Гость
Статьи
Я пристрастилась к …

Я пристрастилась к алкоголю

Всем привет! Я пью почти каждый день, иногда в компаниях, иногда с мужем за ужином, иногда одна. Честно сказать, ощущаю потребность в алкоголе - это уже болезнь. К врачам идти боюсь - я известный …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

50, не иронезируйте! это никого не спасет, ни-ко-го!!!

Кисанька

а я курить не могу бросить... покупаю пачку, выкурю пару сигарет, выкидываю. потом опять покупаю. выкидываю. заколебалась.

Гость

Гость 1 [3335909555] - я не алкоголичка, как бы вам этого не хотелось. жрите на здоровье, от ожирения, конечно же, никого вреда организму

ведьма

ой, это я была

Груша

51, да я не иронИзирую. просто... смешно. а смех, как известно, очень полезная штука )))))

Гость 1

а вы на здоровье бухайте, правда вряд ли получится на него - все таки алкоголизм пострашнее обжорства! и не такая уж я и обжора, просто люблю врденые продукты, но это не значит что я очень много ем! перестаньте выставлять все в удобном для вас свете, не поможет!

ведьма

да мне все равно, сколько вы едите. вот вас почему-то задевает то, что я пью, и это как раз вы пытаетесь из меня алкоголичку сделать

Гость 1

о ужас! искреннее желание помочь и наставить на путь истинный уже считается чуть ли не личным оскорблением! куда катиться этот мир?? :((

ведьма

а кто вам сказал, что мне нужно ваше "искреннее желание помочь"? и кто вы такая, чтоб наставлять меня "на путь истинный"?

Груша

58, мы здесь - гости - не автор, в наставлениях не нуждаемся. а вы стаканчик примите, может быть и поймете, куда мир катиться? )))

Гость 1

вот-вот! она вне себя от ярости, конечно - никто не любит осуждать собстенные пороки! истинный алкоголик готов убить пытающихся ему помочь людей! не нужно больше слов, все, к сожалению, и так предельно ясно! сил вам! а они вам понадобятся когда вы примите решение бросить!

ведьма

ну какая дура! я уже вне себе от ярости, ну надо же, а я и не заметила. ну раз вы так стараетесь помочь, я вам тоже совет дам. там на соседней ветке обсуждают, как справиться с жором. пойдите, послушайте, может и вам помогут

ведьма

ах, Груша, нам этого не понять. совсем-совсем непьющие люди всегда казались мне подозрительными. и теперь я вижу, что это было не просто так.

Груша

61, а, может быть, вам на диету пора садиться? высококалорийное питание не улучшает ваши ораторские способности... вы не убеждаете

Груша

ведьма, я тоже всегда с подозрением к таким относилась. и - как правило - это были наискучнейшие зануды... с нулевым чувством юмора

Гость 1

попрошу без оскорблений! ведите себя прилично или что уже "нажрались"?? тогда ясно, с вас в теперешнем вашем состоянии взять нечего! сплошной бред! а я со своими пороками справлюсь сама, только я сама могу себе помочь и никто иной! удачи! искренне желаю вам бросить эту глубокопагубную привычку!

ведьма

ну вот теперь Гость ╧ 1 подтвердила наши подозрения

Гость 1

ведьма, я все понимаю и не осуждаю вас! ваши напады в мой адрес всего лишь попытка обмануть саму себя! но, к сожалению, это ничего кроме потери времени не принесет! боритесь!

Груша

66, ну, удачи! по-крайней мере, мы вас здесь не будем уговаривать распрощаться с глубокопагубной (ой, какое слово!) привычкой - объедаться.

кстати, где вы увидели бред? может быть, вам пойти еще шоколадку скушать... для улучшенного понимания текста? )))

ведьма

ух, какая, вы не только себе можете помочь, как я поняла, но и всем алкашам и алкашкам в округе, благодеятельница вы наша. медаль вам из пластилина за борьбу с алкоголизмом!

Груша

68, я уже приняла борцовскую позицию номер один!

мы вас тоже не осуждаем )))

ведьма

видите, у меня уже язык заплетается от кол-ва выпитого и от ярости

ведьма

Груша :)))))))))))

Груша

ведьма ))))))))))

Гость 1

я не собираюсь более слушать этот бред и оскорбления в свой адрес! ухожу с искренней болью в сердце! прощайте!

ведьма

ну давайте, счастливо. удачи вам в борьбе с пороками, своими и чужими

Кошшшка

Груша и ведьма, я "сухой, как лист", но присоединяюсь к вам))). Виртуально. Люди, не пьющие и вообще такие все непорочные с виду тоже всегда вызывали у меня подозрение, и как оказывалось впоследствии, небеспочвенно!))

По теме: корова, а может, правда, стоит только по выходным, а на буднях не покупать ничего? Вот то, что "ощущаешь потребность", это уже не есть гуд ваще-то...

Кошшшка

Гость 1 разнервничалась: вы, девочки, наверное заставили человека от нервного напряжения лишнюю булочку съесть! Ай-яй-яй!

ведьма

78 - ага, наверно в этом вся проблема))))

автор, извините, что мы так не по теме. если честно, было у меня раньше что-то похожее. депрессняк был и настроение поднималось только от алкоголя. я даже испугалась. много никогда не пила, но часто. потом задумалась и взяла себя в руки. концентрируйтесь на других вещах и одной, конечно, лучше не пить.

Груша

Кошшшка, нам очень стыдно...

Груша

ой, и я отвлеклась от темы... автор, по вашему описанию это похоже, скорее всего, на привычку. попробуйте после рабочего дня отдохнуть и расслабиться по-другому. например, пойти в сауну. с чаем, медом и проч.

Кошшшка

Груша, НЕ ВЕРЮ!)))

ведьма, по-моему, дело не в том, одной-не одной. Ну вот человек пришел домой, продрог, устал - это святое, треснуть чё-нить, есть вероятность, что не простудишься. (Или, по крайней мере, будет не так обидно)). А вот если каждый день без повода, тогда хуже. Скорее всего, это депрессия или стресс от усталости, или еще что-нибудь в этом роде.

Кошшшка

Автор, тут, кажется, есть ветка такая, где девушки с похожими проблемами. Может, попробовать к ним примкнуть? Называется она "спиваюсь" или как-то так. Ничего постыдного в этом нет - в мире огромное количество людей с подобными проблемами (жизнь сейчас тяжелая).

ведьма

а по-моему, если начинаешь пить в одиночку (не тогда, когда продрог и устал), то это уже повод задуматься. хотя всяко бывает в жизни, обощать не буду. я сейчас тоже одна пью, просто потому, что захотелось, а у мужа проблемы с желудком сейчас и я его посадила на диету, которая, увы, исключает алкоголь:))

Кошшшка

ведьма, ну вот я об этом и говорю: о питье без повода в одиночку. Вообще-то, кажется, это чисто русское изобретение, что пить в одиночку - признак алкоголика. Английский сэр, сидя у камина и закутав ноги пледом, чё-то дворецкого не приглашает в компанию, чтобы одному виски не пить. И французу тоже компания не нужна - он по-любому к блюду вино закажет.

То есть, я имею в виду, что опаснее всего питье "просто так", которое перерастает в каждодневное.

Кошшшка

А вообще - хииитрая ведьма)). Мужу-то небось кашки овсяные по утрам варишь... А сама винище хлещешь - вкусно, наверное. Жааалко мужика))))

ведьма

да, кашку ест овсянную:))))))))))))) показала как, теперь даже сам себе делает. жалко, конечно, ну а что делать, желудок-то болит

ведьма

ну все, пойду. меня уже спать зовут. Спокойной ночи всем, автору удачи, терпения, силы воли и все будет ок!;)

Кошшшка

И я туда же. Присоединяюсь к пожеланиям ведьмы).

Все бывает

Не знаю, девочки, я так сказать с вами в обществе..... но меня еще и мама часто добивала: вот, будешь алкоголиком, до сих пор при ней пиво выпить не могу (мне 26) и главное, что она искренне не понимает,что протест прет такой, что ужас!

ВИТА

А я уже как 2 года не пью вообще и даже по праздникам,самое главное и деньги стали не мимо,а задерживаться в руках и времени много появилось,вобщем я почувствовала разницу и возврата не хочу. Просто не пью и все,а людям чудно,только не пойму какая им то разница,если мне так хорошо. Проблемы со здороьвем это как говорится факт на лицо. :(

корзинка

корова, у меня было тоже самое но я справилась!!

лис

да пей, пока пьется... потом наступит момент. сама забьешь на это дело...наверное не дура, раз человек известный.... понимаешь. чем чревато...

Лариса

в наркодиспансерах должны быть стенды и на них переписаны центры где есть группы анонимных алкоголиков или обратитесь к психологу в наркоцентр он вам подскажет эту группы можент называться группа - аланон.

я хожу в группу созависимых и в соседнем кабинете идет группа зависимых.вчера сзависимыми чай пили так они говорят помогает. у нихесть платн

Гость

27, вы не пытались к врачам обращаться. Я понимаю, что уже пора, да стрёмно так. Как бы себя пересилить.

Подобная

Корова, съездите в Сергеев посад, в монастырь там есть икона " Неупиваемая чаша", сама хочу съездить ,похожая проблема говорят помогает, почитайте про эту икону в инете просто в поисковике наберите " Неупиваемая чаша" у самой подобная беда , правда я не публичный человек, а так в остальном просто грех жаловаться. Надо что делать ,сама головой понимаю, что это называется простите," с жиру бешусь", какого -то расслабления видите ли надо , а закончится все это плачевно. Доктора фигня, хотя не обращалась, надо остановиться, а я выпиваю потом бегаю к косметологу, хожу в спортзал, выгляжу хорошо , но все это до поры до времени. Если будет желание дам адрес электроной почты , пообщаемся. Самой что-то уже страшно. А сколкько Вам лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапочка

http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha_istselenia.php

Гость

девочки, скажу вам как на духу-я тоже много лет обманывала себя, что так я отдыхаю и что пью я мало. почитав нотдринк и пройдя тесты на стадию алкоголизма. японяла , что у меня вторая(!!!!!!) стадия...подумала. а фиг. все ложь, вот я смогу не пить...и я начала НЕ ПИТЬ...первую неделю я не спала совсем, глаза лезли на лоб, была готова убить всех... начала чистить организм..вторая неделя..третья...Только на исходе третьей меня перестало трясти , и то благодаря А Карру и группеАА-я таки оказалась алкоголиком..сейчас прошло всего 3 месяца..я помолодела лет на 5 точно, похудела на 8 кг, пожирая сладкое в немеряных количествах. Но нервная система так и не восстановилась пока. часты перепады настроения....

Я очень вам советую, девочки- бросайте пить...вы пропиваете свою жизнь и обманываете себя, потом останется только кусать локти. Благодарна , что нашла форум нотдринк и почитала истории и вылезла из этого алкоголизма. да. кстати, до сих пор пью колме.

выбирайтесь..нет алк выходного дня. буднего-есть болезнь-алкоголизм , и не дай бог не остановиться вовремя

Гость

Про неупваемую чашу я знаю давно. Как бываю в церкви, подхожу к этой иконе и прошу, даже молитву выучила. Только видно, слаба характером. 98! а ты молодец! Держись.

корова

Подобная, мне 36. Давай пообщаемся. Жду адрес