Замучилась с этой проблемой. Вот сегодня например, не могу сходить нормально в туалет, злая все утро. А на ночь вчера я специально выпила сены, еще и ела черносливс кашей, и ни фига, только живот …
Сообщение было удалено
cereals- eto zlaki na angliiskom,fiber eto volokna
Вообще если долго не ходили в туалет, то развивается спазм кишечника, поэтому очень опасно принимать много слабительных средств - содержимое кишечника не может пройти через суженные участки, в результате живот болит еще больше, т.к.его пучит. Поэтому сначала нужно снимать спазмы. У меня были долгие запоры, лечилась дюфалаком - пила две недели. Но моментального эффекта не было от него.
Сообщение было удалено
мои родные- пенсионеры, давно. Запоры- это проблема. из опыта: сену не пейте, она разбухает в застойном кишечнике и дает обратный эффект. Немного помогает чернослив, неск шт. в день, , нежирный кефир. пробуйте.
Девочки, как долго я мучалась! Как много страдала! Столько перелопатила информации в интернете, и случилось! Нашла! Делюсь с Вами ценной информацией: http://www.kaif.guru/jkt
Рацион странный, но мне помог!!! Боже, как я счастлива! Желаю Всем Вам здоровья!
что это тройчатка?
У мамы проблемы со стулом. Возраст...
Перепробовали массу всего.
От сены ей совсем плохо.
Нашли очень неожиданное решение - капсулы для похудения Турбослим. Дороговато немного...зато всё в норме, не пучит, без спазмов.
Ещё очень хорошо пошёл чай для похудения серии Алфит. :)
А мне помогает фитолакс при запорах, вечером пару таблеток выпиваю и на утро спокойно иду в туалет.Радует что всё проходит без болей.
Нужно питаться правильно, выбирать продукты с пособляющим эффектом. Ну или хотя бы, те которые не крепят. Для меня например рис табу, белый хлеб и свежая выпечка. Утром стакан воды натощак, фитомуцил норм один два раза в неделю.
Тоже мучалась запорами до определенного времени, как заканчивается свежий фруктово-ягодно-овощной сезон, все баста... Началось в колхозе утро :(.. Часто (практически каждый день) смотрю по утрам Малахов+, там Проклова всегда очень тепло отзывается о ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ (домашнего приготовления, естественно). Я тоже себе сделала в сентябре. И о чудо! Стул стал ежедневным, мягким, безо всяких усилий и напрягов. Сначала не поняла, с чего это у меня ЖКТ так хорошо стал работать, а потом поняла в чем дело... Но я, кончено, и за питанием слежу своим, поменьше мучного (я его практически не ем), жирного и т.д.и т.п. Сами все знаете. Я теперь на этот ЯБ. Уксус готова просто молиться. Идет процесс брожения яблок с медом, видать, получается, очень полезно для ЖКТ. Советую... если заинтересуетесь, скину. как его сделать в дом. условиях. Все очень просто, яблоки+мед+вода!
Как
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заметила, что лично у меня проблема с походом в туалет бывают, если пью мало воды в течение дня. Или много мучного было в рационе. На такой случай лучшее слабительное для меня - жевательные таблетки фитолакс. Две вечером и на утро мягкий стул. Они на растительной основе. И действие у них не агрессивное, все естественно происходит, без резких позывов.