Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
не отчаяевайтесь!
будем надеяться, что ваша темепература скоро пройдет. такое сейчас часто бывает. у меня подруга зимой после бронхита 4 месяца с темепературой, а потом лучше-лучше и вовсе прошло.
держитесь!
кстати, живу на море, если что.
уезжала в горы, там полегче, не так голова болит при темепературе, но вцелом нет, смена климата не помогла.
Сообщение было удалено
Ася ,хотела как то помочь,а тут негатив ,обидела наверное чем? извините. Всего доброго!
Сообщение было удалено
Ася, спасибо за поддержку! Днем еще ничего, но к вечеру просто накрывает, появляется паника, сегодня сдала на эпштейн барр, цитомегаловирус, хламидии и микоплазма пневмония. Головой вроде бы понимаю, что не смертельно, но иногда разум отключается просто и накрывает дикий страх(((
Сообщение было удалено
Ася, а как жару переносите? Я стала просто не переносить прямые солнечные лучи, от жары намного хуже становится самочувствие.
Натали, вы меня простите пожалуйста. небыло негатива. просто стало обидно, что вы так рассуждаете не зная меня совершенно! и сравниваете наши градусы на термометре.
я за 10 лет уже наслушалась о том, что у меня все в порядке, просто сил нет доказывать еще и здесь, что-то.
я всего-лишь пытаюсь искать причину. поэтому и попросила вас отписать о результатх мрт вашего.
Кто-нибудь пробовал беременеть в таком состоянии? Эта гадость черт знает сколько лет еще может продолжаться, так и без детей можно остаться.
Сообщение было удалено
На МРТ у меня -без патологий.А на ЭЭГ нарушение кровотока,на полиреографическом исследовании- венозный застой.Вердикт ставят -ВСД.
Сообщение было удалено
ну вот вам и вердикт. отсюда и темпа. голову надо проверить. почти все всдешники с такой температурой. терапевты это, увы, не лечат. а состояние будет только ухудшаться. что как правило приводит к большим стрессам, нервотрепкам и депрессиям. после всего пережитого, иногда захожу сюда и понимаю, только без нападок, большинству болеющим нужно к психотерапевтам. только к хорошим, знающим. ипохондриков здесь очень много. сейчас такая температура это уже почти, что норма. особенно для людей живущих в мегаполисах, кто много работает. у многих организмы просто истощены. но этого можно не замечать. пока он уже не начнет орать.
Да,все мы нервные,плаксивые стали с этой температурой!Держитесь,девочки,не сдавайтесь!
Сообщение было удалено
Полностью понимаю.
Ой, как же достала эта температура, утром 36.8 , днем поднимается до 37,2.... потливость, слабость, суставы ломит, ладони прям горят....в позвоночнике хрустит....аааааа....кошмар, так уже третью неделю, начала обследоваться, даже страшно, что найдут....
Натали! спасибо за ответ.
всем сил и не сдаваться!)
Сообщение было удалено
)))) ничего не найдут!!! еще будут у виска крутить и убеждать,что это нормальная температура и Вы себя накручиваете
Сообщение было удалено
Здесь девушка отписывалась,что выкидыши были раза два. теперь боится...
У меня тоже был выкидыш, но на очень раннем сроке. А у той девушки как?
Сообщение было удалено
Вы правы.....анализы сдала...лейкоциты повышены и моча не ахти....всё равно отправили, ничего не назначив...сказали, узи в отпуске, а надо все органы смотреть....и как это раньше лечили без узи? Теперь лишний раз не дотронутся до человека, раньше сердце выслушивали, выстукивали....а теперь ткнут трубкой своей раз и скорей руки мыть.....что ж, пойдём в платную медицину....хотя тоже не факт, что будет толк.....
Народ откликнитесь, у меня тоже температура 37 4 держится 4 месяца, у меня вопрос к вам, кто летел на море с такой температурой в совершенно другой климат? просто я собираюсь туда на неделю и боюсь что там станет плохо мне((((
После побочной реакции на мильгамму,происходить непонятное уже 3-ю неделю((пониженное давление,слабость,отдышка...и ко всему этому еще и температура прибавилась((и интересно только днем поднимается 37 ,1-37,2...ходила к аллергологу.прописала кларитин, метипред...вот началв пить...дай Бог чтоб помогло..а тут еще и горло начало болеть((прям непасть какая то((( может у кого то была така реакция на мильгамму???
Привет всем, я уже отписывалась здесь в апреле. Так вот, после всех бесконечных анализов, узи и прочего я сама начала искать в инете причину. В заключении мрт головы было все в норме, но указано "пустое турецкое седло", я спрашивала эндокринолога, может ли это давать температуру и перепады давления, но она сказала нет, и анализы щитовидной были в норме. Но я нашла, что именно вот это самое "пустое турецкое село" и есть причина моего состояния, вот такие врачи у нас!!
Что имею сейчас, температура "плавает" от 36 до 37.2, но в основном 36.3 до 36.8, давление от 100/65 до 126/79, понятно, что расколбас постоянный. А был период когда температура падала до 35.7 и давление 95/58, это был полный *****(((( видно сам организм как-то приспосабливается к этому, а врачи ничего сделать не могут...
А я думала я одна такая....3 месяца с субфибрилом, а все началось с простуды.весь июль ужасно мучалась.пока все анализы сдавала.сейчас температуру не так чувствую, только когда до 37,5 поднимается.
Нашли кучу болячек.хрон.тонзилит, хрон.холицестит, лямблиоз, хрон гастрит.острый бронхит и перенесенный эксудативный плеврит (5 день колю цефатаксим, но температура днем так и держится.
Стараюсь взять себя в руки.ем побольше фрутков.
Кто-нибудь пробывал рассасывать масло? Читала что от всех болячек помогает....
Сообщение было удалено
Ох Вы и пессимист(ка)!!! настройтесь на лучшее! Все будет хорошо!! градусник брать с собой запрещается!! Приятного отдыха)))
Сообщение было удалено
ЭНН, спасибо Вам за Вашу историю.Да нашим врачам нужно учится,больше читать,а они все одинаково мыслят и лечат.Скажите пожалуйста,вот это пустое "турецкое седло" оно было с рождения или стало пустым со временем и с тех начался дисбаланс организма?Это не лечится? или лечится ,но хирургически?
я
Я была абсолютно здоровым человеком, в поликлиннике не наблюдалась вообще. В марте этого года неожиданно поднялось давление до 160, хотя я по жизни гипотоник и мое обычное давление 115-117 на 75-77 было. Я сразу даже не поняла, что это со мной, но мой муж гипертоник и дома есть тонометр, короче, смеряла давление и обалдела... Потом где-то неделю все было нормально и я забыла об этом, а через неделю опять скачок до 150 и после этого начался кошмар. Слабость и непонятное состояние, постоянно хотелось лечь, пропал аппетит, температура к ночи падала до 36.2-36.1, а после обеда поднималась до 37.2-37.3, состояние было ужасным. Но, как я потом поняла, это не из-за температуры, а из-за непостоянного давления, стоило походить и оно до 150, а как только сяду, сразу снижалось, прям за пару минут, до 110, лежа было нормальное и тд. Вот из-за этого и колбасило.
Но, что интересно, гормоны все были в норме, только чуть кортизол повышен, а потом и он в норму вошел. Врачи уверяют, что "пустое турецкое седло" не при чем и я с ним родилась, но я уверенна, что это произошло в марте, не просто так давление скакнуло тогда, ведь до этого я вообще никаких проблем ни с давлением, ни с чем либо другим не имела. За пару месяцев я похудела на 7 кг, было такое чувство, что пища не до конца переваривается, появились диффузные изменения в поджелудочной, хотя за месяц до этого на узи все было ок. Два раза лежала в больницах, о чем очень пожалела, так как убойными дозами антибиотиков мне угробили кишечник, сейчас пытаюсь восстановить. А вот анализы у меня все были в пределах нормы, врачи так и говорили, ничего острого у вас нет, но при этом продолжали пичкать антибиотиками. Вес теперь так и не могу набрать, да и фиг бы с ним, мне главное, чтобы жить полноценно. Как я поняла, с этим "пустым седлом" врачи не зают, что делать, лечение гормональное, а у меня по анализам все было нормально. Пыталась поговорить с нейрохирургом, по поводу пластики диафрагмы турецкого седла, но он сказал, что мне этого не нужно и операция делается только в случае потери зрения и чего-то там еще, а так мол идите и не занимайтесь ерундой, а то, что я не могу жить нормально это видимо фигня для них, ну типа вы же ходите че еще надо((((Остается надеяться на сам организм, что со временем справится и как-то приспособится к этому и на высшии силы, так как наши врачи увы сами ничего не могут(((
Двумя сообщениями пришлось отправить, большой текст не пропускает.
Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, медицина наша как-то не того...
Спасибо за ответ ЭНН.До этого гипертонического криза были какие то стрессы ,переживания? как думаете ,что с подвигло скачок давления?кортизол вроде гормон надпочечников...и он как то взаимосвязан с этим турецким седлом,я читала в нете.Пытаюсь в себе разобраться,на кортизол я не давала анализы,но женские гормоны в норме кроме прогестерона-снижен,ТТГ-в норме,МРТ -без патологий.А моя история начилась так:Переборщила я с алкоголем,вызывала рвоту,на следующий день,ужасная изжога,пищевод сгорал.Только через пол года обнаружили грыжу пищевода.Стала замечать,что присоединилась снижение температуры-до 34,3-ужасно плохо,я умирала,врачи пожимали плечами...Когда готовилась к операции,собрав все анализы крови ,у меня обнаружили гепатит Б.И тут понеслось: шок,истерика,жизнь не в радость,да и гепатологи говорят лечение не требуется,но и по жизни будешь с гепатитом-не пить,не есть,чтобы в цирроз печени всё не обернулось.И тут стала замечать головные боли,мерею температуру,а у меня 37,7-антибиотики,аж три месяца пичкали-ещё хуже стало,а темпа всё держится.Завела дневник и выяснила,что за два дня до месячных темпа в норме-36,6,проходят месячные-к вечеру-35,3 дней 6,потом поднимается до 37,5 дней десять.Затем опять за два дня до месячных темпа 36,6 и всё по кругу.Я была у 4 гинеколога и только одна сказала,что на МРТ не видна маленькая опухоль это турецкого седла.А все остальные ставят термоневроз.Я не знаю кому верить,как лечиться,как в себе разобраться.
Натали, стрессы были, конечно, куда без них, но в тот вечер, когда впервые шарахнуло давление, я вообще была спокойна как никогда. Я думаю, что это не скачок давления спровоцировал образование "пустого седла", а наоборот, сначала по какой-то причине образовалось оно, а потом все эти скачки давления и "плавающая" температура.
Да уж, любят наши врачи антибиотиками лечить, при чем, все подряд, а то, что они жкт убивают, так то фигня(( И излюбленный диагноз термоневроз или всд - это чтобы не заморачиваться с больным, но ведь известно, что таких самостоятельных заболеваний НЕТ, это всегда следствие какого-то другого заболевания. Ну не может у здорового человека, даже если он понервничает, подниматься температура, по себе знаю. А тем более, если температура от цикла зависит, значит что-то с гормональным фоном не то...Кстати, я при низкой температуре себя гораздо хуже чувствую, чем при 37. Врачей я уже просто боюсь, а ложиться в больницу тем более, мне хватило, кое как диарею остановила, после такого "лечения". А вообще, я поняла, что в основном все болячки "из головы", ведь за ту же терморегуляцию отвечает гипоталамус с гипофизом на пару, раз есть сбои, значит не лады в голове, ну и гормональный фон тоже. Не удивительно, что анализы при этом будут в пределах нормы, а человеку плохо((
Натали, а дело может быть и не в опухоли, там туева куча всяких разных проблем может быть с этим гипофизом.
Сообщение было удалено
ЭНН,Вы уже профессор! Докторам должно было бы быть стыдно.Если можно консультироваться у Вас((( Да действительно, очень плохо себя чувствую когда темпа падает 35,3,да ещё начиталась что может быть коллапс и сметь-страх вызывает эта низкая температура,уже не так боишься когда поднимается.Спасибо Вам и крепкого здоровья! Если не против напишите Ваш адрес,что бы поближе познакомится.
Натали, спасибо, конечно, но я уже давно поняла, что врачам по фиг на здоровье больных, даже в платных клиниках, тем лишь бы срубить денег, а в поликлиннике лишь бы быстрее отвязаться(( Благо сейчас есть инет, в нем много любой информации, вот и стараюсь как-то найти причину и исправить. По поподу температуры, чтобы отбросить проблемы с сердцем, сделайте эхограмму, там все будет видно. У меня есть пролапс митрального клапана 1 степени, но не может влиять на температуру, а только может давать тахикардию. В каком положении вы меряете температуру? Лежа или сидя? Попробуйте и так, и так смерять. Почта для писем не открывается, уже больше месяца забросила, все как-то не до этого, а на вуман захожу почитать новости и эту тему читаю, так что не должны потеряться)) Вам тоже отличного здоровья!
Я сейчас, пока в инете читала, смеряла тем-ру, первый раз 36.8 второй сразу же 37.1 о как)) А врачи говорят, вы это себе придумываете, не может от этого быть плохо и смех , и грех с такими врачами)) И еще очень и очень важно стараться быть на позитиве и никаких дурных мыслей, уж я то знаю, как это не просто, но нужно стараться!
Натали, и еще смеряйте давление, когда тем-ра высокая и когда низкая, может быть это как-то связанно.
Цитомегаловирусная инфекция и Вирус Эпштейна-Барр ,они дают такую температуру! сдавайте анализ и лечитесь, можно в лаборатории СИНЕВО
Сообщение было удалено
не хочу пугать, но все ваши названные симптомы были у меня. 10 месяцев мучалась, только хуже и зуже. вообще выпала из жизни. Тепма по 37.8. Врачи издевались и насмехались, пока не попала к новой девушке-урологу и она меня отправила на консультацию к фтизиурологу У меня к слову ещё симптома цистита плюс. но это совсем не обязательно при моем диагнозе. Итак, сдав мочу в обл туб диспансере. у меня обнаружили туберкулез почек! сейчас этого очень много, знайте об этом и не останавливайтесь на рентгене и кт только легких. Внелегочного тубика, особенно почек, мочевого и гениталий сейчас ОЧЕНЬ много
Сообщение было удалено
эх, да я не один такой :)
температура держится 37.2 уже 4 месяца (хотя скорее всего уже пару лет)
причем утром 36.6 позже поднимается до 37.2 и к вечеру к 11 падает до 36.8
чувствую слабость, головную боль. уже нервы начинают сдавать по этому поводу.
чувствую себя просто инвалидом. сдал все анализы крови, узи органов и многое другое.
нашли только холецистит, ну и приписали непролеченный в детстве описторхоз и лямблиоз. вот осталось только прозондироваться и выяснить что там с печенью.
если нет я не знаю что делать. сил искать ответ уже нету а так жить уже невозможно.
возможно заболевание зубов
смотри зубы
У меня 3 года 37-37,7, по разному. Прошла всех врачей и всевозможные обследования. Оказалось это так влияют перенесенные вирусные инфекции. Вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, которые и давали темпер, слабость, кидание в жар и тд. Не лечится. Только идти к иммунологу и постоянно имунные препараты пить/колоть и следить чтобы вирус не перешел в открытую форму. Повышайте иммунитет и не раскисайте! Главное настрой!
И не внимайте чушь выдуманую окружающими, только врач выяснит истинную причину. А то накрутят тут вас.
Сообщение было удалено
А если врачИ говорят, что у вас нет ничего острого и все в пределах нормы, а человек не может полноценно жить? Тогда что? Вот и ищем в интернете причину...
Тогда к гематологу, инфекционисту и иммунологу в хорошую клинику.
К фтизиоурологу и фтизиогинекологу. По меньшей мере трехкратно посев мочи на туберкулез и трехкратно посев менструальной крови
Сообщение было удалено
трёхкратно посев менструальной крови? это как? мне у виска не покрутят наши доктора? можно узнать ,что за заболевание распознают по менструальной крови? заранее благодарю за ответ.
[quote="Натали"]трёхкратно посев менструальной крови? это как? мне у виска не покрутят наши доктора? можно узнать ,что за заболевание распознают по менструальной крови? заранее благодарю за ответ.[/quote
]так я пишу бактерию туберкулеза ищут. Всё, что тут описыапют подходит под тубик гениталий и почек. Сейчас этого очень много, но врачи предпочитают крутить у виска, а не обследрвать. Направление на кровь дает даде обысный гинеколог в жк. А и то и то можно сдать в тубдиспансере и мочу и кровь. Там вам никто у виска не покрутит. Я говорю про тот диспансер, где фтизиоуролог и фтизиогинеколог. Просто фтизиатры ту пы и ничего не назначат. А туберкулез бывает всего чего уголно. Мне никакие инфекционисты, самые лучшие в нороде, никакие иммунологи не могли помочь. Вмю искололи, изуродовали руки сотнями систем 3 раза в день свнжий прокол кпждый раз антибиотики, горячие уколы и т.д. всё было тщетно. Просто добили организм почти своим горе лечением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я никого не пугаю. Я самалежала 4 месяца в тубанаре и вы себе представить не можете какая статистика по внелегочному тубику. Симптомы разные, но вот это невыносимоеидля жизни состояние как раз основное. Я такмнастрадалась, хочу помочь, мне никто не мог подсказать что и где нужно искать. Случайно выяснилась. Надеюсь, умвас жтого нет, но исключить НЕПРЕМЕННО НАДО.
Сообщение было удалено
Спасибо гость за подсказку,здоровья Вам!
Сообщение было удалено
спасибо! и вам скорешего выздоровления!))
Сообщение было удалено
Я сдавала кровь в Инвитро на туб, есть специальный анализ и если он даже слабоположительный, то назначают дописследования, а если отрицательный, то этого достаточно.