Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сообщение было удалено
Молодые люди вообще не любят лечится..пока не прижмет. а то чтобы прочесть я вообще молчу..поэтому им особенно надо растолковывать...и разжевывать..вот так как ВЫ сейчас.это делаете по 150 раз...все верно...
VT, Юрий, спасибо огромное за советы! Обязательно прислушаюсь. Для себя решил сейчас, в связи с повышением уровня IgM попить антибиотиков, как было написано в сообщении # 351 по методу пульс-терапии, да по-дольше... Так, на всякий случай.. А то страшно очень стало((
А на неделе пойду сдавать анализы Алат, асат, анализ на определение клеточного иммунитета...
Сообщение было удалено
И не очень молодые тоже не любят.) А я-то как ненавижу, Вы себе представить не можете.))
И вот что хотелось спросить. Не успел нигде поискать информацию о том влияют ли на уровень иммунноглобулинов боррелиоза параллельно присутствующие инфекционные заболевания? У меня инфекции лор-органов (киста, гайморит этмоидит) собирался в конце июня лечь в больницу на недельку, сделать прожигание, но теперь, походу, придется повременить... Спасибо.
Сообщение было удалено
Пугаться не надо. И сразу кидаться есть АБ - тоже не надо. Попробуйте для начала сдать общие анализы, биохимию, иммунограмму, по ним тоже многое можно сказать. Антитела у Вас уже есть. Параллельно поискать грамотного врача. И с этим всем - к нему.
Вы в каком регионе живете? М.б. Вам тут посоветуют, к какому врачу лучше обратиться.
Сообщение было удалено
Если Вы сдаете анализ на определение специфических антител именно к боррелиям, то на них никак не должно влиять наличие других инфекций. Антитела к боррелиям или есть, или нет. Другое дело, что тест-системы не всегда их "видят". А вот если по результатам иммунограммы выяснится, что у Вас имеются нарушения в иммунной системе (неважно, по какой причине), то результаты анализов на антитела нужно будет смотреть одновременно с иммунограммой. Для этого нужен грамотный доктор, способный в этих анализах разобраться.
Дорогие форумчане, позвольте мне один off-topic, который имеет прямое отношение к постам выше.
Постараюсь очень мягко.
Однажды я общалась на форуме по дачному строительству. Там были очень знающие люди, которые придерживались разных точек зрения. Иногда это перерастало в жесткие словесные баталии и нападки. В итоге одному из них просто надоело тратить время на то, чтобы рассказывать или доказывать свою точку зрения. И он просто перестал заходить на этот форум. Похоже, что навсегда. Очень информированный человек, который давал дельные советы.
Прошло уже 3(!) года, а люди до сих спрашивают на форуме о нем, пытаются узнать, как бы можно было связаться с ним и посоветоваться.
А его просто достали эти споры. Он поставил для себя точку и перестал бывать на сайте. Вообще.
Кто от этого выиграл на том форуме?
Да никто.
VT, Живу в Тульской области. Лечился год назад у трех врачей "одновременно". Сначала слушал что скажет каждый, а потом, сопоставляя услышанные рекомендации и информацию из интернета лечился. Один из врачей сказала мне что таких "укушенных" к ним ежегодно по 20-30 человек поступает. Всем колют цефтриаксон 2 недели по 2гр в д., и рецидивов не было ниразу. А в областном центре сказали что "это ужасно тяжелое и сильное лечение", и что они лечат 10 дней доксициклин. Не знаю кого из них слушать. Местный врач сказал сегодня: "Лечение было более чем достаточное, Вы излечились. Прекратите сдавать эти бесполезные анализы"
Сообщение было удалено
901.
Соня
| 07.01.2012, 22:32:09
[988607745]
Безымянный Гость
Юрий,
говорила же Вам: не пишите сюда о положительных результатах. Здесь такое пресекается в корне. Любыми способами. В основном путем порождения бредовых концепций. Вы не заболели - прекрасно, проходите мимо. Вы хотите наслаждаться жизнью, а кто-то - болезнью. Не пробьете Вы эту стену.
Ваш текст
Господь с Вами! Далеко не все тут наслаждаются болезнью. А если и наслаждаются, то ни за что в этом не признаются:)))) Некоторые болезни бывают чрезвычайно "приятны". Вот, например, возьмем чесотку. Сладострастно чешешься и получаешь удовольствие. А та же чесотка в сочетании с параличем? Совершенно другая картина:)))
Безымянный гость, будьте великодушны! Многим из тех, кто болен Лаймом просто страшно. Страшно за свое будущее, страшно за родителей и детей. Поэтому они и заглядывают сюда в надежде услышать что-то новое. Возможно, узнать, что кто-то каким-то чудом "вырвался". Да и просто выговориться.... Стоит ли их упрекать за "уход в болезнь" и такие слабости?
По правде сказать, я сама не люблю говорить о болезни и анализах. Но может быть нам с Вами специально дали познакомиться с Лаймом, чтобы стать терпимей к другим и терпеливей к себе:) Все, что не убивает нас, то делает сильнее. Что-то мне вспомнился этот пост....."..О наслаждении к болезни" Юрий и Безымянный гость там в главной роли...
Сообщение было удалено
Антитела всегда есть в некотором количестве. Достаточно посмотреть на любой анализ на иммуноглобулины. Там всегда указывается референтный уровень у здорового человека. Остапа, как говорится, понесло ...
Сообщение было удалено
Звездочка, светлый Вы человек! Я уже готова признаться Вам в любви. Есть у Вас одновременно какая-то уверенность и безмятежность. Невольно заражаешься ею. Для меня это гораздо важнее разговоров об анализах и дозах. Интересно, эта житейская мудрость появилась уже после болезни?
Тут кто-то вспомнил мой пост полугодичной давности...Я теперь понимаю, чем "хроник" отличается от "свежеукушенного". Хроник уже ничего не боится. Может быть поэтому хроники чувствуют себя лучше. Страх - это маленькая смерть. Страх изводит сильнее, чем сама болезнь.
Сообщение было удалено
Осторожным....А как это пожелание реализовать? Ну, предположим, кто-то один сообразит протестировать антибиотик. А что делать другим? По каким критериям выбирать? Я даже не говорю о дозах и схемах приема. А просто о том как выбрать нужный антибиотик.
Ну, невозможно руководствоваться мнением типа " доксициклин слабый, а роцефин - сильный". Последствия могут быть хуже, чем сам Лайм. Ну, как еще подобрать антибиотик индивидуально !?
Сообщение было удалено
Юрий, ну как же я от Вас устала, от Вашей безграмотности и хамства. Впрочем, одно с другим часто бывает связано.
Объясняю не Вам, а тем, кому это еще может быть интересно.
Референтный уровень, который указывают в анализах на антитела, связан с порогом чувствительности тест-системы (т.е. ниже некоторого значения тест-система просто не может определить) и, возможно, с наличием некоторого числа "перекрестных" антител . Если человек никогда в жизни не встречался с боррелиями, то и антител на них в его организме быть не должно. Так работает наша иммунная система.
Сообщение было удалено
Соня, обычно подбирают так, как тут недавно спрашивал новый участник. Выделяют, выращивают на спец. средах, определяют чувствительность к АБ. Но в случае с боррелиями это пока очень сложно реализовать в практической медицине, я уже писала. Поэтому врач подбирает, исходя из уже накопленного в мире клинического опыта и собственной "врачебной интуиции", если вообще этим заморачивается. Чаще всего просто тупо читает методичку.
Хроники, действительно, уже практически не боятся. Чего им уже бояться? А вот насчет того, что они обычно чувствуют себя намного лучше - ИМХО очень большой вопрос. Ну или такие хроники. Если самочувствие и работоспособность нормальные - то что тогда вообще лечить? Для чего?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень интересный экскурс, к реплике Юрия, к сожалению, отношения не имеющий.
Сообщение было удалено
Не имеющий также смысла, к сожалению.
Мнение - это типа нравится - не нравится, вкусно - невкусно, красиво - некрасиво.
А референсные значения - они и в Африке - референсные значения.
Хамство, тем более ничем не спровоцированное - это всегда хамство. И мне очень не нравится, когда мне хамят. "Авторитет" тут вообще ни при чем.
Я бы сказала спасибо человеку, который мне объяснил непонятные мне вещи. А не ухмылялась типа "ишь какой умный, а еще очки одел". Удивительно просто и противно.
Сообщение было удалено
Организм PaNnic встерчался с боррелиями, это известно. Антитела к бактериям сохраняются в организме, даже если бактерий в нем нет. Так работает иммунитет.
Сообщение было удалено
Что вам противно, что просто, что вам не нравится - это ваши субъективные ощущения. Что вы считаете хамством, за что вы сказали бы спасибо - это ваше личное дело.
Зачем всему форуму об этом знать?
Сообщение было удалено
Вы можете себе представить, что на этом форуме пишут не только лично для вас?
Сообщение было удалено
И это не вполне так. Антитела к боррелиям сохраняются в организме некоторое время, а потом постепенно уходят, если боррелии полностью уничтожены. Читать не хотим по-прежнему.
Сообщение было удалено
Да, уходят. Но у ... возможно, еще не ушли.
Все еще уверены, что я не умею читать? Потрясающее наблюдение, ничем не обоснованное, ну да ладно, для меня оно совершенно неважно.
У PaNnic, имелось в виду.
Сообщение было удалено
Смотрите что получается у Хеликса:
Референсные значения:
< 10 Ед/мл √ отрицательно;
> 10 - < 15 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней;
> 15 Ед/мл - положительно.
Чувствительность здесь 1 (одна) единица. Такова же +- 1 единица и погрешность. Причем сколько видел анализов (пару десятков, не своих) у всех, не больных, здоровых людей результат от 1 до 8-9. Они что, все переболели борелиозом? Или все сплошь перекрестные реакции??? . Организм нормального человека видимо имеет опыт борьбы с боррелиями, (независимо от того, было ли клещевая инфекция или нет). Возможно боррелиозные белки (например погибших боррелий) попадают с пищей... Вопрос сложный.
P.S. Жаль, что фразу про Остапа Вы воспринимаете как хамство, улыбки было бы достаточно.
Сообщение было удалено
VT, простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Но хочу Вам напомнить, что Вы тут ни одни, и вашу перебранку читают сотни людей.
Еще вчера Вы во всеуслышание заявляли, что (цитирую):
"Личные качества собеседника я обсуждать себе не позволяю, хотя некоторые представления о многих сложились.)) Я стараюсь держать их при себе."
Выходит, что все же позволяете , да еще и в грубой форме.
Сообщение было удалено
Мне Баранова говорила, что герпес дает такую картину. То есть при сомнительных результатах анализа на Лайм, она предлагает сдать анализ на герпес. Возможно, это он "добавляет" несколько единичек.
Вообще -то все мы в себе носим кучу бактерий. Всевозможных. Самых экзотических:)
[quote="VT"]
***Соня, обычно подбирают так, как тут недавно спрашивал новый участник. Выделяют, выращивают на спец. средах....***
Выращивать на средах - это не единственный способ. Ну, раз не получается это с боррелиями, значит нужно применять другие способы. Есть , например, биорезонансное тестирование. Этим способом можно из нескольких подходящих антибиотиков выбрать тот, который наносит меньше вреда конкретному организму.
Очень важно подбирать антибиотики индивидуально, а не по методичкам и схемам. Иначе получится лечение "схематичного" больного, "схематичными" антибиотиками со "схематичным" результатом.
*** Если самочувствие и работоспособность нормальные - то что тогда вообще лечить? Для чего?****
Для того, чтобы не скатиться назад. Это даже не лечение, а скорее профилактика осложнений.
Сообщение было удалено
Соня, а Вы фразу "Остапа, как говорится, понесло ...", обращенную лично к Вам, (от незнакомого человека, который к тому же явно не вполне разбирается в том, о чем пишет) как бы восприняли? Вот я восприняла как хамство, уже не первое. И не хочу этого терпеть.
Это не оправдание, а объяснение.
Почему-то грубые слова, обращенные в мой адрес, Вы оставляете без внимания.
Сообщение было удалено
Почему-то...Да потому, что именно ВЫ неоднократно говорили, что "Личные качества собеседника я обсуждать себе не позволяю" Так какова цена Вашим словам? Или Вы пересмотрели свои принципы? Может все же иногда "позволяете"?
Как бы я восприняла фразу про Остапа? Честно? Усмехнулась бы и только.
Вот Вы упрекаете Юрия в некомпетентности, в том, что он "не вполне разбирается ...." Ну, во-первых , все мы тут не академики. И имеем право и ошибаться, и сомневаться, и даже иметь свое мнение.
А во-вторых, Вы кто? Судья? Директор форума? Главный боррелиозник страны? С чего Вы взяли , что можете судить других людей и ставить им оценки?
Может поэтому некоторые люди и ведут себя с Вами подобным образом , которое Вы (цитирую) "восприняла как хамство, уже не первое".
Наверное, если бы этого не было, форум был не таким динамичным. Это как Жириновский в Думе. Явление яркое, вызывающее, но без него было бы скучно:))))
Соня, спасибо за такую оценку моего "амплуа" на этом форуме.
Сообщение было удалено
Я не говорила "намного". Просто, лучше... Может быть я не очень подробно тогда написала. Сейчас попробую пояснить. Если хроники не согласны, поправьте меня.
Вот я живу с боррелиозом 4 года. Сегодня сравниваю то, что имею сейчас с тем, что было в первые пол-года. Вначале я психовала и очень боялась "свалиться в хронь". Этот страх просто парализовал меня. А бездействие врачей вызывало слезы. Наверно, у многих так было. И вот этот страх, и переживания накладывались на проявления боррелиоза, и делали такой жуткий коктейль в моем измученном тельце:)
А потом , когда очередной врач написал мне диагноз : " хронический нейроборрелиоз", я как-то вся обмякла . А чего теперь дергаться? Ну, что есть, то есть. Будем с этим как-то стараться жить. В конце концов , есть в жизни вещи и пострашнее.
Только не подумайте, что я вся такая смелая:))) Я тоже иногда хлюпаю носом, и иногда жалею себя. Но вот этот липкий , удушливый страх ушел. Пока я боялась, я не жила и не дышала. А сейчас мне стало лучше.
Именно об этом я и хотела сказать, когда писала, что страх- это маленькая смерть.
Спасибо большое за ответы!
Спрошу еще вот что. Жалоб у меня на здоровье особых нет. Очень сильно болит голова и мурашки. Анализ и не положительный, но и не отрицательный. Странные ощущения в ногах и жуткие боли могут быть симптомами? (анализы повторно сдала, жду результаты)
У меня начиналось с сильных головных болей и мурашек затем появилось все остальное в том числе странные ощущ в ногах и боли и т.д.И анализы все время менялись в одной лаб отриц в другой сомнит,положит.Вы считаете это так себе жалобы?
Сообщение было удалено
А нализы только на боррелиоз? Сделайте, если не делали уже, на всякий случай, анализ на энцефалит, мало ли что. А симптомы (википедия) такие: Клещевой энцефалит начинается внезапно с лихорадки, интоксикации. Температура тела быстро повышается до 38≈39 ╟С. Больных беспокоят сильная головная боль, слабость, тошнота, иногда рвота, нарушается сон. Характерен внешний вид больного ≈ кожа лица, шеи, верхней половины грудной клетки, конъюнктивы гиперемированы, склеры инъецированы. Пугатся не нужно, а просто сделать анализ, получить отрицательный результат и успокоится, по крайней мере по этому поводу...
гиперемирование - это покраснение
Да я как то забыла про энцефалит,я всегда паралельно сдавала на него тоже.Правда почему то титры были то высокие,то очень высокие,то падали резко.M
правда не было ни разу.Врачей это путало,мне говорили может это уже последствия энцефалита и совсем не борр. в итоге выяснялось что он родимый.
Я лежала с энцефалитниками ни у кого не было мурашек,болей,голова болела,кружилась,рвота,резкое повышение температуры либо совсем паралич.В больницах всегда берут в первую очередь на энцефалит,а вы не сдавали Лина?
Но сколько спрашивала у больных энц ни у кого не было мурашей(Это реакция сосудов)Они очень сильно страдают при борр.Это из наблюдений и из опыта
Сообщение было удалено
Ого, какой список жалоб...И там болит, и тут...Надо с этим что-то делать. Хотя врачи говорят, что даже после удачного лечения те же головные боли могут еще несколько месяцев сохраняться.
Сейчас вспомню как у меня было.. Голова точно болела, но не затылок, как пишут в методичках, а лоб и виски. Ноги были как-будто "слабые" , ватные и подгибались. Кстати вот интересный момент. Врач Муранова спросила меня, болят ли у меня кончики пальцев? Видимо, это тоже какой-то особый признак.
А мурашки - это врачи говорят, что так реагирует иммунная система. Причем, у меня они бегали в основном по левой стороне.
Анализы из разных лабораторий были вначале положительными. Потом через год - сомнительными, а потом опять положительными. Ну, я перестала их сдавать, чтобы не расстраиваться. Я так понимаю, что анализы - это не главный показатель. Хотя врачи часто по ним ориентируются.
Интересно даже по мурашкам у наших врачей нет однозначного ответа.Мне говорят сосуды причем очень хороший невролог вам иммунитет,что же это на самом деле.У меня началось с головы затылка,потом ноги стали ватными,мураши забегали,в глазах рябило сильно,затем температура,тахикардия жуткая,думала сердце разорвет,онемение рук ног,шея тряслась,рукой держала,потом начались жуткие боли в суставах в позвоночнике,мышцы все стянуло.Мураши мне кажется это все таки сосуды,замечаю как в глазах больше рябить начинает так мураши сильней бегают,да еще была жуткая рвота и жид стул.Ребята у кого такие симптомы это точно боррелиоз,еслиб я знала об этом когда заболела,жуть
А у кого нибудь гудело в теле?Это вообще фильм ужасов отдыхает
Странно у меня тоже мураши в основном бегали по левой стороне,может это связано с сердцем тогда это могут быть точно сосуды
А когда появились мурашки? Когда заметили, что начала болеть голова?
Сколько прошло после укуса приблизительно, когда появились эти симптомы?
У меня мурашки забегали через 3 недели где-то, а голова болела через недели 2. Сейчас начала сумамед пить, тьфу-тьфу-тьфу, чувствую себя получше.
Мне надо спрашивать периодически 10-летнюю дочку. Ее укусил клещ 29 апреля. Она, когда играет или бегает, то не скажет, что что-то не так. КАК именно Вы чувствуете мурашки? Это точечки, выступающие на коже, и Вы их видите?
(И, соответственно, я могу их увидеть сама на коже ребенка)
Или это внутреннее ощущение озноба?
Я спрашиваю, потому что когда дети играют или увлечены - они не ощущают недомоганий. Моя дочка ощущает, что что-то не так, только когда температура 39.5 и выше. Даже когда 38.5 - она скачет и качается на качелях. А уж мурашки - да вообще не заметит.
Для Вас это внутреннее ощущение, или Вы видите по изменению состояния кожи, видите маленькие бугорки, появившиеся на коже?
Я спрашивала про холодок вдоль спины, про мурашки. Она говорит - нет. Но я вижу иногда, что она замерзла даже дома. Вижу кожу в мурашках иногда.
Как Вы ощущаете эти мурашки? Умом или телом?
Сообщение было удалено
У меня ощущения внутри,на коже ничего не видно.Как будто что то бегает в ногах особенно. Где то я читала называют синдром беспокойных ног.Но сначало были по всему телу.Это даже не объяснить словами,такое чувство что кто то бегает между кожей и телом или бывает ощущения что кровь не проходит по сосудам .Бывает жжение или холод по телу,хочеться растереть это место чтоб кровь начала поступать и хочется все время шевелить ногами,тогда не так чувствуешь эту бегатню.Но если ребенок спит спокойно и не дрыгает ножками я думаю этого у нее нет.Бывают приливы крови к голове тогда видно лицо становится все красным мы сначало думали что это от солнца,но зимой все продолжалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот вам здравствуйте а я думала может в Новосибирске хорошие специалисты есть,хотела оставить как последнюю надежду.Я из Красноярска,здесь знаю самого лучшего специалиста по борр.У меня тоже не было ни эритемы ни укуса,с трудом нашла диагноз.Напишите по интернету ваши анализы и симптомы этому доктору,если не нашли никого в Новосибирске она подскажет что делать дальше,вот только сейчас она в отпуске но может ответит,мне отвечала.Бесплатно.А в Новосибирске тоже грустно с докторами?
Хотя ошибаюсь, Наташа Москва,не когда спит а когда лежит или сидит.Когда засыпаешь эта беготня проходит,еще раз подтверждает что это сосуды.
Гость, хотите я отправлю вам на почту ее данные.Хорошо что у вас еще показывает ИФА
Сообщение было удалено
Вот-вот. А я про это уже как-то забыла.:))) Гудит - это точно сказано! Дрожит, гудит, как-будто внутри двигатель работает или на стиральной машинке сидишь:))
Я эту дрожь-гул как-то научилась снимать. Делала какие-то упражнения . Сейчас не вспомню . Но точно помню ощущение, когда в теле после гула вдруг наступает тишина. Это такой кайф!
А мурашки ощущаются как покалывание-ползанье. Кажется иногда, что тело завернули в колючий коврик. И внешне - волосы на руках дыбом встают, озноб вроде как:)))
Не знаю, каков механизм этих мурашек. Но хочу поделиться наблюдением по этому поводу.
Вначале я мурашки считала "отрицательным" явлением. Потому что связывала их только с болезнью. А потом во время упражнений научилась вызывать их сама.
Это что-то вроде медитации (не буду углубляться , это не так важно).
То есть мурашки- это ответная реакция организма. Другой вопрос, это реакция со знаком плюс или минус? Я по своим наблюдениям решила, что для меня это "плюс". Мой организм в этот момент активно работает и лечится.
Кстати, мурашки может вызвать и музыка, например . У меня от органного концерта Баха такие мурашки по коже бегали! Размером с кошку:)))