Гость
Статьи
Назначили …

Назначили колоноскопию((.Я в УЖАСЕ!!!!!

Сегодня мне назначили колоноскопию, а перед ней ретроманоскопию (надеюсь правильно написала).Боюсь УЖАСНО((((. Может кому-то делали эти процедуры??Расскажите как это проходит и сильно ли это …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Мария

Сообщение было удалено

Мария, я тоже хочу под наркозом, т.к. живу за границей, здесь норма делать это под наркозом, но можно найти и без него...Вообще,боюсь страшно колоно. Подскажите, вы ощущали боль и под этим медикам.сном тоже? если врачи вам руку гладили?

Lintu

мне сегодня делали колноскопию. Я решилась без наркоза, но как только вошла в кабинет, врач меня спросил "вы точно уверены? - да! и начал: ведь это так больно, процедура очень болезненная, если будешь кричать, все посмотреть до конца не сможем, придется еще раз приходить .. Меня и так колотило, а он убил во мне остатки храбрости, и я все-таки решилась на наркоз (делали до этого 1 раз, он был отвратительный). Мне выдали специальные трусы с дыркой, положили на кушетку, сделали сначала седативный укол внутривенно, потом пришел анастезиолог и сделали наркоз. кажется пропофол. как мне объяснили, он дейтвует как снотворное. абсолютно не токсичный, я даже не почувствовала специфический запах когда он растекался по венам. Слегка закружилась голова, и захотелось спать. и Все! через 10 минут меня разбудили, я абсолютно ничего не чувствовала, через 5 минут я встала и с диагнозом пошла домой. Мне даже не захотелось в туалет. хотя многие писали что не успевали добегать до него.

Так что даже не знаю что и советовать, мнения разные, спрашивала у знакомых - кто-то говорит терпимо, кто-то что невыносимо. а одна девушка вообще сказала что колоноскопия лучше переносится чем ФГДС.

P.S. Фортранс тоже похож по вкусу на соду, но честно говоря после 4 стакана меня от него уже тошнило. а после 4 литра уж я молчу. думаю все это одинаково мерзско..

Анна
Lintu

Сообщение было удалено

Lintu

Напиши, плиз, через пару, тройку дней как ты себя будешь ощущать. И кишечник будет болеть или нет. А вообще, если не секрет, какой вообще диагноз? что-то нашли нехорошее и т.п? питание тоже после--что и обычное или нужно как-то флору восстановить?

Lintu

[quote="Анна"]Lintu

Напиши, плиз, через пару, тройку дней как ты себя будешь ощущать. И кишечник будет болеть или нет...

Ваш текст: Да, после дня 2 немного побаливал кишечник при надавливании, может воздух не до конца вышел, а может просто из за вмешательства "инородного тела", на 3 день все уже было в порядке. Диагноз поставили хронический колит и дискинезия ободочной кишкой непомню., я очень рада даже этому, поскольку было подозрение на НЯК и болезнь крона.

Перед тем как придти домой, я совершила набег на магазин, и просто наконец-то по-человечески наелась.ибо 4 дня до процедуры на молочке кефире и кашке просто я не знаю как пережила. Спросила у доктора, он сказал иди и ешь что хочешь) видимо смотря какой диагноз. А линекс можно пить конечно, если вам с ним легче :)

Зато после голодания ощущение такой легкости во всем теле. правда не надолго)

Таня

Напишу для тех, кто как и я жутко боится колоноскопии. Я переживала жутко, есть нельзя было, пила этот галимый фортранс и чуть не рыгала им. Жуть просто. В итоге я выпила его только 1,5 стакана. И то с лимоном. До процедуры трое суток почти ничего не ела. Сделала вечером две клизмы Нормакол и утром тоже две. Потом в больнице мне сделали еще клизму. Делала в частной клинике, попросила наркоз, так как жутко боялась. Отключилась, проснулась - ничего не болит, настроение хорошее, поехала домой. Советую всем делать в частной клинике и с наркозом. Мне еще предстоит сигмоскопия, сказали что будут делать без наркоза. У кого есть опыт? Поделитесь - это не больно?

Аня

Учитывайте что у каждого пациента свои особенности, у кого удлинена и запутана кишка боль такая что терпеть ее невозможно физически, поэтому альтернатива наркоз,надо пробовать,если терпимо наркоз не нужен.

Лариса

Мне завтра будут делать колонскопию, но под наркозом , так как первая попытка оказалась неудачной,-вовремя прцедуры от боли потеряла сознание. Переживаю немножко.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да точно медикаментозный сон, мне сказали даже новорожденным такую анестезию делают.

444

Главное - не надо думать вообще об этом. Как робот организуйте всё, придите на процедуру, а там если и будет больно - то это будет в ТОТ момент и только. Пейте всё-таки фортранс, при нем клизмы не надо делать. И ВЫПЕЙТЕ за 2 часа до процедуры 2 табл. СПАЗМОЛГОНА, чтобы уменьшить возможные боли. Как оказалось боли там вообще нет. МНЕ было больно только в первой половине процедуры и ТОЛЬКО потому, что у меня воспалены придатки, т.е. больно сексом заниматься и мн. др. Т.е. когда шланг загибали, чтобы протолкнуть дальше - в той зоне где кишечник почти соприкасается с придатками шланг естесственно на них давит. Вот мне и было больно только в обл. полов. органов. А дальше.. даже вставать не хотелось, всё спокойно смотрели. В общем, если у Вас нет такой проблемы по-женски как у меня или собираетесь просто для профилактики проверить(т.е. ничего не болит, а просто запоры) - идите без страха. Я сначала думала с наркозом. Наркозы - не делайте вообще никто. Это моразм. Поберегите тело для наркозов на будущее. Может вам они еще понадобятся(для пластич. хирургии, например, и др.), их много нельзя делать. Не думайте перед процедурой вообще об этом.

Алла

Сегодня делала эту ужасную процедуру.Скажу так,лучше я 10 раз проглочу эндоскоп,чем мне будут лазить в кишках..

Я человек очень терпеливый и боль переношу легко,ни какая то там кисейная барышня,но на этой процедуре колоноскопия-криком кричала и покрылась впервые в жизни испариной.Боль такая невыносимая,что роды,по сравнению с этим цветочки.

Как началось путешествие по моим кишкам,я крепилась изо всех сил,вошло легко,а дальше,такое чувство,что все внутренности вырывают,в кишках жуткий "марш играет",а врач говорит: "Пукните".Да какой там пукните,когда там чопик стоит и хочется не просто пукнуть,а в туалет так хорошо сходить.( хотя сутки не ела и выпила 3 литра фортранса и кучу эспумизана,накануне вечером).

По прошествии 10 мин.когда от боли глаза начали лезть из орбит,я с мольбой в голосе спросила:"Скоро конец?" Мне ответили:"Да ты что? Мы только начали!"Тут уж не было дальше сил терпеть.Сказала-Всё.Не могу больше!.Мне сразу же всё вытащили.

Короче 10мин. адских мучений и ничего не посмотрели.

Ушла не солоно нахлебавшись.

Мой вердикт-всё очень индивидуально.Кому то колоноскопия часовое удовольствие,а как по мне,так сущая пытка,как сказал доктор эта процедура длится час,меня такую терпеливую,хватило ровно на 10 мин.

Уверена,это самая болючая процедура из всех существующих.

Лариса

Медикаментозный сон- это одно,не всем помогает. А общий наркоз -это другое.Слава богу, при общем наркозе все сделали. При медикаментозном сне ,очнулась, боль как при родах и в итоге ,-потеряла сознание. НО, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО !!!!!

Гость

сегодня пережила этот ад. сначала вроде все нормально было, хотя фортранс этот редкостная гадость. выпила его три литра( 2 вечером, 1 утром). а потом полдня меня так тошнило и рвало, что я еле до больницы дошла. но как только началась процедура, тошнота сразу прекратилась, уступила место еще более мерзким ощущениям. лазили по мне минут 20. Боль временами была дикая, старалась как-то держать себя в руках, но крик выходил непроизвольный. от воздуха казалось, что меня сейчас на куски разорвет. где-то в середине процедуры предлагали даже анестезиолога вызвать - я отказалась. очень повезло с врачами, все время шутили, подбадривали. а вообще дело это все индивидуальное, врач сказал, что у меня уж очень много всяких загибов и уголков в кишечнике, отчасти поэтому мне было так больно. но, я это пережила, когда было терпимо, думала еде, потому что, несмотря ни на что, жрать хотелось ой-ой-ой, а когда было совсем больно отчаянно пыталась не сматериться на врача)) для себя решила, что больше туда ни ногой, если конечно совсем не припрет, но и особо страшного вроде тоже нет. полчаса кошмара и ты как заново родился)))

lika

я прочитала коменты и на других сайтах про колоно но теперь я стала ещё больше боятся

Юля
lika

Сообщение было удалено

Мне сегодня делали колоноскопию под наркозом- медикментозным сном. Согласиться на наркоз посоветовпл сам лечащий врач. процедура была по страховке. Ввели лекарство в вену, и я заснула тут же. Проснулась через 15 минут, ничего не болит. Если честно, подготовка к процедуре оказалась для меня ужасом, было реально очень плохо. А сама процедура прошла легко. Не бойтесь и соглашайтесь на наркоз, если нет противопоказаний.

Ленок

Алла 161. Полностью согласна. Гастроскопия - цветочки. Колоноскопия у меня прошла очень болезненно, буквально в крик. Врач сказал кишки тонкие и слишком закрученные. И мне показалось, что тоже не прошли до конца - минут 8 только. В след раз думала буду делать только под наркозом, но врач сказал что при наркозе могут быть травмы - врач должен чувствовать реакцию пациента.

Тати

Прошла колоноскопию сегодня. Процедура была назначена на вечер. Значит, 3 дня на бесшлаковой диете, накануне фортранс с 2 л. и в этот день 1 л. - есть нельзя весь день. Молодая врач попросила лечь на бок и начала процедуру. Боль была невыносимая. Я ей говорила об этом, но она продолжала с видом колбасника. Когда я чуть не стянула аппарат от боли, она предложила перевернуться на спину. И, о чудо, боль ушла, я чувствовала только воздух в животе иногда. В таком положении процедура прошла совершенно безболезненно и всего минут за 10 (обещали, что будет от 15 до 60 минут). Поэтому, если вам не повезло с врачом и он не интересуется, больно вам или нет, говорите сами и предлагайте поменять положение. При правильном для вас положении будет не больно абсолютно.Желаю здоровья!

Гость

Почитала все коменты и удивилась тому что каждая отстаивает свою точку зрения(даже те кто не делал,а только слышал от кого угодно) У нас у всех болевой порог разный.Я трижды делала попытку и все разы орала от дикой боли.И не потому что истеричка(и не такое проходили)Вот сейчас намереваюсь с наркозом довести дело до логического завершения.

Елизавета

Девочки! Как медик и как человек прошедший колоно вчера скажу: исключительно и только под наркозом. Ни одна клиника на западе даже и близко не проводит эндоскопические исследования без наркоза.Осмотр толстого кишечника -крайне болезненная процедура и по статистике боль до 9 баллов по шкале у 8:10. Не надейтесь что вы попадете в эти 2). Лягла в "Борис" - от Фортранса отказалась и прочих слабительных так как это химическое раздражение ворсинок кишечника и при моем СРК он бы вывернулся. Легко прошла 6 литров водички клизменно под Дуспаталином. Утром еще 2 литра. Пришли в кабинет: анастезиолог, реаниматолог, эндоскопист, медсестра -и я. Халатик, трусики. На бочок - анастезиолог вставляет в катетер Пропофол - и спрашивает что я люблю, море или горы - я отвечаю Море..и Яхты...Все -отключка. ТАКАЯ ВОЛШЕБНАЯ. Просыпаюсь -все! Даже попа не болит. Правда там еще и доктор чудо. Попукала часа два, Еспумизанчик и Дуспаталин. Все! Голова покружилась чуток от наркоза -я ВСДешница.Покормили и домой с диагнозом колит) Думали Крона.

Елизавета

Советую не строить из себя героинь, и уж если собрались на эту процедуру -то насобирайте денег на наркоз. Иначе и сами измучитесь, а уверенна, что если уж отправили на эту процедуру, то до этого вы уже по страдали и врачу не дадите нормально посмотреть. Вы спите, кишечник расслаблен, врач смотрит спокойно все учстки и складки. а дернетесь и кишку порвете. ПРОПОФОЛ -легкий гипнотик -ни отходняка ни побочных эффектов. Пока вводят, вы спите, толкьо перестали, все ДОБРОЕ УТРО!. И попа цела и врач довольный)

Светлана

Елизавета!

А где Вы делали колоноскопию, если не секрет?

елена

спасибо поняла надеюсь вытерплю а главное что бы ничего не нашли

Гость

Девочки, мальчики!Делайте под наркозом, не мучайтесь, пожалуйста! Я пробовала без наркоза-для меня это АД!! Я не смогла, только 50 см посмотрели, я уже там на столе отключалась от боли! Вчера сделала под медикаментозным сном-красота!Все как одна минута, только легла и уже проснулась!Ничего не болит, всего 20 минут -и весь кишечник осмотрен!И результат порадовал! Желаю вам всем здоровья.

Нету

А там этот шланг хоть вазелинят как-нибудь?

13 метров резиновым шлангом по сфинктеру туда - сюда, там же весь вход в задницу натрет, не?

мистика

Я сегодня делала! Скажу так,все от врача зависел,делала в обычной поликлинике, без наркоза ,медленно и аккуратно смотрел доктор,конечно неприятно,старалась глубоко дышать,шутили с доктором,потом даже на мониторе смотрела,вообще терпимо,но жутко неприятно,зато спокойна!знаю ,что в кишечнике все губ!! Женщины терпимее,так сказал врач,мужики падают в обморок! Но у них и шланг потолще!Не бойтесь! все нормально будет!

дмитрий

Отбросьте боязнь. Сама процедура не болезненна и не займет более 15 минут, в которые и биопсия сделана будет, если потребуется, и операционные манипуляции, если обнаружат полипы. Но! есть одна неприятность: нагнетаемый воздух в кишечнике, как будто желание опорожниться... что вы с удовольствием сделаете, если немного воздуха останется в кишечнике.

adett73

сделала сегодня...не бойтесь - неприятно, но не более того....но мне повезло доктор сказал, что кишки хорошие все проходило без проблем....15 минут максимум....страху было три месяца....

Саша

Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.

еще одна страдалица

у нас дают Фентанил и какие-то там ...зепамы - для сна (дормикум, кажется). эти зепамы на меня действуют ровно наоборот - начинается истерика от них и перевозбужденное состояние. про Фентанил начиталась ужасов - это героиноподобное вещество. даже не знаю, как быть...
завтра пойду к домашнему врачу это обсуждать... я еще и припадочная - не переношу иголок в любом виде. укол бы еще перенесла, но не капельницу... потому еще и пропронолол (или как его там) - бэта-блокер, это от страха... без него вообще никак... короче, не знаю, возможно ли это совместить все... завтра утром узнаю (вернее, уже сегодня...)

еще одна страдалица

Народ, а что все про Мовипреп пишут, что гадость? я тока что выпила - мне понравился. вкусненький! кисло-сладкий апельсинчик, с чуточко соленым привкусом. посмотрим, как подействует... :-)

Гость

Отчитываюсь.
значит так: вчера начала пить Мовипреп, на вкус он вполне даже вкусный, сначала похож на какой-то прохладительный напиток, но чем больше его пьешь, тем он солоней кажется, а сладость и вкус апельсина пропадают. Тем не менее, пить можно, он не более соленый, чем физиологический раствор.
Часа три потом бегала в туалет каждый 10 минут, а потом спать пошла.
встала я сегодня, снова напилась Мовипрепа, все высрала и легла прилечь на пол-часика. Просыпаюсь - 13:05! - а мне к пол-второму явиться и пол-часа пешком. бегом-бегом, прыгнула в метро - ровно в 13:30 вошла к ним.
сначала я сказала, что хочу только обезболивание(Фентанил), а Медазолам не хочу, потому как 20 мг Пропранолола уже выпила, но при попытке ввести иглу в вену со мной случился стандартный для таких случаев припадок, прибежали испуганные медсестра, бросив доктора одного, в общем, иглу вытащили, так и не успев вставить, меня откачали, кое-как я успокоилась и тут можно было уже начинать.

еще одна страдалица

продолжение...предыдущий пост был мой.

(был у меня один знакомый хохол, Руслан, 2 метра ростом, полтора центнера весом, душевнейший и мягкохарактерый парень, но на вид – сущий бандит. это я пишу чтобы вы поняли дальнейшее....)

и вот заходит такой доХтур... Руслан №2, и на рожу похож, только чуточку постройнее, слышу акцентик, но спрашивать не стала, думала, турок. мне собственно, все равно, как оказалось потом - югослав. короче, одна медсестра меня убалтывала, а доктор делал свои дела. на экране все видела, вполне себе хорошие чистенькие кишочки у меня (хотя конечно, эстетичного в этом мало).
умеренно больно было только два раза, во время прохождения изгибов, еще два изгиба было немного больно, остальное вообще не больно. дошел до тонких кишок, ничего кроме геморроя не нашел. чему я очень рада, потому как геморрой - не очень приятно, конечно, но не страшно. это лечится.

так что не так страшен черт как его малюют. А обезболивание намного страшнее самой боли.

После процедуры сожрала предложенный мне бутерброд с кофе, оделась и пошла домой.
Никаких проблем со вздутием живота до сих пор не чувствую, и не вышло ни пузырька. Наверное, все хорошо отсосали... есть легкий дискомфорт в токих кишках (верх живота), но не настолько это ужасно.

А теперь сижу и жру-жру-жру, за обе щеки.

наталья

Всем привет.Я новенькая. Девчонки,подскажите,кто делал колоскопию(как там её),у вас был один из симптомов пониженный гемоглобин?Для меня это важно т.к. других особых симптомов нет и лишний раз не хочется идти на этод метод.Честно говоря,только с наркозом хочу т.к. я трусиха.Гемоглобин всего88.

Лорик

Наталья, а возраст какой? Меня послали на колоноскопию после того, как все проверили и причину анемии не нашли. Гастроэнтеролог подозревал опухоль в правом отделе кишечника. Нашли. Ничего не болело, только ноги еле таскала при низком гемоглобине.

Гость

сегодня записалась на колоноскопию, начитавшись ваших комментариев и зная себя, я 99% потеряю сознание. Боль в правом боку беспокоит уже год но не каждый день, сидела на диете не помогло, и не так давно к боли добавилась кровь в стуле, у кого нибудь были такие симптомы? как проходила колоноскопия? боюсь если там кровь то будет совсем болезненно...не знаю как себя настроить.

еще одна страдалица
Гость

Сообщение было удалено

я тоже теряю сознание. вот недавно во время узи грохнулась в обморок (нужно было стоять..) но колоноскопию перенесла совершенно без проблем. см. отчет выше.
болевые ощущения вполне терпимые и кратковременные. не зажимайтесь, дышите ровно, расслабьте мышцы усилием воли. хорошо, если медсестра с вами будет болтать о чем-нибудь в это время (все равно, о чем), ибо это отвлекает.

Алексей

Года два периодическая боль в левом нижнем углу живота.
Надоело. Сходил к терапевту-урологу-неврологу-гастроэнтерологу.
Делал УЗИ, рентгеновский снимок, черте чё еще. Все в пределах нормы.
Послали на колоноскопию. Я на позитиве взял талон в бесплатной поликлинике.
Потом в разговоре со знакомым упомянул про эту процедуру, тот такой: сочувствуюююю! Я почитал отзывы и решил, что в сознании я ее просто не пройду.
Вчера был на колоноскопии платно. Делали с медикаментозным сном.
Всего 15 мин. Проснулся выспавшимся, как будто спал часа четыре.
Нашли внутренний геморрой (врач сказал, лечить можно).
Впечатления самые благоприятные.
Два дня перед этим диеты,потом три литра Фортанса и за четыре часа до процедуры две таблетки Эспумизана.
Делал в Частной врачебной практике в Челябинске, очень всем теперь рекомендую, кому предстоит такая же печаль, как колоноскопия.

Гость

И я буквально 2 часа назад, сделала колоноскопию во сне! Начиталась форумов, как это больно и страшно, что во сне могут порвать кишку и просыпаешься весь живот болит потом неделю. На самом деле не так страшен черт как его рисуют! Заснула буквально за 2 секунды, даже не сообразила. Проснулась, муж возле меня подшучивает, вся на позитиве, без болей в животе и без рваных кишок. Через 10 минут самостоятельно пошла домой. От наркоза даже следа не осталось. Советую всем делать во сне!

Марсик

Итак, меня отправили на колоноскопию. Тут же зашла на форум и начиталась отзывов. Фортранс пить не смогла, хотя не сказала бы, что он мерзкий. На третьем стакане стало рвать им, пришлось заменить на первые в моей жизни клизмы. Тут, конечно, стоит упомянуть про момент моей стеснительности: пережила 2 унижения на ночь, 2 утром. Всю ночь мучали кошмары. На утро мне поставили укол обезболивающего, дали простыню и посадили ждать. Реветь стала уже в коридоре от ужаса и унижения, а тут еще бабулька подошла и стала рассказывать как ей больно было на этой процедуре. В кабинете сначала была только медсестра. Она меня стала успокаивать, сразу спросила "начиталась всяких гадостей?") Потом я разделась по пояс, меня положили на кушетку на левый бок и укрыли простынкой. Пришел очаровательный доктор мужчина, рассказал о процедуре, успокоил. Тольао я рассалабилась, как он вставил мне в попу, извините, палец, что достаточно неприятно, а затем и колоноскоп. Лично мне было не больно, ощущала только у "входа" как будто он туда сюда на месте ходит, потом было легкое неприятное ощущение внизу живота, местами возникало ощущение будто оооочень надо пукнуть и я держусь из последних сил, но все это цветочки по сравнению с тем, что я почувствовала, когда он дошел до моего болящего места в правом боку: я выла, рыдала и била доктора по руке) он меня успокаивал, старался как можно аккуратнее, уговаривал потерпеть. Так же был стеснительный момент, когда он вдруг стал домывать мой кишечник, но к этому я отнеслась спокойно: трудно стесьняться, когда он копается в моей попе уже минут 7. (Воду кстати сразу отсасывают).
В общем, итог такой: наркоз здесь вещь лишняя. Спокойно идите на процедуру и помните, что все зависит от вашего организма, доктора и настроя. Всем удачи;)

Сауле
Ангинка

Сообщение было удалено

SSmeet

Уважаю позитивных здравомыслящих людей, таких как 4 Ангинка! Правда, настоятельно советую причаститься в церкви, т.к. в Нагорной проповеди Христа написано: "кто скажет "рака" (т.е д...) "безумный", подлежит геенне огненной."
Через 5 дней отпишусь как прошла колоноскопия, с Бп.

SSmeet
Максилена

Сообщение было удалено

Максилена 137 - У вас самый правильный совет, отзыв о колоноскопии ! Главное, что это совет специалиста. Считаю, на совете 137 нужно остановиться и перейти к чтению о правильной диете и подготовке к колоноскопии.

ИРИНА
автор

Сообщение было удалено

СКАЖИТЕ А МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА УЗИ

Гость

Я уверена, что 90% отписавшихся - истерички.Что бы ради ЭТОГО себя наркозить..Да, это неприятно, но что бы ассоциировать с болью 8 баллов по шкале 10. Уверена, есть исключения из правил, а тут у каждой второй истерики и вопли. Даже фортранс выпить не могут.
Бабы, как вы рожаете, д -ры?
ФГДС неприятнее раз в 10. Делала и то и то подряд.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Умница вы наша, теперь вспомните про такую вещь, как болевой порог. И вспомните про то, что у всех он строго индивидуален.
И да. Не все бабы тут рожают. Кто-то и вовсе с подросткового возраста лишен такой функции.
Противно читать вбросы таких экземпляров.

настя

сколько стоит колоноскопия

Люда

Мне 15 . Очень страшно идти на колоноскопию. Проходила ФГДС ,перенесла ужасно. Боюсь что так же будет с колоно. Думаю, может делать под медикаментозным сном?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Правы и те, кто говорит, что очень больно, и те, кто перенес нормально. У всех разный болевой порог, разная физиология в плане кишечника (спайки, дополнительные петли и т. п.) Все по-разному переносят такие процедуры. Вот цистоскопию я перенесла очень легко (не больно вообще), хотя некоторые говорят, что было очень больно. А колоноскопию выдержать не смогла - адская, нестерпимая боль до потери сознания. Только под наркозом её делаю.

Мария

Мне делали колоноскопию в 15 лет..без наркоза..без всякого сна и всего такого..говорю сразу,это Ад!и врачи ещё такие "ну неужели так больно?"я бы посмотрела на её лицо когда ей почти метр засунут в ж*пу!без наркоза!жуткая боль!ужасные ощущения!если у вас есть возможность сделать её под наркозом,то даже не задумываясь делайте только под наркозом!После 20ти минут Ада я встала с кушетки и у меня было жуткое желание просто сходить в туалет!такое состояние как будто вот вот упадёшь в обморок!но потом выйдя на свежий воздух всё норм..к вечеру так вообще ничего ощущать не будешь.

Гость

Это ооооочень больно. Меня мучали почти час, втроем....давили, крутили...не могли пройти. Якобы петли были.Ни за что больше не пойду без наркоза.После процедуры думала, что в обморок упаду от бессилия и боли.....!!!!!!!

Гость

Сделала колоноскопии без наркоза !) во время процедуры болезненные ощущения были на изгибах. И все ) я пела все время. Без слов . Просто пела для отвлечения внимания и успокоения дыхания. Нашли полип в слепой кишке. Сделали биопсию( вообще ничего не почувствовала). Итог:повторный приём через полгода.
Терпимо девочки,а те кто жалуются,хотят чтобы их пожалели . Мне вот тоже было больно но не все 15 мин,а секунды при поворотах. Неприятно,но терпимо.
На сайте увидела правильный слоган: colonoscopy can't kill you, cancer will.