Добрый день. Если среди уважаемых форумчан есть медики, либо (не дай Бог), каким-то образом с этим сталкивались, подскажите, пожалуйста, какие симптомы бывают при раке горла? Очень нужно знать, боюсь …
Также немного припухла шея (но может быть такое ощущение от воспаленных лимфоузлов)
Сообщение было удалено
Добрый,добрый день.Хочу поделиться.3,5 года назад обратилась к лору т.к.с левой стороны в горле мешала какая то слизь.Мне делали промывание миндалины,не помогло,опять к лору,Назначили прогревания,естественно я не пошла.Положили в стационар,в хир.отд.В палате лежало 7 чел.кто с хандрозом,кто с желудком,кто после побоев и т.д.Но всем кололи одно и тоже. Через две недели меня выписали.конечно с теми же симптомами с какими и поступила.К лору ходила каждые 2-3 мес.Пока сама не увидела,что гланда то рыхлая.Просила неоднократно направление к онкологу,на что она отвечает,ну если вы так настаивает,то езжайте,Обследовалась в теологии.-Рак миндалины 3 степени.(не пью,не курю)Прошла 35 курсов радиотерапии .СостоНие нормальное,слизь,как мешала,так и по сегодняшний день мешаетУжасная сухость во рту.Гланды не вижу вообще (где?)Больше ничем,никто не лечит, просто прихожу на осмотр,Но сама стала пить пищевую соду по утрам и на ночь.Мне кажется,что помогает.Пью всякие травы,полощю травами горло.Может кто,-то по советует что либо.Врачам ничего не надо.
Уже почти 1 год проблемы в глотке . Кажется стенки глотки опухли и мешают нормально дышать .
Хирург направил в Онкологический Центр .
В Онкологическом Центре пока был в очереди увидел много больных похожих на зомби со страшными кожными болезнями .
Я испугался что при осмотре от инструментов врач может занести в глотку онкологическую инфекцию . Потом ушёл домой и решил пока заняться самолечением .
У меня мнение - я врачам не нужен , кажется они могут сами умышленно заразить онкологией .
Почти 1 год пью и полоскаю глотку разными лекарствами : ротокан , фурацилин , солёная вода , растворы соды в воде , чай из куркумы , чай из семян тмина , чай из цветков календулы , таблетки валидола , таблетки ацикловира , таблетки аспирина , иногда полоскаю тёплой пепси-колой , таблетки шалфея .
Из перечисленных лекарств почуял пользу от полоскания солёной водой , от приёма чая цветков календулы , чая семян тмина , таблетки ацикловира , таблетки аспирина , таблетки валидола .
Сейчас лечу глотку так : полоскаю глотку тёплой солёной водой после приёма пищи , перед сном тоже полоскаю глотку солёной водой и потом рассасываю таблетку валидола .
За 30 минут до еды пью чай цветков календулы .
Иногда пью чай из семян тмина обыкновенного .
После такого лечения я чую улучшения , но если не лечить , тогда снова ухудшения .
При полоскании глотки произношу букву " Ы " чтобы поглубже полоскать . Именно солёная вода лучше ощущается и лучше регулируется глубина полоскания глотки .
Лекарство " Ротокан " сушит глотку , потом при повороте головы ощущаются шёркания поверхности глотки .
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы в глотке . Мне помогают чай цветков календулы , чай из семян тмина обыкновенного
Сообщение было удалено
Миша,вы тут?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,а какие симптомы ?
Доброе утро.Хотелось бы пообщаться с людьми ,кто проходил лучи по поводу рака горла.Очень надо.Отзовитесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? У меня папа тоже заболел. Галина
Сообщение было удалено
Рак гортани. Проходил луч 33 сеанса
Сообщение было удалено
Дд
у папы поставили рак гортани 3 стадия. Ему предложили операцию но он хочет отказываться. Как думаете? Мама уже нашла травницу
Сообщение было удалено
А в какой больнице вы находитесь, прошу адресс, очень нужно, помогите
Сообщение было удалено
Где именно в Питере этими проблемами Зан маются и помогают реально можно спросить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на миндалине, слева, появилась белая точка, месяца 3-4 назад, ничего не болело, недавно заметила ещё одну, а вчера появилась третья. Начала замечать что часто хриплю и пропадает голос, если не прощупывать горло по прежнему ничего не болит, ещё моявилась мокрота, хотя кашля нет. Температура 37-37.5, но не всегда. Чувствую что то мешает. Это рак?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на миндалине, слева, появилась белая точка, месяца 3-4 назад, ничего не болело, недавно заметила ещё одну, а вчера появилась третья. Начала замечать что часто хриплю и пропадает голос, если не прощупывать горло по прежнему ничего не болит, ещё моявилась мокрота, хотя кашля нет. Температура 37-37.5, но не всегда. Чувствую что то мешает. Это рак?
Сообщение было удалено
Виктор,здравствуйте. Подскажите как получить такую страховку? Что для этого нужно? Спасибо.
Сообщение было удалено
Олеся проверьте щитовидку
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня все те же симптомы.
Вам поставили точный диагноз ??
Здравствуйте, такая проблема, сначала заболела сильно ангиной, все миндалины были в гнойниках, потом пошло осложнение на уши. Пропила курс антибиотиков, симптомы прошли. Спустя 2 недели сильно стало сушить горло, справа появилось ощущение комка. Прошла к ЛОРу он сказал бросить курить полоскать горло ромашкой. Бросила, полоскаю, толку нет. Появилась тянущая боль справа в горле чуть выше кадыка. Дышать не мешает но сильно тянет и сушит. Врачи диагноз не ставят. В нашем городе нет компьютерной томографии. Что это может быть и какие анализы сдать? Боюсь страшно, мне 26 лет...
И ещё добавлю удушье и тянущая боль начинается после 5-6 вечера, в первой половине дня все нормально дискомфорта нет. Кушаю нормально, температуры нет
Сегодня резко появилась опухоль чуть ниже кадыка справа, не болит но чувство дискомфорта жуткое... началась истерика, ведь у нас в городе даже платный лор ушёл в отпуск, и он же в поликлинике принимает. Не знаю что делать, обездоливающие не помогают :-((( я сойду с ума(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вас случайно не 1онкодиспансер направили,а по поводу лечения народными методами,травы и средства не те
Друзья, помогите советом!
Мне 24 года, подозреваю у себя всё что угодно, так как врачи не дают никаких ответов. Проходила ФГС , анализы крови, УЗИ брюшной полости и МРТ головы и шеи. У меня единственный вопрос!!! Скажите, МРТ без контрастного вещества ничего не показало , кроме дисплазии в горле и гипертрофии левой гланды... Так вот ЛОР мне сказала что это нормально и ничего страшного. Вопрос только в том, можно ли на МРТ без контраста увидеть опухоль ? Или это была пустая трата времени и надо делать ещё раз
Сообщение было удалено
Линда, здравствуйте. Сообщение свежее, надеюсь, что ответите мне. У меня проблемы с горлом уже почти 4 месяца, ничего не радует... Врачи ничего не видят, я делала КТ гортани и мягких тканей шеи с контрастом - мне сказали, что это самый информативный метод для обнаружения опухоли. Причем нужно делать именно с контрастом. Ответьте мне, пожалуйста, не с кем даже поговорить на эту тему. Мне 29 лет.
Сообщение было удалено
Виктория, добрый день. У меня тоже проблемы с горлом 6 месяцев. Тоже ЛОР врачи ничего не видят. Ничего не обнаружили кроме увеличенных лимфоузлов на шее и под челюстью. Два раза делали видеоназоларингоскопию - смотрели изнутри нос, носоглотку, гортань. Один раз дела МРТ мягких тканей шеи без контраста - без отклонений. И дела КТ с контрастом, кроме увеличенных лимфоузлов ничего не находят. А у меня боль в правой сторонегорла и шеи, постоянно ощущение слизи и комка в горле справа. Уже не знаю что делать! А какие у вас симптомы, что именно беспокоит с горлом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина, огромное спасибо, что ответили. У меня тот же ком именно справа, как у Вас, какой-то дискомфорт в горле, последний месяц еще и язык начал болеть и жечь справа, но бывает, что проходит, визуально ничего такого не видно, з ЛОР- врача меня смотрела, 2 стоматолога, я делала ларингоскопию и ФГДС, а вот бронхоскопию нет - хочу сделать...У меня еще иногда очень болит шея, в лопатку отдает, иногда вздохнуть на полную грудь не могу, ощущение, что гортань простужена. Часть симптомов как у Вас, все они постоянно чередуют друг друга: то язык жжет, то шея болит, то явно ком чувствую, то все вместе, не было и дня чтобы все было спокойно в ротовой полости. Очень страшно, родным уже не жалуюсь - они твердят, что это нервное, некоторые врачи тоже так говорят, но с каждым днем симптомы становятся более явными...А Вы откуда?
Сообщение было удалено
Виктория, вот точно тоже и у меня с языком как вы описываете то болит, то жжёт, то вообще кажется что он как отекает. Шея тоже очень болит и отдает не только в лопатку, но и наперед как в ключицу и ниже ключицы, бывает аж рука болит. И всё это с правой стороны. Тоже очень тяжело бывает вдохнуть, иногда вообще кажется что задохнусь. Такое ощущение что очень простужена носоглотка и гортань. Меня смотрели 5 ЛОРов, 2 стоматолога и 2 челюстнолицевых. ФГДС тоже делала, бронхоскопия не делала, но хочу сделать. Врачи от меня уже в шоке. Родные и близкие записали меня в сумасшедшие. Некоторые врачи говорят, что нужен невропатолог, что у меня это невротические боли.
Виктория, а вы спину проверяли? У вас нет проблем со спиной, особенно с шейным отделом позвоночника? Мне некоторые врачи утверждают что у меня всё оттуда идёт!
Я с Украины, город Днепропетровск. А вы откуда?
Сообщение было удалено
Марина, я в шоке, все один в один: и в ключицы и в руку и в грудину отдаёт... Я просто этого не писала. Мне тоже говорили, что невралгия, у меня есть проблемы в шейном отделе: остеохондроз дисков и спондилоартроз (каких дисков не знаю). Я тоже с Украины, Одесская область. Вы можете свой номер оставить, в Вайбер пообщаемся, так удобней будет.
Или может Вы есть в соц.сетях, если не хотите номер писать, может есть страница "липовая" в контакте или фейсбуке или почта электронная, имя меня просто везде настоящие имя и фамилия, не хотелось бы ими светить в интернете.
Сообщение было удалено
Виктория, у меня тоже проблемы с шейными позвонками остеохондроз и спондилоартрит, кифоз и лордоз. Вообщем весь набор. Но всё равно в голову лезут эти мысли. Что разве могут быть такие сипмтомы из-за спины.
Я вам напишу свою электронную почту, там мы спишемся и обменяемся телефонами для общения.
Может сможем чем-то друг другу помочь.
ascania2013@gmail.com
Сообщение было удалено
Отправила номер на почту, добавьте меня в вайбер
Здравствуйте . У меня проблемы в глотке . Я об этом писал раньше в сообщении под номером 719. Гость 14 апреля 2018 год .
Проблемы в глотке не исчезли . Но обнаружил улучшения после чая из цветков календулы .
После приёма чая из цветков календулы примерно через день ощущения давления в глотке уменьшаются . Это улучшение длится примерно 3 - 4 дня . Потом снова пью чай из цветков календулы .
По врачам не хожу . Внешних признаков проблем глотки не видно .
Думаю пойти к врачу если появятся внешние видимые проявления болезни . Иначе все способы диагностики могут меня травмировать или внести инфекцию .
Вот и у меня беда,при глотании в горле что-то есть будто,болит левая сторона и в ухе будто вода,так же с лева то ли лимфоузел вздулся то ли что....страшно до ужаса!
Была у Лора сегодня,толком ничего не сказала,горло серебром вроде помазала,в ухо какую то трубку вибрирующую вставила(вроде как массаж)на анализы отправила,а лимфоузел или что это я не знаю,вообще проигнорировала...а я теперь вся на нервах
Сообщение было удалено
Добрый день! Вот уже почти три месяца почти постоянно болит горло, справа на миндалине какой то рыхлый нарост, сегодня опять заболело горло, слева все припухло и гнойная точка, собственно как и бывает переодически с разных сторон. К ЛОРу иду завтра, мне тоже 29 лет...очень страшно
Сообщение было удалено
Здравствуй как ваща здоровья
Сообщение было удалено
Танечка тоже самое и у меня , но мне глицин не помогает.
У меня рак гортани, сделали операцию удалили гортань поставили зонд.три недели пока зонд стоял питался только свежевыжатый соки никаких бульон и вообще животных белков.сняли зонд добавил каши гречку , овощи фрукты благо сезон , занялся закаливание,спорт посылали на облучение я отказался.щас чувствую прекрасно давление 110на 60 причем стабильно ещё по утрам пью куркуму 1чайная ложка +молотый черный перец на кончике ножа и зубок чеснок на стакан теплой воды по сыроедение Вознесенский в тубе смотрю тоже советую и дай бог вам здоровья и скорейшего выздоровления.у меня уже три месяца после операции пока все нормально
Сообщение было удалено
У меня тоже горло болело как при ангине полоскал,мед сосал вроде помогало я дальнобойщик два месяца не было возможности обратиться к лору да и не собирался.чисто случайно шел мимо больнице думаю очередь будет не буду ждать.очереди небыло сказали так у тебя онкология так что советую не тянуть.может там ничего страшного и нет,а время упустил.
Сообщение было удалено
А как диагностировали?..
Сообщение было удалено
А как увидел онколог? Осмотр или УЗИ?..
Сообщение было удалено
А если у меня кашель 2 месяца уже,и такое чувство что пучек волос в горле,температура 37,5 что это?
Сейчас 8 ноября 2018 год . Проблемы в глотке начались с августа 2017 года .
Ощущения давления в глотке .
Если двумя пальцами надавить в с двух сторон глотки в ямки за кадыком , тогда получится такое ощущения давления в глотке , которое меня постоянно беспокоит . Иногда ощущение давления смещается вверх в носоглотку и часто давление смещается вниз в район ярёмной ямки .
После приёма чая из цветков календулы через 1-2 дня иногда давление исчезает , но потом снова возвращается .
Болей в глотке не было и нету , только ощущения давления .
Сообщение было удалено
Limfaticeskiy uzel
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуйте,такая же беда.ко всем симптомам добавилась боль в горле и затрудненное дыхание.вы нашли причину???
Сообщение было удалено
Девочки ответьте пожалуйста,у тоже самое.нашли пничину?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено