Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.
Начала принимать фенибут, по рецепту врача. на треитй день мне стало очень плохо! ощущение было как-будто у меня сильно упало давление ( хотя я померяла оно было в норме), закружилась голова, появилась рещь в глазах, хотелось тошнить...потом резко отпускало...потом опять накатывало! в какой то момент под вечер стал заплятаться язык! испугалась.пока не принимаю. Проверю, было ли связано это с приемом препарата или нетю Если нет то скорей всего продолжу его прием! )
Сообщение было удалено
А в какой дозировке принимали?
Пью паксил уже 1,5 месяца,1/2 таблетки в день.Помогает немного наверное,но у меня не ПА а просто тревожная депрессия. Стало немного легче, бесспокойство стало меньше...но...психотропы делают какими то нас бесчувственными, вам не кажется?
И можно ли сходить с паксила под прикрытием фенибута?
Фенибут снимает тревогу реально. Моя дозировка - по рекомендации психотерапевта - по ситуации и самочувствию. Три недели назад прекратила и фенибут.Последние полмесяца стала замечать снова симптомы депрессии (утренняя тревога, пробуждение среди ночи, слезы). Сегодня не выдержала, после сильной тревоги длиной почти целый день выпила таблетку фенибута - через час - как огурчик.
А что касается паксила, то он ТОЧНО делает бесчувственным, только к боли окружающих, а не к своей, циничность и эгоистичность сильно проявляется. Я пила паксил ок. 2 мес. Начало приема - жуть, вегетатика и т.д. Начало выздоровления - сильный суицидальный настрой без каких-либо мыслей об ответственности перед близкими. А когда слезаешь с него, так мысли только о самоубийстве. НО! По мере снижения дозы начинаешь хоть задумываться, каково будет родным. Слезала с паксила под фенибутом, хоть он, похоже, вызывает привыкание. Надо просто подобрать дозу, которая действует, но не вызывает сонливости, у меня эта доза по полтаблетки 3 раза в день. Но лучше я на фенибуте, чем на паксиле, у него хоть синдром отмены не такой кошмарный
Фенибут это не антидепрессант,а ноотроп+слабый транквилизатор.Ничего серьезного в этом препе нету.
Я по назначению врача принимала 3 раза в день по 2 таблетки, чтобы избавиться от тревожности. Работоспособность не только не улучшилась, наоборот, на работе сижу, как в тумане, соображаю с трудом. На днях пришла домой вечером, меня стало "водить" при ходьбе, тошнота, состояние какого-то жуткого коматоза, спать хотелось ужасно. Прилегла и сразу провалилась в тяжелый сон, проснулась только утром, и то с трудом. В общем, побочные эффекты сильные, а улучшений пока никаких.
мне очень помог..очень хороший препарат!!!!афобазол был горазда слабее для меня.а фенибут просто сказка!!!!
Сообщение было удалено
Это по причине того, что дозировка большая. Снизьте дозировку до 1 таблетки - три раза в день.
Здравствуйте. Мне 17лет. Попала в больницу из за высокого давления. Врач прописала фенибут 1т. 2раза в день. (не понимаю зачем, никаких жалоб на депрессию и тому подобное не было) Выпила на ночь, уснула хорошо, но уже через 2 часа проснулась от тошноты, встала с постели, закружилась голова, появились галлюцинации, усилилась тревога.. Состояние было как после алкоголя, в голове какие то непонятные голоса, ужасно испугалась рычания старенького холодильника стоявшего в палате, была навязчивая мысль что он заморозит всех и все. Ещё подобные проявления сумасшествия длились примерно час, заснуть боялась *из-за холодильника.На утро все воспоминая смыты, голова тяжелая. Врачи объяснить ничего не могут, но препарат не отменяют, уменьшили дозу до 2-х таблеток в неделю. Что вы думаете по этому поводу?
В 7 лет у ребенка пропал рефлекс глотания. невропатолог назначил финибут по 1т 2р/день и атаракс 1/2 вечер. пили 3 недели вроде прошло. сейчас ему 9лет все возобновилось. выкупила препорат но боюсь пропаивать, начиталась отзывы.у кого были такие проблемы, и стит ли пропивать ЗАНОВО
Сообщение было удалено
На самом деле фенибут как достаточное безопасное ноотропной средство снижает уровень тревоги,помогает работе мозга .
мне помогло при лечнии невроза)
Сообщение было удалено
и кстати сонливость легкая ощущается первые дня 2
Сообщение было удалено
совершенно согласна))))
...забрел... милые женщины, лучший антидепрессант - трава или гашик, лучший стимулятор - амфетамин. вот сопсна и все
103. Екатерина | 12.11.2010, 14:54:59
У меня такие же побочные эффекты! Но я принимаю дальше препарат думаю должно пройти со временем!)
Принимала в стрессовой ситуации по 1 табл. 3 раза в день. Очень помог, нормализовался сон, повысилась работоспособность. Никаких побочных эффектов не было. Мне кажется здесь дело либо в дозировке либо в индивидуальной непереносимости, о чем кстати в аннотации сказано. Невропатолог, которая мне их прописала, называет фенибут витаминами для мозга. Привыкания он не вызывает. Но при приеме фенибута с алкоголем поосторожней - с бокала вина уносит (он усиливает действие). Только покупать надо импортные таблетки, от наших толку никакого(((( (по крайней мере у меня)
фенибут принимаю по назначению.утром голова легкая.в сон днем не клонит.слезла с клонозепама.очень довольна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такое было у моей подруги, назначили какой то антидепрессант и прошло.
У меня вегето-сосудистая дистония с приступами панических атак, так этот фенибут даже при курсовом месячном приеме, как мертвому припарка!!! Нет никакого эффекта, также как и от мексидола и фезама. У всех этих препаратов нет доказанности эффективности!!! Сплошное плацебо. При различных заболеваниях нервной системы подход должен быть индивидуальный.
При дистонии реально при приступах помогает алпразолам и анаприлин. И только эти препараты мне помогли.
Сообщение было удалено
нельзя пропагандировать наркоту да еще и с ошибками! лучший антидепрессант - МЕТАДОН.
Подскажите, ребенку 3 года,врач прописала фенибут по 1/8 таб. 2 раза в день, т.к. плохо спит, ночью просыпается по 2-3 раза с истериками. После 3 дней приема спал как младенец, на 4 и 5 день все как обычно, 2-3 раза с истериками. Поначиталась отзывов может стоит отменить, правда до этого что нам не описывали врачи толку никакого не было. До двух лет ребенок по 10-15 раз за ночь просыпался
какой нахeр антидепрессант? это успокаивающее вообще то
Можно купить Фенибут в аптеке без рецепта врча?
ПА уже 2 года. Периодически случаются из-за стресса, потом пропадают сами собой. Некоторые даже ставили "маниакально-депрессивный синдром")))))Из-за этого сзлоупотребляла алкоголем (снимает напряженность и засыпать легче). Принимала фенибут 2 недели...Симптомы уходят после первой таблетки!!!!Не пью алкоголь теперь вообще. Т
Только не соскакивайте сразу (у меня наблюдался синдром отмены), снижайте дозу постепенно, и все будет гут!) Все симптомы прошли (и ПА в том числе, и сердцебиение и пепрепады давления). Не надо никаких транков, фенибут снимает и напряженность и усталость, убирает симптомы депрессии. Не зря ведь Стрельников говорил: "Употребляю фенибут - и проблемы не е..ут")))) Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
да,я без рецепта всегда покупаю
принимал фенибут - действует, но есть побочка - небольшая тошнота и сонливость... Гораздо лучше него - фенотропил, побочки у него нет - только реальное действие, но он и стоит в 6 раз дороже...
Сообщение было удалено
света скажите вы уже принимали фенибут,и как он пошел...я 2.5 года сидела на рекситине были ПА,все прошло но когда слезала просто думала сдохну это ужассс,вот думаю енибут попитьь так как па так и остались
а ктото вылечил заикание фенибутом,и после окончянея оно вернулось??буду признателен за ответ))))
Фенибут - Отличный препарат.
Согласен с последним комментарием) коротко и ясно)
Наш ребенок перестал спать совсем после Фенибута, посмотрели в побочных эфектах - раздражительность. Теперь что еще может помочь от бессоницы ребенку 1 г. 3 мес.
хороший препарат
куда это?
А в моей аптеке рецепт попросили? а в других он дороже!
Фенибут НЕ ЯВЛЯЕТСЯ антидепрессантом.
Это--ноотропный препарат с седативным действием.
Способен купировать умеренную тревогу.
Сообщение было удалено
--Уважаемый Денис,
тогда Вам к врачу-гомеопату: для индивидуального подхода.
"У меня вегето-сосудистая дистония с приступами панических атак"
--На сегодня, правильный диагноз звучит так: "Генерализованное тревожное расстройство" F 41.1 по МКБ-10.
учусь в институте-там нужно выкладываться на максимум...после каждого учебного дня тупо ватные глаза и болит голова,разумеется небольшие затупы,купил Фенибут,всё намного улучшилось,теперь и до 5 вечера с 8 утра не сложно в универе просидеть,но вот кушаю в день три таблетки,боюсь что норма нормой,но прекращу принимать и опять будет всё по прежнему,его можно длинным курсом употреблять или ещё хуже потом станет?
Сообщение было удалено
купила сегодня без рецепта, но продавец правда спросила имеется ли назначение врача.
Сообщение было удалено
Да, похоже на щитовидку,сдайте на гормоны анализы. А фенибуд очень помогает при таких симптомах и привыкания нет!!!!
Доброго времени суток, Уважаемые. Кто подскажет, поможет ли фенибут перебороть ПА? К доткору идти стесняюсь, но терпеть атаки сил нет вообще(
Был опыт приема фенибута год назад, после того как родить не смогла и беременность вся к черту полетела. Так вот доктор мне прописала фенибут и финазепам, хотели вообще в дурку отправить, так я рыдала... Феназепам пить не стала, а при приеме фенибута буквально минут через 15 такие приступы ярости были, я начинала носиться по комнате, из рук все сыпалось и жуткая агрессия была на все. На отца даже орала, хотя я спокойна как правило как удав всегда. Ну через час - полтора проходило. Сейчас вот ПА одолели, и боюсь его принимать, не получится ли на выходе ухудшения?
Прописали фенибут при ВСД. забывчивость, головная боль и сонливость..
Пила ТЕРАЛИДЖЕН от ПА. Три месяца не одного приступа не было.Затем психотерапевт отменил этот препарат. Через 1 месяц опять давление 145/95 пульс 105 (норма 90/60)со страхом что будет инсульт и т.п.Больше нет финансовой возможности ходить к психотерапевту. Что делать и как жить дальше?
Пила ТЕРАЛИДЖЕН от ПА. Три месяца не одного приступа не было.Затем психотерапевт отменил этот препарат. Через 1 месяц опять давление 145/95 пульс 105 (норма 90/60)со страхом что будет инсульт и т.п.Больше нет финансовой возможности ходить к психотерапевту. Что делать и как жить дальше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз я начала принимать фенибут(импортный) несколько лет назад,моему ребенку прописали,остались таблетки.Начала пить сама из-за чувства тревоги,здорово помог!А недавно снова начала пить фенибут(русский)пропила пару упаковок по написанной дозировке,прекратила.И сразу на следующий день начались жуткие головные боли,как только купила таблетки все прекратилось...(возможно такой побочный эффект)
Дочери 9 лет, тики начались с 6. Тогда врач нам и назначил Фенибут. Пьем по необходимости, потому что при сильных волнениях например перед выступлениями и обилием контрольных в конце четверти тики возвращаются. Фенибут помогает прекрасно.
фигня
мне это средство рекомендовала гинеколог, так как у нее на процедурах очень нервничала,сказала,что это одно из самых лучших средств,которые снимают тревогу,раздражительность,попробую