Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
Поля

Кстати, щитовидка в норме была, года три назад делала УЗИ. Правда, герпес постоянно выскакивает на губах, да и не только. Переела кучу таблеток от герпеса. Пока ем таблетки он не вылазит. А потом по-новой. Последний раз решила ничем не мазать и ничего не пить.

Я

Поля, скажите, пожалуйста, как протекала Ваша беременность? Всё ли в порядке с ребенком? Спасибо.

Поля

Беременность протекала без проблем. В больнице не разу не лежала. Тогда нашли токсоплазмоз. Пила по назначению врачей во время беременности бисептол. Титр не упал. Так и забросили.Ещё на приёмах у врача постоянно подскакивало давление.Анализы крови и мочи были в норме. За беременность набрала 18кг. Правда сделали кесарево сечение. Без подготовки. Не было потуг. Сыну сейчас 15лет. Нормальный парень. Был отличник первые 5лет. Потом съехал. Сейчас проблемы как и у всех с подростками. У него тоже герпес вскакивает на губах. Температуры субфибрильной нет. Когда-то тоже держалась 2 месяца. Но после посева из зева правильно подобрали антибиотики и прошло.У него хронический тонзиллит.

Я

А цитомегаловирус определялся или нет? У Вас..

Поля

Не помню за цитомегаловирус. Может, в то время, у нас в городе и не сдавали. Городок маленький. Ну, неужели субфибрилитет тогда бы опускался от успокоительных?

Наташа К

Поля, а до каких цифр повышалась у вас температура до беременности и как она себя вела во время беременности???? Это очень актуальный вопрос для меня. Спасибо.

Гость

да

Гость

Привет! Полгода назад у меня 3,5 месяца держалась субфебрильная температура. Все анализы были в норме, только немного повышены соэ, но они постепенно понижались, а лучше не было, антибиотики не помогали. Мне помогла врач-гинеколог, которая кроме своего профиля ещё занимается гомеопатией. Благодаря ей температура упала, но далеко не сразу. Проблема была не только в инекологии, в целом был нарушен иммунитет. Но всё прошло!)

Поэтому советую вам попробовать гомеопатию, кому-то может помочь, главное всё время поддерживать контакт с врачом (созваниваться, встречаться), чтобы он знал, помогает ли лекарство, мог добавить новое или отменить старое. Я иногда звонила каждую неделю, и мы постоянно корректировали курс.

В любом случае побочных эффектов нет, и гомеопатия может быть дополнением к основному лечению.

Кстати, единственная полезная вещь, которую я узнала в гор. поликлинике - если тромбоциты в ОАК понижены или в пределях нормы, но недалеко от её нижней границы, это может говорить об ослабленном иммунитете.

Всем здоровья, надеюсь, кому-то поможет мой совет!

Ирина Т

Случилось. 36,6. На смеси Паксила и Прозака+психотерапия. Поноса тоже больше нет. Чувствую себя отлично.

Поля

[quote="Наташа К"]Поля, а до каких цифр повышалась у вас температура до беременности и как она себя вела во время беременности???? Это очень актуальный вопрос для меня. Спасибо.

Выше 37.3 не было никогда. Во время беременности такая-же. Была постоянно. После родов врачи пытались сбить. Думали что это осложнения после кесарево. Кололи сильные антибиотики. И рентген лёгких делали. Безрезультатно. Я её совершенно не чувствую. Потливости нет. У меня даже можно сказать сухая кожа.Иногда забываю за термометр на пол-года. Потом померяю- тоже самое. Расстраиваюсь.

Я
Ирина Т

Сообщение было удалено

Ты уверена? ;)

проверьте почки, они могут не болеть, а восполение будет)))

Здоровяк
Ирина Т

Сообщение было удалено

Иришка, поздравляю!!!

Ирина Т

Уверена!:):):).

Ну у меня тут ещё много проблем, у антидепрессантов дурацкие побочки разные... Но всё равно очень рада, тк теперь действительно знаю, что лечу то что надо:).

Здоровья всем! Не сдавайтесь!

Я
Ирина Т

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!

Марина

Здравствуйте!!! Уже 2 месяца температура, с утра нормальная 36,6 часам к 11 поднимается до 37 , к обеду до 37,2-37,3 и держится примерно до 11 вечера. Головная боль и боль в шейном отделе позвоночник, результата после рентгена шейного отдела позвоночника : Шейный остеохондроз 1 степени (4-5 позвонка. Может ли бы такая температура при этом диагнозе.

Татьяна

Марина, у меня такой же диагноз и температура уже год так держится (37-37.2), с самого утра нет, к 11 утра поднимается и держится до часов 21. Голова тоже болит, общее состояние не очень. Меня тоже интересует такой вопрос, может ли температура быть при шейном остеохондрозе?

Евгения

А я вот уже пол года живу с такой температурой,все врачи разводят руками. Термоневроз можно вылечить только самостоятельно, внушать себе 36.6,тогда так и будет. Вот борюсь) Я верю,что всё будет хорошо!

Кони

Ирина Т, диаскин не далала, да и не знаю стоит ли, а манту с детства положительная.

Кстати у меня t 1-й раз поднялась на сл. день после того, как я съела морожение, в ноябре. До этого мороженое ела только летом. Еще у меня хронический трахеит (шебуршит в горле на уровне яремной ямки)

Седня говорила по телефону с гомеопатом, и он сказал, что если есть трахеит, то по-любому в организме видит инфекция, и ее надо лечить.

Сергей, мне от потливости и сердцебиения помогал грандаксин

Кони

Евгения, я так поняла термоневроз относится к нарушеням ВЕГЕТАТИВНОЙ нервной системы, и с тем что большинство людей называют "нервами" он не связан напрямую. От того что вы себе внушите нормальную температуру, она такой не станет.

Ирина Т
Кони

Сообщение было удалено

Кони, Вы совершенно правы. Вот у меня, например, причина температуры - скрытая депрессия, а с нервами при этом всё в порядке, я очень спокойный человек. И антидепрессанты мне её сбивают, а успокоительные - нет. Вообще темп-ра может повышаться и от "нервов" тоже, но в этом случае она не будет держаться так стабильно и долго, а также должна субъективно переноситься легче, чем субфебрилитет, возникший по другим причинам.

Насчёт "внушать себе 36,6" - в принципе, если причина в башке, самому, без лекарств разобраться с ней можно, но там не внушать надо, а скорее наоборот - о ней надо забыть. По этому поводу можно почитать книгу Курпатова "Лекарство от ВСД", она как раз для таких случаев.

Пух.

У меня температура больше года 37-37.3 постоянно, почти всех врачей прошла, кучу анализов сдала, причины найти не мгут!вот недавно ездила к инфекцианисту в Москву ( я из другого города) врач вроде не глупый был (доктор наук. Она сказала что если бы была инфекция. то она так долго не держалась бы, тем более температура у меня скочет, короче отправила сдать 4 анализа на вот жду результатов. Все врачи и инфекционист в один голос говорят, что это от нервов. Нужно 5 раз в день питаться, утром и вечером выходить на прогулку, ходить в бассейн.Я вот уже пару дней хожу на физио и под язык принимаю глицин, надеюсь поможет!

Ирина Т
Кони

Сообщение было удалено

Я бы сделала Диаскин (да Вы знаете, я делала). Тогда, если Диаскин отрицательный будет, можно забыть о туб-зе, а если положительный - тогда уже дальше думать. И вообще я бы всем советовала сделать КТ грудной клетки (флюшку, я думаю, все делали уже) - КТ гораздо информативнее и на ней видно состояние грудных лимфоузлов (туб-з может прятаться в них). Туберкулёза-то из Ср.Азии много навезли сейчас...

Ну смотрите, кто как себя чувствует... если просто температура беспокоит, то может и не стоит всё это затевать; а мне лично было так плохо, особенно к началу осени, что я готова была сожрать и воткнуть в вену буквально всё.

Елена

На самом деле у Вас сейчас есть замечательный шанс понять что в жизни Вы сделали не так.Обернуться и увидеть!и Начать меняться:становится светлее,добрее,чище!Верить наконец!Идаже в болезни можно быть весёлыми,неунывающими и принимающими всё,что происхотит в жизни не в наказание, а в научение !С благодарностью к Господу!Это по поводу настроя!И нужно обязательно верить,что Создатель обязательно каждого поддержит и поможет!И болезни даются нам для очищения души!:)С Богом!

Юлька

я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ "Я" сдать анализ на двухспиральную ДНК, и на антиядерные антитела.Очень похоже на "скв"

Я
Юлька

Сообщение было удалено

Я уже сдавала - отрицательно. Немколько раз сдавала. Но могу, конечно, пересдать ..

Я

Юлька, а Вы хорошо знакомы с данным заболеванием?

Я

Не стращайтя меня, Юлька ;) я толкько года 2 назад отошла от этого предположения (про СКВ)..и врачи тоже так не особо за СКВ были "за"..

На тему:

ой. вот. http://vkontakte.ru/photo2053254_190665359

Юлька

Да знакома,много инфы изучала, сама проверялась.

Если антиядерных нет, к двуспиранльным отсутсвуют- то скорее всего не она.

Тем более,если врачи отклонили.

Знаю,что Скв МОГУТ десятилетием диагностировать,сложно с аутоимунными заоблеваниями соединительной ткани вообще, они могут развиваться годами, по симптому в год прибавляться.

Ну Вы не паникуйте. Скв тоже лечиться(но в ремиссию войти можно на долгие годы).Тем более она может и скрыто протекать.Но! Антиядерные бы были точно! и остальные показатели скв!

Я

...у меня 5 лет температура...я не могу больше. У меня истерика, я плачу. Я не плакала более года..к месячным она поднимается еще выше - до 37,6...я сойду с ума..не могу больше терпеть!!!

Я

я работаю, я делаю все дела, я встаю в 06:30 в будни, это ненормально..люди меряют температуру, у них, к примеру, 37,1....они ужебегут домой, стонут, их ломает....а я живу так 5 лет!!! Я герой? Но кому нужно это геройство....врачи разводят руками....меня трясет от этой температуры...я ее ненавижу...я красная...я горю....я не могу...я долго терпела..

Татьяна

Как я Вас понимамаю! У меня такое же состояние, я тоже плачу, у меня тоже скоро крыша поедет, если уже не поехала.

Здоровяк

Я, не отчаивайтесь, пожалуйста. Меня тоже трясет периодически. Но это геройство, которое надо только нам самим. Потому что уже давно можно было склеивать ласты, а так мы пока еще барахтаемся.))

Я

Спасибо...

Я

Это бесполезно: плакать, истерить, переживать, грузиться. впадать в депрессию, анализировать....я поняла...Правда, я давно это поняла..Но так жить тоже достаточно сложно...почему же эта температура держится постоянно...как же ее сбить..у меня еще подмышечные лимфоузлы увеличены..уже года три..иногда болят. Естественно, ВИЧ никакого нет.

Кони

А я сейчас контрастный душ принимаю, уже 10 дней. Т никуда не делась, но чувствую себя гораздо лучше, последние 6 дней гриппозности не ощущаю. Иногда так неприятно холодную воду на себя лить, делаю это через немогу, просто заставляю, так как чувствую положительный эффект.

Я

Да я готова и, извините, какашку съесть, лишь бы это ушло..Но после 5и лет...что-то мало верится уже..

Вот лимфоузлы..это уже иммунитет..по-любому..эти герпес-вирусы...гады!

Я
Здоровяк

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку.

Я

Как мне беременеть...я не представляю просто...с этой температурой...я у врачей уже года 2 не была...До этого все говорили в один голос - здорова. Хм!

Я

Уф...вот я понаписала...сегодня у меня полный аншлаг..

Я

Причем, буквально вот к 12 ночи температура понижается до 36

Я

Похоже, я тут сама с собой начала уже беседовать ))))

Я

Буду беременеть так, как есть. В таком состоянии. Ничего не знаю. Врачи сказали, что здорова...

Ольга
Я

Сообщение было удалено

Я, а вы пробовали гормональные препораты? они должны сбивать Т. Но , конечно, долго их принимать очень опасно((

Но я уже подумываю о гидрокартизоле или чего-нибудь подобное...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

Ольга, а какие именно гормональные препараты Вы имеете ввиду? Преднизолон? Или какие?

Ирина Т

Я, а если какое-нибудь мощное противовоспалительное правда попробовать - Диклофенак например (но он для желудка ооочень вреден, даже 1 укол) - и посмотреть, станет ли лучше, уйдёт ли темп-ра хоть ненадолго? Не пробовали? Ну и Преднизолон - то же самое, только с ним сложнее, его надо будет дольше принимать, дозировку подбирать... Если улучшения совсем не почувствуете, то, мне кажется, Вам со мной по пути. То, что Вам не помогли в 1й раз антидепрессанты - их подбирать тоже непросто, чтобы убрать эту темп-ру: я зимой пила дорогущий и хвалёный "Ремерон" - мне вообще лучше не стало; а сейчас пью Флуоксетин за 50 руб. - и темп-ра то есть, то нету с тенденцией к полной нормализации, и самочувствие очень приличное.

Юлька

Я прекратите панику!

Сдайте на герпес-вирусы,снизьте вирусную нагрузку( например Эпштейн-Барр просто не лечиться) и беременейте!!!!!У многих нормализовываеться температура!

И я, еще хочу сказать, люди ползут домой,когда у них 37 и 2, потому что у них в этот момент гриипозное состояние, и работать невозможно.Если вы работаете- значит оно у вас уже не такое.

Я тоже живу с температурой такой, но когда у меня грипп- уж простите, я не могу работать, хотя температура такая же.

Да у каждого второго герпес вирус, в европе вообще 37 и 2 не температура, потому что много что ее может давать!

И не надо себе ничего вкалывать, как советует Ирина, она тут советовать гаразда, докололась себе до панических атак и невроза!

Люди, вы что не понимаете, что у половины населении земного шара такая температура, просто они не заморачиваються!

look more

Хоть один нормальный человек на ветке!

Предыдущая тема