Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.
Принимаю Фенибут уже месяц, по три раза в день + утром 1таб. Прама(антидепрес) + 1/2таб.Клонозепама(психотроп)на ночь.
Была сильнейшая дипрессия - все как рукой сняло, привыкания не к чему не ощущаю, чувствую себя отлично.
Но без рекомендаций врача не советую пить такие препараты.
Хороший препарат, пила по 2 таблетки утрои и одну в обед (мне так прописали!), намного лучше себя чувствую. Побочек никаких не было.
Особенно экзамены с ним хорошо было сдавать (дипломы, госы и пр.), он хорошо стимулирует омзговую деятельность, при этот нервов никаких. Я была самая спокойная из группы, все думали, что я уже все сдала:)
Не поняла: фенибут усиливает действие алкаголя или алкаголь усиливает действие фенибута? Совместимы они? Спасибо.
Сообщение было удалено
Подскажите, а сонливость всегда возникает в первые дни приема препарата? а то она мне ну совсем ни к чему, поэтому боюсь пить... пила грандаксин - так себе, а первые несколько дней вообще как пыльным мешком по голове треснутый ходишь.
Сообщение было удалено
Да, я во время Депресии и ПА, мне врач выписал ПАКСИЛ, сначала было жутко... все состояние. страхи и неуверенность увеличилось в двоение, как врач сказал, это значит препарат действует, отменять надо тоже потихоньку, принимала полгода. Потом стало заметно лучше, перешла на фенибут, если чувствовала какую -ту бяку...
Да, но фенибут не надо принимать вечером поздно, утром тяжело вставать...
Друзья, хотела бы узнать, есть ли среди автолюбителей те, кто принимал этот фенибут? В инструкции написано вроде как нельзя за руль, а я без руля никак (((
Наталья
"Друзья, хотела бы узнать, есть ли среди автолюбителей те, кто принимал этот фенибут? В инструкции написано вроде как нельзя за руль, а я без руля никак ((("
за руль в принципе можно, но в небольших дозировках, и не до позна, т.к. к вечеру уже сильная сонливость начинается.
Скажите пожалуйста, а к какому врачу нужно обратиться чтобы проконсультироваться про препарат!
Фенибут с алкоголем пробовала .Развезло как никогда.Такой пьяной не была раньше.Потом долго рвало.
Поосторожнее с фенибутом- у ребенка 7 лет спустя две недели после приема начались обмороки, падал прямо в школе и дома тоже, закончились сразу после отмены препарата. Однозначно от него, больше ничего не принимали, кроме витаминов, которые продолжаем пить. Раньше обмороков не было никогда.
Что было- 56 лет,в течении полутора лет по утам постоянная усталость, разбитость.В течении дня тревога, безпричинный страх, плаксивость( что особенно доставало),полная аппатия, нежелание ничего делать.врач назначил Фенибут по 1т 3раза в день 1мес.Начал принимать по 1таб утром и в обед.Сразу улучшилось самочувствие, вышеперичисленные жалобы исчезли.принимаю 7 дней, а уже стал другим человеком.Сейчас перехожу на 1 таб в день( поддерживающая доза)Буду принимать только мес, так как почитал по отзывам, что те кто принимал его долго-год и более, на него "подсаживаются" и возникает зависимость. дучше после перерыва по необходимости курс повторить.Всем удачи
Сообщение было удалено
автор, на какой срок прописали и в каких целях(профилактика, лечение фобии, снятие симптомов)?
я тоже принимала фенибут, в алкогольной абстиненции, чтоб без похмелок, и так для тонуса
еле слезла,или это внушение? так вызывает привыкание или нет?
почти всю весну и лето, до августа, и все, без него скучно, с фенибутом оаботает голова! так что это зависимимость чтоли?
Сообщение было удалено
конечно фенибут! от алкоголя и фенибута крышу рвет
Сообщение было удалено
да вы че!!!!!!!!!!!!!!!!! адреналином!!!!!!!!!!!!! этож куку! это уж не лечение а ловля кайфа!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а че с утра 2 адреналине или фенибута? мне для тонуса и 2 банок раша хватает
Сообщение было удалено
сонливость всегда вначале, потом в норме непонятно почему вызывает привыкание! ведь в переводе с греческого ноос-это разум,фенибут-ноотроппное средство, или еще и психоторопноое?
мне б его сейчас пропить, боюсь начать.ю что делать скажите?
А никто с Ципралексом не смешивал. Мне врач снизил дозировку Ципралекса, но тревога иногда случается (лечусь от тревожного расстройства с ПА уже почти год)и голова стала болеть. Он назначил Фенибут и Сермион.
Сообщение было удалено
Поймите, что Афабазол не антидепрессант, он успокаивающее средство. Это разные вещи.
Сообщение было удалено
МОГУ СКАЗАТЬ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ- ПРИ ПРИЕМЕ ФЕНИБУТА ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЖАЕТСЯ, ВЕРНЕЕ КООРДИНАЦИЯ МОЖЕТИ СТРАДАЕТ, ЗАТО ГОЛОВА ТРЕЗВАЯ... СКАЖЕМ ТАК, БЫЧКА НЕ ПРЕТ И ЯЗЫК НЕ ЗАПЛЕТАЕТСЯ )))))
Здравствуйте!! Была у психотерапевта,выписал Фенибут.Надеюсь снимет постоянную тревогу и неспокойствие на душе...
подскажите пожалуйста!!! ЧТО ЭТОТ фЕНИБУТ ВЕРНЕТ МЕНЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ? НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ...ничего не радует практически...и жить иногда не хочеться...но к сожалению я забыла сказать об этом врачу,может если б сказала,он что-то еще бы выписал? скажите пожалуйста,поможет он мне?
Фенибут неплохой препарат. По своему основному назначению безусловно помогает. Но у меня варикоз и при приеме фенибута стали болеть ноги и сосудистая сетка увеличилась.
Иришка Нижневартовск, Вы уж лучше скажите об этом врачу...
может ли фенибут вызывать опьянение?
Принимаю третий день и тяжесть в затылке появилась. Может индивидуальная реакция, хотя Саша ╧39 писал(а) уже про тяжесть.
невропатолог выписала фенибут, т.к. я жаловалась на плохое самочувствие, сильную утомляемость, тревогу, депрессивный настрой. начала прием - эффекта ноль! прошла первая неделя, вторая. к всем вышеперечисленным синдромам добавилась просто неконтролируемая ярость в совершенно неразумных размерах (а сама я по натуре очень спокойный и уравновешенный человек). готова была "пришибить" кого угодно. после отмены препарата агрессия прошла.
а я собиралась такую самую ярость на этом препарате лечить.. так что все зря??? да еще.. подскажите.. кормлю грудью.. может если мааленькую дозировку принимать -то и нормально?? ни валерьянка ни пустырник - не помогают уже... совсем.. подскажите.. А?
Девушки!!у меня вообще тяжелейшая ситуация.....диагноз-Посттравматическая энцефалопатия с гипертоническим синдромом,мучали больше года страшные депресняки,стрессы,и хуже всего-приступы ночные,как ночь так давление до 160..лицо жутко горело огнем,страшные давящие головные боли,только совсем не ппохожие на обычные головные скорее давление на мозг,или что-то в этом роде..вплоть до судорог,дикого сердцебиения(170 ударов в минуту)..
А мне еще 28 лет..назначили томографию..но пока прописали Фенибут,принимаю второй день- такое ощущение что я вообще никогда не была такой спокойной,улыбчивой и радостной:))
Пока мои страдания в прошлом,что будет дальше незнаю..но от Фенибута я чувствую спокойствие и какую-то легкость..зрение улушилось!!!наконец-то я живу!!!!!!Побочных пока нет никаких.
Сообщение было удалено
Наверняка поможеет!попробуйте!я сама человек которого в жизни уже вобще ничего не держала..одни депрессии,стрессы и страдания!Фенибут реально улучшает настроение,теперь кажеться что все будет хорошо..
А у меня комок в горле, всё обследовали, сказали нервное, невролог назначила по 3 раза в день, курс на месяц, пока только начала, посмотрим. Люди, у кого-нибудь было подобное. Теряю вес на глазах, аппетита нет, неужели и правда нервное?
Волшебное средство. Мёртвого поставит на ноги, причем за счёт оздоровления всех процессов, а не стимуляции. Одна проблема - быстро растёт толерантность и при курсе больше месяца вероятность присесть на нообут\фенибут 100%. Без него сонливость, тупость, отсутствие мотивации, депрессия. Но это не смертельно и роходит через несколко недель почти полностью.
Сообщение было удалено
Нет. Даже если съесть всю упаковку зараз. Получишь состояние, похожее на амфетаминовую стимуляцию, но с нормальным, более качественным, чем обычным сном после.
Сообщение было удалено
Инфа 100%. Причем проявлений похмелья не толко в виде тошноты, но и депрессии и тревожности не будет.
Только вот и синьку жрать, если од фенибутум, в голову не приходит, кажется совсем не рациональным. Фенибут по действию суть тот же оксибутират натрия (гаммааминомасляная кислота с фенилным кольцом) с менее эйфоричным и более ролонгированным - до 2х суток, воздействием.
Сообщение было удалено
Да, умничка! Лучший способ олучить максимум удовольствия от этого препарата.
Ключевое здесь - "НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ". Ежедневность быстренько, за пару недель, приведёт к снижению действия и зависимости. Хотя зависимость уже и так!)
А в твоём слечае перейти с легального нообута на оксибутират не дешевле?) В 100 раз наверное)
Сообщение было удалено
Это не антидерессант в традиционном понимании. Но депрессию убирает в первый же день, поднимает настроение, улучшает мышление, снимает тревожность, мотивирует на любую деятельность, улучшает и делает менее продолжительным и более качественным сон. Что это, как не устранение дерессии?
А насчёт плацебо. А чем умничать - роведи аутоэксперимент - съешь в первый день упаковку кальция глюконата, во второй день упаковку фенибута. Потом расскажешь про плацебо, умный ты наш.
Сообщение было удалено
фенибут тоже не андидепресант а ноотроп, ГАМК производное.
А скажите кто знает, ноофен и фенибут это одно и тоже?
Сообщение было удалено
принимала, ровно 1 упаковку - курс, препарат помог. ходила как блаженная, принимала исключительно правильные решения)). Побочки - как таковых нет, только после прекращения приема все вернулось на круги своя, печально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна, ноофен и фенибут это действительно одно и тоже.
Ребенку 4,5 годика назначили Фенибут по 1/2 табл. два раза в день (после консультации с психотерапевтом). В итоге агрессия. которую ребенок проявлял в садике, не прошла. Стало только ХУЖЕ!!! Поведение ухудшилось, такое ощущение, будто ребенок вообще перестал контролировать себя. Плюс ко всему он начал мочиться и появился нервный тик глаз. Перестала давать лекарство, чтобы в конец не угробить ребенка. Потом мне объяснил др. врач, что доза фенибута для ребенка-это тоже самое, что выпить взрослому человеку 8 чашек крепкого кофе зараз. Можно представить, что с ним будет!!! Так что мой совет: лучше любые другие успокоительные средства: пустырник, валериана, но только не ФЕНИБУТ!!!
У меня от фенибута голова болит сильно. Стоит ли принимать дальше или бросить?
Хотя его прописал врач-терапевт, рассказала ей свои симптомы, то что плачу часто, нервничаю по любому поводу.
а от заикания поможет фенибут?