Привет. Может мой вопрос покажется глупым и все же. Мне 16 лет. Предстоит первый поход к гинекологу. Безумно боюсь, стесняюсь и не знаю как себя там вести!Расскажите пожалуйста когда надо …
Аня, не врите - в Англии НЕТ профосмотров ни у школьников, ни у студентов. Тем более, к гинекологу не водят - не имеют права. Это прерогатива родителей. Я сама училась в Англии, так что не надо бред нести.
А нас со школы посылают говорят взять перчатки,полотенце и ЗЕРКалО.А если я девствеица то зачеи мне зеркало?И вообще как девствениц смотрят.Мне сказали гдето что просто животик пощупают и всё а когда я у медсестры спросила так ли это то та сказала что мы уже не в том возрасте и смотреть будут как положено в кресле и со всеми прибамбасами!Раскажите что там делают?
Если ты девственница, то сядешь в кресло, ноги будут широко раздвинуты. Врач осмотрит твои органы, а потом введет палец глубоко в попку и другой рукой будет щупать низ живота. Вот и все.
Пасибки Наташ уже сходили , больше боялась.Следующий оаз уже не будет страшно.
И как - подколенники широко были разведены?:)
Ага еле влезла : (((
Там по-разному бывает, почему и спрашиваю. Иногда совсем немного ноги приходится раздвинуть, а иногда - как на шпагат, так что губы сами раскрываются :). Воображаю, какой вид врачу...
подскажите а то я второй день переживаю ужасно.наверное надо сходить к гинекологу и все узнать но я ужасно боюсь.не знаю что сказать - я девственница, у меня были месячеые(последние дни) и мы с МЧ валялись, обнимались и все дела и он начал засовывать во влагалище пальцы, мне стало не приятно и он прекратил, после этого были неприятные оущущия (легкая боль вроде того) и немного крови (как мне кажется больше чем как обычно во время окончания месячных). Мог он пальцем прорвать плеву и если да то как бы плохо это или нет?и как узнать девственница я сейчас или нет?
Да все очень просто - нужно, чтобы он засунул тебе во влагалище не палец - и тогда никаких сомнений не будет.
Меня заставляют..со школы...прям силком.идти..к гинекологу...мне 12 ЛЕТ!месячные есть)что там будут делать при первом осмотре?я девственница!
Снимешь трусики, ляжешь на кресло, широко раздвинешь ноги. Врач задаст вопросы, раздвинет губы, введет палец в попу и будет нажимать на низ живота. Вот и все, не больно и не страшно. И стесняться не надо, даже если врач будет мужчиной. Это врач!
ага!я боюсь!а в попу??сильно далеко??и что нужно...брать??..и ..тут..мне наговорили...будут..ли..при первом..осмотре...пользоваться зеркалом?
Да какое зеркало, если ты девственница! Никакого зеркала не будет. А в попу - да, глубоко, но это не больно. Когда я была девственницей (мне было 15 лет), меня молодой парень так смотрел на кресле и еще разговаривал со мной! представляешь - его палец в попе у меня, а я ему отвечаю еще. только голову поворачивала, чтобы глазами с ним не встречаться :)))))
да..уж..не повезло))а сколько лет парню???мне..кажется..доктор..парень..это..стрёмн((((я то перед...женщиной стесняюсь..а тут парень!!!!!!!!!!!!!!!
Да лет 25 ему было. Знаешь, как не хотелось садиться перед ним в кресло?.. Но куда деваться?.. села... раздвинула...
а что к другому врачу не пошла???в платную..бы...там точно..женщина!симпотичный??парень?
Да я тогда об этом и не думала, что можно выбирать, куда идти. Кстати я в платную ходила не раз потом - там тоже мужчины врачи есть.
А тот парень... ну ничего был... но мне на кресле не до этого было... :)))
да..уж...хорошо..что сейчас в школе..про меня.забыли...и не требуют..эту..справку!!!!!!!!!!!!!!
что ещёмне расскажете????????
А о чем тебе рассказать?
ну.про ЭТО!
доктору абсолютно все равно:
1) в носках вы или нет
2)сколько дней назад вы брились
3)ведете ли вы половую жизнь
4)какого цвета и размера ваши половые губы, клитор и т.д.
5)чем вы лишили себя девственности
другое дело, что нужно думать о гигиене и все же лучше одеть чистые носки и побриться, так свежее как-то)
и вопросы о половой жизни помогут ему составить общую картину и не пропустить какое-то хзаболевание.
я никогда не понимала: вы перед осмотром у окулиста сильно загоняетесь по поводу того, нужно ли красить ресницы у входа в кабинет?
у вас когда-нибудь возникал вопрос, в какой момент нужно открыть рот на приеме у лора?
как вы думаете, когда сантехник копается в трубах, им стыдно?
девочки, для гинеколога мы и правда настоящий праздник, он чего только не насмотрелся за свою жизнь.
пишу все это, потому что сама когда-то тоже боялась, аж ночами не спала.
а если он скажет что-то обидное, плюньте ему этому некомпетентному злодею в лицо и идите в другое место. мне и стоматолог один раз нахамил так, что мало не показалось.
всем удачи, берегите себя)
а вот это всё больно!???осмотр этот и всё такое!?а нужно ли сдовать в первый раз какие нитьь анализы?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожайлуста серьёзно девственности можно лишится пальцем
В принципе, можно, если поставить такую задачу.
я иду в первый раз, очень боюсь..кажется (стыдно...блин), кажется, что малые губы неправильной формы..(оддна, как мне кажется, больше другой, но может это и не так, они сморщены и выступают(вылезают) из больших)это нормально???я девственица, и первый раз боюсь...вдруг там что то не так...
А во сколько лет первый визит к врачу???
Потому что перехожу в 8 клас и интересно мне етот кошмар в етом году предстоит?
Кошечка, а что в этом кошмарного? Ты ведь не перед посторонним раздвигаешь ноги, а перед врачом.
Осмотры класса с 5-го бывают.
привет!
ни разу не была у гениколога.в 15 -16 лет лешилась девственности и спустя у меня не было партнера уже как 5 год,времени нет да и страшно как то...
вот работаю на предприятии где обязательно нужно пройти врача гениколога,вот боюсь.
очень долго об этом думаю боюсь и переживаючто что то не так будет!
вдруг она на меня накричит или еще что нить,а вдруг парень будет гениколог так я убегу от туда!
блин вот трусиха я !а вот за здоровье переживаю хочу быть здоровой...
по советуйте мне что нить.......
Маша, не стесняйся. Если будет мужчина, это будет даже лучше - он будет аккуратен и не сделает тебе больно во время осмотра. И уж точно не накричит. Когда будешь перед ним на кресле, думай, что это врач, а врач не имеет пола.
Ненаю, я живу в Америке, на лето приехола в Питер, в Питере меня мама потащила к гинекологу, мне и халат дали и тапочки, и кабинет пах аромо маслом, да еще и потом массаж сделали, а карту ассистентка заполняла, и ничего не нисла с собой, все там было!)
Сообщение было удалено
тоже мне графиня! падумаишь! халат ей дали и тапки
я была у гениколога 2 раза ничего страшного правда когда пришла было страшноа вот потом все отпустило)))и мне даже понравилось)))
как говорится первый раз сьрашно а вот потм все нормально)))
привет, помогите разобраться. я проходила мед. осмотр, и на печате при получении сан книжки, стоят цифры, у меня 54 у моей подруги 16. Что это может означать?
А что тебе понравилось? Поза на кресле? :)
нет,знать что там цу тебя происходит,вот что!
А подскажите пожалуйста про одноразовый набор гинекологический, что в него входит? И можно ли его купить в обычной аптеке? Меня первый раз попросили на прием его принести, а поиски по интернету выдали столько разных вариантов этих самых наборов... с инструментами всякими разными... Что конкретно должно быть?
туда входит пеленка зеркало перчатки!и стоит не дорого!
я тоже первый раз иду сегодня.очень стесняюсь и губы половые мылые у меня большиватые.это нормально?
у каждого человека все по разном у кого большие у кого маленькие это не важно)))
Я очень полная вес просто огромный около 150 кг,как мне залесть на это кресло,очень боюсь идти к гинекологу,подскажите как быть
здраствуйте Татьяна!
неважно какой у вас вес ,я тоже не худая тоже полная ,первый раз меня тоже это смушало а потом все прошло,на мой взглят кресло вдержит всё и всех,неважно и не бойтесь!ничего трудного там нет просто подниметесь по ступеньке и сядите и все..
Если будут проблемы, то вас, Татьяна, просто поставят на кушетке на локти и колени и осмотрят в такой позе.
Стыдно признаться, но мне 22 года и меня ни разу не осматривал гинеколог. Обычно задавали вопросы живешь ли половой жизнью, тогда я еще не жила и отпускали. Сейчас я хочу начать принимать оральные контрацептивы, но их должен выписать врач. Как сказать, что в 22 года тебя будут смотреть первый раз. Стесняюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так их выписывают на основании гормонов по анализу крови в первую очередь. Ну еще узи максимум. Я думаю, можно договориться, чтобы руками не смотрели.
Passion (не знаю, как тебя зовут, прошу прощения), осмотр в кресле необходим! Как специалист могу тебе сказать, что разного рода патология встречается зачастую и у девственниц - и чем раньше начать лечение, тем лучше. Стесняться не надо, просто спокойно ложись в кресло, положи ноги на подколенники и расслабься. Осмотр обычно недолог. Если есть вопросы, задавай.
Мне 16лет
К геникологу иду не первый раз,но после 1го-был половой контакт,что делать когда у меня спросят девственица я или нет?если совру,она же поймет,да?и по школе ходили слухи,что если ты не девственица,вызывают родителей,или как то им сообщают,правда ето или нет?ответьте пожалуйста,очень нужен ответ!
Сказать надо правду - когда раздвинешь ноги на кресле, все равно все будет видно. А что касается сообщений, то если девочка старше 14 лет, то без ее согласия сообщать что-нибудь родителям - это уголовное дело, или как минимум увольнение врача.