Гость
Статьи
Очки для коррекции …

Очки для коррекции зрения (такие с дырочками). Кому-нибудь они помогли??

Вот собственно и вопрос ))

Вета
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
алина

закажите в интернете. На одном сайте стоят 200руб В магазине 800руб.

Алексей

Эти очки носить нужно от 1-2 месяцев до полугода, а не день и не два. Я после компьютера одеваю, как глаза бальзамом намазали, хорошо так.

Оля
Катерина

Сообщение было удалено

Врачи специально ВСЕГДА будут говорить обратное, чтоб НЕ потерять клиентов. Они за это зарплаты получают и клиентов башлевых если таких видят на бабки разводят и находят у таких кучи вымышленных болезней.

Алибек

А кто-то может знает, при астигматизме как? Можно носить или нет? Потому что они все же фокуссирущие очки, а астигматизм - это разфокусировка зрения или нет?

Егор

Здрасьте! Хотите маленький и безобидный эксперимент...

Купите на барахолке центов за двадцать вышедшие из моды старинные солнцезащитные очки (чем чернее - тем лучше) - это раз! (или поройтесь в бабушкином сундуке)

Раскаленной иглой проплавьте в пластике отверстия - 5 штук (одно по центру, остальные ближе к оправе перпендикулярно друг другу - как бы крестом - это два!

При хорошем освещении на расстоянии 30-40 см читайте газету на разворот.

Сначала скосив зрачки в левые отверстия, потом в правые и соответственно вверх и низ. С первых раз будет смешно и неудобно. Можно расплавить отверстия больше. Попробуйте тренероваться по полчаса в день с недельку.

Дальнозоркость несколько отступает. Личный опыт от +3 до +1.5 за пять недель!!!

За близорукость не знаю...

Кто попробует - поделитесь плиз!

Катя

я одевала очки только когда сериалы смотрела дома по вечерам, где-то через месяц появились результаты, (3 года назад),кстати сейчас у меня небольшой астигматизм ,сейчас опять буду очки одевать глаз с астигматизмом в них видит четче

Михаил

Вывод с комментариев. Никто достоверно сказать не может улучшают ли очки эти зрение. Говорят, что рассла*****ют. Если они рассла*****ют мышцы глаз, дают релаксацию, отдых тогда им цены нет. Даже если они зрение сами по себе не улучшают. Но вот дают ли? Нам говорят- возьмите и попробуйте. Разве так делают серьезные специалисты. Представьте-то ли вы ослепнете, то ли зрение улучшится. Опасные эксперименты. В любом случае очками лучше не пользоваться, опасно. Гарантий никто не дает никаких. Вот что происходит у нас в стране. Шарлатанство процветает, ответственности никакой. Что же делать гражданам? Надо пытаться зрение улучшать с помощью методик. Каких? То же вопрос. Не знаю что там Жданов писал, но есть и другие методики. Норбеков например, да и другие. Единственное могу посоветовать, что к рекомендациям надо относится критически. А то в некоторых от предложенных психологических тренингов (не у всех) может и крыша поехать. А так, только упражнения в меру, чередование напряжения и расслабления, образ жизни, снятие нервных напряжений, питание, витамины, не с аптеки (там можно напиться чего угодно). А врачи видите как лечат, кроме как прописать очки я не видел чтобы что-то делали. Лазерная коррекция, так это тоже кот в мешке

Анастасия

я сегодня ходила к офтальмологу, они действительно не помогают, зато расслабляют глаза, она привела мне пример ( типо стоишь ты и опираешься на правую ногу, а потом бац она устала и ты переходишь на левую, тоисть раслабляешься,)

Ну мне врач говорил что лишним не будет в их нашении! Я ношу не давно, пока только снимат напряжение с глаз)

Дмитрий
Катерина

Сообщение было удалено

Екатерина, врачам тоже нужно на что-то жить, поэтому им выгодней что бы люди шли к ним и платили деньги за консультацию и лечение именно им, а не занимались самолечением, хотя в ряде случаев это даже безопаснее традиционной медицины.

Виктория

Здравствуйте. У меня в детстве было очень плохое зрение и ещё косоглазие.мне выписали такие очки.мне тогда было лет 6-7 лет.косоглазие они не вылечили,а вот зрение слегка получше стало.очки правда я носила долго(больше 2 лет).после этих очков носила обычные.поэтому думаю врядли они мне помогли.

Евгений Гусев
Толян

Сообщение было удалено

А было бы лучше

Светлана

хотела купить очки, чтобы снимать усталось с глаз, но после отзывов про ухудшение зрения покупать страшно!!!!!

Пронин Павел
Толян

Сообщение было удалено

Анатолий- ВЫ правы, но что простому народу делать если врачи или не хотят или нет у них возможностей помочь больным. Читайте мою статью Здоровье- финалгон против простатита и отзывы.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А думаете врачи заинтересованы в здоровых людях?

Инна

Однозначно помогают. Минут по 10 одеваю, например по дороге к метро, или читаю книгу. Сломалась дужка недели три не пользовалась, почувстововала, что зрение стало хуже, мелкий шрифт на банках в универсаме могу видеть либо только в этих очках, либо расплывается и не вижу.

Анна

Это как очки "от компьютера", все по-разному отзываются. Очки "от компьютера", убирающие излучение - все одинаковые, сколько бы ни стоили (по сути только за оправу платите), я заказала самые дешевые за 70 рублей и они помогают, за компьютером работаю - не устают глаза. Что хочу сказать про эти очки с дырочками - то же самое: все одинаковые, поэтому покупаем самые дешевые - и тестируем 3 месяца (каждый день по 30 минут - НЕ БОЛЬШЕ). Я сейчас делаю упражнения для глаз безо всяких очков, по 30 минут в день, стараюсь каждый день, очень хочу, чтобы зрение не падало. Заказала очки от компьютера, а сейчас возьму и эти с дырочками. Носить очки, упражняться и т.д. нужно всегда ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ХОРОШЕМ ОСВЕЩЕНИИ (т.е. днем, а не вечером, и при естественном свете, когда светло). В противном случае - не стоит ждать эффекта. За компьютером тоже работать всегда в хорошо освещенном помещении. Заказываю очки, через 3 месяца отпишусь (или чуть позже, как только придут очки). Нужна усидчивость и большое желание, не сходите с пол пути!

Гость

Мне помогли,и даже очень.Сначала,я видела только 2 строчки,а теперь 8

na-ta

Хочу их купить. Зрение стало ухудшаться. Я их применила -смотрю на текст без этих очков - текст расплывается, а в очках четкий. Даже если не восстанавливает зрение, а работает для снятия напряжения - тоже будет польза.

Dd

Тут многие пишут, что в них можно прочитать даже самый мелкий текст. И я с этим соглашусь. В них действительно лучше видишь и они частично снимают напряжение с глаз, но когда вы их снимите ничего не изменится. Так что, я считаю, они помогают лишь тем, что уменьшают напряжение при работе, например, с компьютером.

гость

Когда их одеваю, начинаю видеть строчки в таблице которые без них не вижу, вывод они помогают сфокусироваться каким то образом, следовательно тренеруют зрение. Рассматриваю в них таблицу, смотрю в окно на разные расстояния от носа до бесконечности, думаю если заниматься регулярно то эффект будет.

Гость

Экран ноутбука резко ухудшал мое зрение, создавал серьезный дискомфорт и просто исключал возможность работы в интернете. Сегодня купил очки,одел и смотрю на экран не с напряжением, а с удовольствием. Чувствую, что эти очки дадут мне возможность комфортно работать в интернете и изучать компьютер. Я заплатил за очки всего 450 рублей. А результат не имеет цены! Я считал бы себя величайшим ЛОХОМ на свете, отказавшись от этих очков. Как мне жаль тех, кому очки не помогают! И как я счастлив, что они открыли мне окно в жизнь огромного пространства интернета. Мне семьдесят лет. Лет двадцать назад прописали очки от дальнозоркости. Но, пользуясь методикой Жданова, отказался от очков и стал выполнять упражнения для глаз. Однако осталась серьезная проблема - блики монитора. И вот я в очках, которые снова изменили мою жизнь.

Гость

Толяны разные и прочие болваны, к вам обращаюсь шкуры продажные! Жданов Аккадемик РАМН и ни когда не присваивал чужие труды. На всех лекциях он говорит что это методика американца. Теперь скажите чего добились вы? Жданов красава!!! Человек с большой буквы!!! Ну ка скажите кого из Вас вылепили очки?))) А методикой Жданова вылепились все кто захотел. Не слушайте этих болтунов, которым за такие коменты подкидывают подачки офтальмологи. Вы для них просто кошелёк, который ежегодно меняет диоптрию и оправу. Просто ко-ше-лёк!!!)))

Врач офтальмолог

Волна популярности очков тренажеров (очки с дырочками) вроде бы уже спала, но все равно еще будоражит умы людей с проблемами зрения.Так сейчас новый развод: очки тренажеры немецкого доктора- Доктор Грасс (Dr.Grass)
Врачи давно уже высказались на эту тему и их мнение однозначно. Никакой пользы от этих очков нет. Более того, некоторые офтальмологи считают, что может быть определенный вред от очков-тренажеров. Например, снижается работоспособность цилиарной мышцы.
Ко всему этому хочу добавить личный опыт. От 30 до 60 минут в день, при просмотре телевизора. Точно могу сказать, что никаких улучшений нет. Очень жаль, что поздно узнал и про потенциальный вред этих очков. Поэтому призываю не наступать на чужие грабли и не тратить ни деньги, ни главное свое здоровье.

Juliannochka
zu

и мне не помогли... но если долго сидеть за компом и глаза, в прямом смысле, болят от усталости, а потом надеть очки и походить в них, то после того как их снять становиться немного легче... т.е. как в анекдоте (вам скучно жить? заведите козу!!!)

A имеет значение размер и форма дырочек, порядок их расположения на линзе? Бывают круглые шестигранные. Какие лучше выбрать?

Гость

У меня астигматизм. У окулиста вижу только две верхние строчки. Очки были куплены лет 15 назад, но забыла про них, долго не пользовалась. Сейчас смотрю в них телевизор. Вижу четко, даже мелкий текст.

Галя
Толян

Да и к тому-же весь его курс востановления зрения - копия кники Г. Бенджамина (Острое зрение без очков) слово в слово. А он еще канючит, что написал бы сам книгу, да вот уже, типа, есть такая. Ну что дорогие физики? (Жданов - физик, оптик). Кому фортуна в науке не улыбнулась, давайте с народа деньги драть! Пропогандировать чужие труды, которые в и-нете можно скачать бесплатно и заниматься самостоятельно.

Физики-оптики хорошо понимают, как работает оптика глаза, и как можно вылечить глаз с плохой настройкой на резкость.

А не-физики несут ужасную чушь, совершенно не понимают механизмов, процессов, вот оттого так ужасно и тупят. Докторёшек это особенно касается. Они физику с школе прогуливали. Поэтому и пошли во врачи. Но вот туда же - советы давать там, где ничегошеньки не смыслят!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тут реально долбае бы сидят и думают что эти очки помогают? Уже давно доказано, что ни х р е н а они не помогают. Зачем бы тогда операции делали, если эти чудо очки зрение востанавливают? Ху йн я эти ваши очки.

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы