшего выздоровления.у меня уже три месяца после операции пока все нормально
Дима,как ваши дела?Предлагают операцию по удалению гортани.Что делать,не знаю...
Помогите разобраться.
У меня с конца мая как будто комок в горле. Горло не болело. Была в июле у ЛОР Посмотрел зеркалом сказал что ничего нет и это скорее все нервное. В августе сентябре вроде не беспокоило. В октябре опять появилось ощущения кома в горле, плюс умер дедушка сильный стресс. У нас нет детей был как раз неудачный протокол ЭКО. Пошла опять в ЛОР посмотрел сказал что на этот раз есть гранулезный фарингит (вроде как нестрашно), попросил еще одного лора посмотреть (старенького с большим опытом) тот тоже сказал что не страшно. Есть две махоньких папиломок.
Симптомы. С утра нет чувства кома через час после сна появляется, к вечеру особо сильно. Иногда могу и по пол дня не чувствовать ком. но дискомфорт есть какой то. Кушать и пить не мешало раньше.
Узи щитовидки в норме и лимфоулы на узи на шее норма. Анализ крови ноябрь и декабрь норма.
Сейчас заболела, горло красное в районе комка болит темп. 38,3, кашляю, давит с той стороны на ухо чуток а с другой нерв воспалился наверно продуло. Теперь немного дискомфортно кушать когда заболела
Боюсь что это опухоль. Переживаю что врачи недосматривают, не назначают доп. обследований. Смотрел онколог, правда не лор, а просто визуально лимфы и шею, сказал чтобы не морочила голову себе. В самом горле еще вижу если хорошо поднять верхнее небо белое пятно, но не наростом а просто как пальцем надавили и кровь там отлила.
В конце декабря простыла и воспалились лифоузлы за ушами, но дня через 3 прошли и онколог уже после этого смотрел. А вот опять заболела, наверно не долечилась и уже чувствую махонькие с греченку лимфы вылезли болят. И шея воспалилась уплотнились мышцы. Смотрел хирург сказала миазит. Но мне страшно, не могу справится с этим
Здравствуйте. Понимаю, что очень много времени прошло, и навряд ли ответите. Как у Вас самочувствие, чем закончилось недомогание? У меня симптомы один в один((
Здравствуйте, мне 16 лет. Около 6-7 недельв назад у меня пропал голос . По-началу никаких особых симптомов не было, просто афония, думал, что от переохлаждения. Чуть позже начались боли справа от надгортанника, опухли подчелюстные и шейные лимфоузлы. Иногда царапающая боль в горле, а также кашель (не рефлекторный, сухой), першение в горле. Был у ЛОРа, выписали антибиотик, а после курса сказали, что стало лучше, и выписали меня с больничного. Однако через некоторое время лимфоузлы опять опухли. Периодически повышается температура (субфебрильная), а также повышается местная температура (Там где болит и в районе лимфоузлов). Также на фоне этого появился глоссит. Однако ощущение инородного тела и комка в горле есть только когда волнуюсь. Есть одышка. У мня имеются проблемы со спиной и желудком. Подскажите, что это может быть.
Как дела? Причину нашли?
Виктория, у меня тоже проблемы с шейными позвонками остеохондроз и спондилоартрит, кифоз и лордоз. Вообщем весь набор. Но всё равно в голову лезут эти мысли. Что разве могут быть такие сипмтомы из-за спины.
Я вам напишу свою электронную почту, там мы спишемся и обменяемся телефонами для общения.
Может сможем чем-то друг другу помочь.
ascania2013@gmail.com
Здравствуйте. Вы решили свою проблему?
Прочитал весь диалог. Сколько людей столько и мнений.В 2008 году почувствовал проблемы с глотанием.Это первое на что я обратил внимание.Но пища проходила любая хотя имелись затруднения. Боли никакой абсолютно и других каких отклонений не наблюдал.В июле 2009 на шее справа вылезла шишка. Также безболезненно. Пошол к врачу как правило сначала к терапевту. Он посмотрел пощупал и выписал таблетки Ибупрофен. Сказал попей две недели если не пройдет придеш снова. Я попил шишка не прошла. Пришол снова к нему он меня отправил к ЛОР врачу. ЛОР посмотрел и сразу сказал что у меня рак горла. А шишка на шее это метастазы. Но для уверенности отправил меня на рентген. Там меня затолкали в трубу и тутже подтвердили диагноз. Оперировали меня в Мюнхене.30 10.09.в клинике РЕХЦ ФОН ИЗАР.Через две недели после операции я был дома. Вырезали кадык трахею вывели вперед.Сейчас дышу через трубку. Разговаривать пока ни могу. Голосовые связки вырезали но вставили какуюто пластмасску через которую надо учиться разговаривать. Сейчас прохожу облучение и химиотерапию амбулаторно. Прошол 15 сеансов облучения и две химии по 4дня. При операции вырезали 13 лимфоузлов из 40 там были метастазы. Врачи говорят что рак и метастазы у меня отсутствуют полностью.Это проверяется каждую неделю.Кроме того после прохождения 35 сеансов облучения и 3 химий врачи дают гарантию что в течении 20 лет эта болезнь комне ни вернется.Сейчас мне 56 плюс 20 достаточно я думаю.Короче рак горла ни болит.но диагностируется очень просто.Хороший ЛОР врач поставил мне диагноз как говорят на вскидку с первого взгляда. Если есть вопросы отвечу.
Добрый день. Нужна ваша консультация. Где в соцсетях вас найти?
Добрый вечер. Мой вайбер +38 066 690-68-94. Эдуард. Если не сложно выйдете на связь. Нужна ваша помощь в консультации
Здравствуйте Оксана.Извините за долгое молчание. Я находился на курортном лечении и не мог контролирловать страницу.Я ни совсем понял ваш вопрос.Если вы спрашиваете в течении какого времени комне ни вернется болезнь то я скажу что врачи мне гарантируют в течении 20 лет об этом не думать вообще.А о стоимости лечения я ничего вам сообщить не могу поскольку для меня все лечение обходится бесплатно поскольку я имею больничную страховку которая оплачивает операцию послеоперационное лечение курортное лечение и кроме того в течении 18 месяцев выплачивает мне мой средний заработок.Сколько касса выплатила за мое лечение я ни знаю.
у вас рак 3ст?
Я уже вся в панике. Четыре месяца болит горло. Увеличились лимфоузлы подчелюстные более чем на 2 см (безболезненны). К лору ходила, ничего не находит кроме фарингита. Уже не знаю к кому обратиться. Постоянно болит гланда и чуть ниже справа в горле. Мне всякие мысли в голову лезут. Да к тому же я сейчас беременна (но срок маленький). Беременность желанная, но очень страшно. Не знаю что делать.
У меня так было поставили невралгия гортани
Привет ребята,читаю вас... а сама думаю нужно срочно бежать к врачу)), у меня тоже боли при глотании, сиплый голо с т.д., короче все симпптомы на лицо, не пью, не курю), двое детей, счастлива в браке... и от того ещё больше делается страшно и мягко говоря боязно))жить хочется!!!! блин, столько нереализованных планов!! Хватит писать кто когда умер, лучше оставляйте друг- другу полезную информацмю, т.е. адресс поликлилиники, где лечились, фамилию врача, телефоны учереждения, где проходило лечение ит.д.
Здравствуйте! Как у вас дела на данный момент со здоровьем?
Виктория, добрый день. У меня тоже проблемы с горлом 6 месяцев. Тоже ЛОР врачи ничего не видят. Ничего не обнаружили кроме увеличенных лимфоузлов на шее и под челюстью. Два раза делали видеоназоларингоскопию - смотрели изнутри нос, носоглотку, гортань. Один раз дела МРТ мягких тканей шеи без контраста - без отклонений. И дела КТ с контрастом, кроме увеличенных лимфоузлов ничего не находят. А у меня боль в правой сторонегорла и шеи, постоянно ощущение слизи и комка в горле справа. Уже не знаю что делать! А какие у вас симптомы, что именно беспокоит с горлом?
Ну так и чем закончилось у вас все это?
Помогите разобраться.
У меня с конца мая как будто комок в горле. Горло не болело. Была в июле у ЛОР Посмотрел зеркалом сказал что ничего нет и это скорее все нервное. В августе сентябре вроде не беспокоило. В октябре опять появилось ощущения кома в горле, плюс умер дедушка сильный стресс. У нас нет детей был как раз неудачный протокол ЭКО. Пошла опять в ЛОР посмотрел сказал что на этот раз есть гранулезный фарингит (вроде как нестрашно), попросил еще одного лора посмотреть (старенького с большим опытом) тот тоже сказал что не страшно. Есть две махоньких папиломок.
Симптомы. С утра нет чувства кома через час после сна появляется, к вечеру особо сильно. Иногда могу и по пол дня не чувствовать ком. но дискомфорт есть какой то. Кушать и пить не мешало раньше.
Узи щитовидки в норме и лимфоулы на узи на шее норма. Анализ крови ноябрь и декабрь норма.
Сейчас заболела, горло красное в районе комка болит темп. 38,3, кашляю, давит с той стороны на ухо чуток а с другой нерв воспалился наверно продуло. Теперь немного дискомфортно кушать когда заболела
Боюсь что это опухоль. Переживаю что врачи недосматривают, не назначают доп. обследований. Смотрел онколог, правда не лор, а просто визуально лимфы и шею, сказал чтобы не морочила голову себе. В самом горле еще вижу если хорошо поднять верхнее небо белое пятно, но не наростом а просто как пальцем надавили и кровь там отлила.
В конце декабря простыла и воспалились лифоузлы за ушами, но дня через 3 прошли и онколог уже после этого смотрел. А вот опять заболела, наверно не долечилась и уже чувствую махонькие с греченку лимфы вылезли болят. И шея воспалилась уплотнились мышцы. Смотрел хирург сказала миазит. Но мне страшно, не могу справится с этим
Моему отцу поставили диагноз плоскоклеточная карцинома G3,направляют на химию ему 72 года, сказали оперировать нельзя опухоль большая,у него мокрота с кровью и гной,ухо и голова болят,глотать очень трудно,многие говорят не делать химию что станет совсем слабым
Ваш текст Моему мужу удалили гортань 2 года назад (плоскоклеточный ороговевающий рак 3 ст.). Через полгода пошёл работать охранником на стоянку. Несколько дней назад начал жаловаться на боль в области шеи, очень переживаю, поэтому зашла на сайт.
Лариса,добрый день.Прочитала форум,т к столкнулась с такой же проблемой-у мужа рак гортани.Как у вас дела с мужем?Очень боюсь,ждём операцию.Извините,Любовь.
Всем здравствуйте! у моего папы обнаружили рак горла,первая стадия.это произошло 1,5 месяца назад.назначили облучение,прошел курс,сейчас сдал анализы,рак никуда не ушел.назначили операцию,будут удалять опухоль и часть голосовой связки.Он начитался в инете страшилки,сейчас поник,боится.мы его поддерживаем как можем!Первая стадия это ведь не приговор???
Хочу всем пожелать здоровья и терпения!Дай Бог всем здоровья!!!!
Елена,добрый день.Как ваш папа?Читаю форум,т к у нас такая же проблема.Все,жизнь остановилась.Что делать?Меня зовут Любовь.
Здравствуйте, девочки, вы поняли что с Вами? У меня те же симптомы! Я измучилась вся просто, МРТ без контраста делали, сказали, что если найдут опухоль то контраст введут, а если все тихо будет, то без контраста. Нашли лимфоузлы увеличенные шейные и подчелюстные с той же стороны, где болит шея и горло. То стреляет, то глотка тянет, то чтото у корня языка мешает, в ухо отдает, язык то жжет, то колет.. (((
Помогите разобраться.
Скажите как у вас сейчас с горлом, такая же история😢
Марина, здравствуйте! У меня похожие симптомы( У вас прояснилась ситуация?Как ваше самочувствие?
-Сильно неприятно было делать видео-ларингоскопию через нос?
У меня три недели ощущения кома и слизи слева в горле(даже пару раз в отхаркиваемой жидкости была кровь) Узи щитовидной и лимфоузлов в норме/на ЭГДС нашли небольшой гастрит/Лор говорит просто фарингит (но мне все эти промывки не помогают)
Оч боюсь онкологии и записалась к онкологу
Привет ребята,читаю вас... а сама думаю нужно срочно бежать к врачу)), у меня тоже боли при глотании, сиплый голо с т.д., короче все симпптомы на лицо, не пью, не курю), двое детей, счастлива в браке... и от того ещё больше делается страшно и мягко говоря боязно))жить хочется!!!! блин, столько нереализованных планов!! Хватит писать кто когда умер, лучше оставляйте друг- другу полезную информацмю, т.е. адресс поликлилиники, где лечились, фамилию врача, телефоны учереждения, где проходило лечение ит.д.
Юлия, у меня то же самое было, оказалось, что просто повышенная кислотность.Во время сна кислота обжигала горло. Мне врач выписал таблетки и все прошло. Не надо себя накручивать, лучше обследуйтесь
Дорогие форумчане, хотела у вас спросить, заболела мама ( свекровь), уже год у нее то появляется охриплость голоса, то пропадает, последний месяц она сильно кашляет, голос хриплый, говорит, что внутри что то мешает проглотить пищу, обычное яблоко может застрять, приходится кушать хлеб следом и запивать водой! Похудела за месяц на 11 кг, слабость, сонливость, жалуется что комок в горле как будто горячий! К врачу отказывается идти, ингаляции, антибиотики, от кашля ничего не помогает ей! Не знаю как ей помочь, ей всего 66 лет ( правда в семье у нее, мать и два брата умерли от онкологии желудка)
у папы рак горла 1 стадия,3 июня сделали операцию,удалили часть голосовой складки,сейчас ходит с трахеостомой. скоро уберут.на протяжении всего времени после операции у него жутко болит горло,постоянные уколы обезболивающего,температура и сильный кашель.Врачи говорят все по плану и больше ничего.Общаться не хотят.Кто сталкивался с таким,это нормально??? что же делать???
как у вас дела сейчас?
Здравствуйте. Скажите дорого в Мюнхене лечение?
Здравствуйте! Скажите как ваше здоровье сейчас? Где и по чем была ваша операция? Моему мужу уже в Москве сделали 2 операции, но горло опять сильно болит и отдаёт в ухо , назначили химию но не помогает . Что делать подскажите?
Юлия, прошло столько лет. Как вы?
Почему мне врач назначил кт гортани без контраста? Я сначала сделал, а сейчас думаю почему без. Он хочет, чтобы не было видно? И я умер быстрее? Слов нет от врачей. Иногда кажется либо тупые, либо специально всё далают.
Сначала долго болело горло. Врачи ссылались на фарингит. Потом появились язвочки и увеличился подчелюстной лимфоущел. Потом нашупала шишку на горое снаружи. Очень страшно, что дить осталось недолго. Даже больше не ща себя, а эа ребенка, который останется без меня.
Скажите, вы ещё живы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Несколько лет назад начал беспокоить дискомфорт в горле,ощущение давления воротника ,делала УЗИ , проверка щитовидки ,лор ничего не видел пока я не показала фото ,которые сделала ,как оказалось уже хронический тонзиллит ,до фото врачи никто не видел,фото сделала при звуке ыыы,внутри с двух сторон белые комочки как бы в пазухах и при осмотре посему то их не видели
вчера узнали что у моего отца рак горла, симптомы которые заметили появились неделю назад - горло не болит, при приеме пищи горячей просто как будто что то мешает, мокрота появилась с кровью, горло все белое и похожее на гнойную ангину только без температуры и боли в горле, только боль отдающая в челюсть. Пошли к лору оказалось рак 2 степени.
Вот у меня как 5дней кашель, осип голос, в горле неприятные ощущения только при разговоре и при кашле. Думаю тоже надо идти к врачу. Страшно действительно. 33года