Гость
Статьи
Очки для коррекции …

Очки для коррекции зрения (такие с дырочками). Кому-нибудь они помогли??

Вот собственно и вопрос ))

Вета
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Альберт

Вообще все методы, которые реально помогают основаны основаны на расслабление зрения, психики, самовнушения. Идея сводится к тому что сам орган зрения в порядке, нужно лечить то что им управляет)))

Кроме Бейтса еще есть "опыт дурака или как избавится от очков" Автора не помню.

Еще один метод который реально мне помогал: в нашей поликлиники на меня напялили специальные очки, через них все было видно мутно и я сидел и смотрел на таблицу в течение 40 мин на расстояние 6 метров каждый день. Через месяц зрение улучшилось до 90%. (г. Нефтекамск)

Потом надоело ходить. Мне 15 было тогда)

Щас делаю иногда упражнения на расслабление. -1,5 держится.

Наталья

добрый день.....купила очки по совету друзей....валялись года три без дела...кгда зрение сильно ухудшилась,случайно нашла и походила в течении дня около часа....на компьюере смогла после них без обычных очков текст без труда читать....а в очках с дырочками читаю самый мелкий текст,такое делать не могла уже лет пять.....ОЧКМ ПОМОГАЮТ ОДНОЗНАЧНО...а почему врачи в них не верят,отвечу ваш врач за выписанные очки от аптек получает процент и чем больше будет ослепших людей тем больше прибыли как у окулистов так и у аптекарей......Всем здоровья и прозрения))))))

Наталья
Альберт

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы хотели сказать про Нарбекова "Опыт дурака или путь к прозрению"

Оч хорошая книга,она основана на психологических решениях всех проблем со здоровьем,не только со зрением....но очки с дырочками помогают....и это не миф проверить можно сразу наденьте их и прочитайте самый мелкий текст...все получится с первого раза...это ли не пример

Наталья
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бы на вашем месте не высказывалась столь категорично....ведь фармацефтика и медицина существует за счет нас с вами......и чтож вы хотите они скажут что очки с дырочками помогают?.....так в таком случае они лишаться тысячи,сотни тысяч клиентов,ведь" очковтирательство" это бизнес поставленный на поток......

А Я ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ....я в очках с дырочками читаю самый мелкий текст с первого раза,что ранее не могла делать....правда после первого дня их ношения разболелась голова,оказывается их нужно носить с 15 мин. потом постепенно прибывлять время пребывания.....

Спасибо тем кто их изобрел ОГРОМНОЕ....

таисия,

самые дешевые дырчатые для защиты от излишнего света и снятия усталости это черная вуаль а проще полоска сетчатой черной ткани( как белая которую иногда берут на фату) на глаза. особенно когда " блестя на солнце снег лежит".

А у меня есть прогресс)

У меня зрение -2 на оба глаза и у меня спазм аккомодации.

У меня постоянно напряженны глаза. Я хочу в очках уже 2 месяц. Снимаю чтоб были улучшения) И они есть. У меня глаза к концу дня перестают болеть, не то, что раньше. И вижу я в них лучше. У каждого свои проблемы со зрением и от этого зависит помогут очки с дырочками или нет=)

Андрей

да

даша

очки не помагают улучшить зрение они лишь снимают усталость

Сабрина

Носила эти очки 3 месяца. Зрение восстановилось с -2 до единицы!

Сабрина

И то что говорили мне врачи-бред!

Много чего они ещё не знают!

Михаил
рамиль

Сообщение было удалено

Нашел кому верить. Жданов - это первый клоун на деревне, разбирается абсолютно во всем. Васерман отдыхает)))))))))))

Гость

2уцуу

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Не может этого быть

Гость

хотя и хочется поверить этому....

Iv

В защиту Жданова:

1. Если бы ему нужны были деньги, он написал бы книгу и не снимал бы бесплатные ролики.

2. Содержание лекций - антипропаганда алкоголя, табака и т.д. (что плохого?).

3. Мошеничество, это когда от вас что-то переходит к другим. И что от вас перешло к нему?

4. Кстати, Жданов - физик... И что? Если бы у нас все занимались только тем, чему учились в ВУЗе...

Я, благодаря его лекциям, как минимум бросил пить 3 года назад. Сейчас начал пытаться восстанавливать зрение.

Вилен

Жданов Кумир. Все его послушники, типа Iv - сектанты. Жданов не ставит целью помочь плохо видящим, он хочет научить всех людей жить. Кретин еще тот.

А эти очки должны помогать. Разумеется не всем, но кому-нибудь они помогут. Сам пробовал через них смотреть. Увидел такой мелкий текст, который раньше и не мечтал распознать.

Азиза

у моего свёкра зрение полностью исправилось благодаря этим очкам. Норбеков помогает конкретно, если у вас эго не раздуто до небес. Я по его методе убрала целых три диоптрии. а очки с дырками очень помогают, если зрание от усталости падает ))) и это не изобретение нашего времени, этим эффектом дырочек пользуются уже не одну сотню лет!

Александр
Ольга

Сообщение было удалено

А старые куда дели? Потеряли? :)))

Александр
Азиза

Сообщение было удалено

...пользуются уже не одну сотню лет...

Примерно сотню лет назад появился лорнет, затем монокль.

Очки в современном виде появились примерно 50 - 60 лет назад.

Контактные линзы появились 15 - 20 лет назад.

Очки с дырочкам и появились 5 - 10 лет назад.

...Но мировая офтальмология использует эффект дырочек уже не одну сотню лет, впрочем, как и компьютерную диагностику... :)))

Алексей

у меня - 1,5 и -1,25. маме на работу в больницу принесли такие очки, сказали 15 минут перед сном носить. мама купила. три недели ношу. здесь вижу, что фигня эти очки.

Александр

Я так ничего и не понял по поводу этих очков,в аптеке видел 2 вида с мелкими и крупными дырочками,и разная цена от 30 до 150гр.,дело не сколько в деньгах как толк от этой покупки.

Вадим
Дюна

Сообщение было удалено

Я бы сказал больше: вредные они - эти очки. Вот будет у всех 100% зрение - это ж сколько народу без работы останется. ВВП страны упадет, собираемость налогов - тоже. Наверное, из за них кризис и начался. Это потом списали на пузырь на рынке деривативов)))

Вадим
Александр

Сообщение было удалено

Не, не потеряла. Я у нее через eBay купил за 2,5 бакса.

Нормальная вещь, кстати. Просто ее надо рассматривать как некий тренажер. Смотрите вдаль, потом фокусируйте взгляд на отверстиях. Глазные мышцы будут укрепляться. Улучшиться кровоснабжение глаза, эластичность глазных мышц. Так что, если Ваша проблема была в этом - то и зрение со временем улучшиться. Движение - жизнь, неподвижность - смерть.

Роза

Вообще начинать надо с 10 минут в день и по чуть чуть увеличивать время.Очки очень даже помогают.А вот на счет цены могу оспорить, смотря где купил.

Е.С.

Все познается в сравнении. Это уж точно. Вчера муж принес такие очки домой. Нашел где-то. Правда одно стекло красное, а другое синее. Не знаю для чего. Так вот! Мое зрение - инвалидность. Диагноз - высшая степень дальнозоркости. Один глаз видит на 15% - левый, а правый на 35%. Другими словами - без очков слепая. Хожу в контактных линзах. Диоптрии +6 и +7,5 Дома одеваю очки. Стекла ОЧЕНЬ толстые. Если без очков- только на предметы натыкаться не буду, а так все размыто. Вот теперь и сравнить есть с чем. Сняла очки и одела эти. Так вот совсем слепым левым глазом бегло читала текст обычного книжного шрифта. Я с рождения имею такое зрение. Сейчас мне 55. Сказали терпите до полной слепоты, потом только замена хрусталика. Работаю с книгами. А теперь подумайте - без стекол и линз больным глазом книжный текст. Вот и есть с чем сравнить. Я не вымышленный герой. Я реальная личность и чем мне под нож идти, так я эти очки и по 5 часов носить буду. Только разобраться хочу. В детстве заставляли подобные упражнения делать в клинике Филатова. Поэтому и зашла почитать, то это за чудо-очки.

Е.С.

И еще когда читаю одеваю диоптрии +6,5 и + 9 врачи меня поймут.

Олеся

Долго собираюсь их купить, но руки не доходят.... решила их купить после того как у близкой подруги был прогресс.... у неё было -8,5 оба глаза.... после рождения дочки она сидела в декрете 6 месяцев и в течении этого времени каждый день одевала эти очки... зрение стало -6,5... но потом она вышла на работу и забросила это дело.... прошло 7 лет.... зрение не ухудшается.... я не врач, но может результат проявляется при длительном использовании??? может мы ждем слишком больших результатов за 2 недели, когда теряли зрение по 30 лет....

Елена

Так купить мне очки в дырочку или нет?

Гость

покупай

Дакеша

Я начал работать в них по 5-6 часов в день.

Отпишусь потом о результатах

Southern
Наталья

Сообщение было удалено

Я в них тоже могу мелкий текст читать.

Но, как мне казалось, они заявлены как тренажеры для лечения зрения. То есть, можно поносить их какое-то время (допустим полгода), а потом будешь и без всяких очков хорошо видеть.

А на деле что получается? В очках вижу хорошо, а без них - опять хренова. Так можно и в обычных очках тогда ходить...

Дмитрий

ну и идиоты же вы

Дмитрий

Когда то давно ходил в поликлинику, там была хорошая тётя врач- окулист и она не как все упоротые офтальмологи "тупо" прописывает очки, когда зрение у тебя плохое, она предлагает пройти курс упражнений: ходишь неделю, а потом видишь на 2-4 строчки лучше. И это при всем том, что половину упражнений выполняются именно в этих очках. Так что не надо булькать глупости про то, что это не работает. Может, без комплекса упражнений, зрение будет восстанавливаться долго, но все таки будет! И носить нужно не 2-3 часа как в вышеуказанных комментариях, а максимум 30 мин. На счет Жданова не знаю, тестирую этот метод, уже пол месяца, думаю через мес. заглянуть, посмотреть на табличку. Думаю штука действенная. Вот. Кому интересно, а так же тем, кто хочет покритиковать, прошу в скайп Trylialia. (с точкой). Помогу чем смогу.

Дмитрий

кстати, насколько я помню: как видишь в этих очках, настолько можно восстановить зрение, но не факт)

Кристина

Пользовалась такими очками еще в школе. Пошла проверить зрение, сказали -1. Я стала носить эти очки, даже сидела в них на уроках в школе)))) Не помню сколько их проносила. Но потом зрение у меня восстановилось. Те, кто пишет, что это фигня, просто смешны. А разве хотеть получить результат за 2 недели-это не фигня? Мне кажется это самая бредовая мысль! В жизни не бывает " в одно мгновение"

Привет всем =)

Тоже вот имею весьма сложные проблемы со зрением, кератоконус, на одном глазу перенес пересадку роговицы. Второй пока еще укрепляем, надеюсь болячка не будет прогрессировать. В общем то данный недуг дает очень сильный астигматизм, то есть даже если по сути нет ни дальнозоркости как таковой, ни близорукости, зрение будет не четким, контуры двоятся и троятся, в общем жуть. В общем-то помочь могут весьма хорошо жесткие контактные линзы, но их не все переносят.

Сегодня вот принесли мне попробовать эти самые очки с дырочками. Собственно, эффект астигматизма они убирают почти полностью, аж слезы стали на глаза накатываться, какое все оказывается четкое и яркое. Буду продолжать и дальше тренировать глаза, попробую со своим сложным случаем провести эксперимент и понять, на сколько они все-таки при таких случаях помогают.

Касаемо обычных проблем со зрением в виде близорукости или дальнозоркости, очки стопудово помогут, особенно если их использовать в ношении как просто, так и в виде тренажера, фокусируясь то на дальние дистанции, то на ближние, то на сами дырочки. Тут можете даже не сомневаться, помогут.

Тут многие пишут, что типа неделю поносили и эффекта никакого, значит г-но. Уважаемые "спецы", если вы никогда не ходили в спортзал, и походите две недели туда, эффекта тоже не будет особого. Эффект наступит примерно через год регулярных и постоянных тренировок. Так же и с этими очками. Проблема нашего поколения в том, что многие, в порыве того что сейчас все доступно "здесь и сейчас", напрочь потеряли терпение! Всем подавай мгновенный эффект, раз уж заплатили =)) А вот когда научитесь терпеть, ждать и тренировать - эффект и ощутите.

Гость

Так покупать их или нет?

Мария

Очки ети прекрасные! Мне их прописали с 7 лет (с 7 лет у меня зрение около -1), сейчас мне 32 года, более 25 лет их ношу (только смотрю ТВ и комп) и зрение НЕ ПАДАЛО за 25 лет! Да, они НЕ лечат, но они делают ВСЕ возможное,чтобы зрение НЕ ПАДАЛО ВООБЩЕ! Они расслабляют глаза, снимают головную боль, спазм, я их одеваю и будто рождаюсь заново! Все видно, за 3 мин уходит боль, усталость и повторяю - за 25 лет зрение мое НЕ ПАДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

серега

начало падать зрение,пошел проверил. врач сказал что если одену очки то подсяду на всегда.купил для коррекции.в них только читаю микро-шрифт и смотрю телевизор,но не все время,то сниму,то одену.та-же гимнастика для глаз.в очках глаза не напрягаются,видно хороше-отдыхают, а без них приходится глаза напрягать,всматриваться и опять же видно лучше, Так что польза есть.

Анастасия

У меня астигматизм, вот прямо сейчас читаю в этих очках ваши ответы :)) Сняла -- все поплыло. В них мне почему-то четче, но думаю реального лечения от них нет, да и не очень удобно из-за дырочек. Обычные мои очки мне четкости тоже дают, другое дело,что нам, астигматикам, нельзя слишком к "глазным костылям" привыкать,а то глаза совсем расслабятся,а в этих я прямо чувствую, что глаза работают (так что не знаю о каком расслабляющем эффекте тут говорят)).

Анастасия

А вот и ответ:

Первый эффект, который используется при ношении очков в дырочку √ эффект диафрагмы (подглядывание в дырочку, в маленькое отверстие). В момент подглядывания человек фокусирует свое зрение на точке лучшего видения √ на макуле. Поэтому ему все хорошо видно. Но как только открывается вся картинка √ она размывается. Этот же эффект используется при ношении очков в дырочку. Человек лучше видит только тогда, когда носит эти очки.

Артем Сычев

Я примерил их только, смотрел в окно на соседний дом. Так вот когда снимаю очки, назваие и значок на блоке сплита размытые и текст не вижу, когда одеваю вижу. То же самое заметили, мой отец, моя мать, тетя моей жены. Факт, что эти очки свели фокусировку моих глаз как надо. Думаю если следовать инструкции, то они помогут

Гость

Очки с дырочками создают иллюзию улучшения зрения, во время их использования. Именно об этом рассказал гостьЕлены Малышевой, профессор, врач-офтальмолог, главный врач и ведущий хирург Офтальмологического центра Коновалова Коновалов М. Е., в передаче ╚Здоровье╩, которая вышла в эфир первого канала 22 апреля 2012.

╚Первый эффект, который используется при ношении очков в дырочку √ эффект диафрагмы (подглядывание в дырочку, в маленькое отверстие). В момент подглядывания человек фокусирует свое зрение на точке лучшего видения √ на макуле. Поэтому ему все хорошо видно. Но как только открывается вся картинка √ онаразмывается. Этот же эффект используется при ношении очков в дырочку. Человек лучше видит только тогда, когданосит эти очки.

Второй эффект √ латеральное ингибирование. Когда человек надевает перфорационные очки, то макула проецируется на какую-то конкретную дырочку в очках, человек смотрит не всеми дырочками, а всего лишь одной √ той самой, которая размещает изображение на точке лучшего видения (на макуле). Но как только очки снимаются, эффект улучшения остроты зрения полностью пропадает.

Сегодня болезни глаз очень хорошо лечатся. Не покупайте очки в дырочку, не тратьте деньги на ветер, а обратитесь к врачу-офтальмологу.╩

При глаукоме и дистрофии сетчатки ношение очков в дырочку противопоказано!

Дина
Chance

Сообщение было удалено

именно-терпение и тренировки! на самом деле,за одно мгновение улучшений никаких не будет! и, конечно,у всех разный диагноз,природа своя,и,естественно,действие тоже будет разным! да,у кого белее-менее нормальное зрение не поймут тех, кто практически слеп...

Гость
У меня мама хочет такие очки((

Сообщение было удалено

360 руб.

Гость

Эти очки надо носить по 2 часа в день не больше. И каждый день тогда будет эффект. А то что офтальмологи говорят, что от них пользы никакой, а только вред, так это только из финансовых побуждений. Им надо, чтобы люди покупали очки с диоптриями. А хочешь видеть хорошо, так делай операцию за 30-40 тысяч. Вот и вся экономика. Так что если хотите результата, так берите волю в кулак и занимайтесь тренировкой глаз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если люди перестанут покупать очки и делать операции, окулисты останутся без зарплаты. Вот и гонят дурочку, что зрение исправить самому нереально. Все реально, нужно только проявить усидчивость.

Гость

А никто не задавался вопросом "Почему большая часть окулистов ходят в очках и не делают себе операции, хотя вполне могут сделать бесплатно". Потому что знают, какие могут быть последствия от операции в дальнейшем. А почему сами не исправляют зрение народными способами, потому что вбили себе в голову, что зрение восстановить нереально.

Ясногзазый
Вета

Сообщение было удалено

Эти Супер-Пупер-Мега-Драйв очки лично мне помогли поначалу немного укачивало но я привык главный секрет одевать их на ночь(спать в них) и произнести волшебное слово -Карамба!!!.)

Кошка

не знаю есть от них польза или нет только 3 дня надеваю, но факт в том что глаза перестают болеть и когда я в них, я вижу так же как в линзах четко, посмотрим, что будет дальше