Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Таня

Я еще не здавала на TORH-инфекции и на гормоны! А все остальное точно в норме.Последний раз все анализы я сдавала 3 года назад. А потом плюнула на все и живу,как живется! Думаю,если бы было что-то страшное уже бы проявило себя!

Ирина Т

Ааа... мы то все уже обсдавали всё что можно, не идти же теперь в ЖК за направлением на общую кровь и мочу и что они там ещё дадут:)). А на торч-инфекции Вам, Таня, да, надо сдать. А гормоны давно надо было... ведь субфебрилитет из-за тиреотоксикоза - крайне распространённая вещь.

good look

Блин ребят, тоже самое было летом...

Ничего не болело впринципе, но была слабость, вялость и температура к вечеру 37,2-37,3 примерно была каждый день на протяжении двух месяцев примерно.

Пошла к врачу, спросил где у меня болит может, я говорю нигде не болит.

Ничего, он развел руками.

Потом я сама купила антибиотики, пропила их, и всё прошло кстати О_о

Незнаю, что это было...

Но такая температура НЕ нормальная.

Катя

Я,кстати, сейчас перестала пить Циклоферон,темпертура теперь реже поднимается,либо организм к ней уже адаптировался

Я
Катя

Сообщение было удалено

Вот и не пейте его больше. Он только всю иммунную систему переворачивает. Лучше погуляйте в лесу на свежем воздухе, если можете, покатайтесь на коньках, пейте на ночь кефир (если любите, конечно;). Только вот не даноны, а самый обычный натуральный (тоже относительно, увы) кисломолочный бифидок

Таня
good look

Сообщение было удалено

Таня

Что-то не то отправила! хотела написать для good look,что у меня от антибиотиков,наоборот поднимаеться температура еще выше,до 37,6

НВ

мало Вам проблем, сами пишут, что еле ползают от температуры ещё беременеть решились... Вылечитесь сначала...

Фунт

Нв,умная вы наша!нас никто не хочет и не может лечить, что ж нам теперь вообще не жить или под поезд пойти лечь?((

Ирина Т

"Вылечитесь"... Люди здесь по нескольку лет это и пытаются сделать. А жить, знаете ли, хочется.

Я когда почти весь сентябрь лежала и уже думала, что умру скоро (очень тяжёлые приступы были и главное непонятно чего), самое страшное было даже не страх смерти и физические страдания, а осознание того, что я ещё вообще ничего в жизни из того, что хотела, не сделала.

А ещё меня сегодня свалившийся с крыши смёрзшийся сугроб чуть не приплющил:).

Теперь не боюсь и не откладываю ничего.

Царрера

Привет! У меня была такая же ситуация - температура 37-37,2 в течение лет 4-5. Сдала все возможные анализы, ничего не нашли, я на это плюнула и в один прекрасный день об этом забыла.. А полгода назад вспомнила, измерила, и поняла, что ее нету!! 36,6 .

Всем желаю того же!

Катя

Я,и так много гуляю,бегаю,спортом професснионально занимаюсь.У меня имунитет еще спорт садит,потому что нагрузки очень бальшие

Ирина Т

Эх, хорошо, когда нормально себя чувствуешь... на саму температуру я тоже уже давно забила, не меряю и не вспоминаю.

А так - стало, конечно, лучше, но не до конца. Подплющивает как-то противненько всё равно всё время.

Гость

У меня держалась год температура 37,2. Сдала анализы на вирус эпштейна-барра и цитомегаловирус. Нашли оба, хоть и в пассивном состоянии. С результатами пошла к иммунологу, врач прописала мне уколы циклоферона. Температура держалась еще месяц (так называемый "температурный хвост", может держаться полгода после лечения), а потом сошла на нет. Уже 4 месяца нормальной бестемпературной жизни.

Фунт

почему же мне врачиха не выписала циклоферон то? у меня вообще активная форма, типа... а выписала кипферон(( кто знает? это одно и тоже?

Фунт

Гость, а окромя темперы у Вас что болело??

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно читать подобные сообщения! Очень за вас рада!

Ирина
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а вы не боитесь спортом с температурой заниматься? У меня обычно после нагрузок пульс за 200 зашкаливает при температуре... А без нагрузок тоже очень большой 117. Мне врачи говорят, что даже в спорт зал ходить не рекомендуется...(((

Ирина

Я имею в виду, что при температуре всем нерекомендуют спортом заниматься... это же опасно для сосудов.

Ирина
Фунт

Сообщение было удалено

Кипферон-это тоже иммуномодулятор как и циклоферон...

А как вам его выписали в свечах?

Ирина

Кип-ферон вроде даже лучше Циклоферона.

Но главное - противовирусные.

Фунт

ага, в свечках.

Я
Ирина Т

Сообщение было удалено

Аналогично...

Я
Ирина

Сообщение было удалено

ой, не верится....приятно до безумия...

Гость

привет, я новенькая на сайте, хотя проблема эта у меня уже старенькая. Что только не делала и какие только анализы не сдавала.Как и у всех, ничего. Сама чувствую, что проблемы или с желчным, или с печенью. Врачи определили лишь вялый ЖП. Помогите

Я

Вялый ЖП - это из какой серии? Сориентируйте?

ЯЯЯ

на хламидии анализ сдайте 2 методами - ПЦР и УФА

ЯЯЯ

Выяснили что с автором?

Катя

Я ,нет не боюсь,псле =5 лет тренеровокорганизм привыкаету меня часто такое бывало что с температурой приходилось тренероваться,я прошлую зиму всю с температурой бегала,но она была выше чем сейчас,у меня только весной поняли от чего она,была пневмония которую я на ногах просто перенесла,дышать тяжело было во время бега,а так вроде нормально. Сейчас вот тоже температура вроде начала спадать,только голова часто болит,и так же как и в прошлый раз дышать во время бега тяжеловато, но во всяком случае врачи допускают,мы каждый год проходим полное мед. обследование

Таня

Я тоже заметила,что при занятии спортом Т поднимаеться выше! Но,так как у меня немножко боли в спине-мне нужно заниматься хоть чуть-чуть,а то заржавею совсем!!!!Выбрала себе боди-флекс,вполне такие щадащие упражнения!И довольно нормально себя чувствую!Больше енергии после занятий,а то ходила как зомби!

алена

и я несчастная с температурой.может у меня глисты?кстати я очень худая и еще худею дальше.это может быть связано между собой?

кони

Привет всем) У меня после потепления появилось гриппозное состояние, озноб все время почти, только после еды или когда ноги попарю становится резко жарко и тяжело. Последние 2 месяца такого не было. не знаю, может связано еще с тем что я в сауну ходила. Контрастный душ принимать бросила... t как и прежде 37 и 2, сейчас кажется уже даже ночью не падает.вот.

Катя, я бы не рискнула спортом заниматься в таком состоянии. С сердцем могут быть проблемы.

кони

Алена, я сдавала кровь на глисты, были аскариды, пролечила но результата ноль, самочувствие осталость прежним. Но лучше сдайте все-таки аанализы

Сергей85

кровь на глисты не информативна. Говорил с паразитологом, он мне подробно объяснил что если хроническая форма 95% что кровь ничего не покажет. Нужно 10 ра сдавать кал и желчь чтобы найти. И то не факт что обнаружат. А глисты это вариант, т.к у меня эзонофилы повышены.Но паразитолог сказал что после дегильминтизации которую я делал летом нужно сдавать повторно анализы не раньше чем через полгода.

Дима

Ребята, я вот думаю, что надо бы как-то выделить и систематизировать случаи, когда субфебрилитет пропал, чтобы нам всем лучше понимать и анализировать собственную картину болезни.

Например просто составить такую таблицу:

- длительность

- температурный график (например в 10-00 37, обед 37.2, ночью - 36.4)

- с чего началось

- чем лучили

- как нашли причину и чем вылечили

Можно еще что-то добавить...

Дима
Сергей85

Сообщение было удалено

На глисты можно попробовать просто пропить курс (там обычно пьется 1 таблетка). НО скорее всего, если это глисты, то какие-то редкие, что у нас не определяют в лабораториях и врятли на них подействуют обычные средства. Да и это могут быть не глисты, а бактерии какие-то.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы сдавали какие анализы то ? И почему вам выписали цикллоферон, если у вас вирусы в пассивном состоянии ?

Сергей85

видите в чем дело, у меня однажды нашли яйца описторха, я сдавал раз 8 нашли только один раз. Лечится это только в стационаре, т.к таблетки оч токсичные, и не факт что они выйдут с первого раза. А симптомы оч похожи на описторхоз. Я кэшна немного сомневаюсь что он у меня есть т.к не очень доверяю поликлиннике в которой я сдавал анализы, хоть она и муниципальная. Бильтрицид я пропил, но печень садит будь здоров, до сих пор дает о себе знать

Дима
Сергей85

Сообщение было удалено

Ой, честно я бы точно не верил поликлинике.

И что за симптомы ? Эзонофилы ?

(для информации http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1398/ )

Дима

Бильтрицид - ну и дрянь. Ей даже шистоматоз лечат. Могу себе представить...

Сергей85

другими препаратами он не лечится, а паразитолог мне сказал, что "если нашли значит есть, а иначе что бы вам туда яйца подбросил"))). Вот после НГ буду зондироваться в областной больнице, посмотрим. От АД намного лучше, хотя и сплю оч плохо и темпра есть.

Катя

Я если не бегаю у меня состояние еще хуже становиться,лучше уж с тренеровками,а сердце я регулярно проверяю

Таня -Таня

у многих температура может быть связна со стрептококковой инфекцией - обязательно сдавайте мазок из горла на микрофлору!!! это может реально давать температуру. инфекция может протекать в активном и латентном состоянии. Я сама через это прошла - заболела, температура, лимфоузлы опухли, начало качать, тахикардия - чувствовала себя всё хуже и хуже. Врачи 1,5 мес поставить правильный диагноз не могли, а мне нужно было как можно быстрее антибиотики колоть. За тупость я поплатилась- инфекция дала осложнение на сердце. то есть получается я пережила ревматическую атаку, так как стрептококк может вызывать такие осложнения и даже ревматизм. до сих пор лечусь. Потом невеста моя заболела - тоже жаловалась на постоянную температуру и что врачи никак не найдут почему она поднимается. Я уже наученная опытом-посоветовала сдать мазок из горла, у неё тоже нашли этот стрептококк.А так как Срептококковая инфекция - обычно возникает после непролеченных ангин, она пошла к ЛОРу и та нашла у неё гланды полные гноя, хотя другие Лоры её тоже смотрели - но говорили что всё Ок. Как стала лечить гланды,(промывания, антибиотики)ей стало лучше - температура, лихорадка и слабость ушли, улучшилось самочувствие. но она тоже ещё лечится, говорит что если промывания гланд не помогут - будут удалять нафиг, чтобы не развилиь потом осложнения. И другие люди мне тоже рассказывали подобные истории, так что проверьтесь на стрептококк, сдайте мазок из горла, анализ через 5 дней готов

Таня -Таня

за тупость врачей я хотела сказать поплатилась(

Таня -Таня

не невеста, а НЕВЕСТКА! (простите за ошибки):))

Таня -Таня

Да! и ещё сдайте анализ на ревматические пробы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа К

У меня это пройденый этап - и пробы сдавала и гланды удалила 2 года назад - температура так и держится. Это видимо не моя история - а так надеялась, что после удаления все нормализуется. Не повезло.

юра

скорее всего туберкулез,автор срочно иди к врачу!!!

кони

Таня -Таня, я тоже гланды удалила. Лор-хирург сказал, что Т упадет через полгода, но этого не произошло. Стрептококка в горле у меня не было, ревмопробы в норме.

Я щас попала по хорошему совету в гомеопатический центр www.filix.ru , буду там лечиться. Взяли мазки, нашли хламидии в горле и микоплазму. Врач считает что инфекции ослабили мой организм, были тяжелые бронхиты, отсюда падение иммунитета и температура. Если будет помогать лечение напишу.

кони

Кстати вы не знаете анализам в Инвитро можно доверять? Кто-нибудь их перепроверял. Хочу пересдать сейчас гормоны щитовидки.

Предыдущая тема