Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сообщение было удалено
Я с Украини, извините за граматику, тоже столкнулась с етой проблемой. У моєй дочери (10 лет) год назад начались неврологические расстройсва, которие регулярно раз в 1-1,5 месяца блуждали по ісему организму. Било нарушениє речи, двоение в глазах, параличи рук и ног. Все ето списивали на РС, так как МРТ показало множество очагов поражения нервних волокон. Но в таком возразрасе и с таким прртеканием РС никто из врачей не сталкивался, мне обьяснали что ето такая агресивная форма. И только врач в Польше заподозрил что может у нее нейроборелиоз. Рассеяний склероз(РС) и нейроборелироз часто путают сами врачи. РС єто безболезнененноє ухудшениє здоровье, а борелиоз протекаєт с симптоматическими болями. Сейчас сдали кучу анализов, ждем результатов, но польский врач уверен что в дочки нейроборелиоз, тем более что после лечения горла антибиотиком, обострение само пройшло , а до того лечились гормонами со всему супутствуюшими осложнениями.
https://m.vk.com/club172440349 моя история болезни
Сообщение было удалено
Я перестала читать,и вам советую.Либо фильтровать что читаете;)
Добрый день уважаемые форумчане, мне 55 лет и была много раз в детстве укушена клещами, в то время на бореллиоз не обследовали к сожалению. Характерные круги на тели были. И с детства я росла очень болезненным ребёнком, и сейчас не хочу перечислять свои болезни, букет большой, врачи предполагают, что у меня Лайма. в первые на бореллиоз я обследовалась в прошлом году несколько раз , результат отрицательный. С такими же симптомами моя знакомая живет в Польше, ей нашли бореллиоз только через пункцию спинного мозга. Может кому то в России делали такой анализ? Если подскажите буду очень признательна. Всем здоровья! Светлана.
Сообщение было удалено
Хотите я вам скажу еще от чего передается? От вакцин и уколов ботокса. Да-да. Именно так я Лайм и получила. Сижу в иностранной группе пострадавших, у всех после ботокса у кого была тяжела реакция на укол диагностировали Лайма, а все потому что туда добавляют животный альбумин хре...хе...во общем плохо очищенный от животных вирусов и бактерий. Что я переживала первые пол года вам не передать слова....врачи называли меня сумашедшей, так как анализы не показывали ничего. А теперь когда уже все перешло в последнюю стади. и началась атрофия всех мышц, в том числе и глотательных и языка, им пофиг. Никто не хочет заниматься и разбираться со сложными диагнозами сказала мне одна знакомая невролог.Сколько денег потратила первые месяцы на врачей, все безрезультатно, я не леченная вобще. Теперь вот в 33 года думаю сколько мне осталось и можно ли вылечить такую хронику...
Добрый день Настя, не отчаивайся, ты молодая и твой организм легко справится с правильным лечением, для начала самой изучить лечение, найти правильного врача, я сегодня нарыла в интернете труды специалистов о полноценном лечении , если есть желание скину
Здравствуйте, дайте совет. Мне 30 лет, живу в прибалтике. Месяц назад на спине заметила красное пятно размером с кулак. Днем оно бледнело, а вечером после душа проявлялось сильнее, потом стало увеличиваться внутри побледнело, но ободок был четкий. Сейчас пятно увеличилось минимум в 3 раза, но стало еле заметным. Клеща я ненаходила. Анализ игм 8 игг 19. Сегодня была у врача, говорит , что во мне инфекция и выписывает антибиотики. Я кормлю ребенка грудью поэтому нехочу пить без точного диагноза, сдала на игг имуноблот. Чувствую себя неочень, болит рука, сердце пошаливает, это списываю на недосып и усталость. Ребята подскажите , что делать пожалуйсто.
Сообщение было удалено
Без диагноза лечение не начинать.
Сообщение было удалено
Скиньте мне пожалуйста tan40-1@mail.ru
Сообщение было удалено
А кто-нибудь сдавал анализ на вирус Эпштейна-Барр? Для интереса зайдите на форум, где люди лечат этот вирус. Симптомы одинаковы!!! Почитайте книгу Уэнтона Уильяма.
Сообщение было удалено
у меня тоже с глотательными мышцами чтото, обьясняю врачам они не понимают, не могу нормально глотать. Вы знаете протокол бюхнера? я уже 2 года болею становится все хуже, иногда пью антибиотики, когда их пью становится лучше, но дают самое большее на 3 недели, вот думаю протокол бюхнера попробовать
Сообщение было удалено
Все надо смотреть по самочувствию. ДНК запоминает боррелий и долго может выдавать цифру. Так мне доктор сказала. У меня тоже цифра повышалась при нормальном самочувствии, потом уменьшалась...
Привет всем
Всем привет.. лет пять назад онемели ноги.. положили в больницу лечили от протрузии в поясничном отделе.. и так каждый год почти.. недавно картина повторилась только лечение уже не помогало.. сделала МРТ головного мозга обнаружили очаги .. сдала на борелию, и вот она в хронической форме.. как потом узнала какое бывает пятно от укуса и вспомнила такое было на ноге и само прошло я и забыла о нем..сейчас подершивание мышц в ногах, колики в стопах ,слабость, немота была ушла. Ноги тяжёлые как будто их бетоном залили.. назначили лечение 14 дней Цефтриаксон внутривенно по 2г один раз, уже сделала.. сейчас делаю Метронидазол по 500 внутривенно три раза в день..курс пять дней потом 10 дней в такой же дозировке таблетки.. потом на повторный анализ.. но симптомы то хуже то лучше..как думаете поможет хотя бы симптомы убрать.. завтра хочу пойти к неврологу чтоб он свое тоже назначил для ног, для головы сделала два вида капельниц сейчас пью таблетки.. подскажите что ещё можно сделать чтоб ушли симптомы
Сообщение было удалено
В Швеции тоже не лечат толком. Прошла 2х недельный курс антибиотиков при запущенном боррелиозе ( я не знала и ходила 2 месяца с укусом), болела тяжело, не поняла от чего, как при тяжелом гриппе, все тело ломит,высокая температура итд. Год назад сдала анализ на наличие антител бактерии борелии, не нашли. Но симптомы то есть. Значит перешла в хроническую стадию. Уже страдаю последствием боррелии 7 лет, постоянная усталость, головные боли периодами, а вот головокружения стали постоянными, не могу мыслить ясно, чувствую, что деградируюсь сильно. Колени уже больно сгибать, позвоночник,шея болят. Здесь антибиотики не получить без рецепта, посылку с лекарствами мне отправили, но отослали обратно.
Цифран усиленной дозой и обязательно метронидазол он растворяет кисты если здоровье позволяет тож усиленно 5 дней потом отдых 2 дня и опять усиленной волнообразно. Вы сами должны почувствовать по внешним признакам опухоль и жжение в месте укуса должно уходить и температурный режим приходить в норму сам эту гадость в европе подхватил снял с себя здоровую клещуку под мышкой стало жжечь и тогда только увидел в зеркало. Сильно заразился посему.
кольцо стало расползаться залезло на молочную железу и она стала красной опухл и жгло как крапивой. Б...дь эти врачи уроды сделали только иммуноглобулин когда дома глянул в инете побежал в поликлинику . СС..ки аульные пставили на очередь к нервопатологу череез месяц. Я пошел к врачу без очереди и поднял скандал так этот тупой врач еще хотела направить меня на анализы которое делаются десять деней Вот уроды с купленными дипломами.
Если мигрирующая эритема Вы попали! единственный метод который я нашел
это типа как сразу после снятия клеща иммуноглобулин от энцефалита и по укус
подкожно антибиотик или обколоть подкожно по внешней границе эритему пока она мала небольшими дозами не попадите только в сосуды. Делать подкожно ну это есть такой метод можно в инете найти. Не надейтесь на врачей уродов потом будете всю жизнь жалеть. Бл..... айфон на столе даже полистать не умеют.
Только секс в интернете да мультики смотрят уро..ды. Это в центральной больницы бывшей столицы РК бл..дь слов нет докатились с реформами и лидером.
Сообщение было удалено
Вы неправы по страховке будут экономить страховую кассу. Скажут что вы по такой мелочи обращаетесь само пройдет! Вот о когда уже серьезно заболеете " А почему раньше не обратились!. Ой какая злокачественная болезнь!" Дочу своло...чи в могилу загнали и я ни чем помочь не мог! Вовремя не выгнал с Германии. Европа с её медициной хороша мож для мультимиллионеров или для самих врачей. Помирать будешь хрен в аптеке лекарство без рецепта дадут!
Вот так Горбатый тва..рь загнал нас в мышеловку расхваливая Европу.
Хочешь вылечится ищи хорошего врача, практика. Знающего современные мощные лекарства и будет вам счастье и здоровье. Не жалейте денег и времени пожмотитесь сразу, потом попадете на большие мучения и бабки.
Сообщение было удалено
Раиса вали оттуда пока не попала на кладбище! Антибиотик надо принимать Цефтриаксон и обязательно еще протозойный типа метронидазол он растворяет кисты. Если на антибиотик организм плохо будет откликаться меняй на другой на второй день приема сама сможешь почувствовать разницу. Желательно максимально возможные дозы потом передышку. Хроническая форма и тяжелая это полный ***. Делать эт надо желательно под наблюдением "своего" врача а не деб..ов из гарантированной страх. медицины. Ну врача искать через своих знакомых.
Мне пришлось лететь люфтганзой с РК чтобы багажом провести лекарства
в Германию чтобы вылечит жену от элементарного бронхита! Чуть бедняга не загнулась. А вот дочку потерял. ССу....ки немецкие. Да и наши не лучше.
Что я еще могу сказать. Вот мозги запарить умеют а лечится так лучше самому.
Диагностика за счет техники у них лучше чем у нас! Но вот логики и умения них... я. Микроб, вирус вас жрет а они десять дней могут анализ делать и загонят еще на МРТ и ПЭТ. Сами делайте выводы. Зато будут лечить вас по протоколу! Операторы ПК .. бл....дь.
Да совсем забыл! Если все вылечиться, не верьте! через полгода еще раз проколоться надо будет по полной. Пару кист останется и опять по новой!
Советую когда после лечения ваш организм придет в норму сделать спирохете провокацию. Типа в баньке попарится и плавно поднять концентрацию лекарства в крови. Потом еще попариться в баньке естественно под наблюдением врача.
Сердце контролируйте при этом. Оставшиеся спирохеты выйдут из кист тут им и пип..ц. Ульрафиолетовое облучение мест нахождения спирохет говорят тож хорошо! Только не грейте без лекарства!
Всем желаю выздороветь и не хворать!
Запомните девиз хорошего доктора мед. наук с Алтая. "Кто хочет очень сильно жить тот и живет дольше всех!"
Сообщение было удалено
Интересно, какого врача Вы нашли в НЦН АН РФ (об этом НИИ идет речь?). Я только что там пролежала по нулям. Как Ваше здоровье сейчас?*
Если можно. отправьте мне информацию о лечении ЛБ хронического. Живу в Калуге.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, где это Лайм лечится нетрудно? особенно хронически й ЛБ? Напишите. а то я уже в отчаянии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ответить тут нечего. Я читала. что токсины боррелий работают так же. как ботокс. Они выделяют токсические вещества, вызывающие парезы. У меня та же картина. Нужно знать. почему не действуют антибиотики. Это зависит от каких-то составляющих крови или иммунной системы. Я вчера читала об этом мат-лы диссертации Быстрых Натальи Юрьевны. Но где она работает и как ее найти, не знаю. может быть найдете, напишите. в рядовой поликлинике такое обследование не сделают. кроме того, мне сказали. что антибиотики нужно брать импортные и лечить капельно внутривенно . не меньше 20 капельниц. Лучше Роцефин, лендацин, азаран...А затем лечить повреждения . Лучше иммуноглобулинами дорогими, предварительно проверив IgA ( предупредив шок)
Сообщение было удалено
Не поняла. Вы живете в Швеции. или посылку получали из Швеции? что вам прислали в посылке. почему не дали рецепт на АБ?
Сообщение было удалено
Что-то сильно бравурно у Вас получается. Где и кто он, этот алтайский доктор?
Сообщение было удалено
Можно вашу почту? Или вот моя blindamase@mail.ru,меня тяпнул 12 мая сего года,13 удалила, анализ клеща-боррелия, 14 начала пить амоксициллин 500*3,врач велел 10 дней, пью, никаких внешних проявлений нет, не пятна, не зуда
VT Вы так давно в форуме удалось ли найти помогающие средства лечения?
Сообщение было удалено
Пожалуйста подскажите ФИО врача. Два года хожу по врачам. Чувствую себя день ото дня хуже.постоянная усталость, резко ухудшается память и сообразительность. Стали заплетаются ноги. Сдала анализы.IGg повышен, 16.5. В своём городе не нашла специалистов.
Здравствуйте! Много прочитала но так и не смогла понять, когда появляются признаки поражения нервной системы при лайм - боррелиозе. История такая: 5 мая укусил клещ, сдали на анализ - оказался незаразным на энцефалит и боррелиоз, исследовали методом ПЦР, поэтому антибиотик принимать не стала. После этого я успокоилась, нервное напряжение спало. Однако 8 мая у меня наблюдалось двоение в глазах, затем сильно заболела спина между лопаток и выше, температура с тех пор постоянно 37-37,2 возможно была такой и раньше, просто не меряли. Появилась сильная слабость, утомляемость, дрожь в теле. 12 мая почувствовала онемение в левой ноге, немеет до сих пор, иногда сменяется болью, затем слегка потеряла чувствительность левая сторона лица. 15 мая сдала ПЦР на 4 клещевые инфекции, отрицательно, но я так понимаю по форуму, что этот анализ не показателен. Антитела сдавала через 2 недели после укуса - отрицательно( в лаборатории Роспотребнадзора делают качественный тест), и через 3 сдала igm - 8 при норме лаборатории 18. Место укуса чистое, не было даже покраснения, только точка, которая прошла через 3 дня. В позвоночнике на узи нашли грыжу 0,3 см, которая выдаётся как раз влево и вероятно пережимает корешок.Но невролог говорит, что это и не грыжа вовсе (слишком маленькая) и онемения давать не может, да и вообще УЗИ не показательно. К тому же поясничная грыжа не объясняет болей в верхней части спины и субфибрилитета. Собственно, вопрос: могут ли нарушения ЦНС и ПНС проявляться так рано после заражения боррелиозом ( которое не подтвердилось ни одним тестом) или мне можно со спокойной душой лечить спину и перестать сдавать кровь на антитела? Просто начитавшись про безэритемные и серонегативные формы совсем не знаю чего ждать. У кого какой опыт? Какие симптомы и в какой срок появлялись после заражения?
Сообщение было удалено
Добрый день! Как сейчас Ваши дела? Анализ на антитела не сдавали? И вообще, имеет ли смысл сдавать на антитела после лечения антибиотиками? У меня такая же ситуация с ребенком.
Здравствуйте, к ребенку только стал присасываться клещ, но мы его сняли, он полностью не впился, было сутки покраснение, ребенок вакцинирован от клещевого энцифалита. Это было 13 дней назад. через 5 дней температура 39 , думали заболела от соседей. Врачи диагноз не поставили. Только антибиотики от какой то вирусной инфекции Сегодня 13 дней от укуса , состояние у ребенка хорошее, врач сказал сдать анализ на JgG ^а оказывается есть 2 анализа , вот я совсем в растерянности что делать( И не рано ли сдавать анализ через 13 дней
здравствуйте, наконец нашла хоть какой то форум с этой проблемой.У нас дочку укусила скорее нимфа клеща, совсем маленьким был, даже на клеща похожим не был.дочь сама его сняла,дала мне.Было это первое июня.12 июня появилось маленькое пятно на колене, и по моему на другом, не на том где укусил клещ.Я подумала аллергия на укус комара.С каждым днем пятно расползалось, становилось белым а центре, было очень горячим.Не болело,не чесалось.Больше ничего.Я случайно читала месяц до этого о бореллиозе,сразу подумала на эту болезнь.Начала давать противоаллергическое, и после выходных пошли к врачу.У врача как назло в тот день пятно исчезло.Но дали нам аб, амоксиклав, и анализ сдать.После трех дней лечения пришел результат,положительный и IgG,IgM...у меня был шок.Пропили пять дней амоксиклав, потом 10 дней Зиннат,вчера была последняя таблетка, если в общем то 17 дней антибиотика.Пятно прошло полностью наверное через три дня приема антибиотика, раползлось и исчезло.Других симптомов не было.У нас в стране и не слышала о таком заболевании...хорошо вовремя узнала что оно вообще существует такое...Теперь у меня сомнения,врач сказал 15 дней хватит,а тут читаю что не меньше месяца антибиотик нужно.Купила сегодня опять антибиотик, думаю продолжить давать до 4 недель, кто знает , как у детей это все лечится?ведь лучше дать все правильно, все 4 недели,чтоб потом не винить себя что не долечила...спасибо если кто ответит
Всем привет.. лет пять назад онемели ноги.. положили в больницу лечили от протрузии в поясничном отделе.. и так каждый год почти.. недавно картина повторилась только лечение уже не помогало.. сделала МРТ головного мозга обнаружили очаги .. сдала на борелию, и вот она в хронической форме.. как потом узнала какое бывает пятно от укуса и вспомнила такое было на ноге и само прошло я и забыла о нем..сейчас подершивание мышц в ногах, колики в стопах ,слабость, немота была ушла. Ноги тяжёлые как будто их бетоном залили.. назначили лечение 14 дней Цефтриаксон внутривенно по 2г один раз, уже сделала.. сейчас делаю Метронидазол по 500 внутривенно три раза в день..курс пять дней потом 10 дней в такой же дозировке таблетки.. потом на повторный анализ.. но симптомы то хуже то лучше..как думаете поможет хотя бы симптомы убрать.. завтра хочу пойти к неврологу чтоб он свое тоже назначил для ног, для головы сделала два вида капельниц сейчас пью таблетки.. подскажите что ещё можно сделать чтоб ушли симптомы
Здравствуйте, а рассеянный склероз Вам не предполагали? У меня тоже два года назад начались не хорошие симптомы, головокружение, онемение конечностей, боль ужасная в шее и спине, держалась субфебральная температура. Врач сначала предположила РС , но когда сделала мрт, сказали, что чисто без поражений. Потом я сама решила просто сдать анализы на бореллиоз и они оказались положительный иммуноглобулин G, а М отрицательное. Вот теперь и думаю, когда я могла заболеть, ведь я не помню никакого укуса. Теперь свое самочувствие привязала к этому бореллиозу. Очень ослабли мышцы спины от боли, полетело жкт. Сколько мне осталось?? Врачи в нашем городе ужасно ленивые и глупые. За эти два года заработала тревожное расстройство и панические атаки... Перечитала форум и только расстроилась, что осталось только мучиться
ответить тут нечего. Я читала. что токсины боррелий работают так же. как ботокс. Они выделяют токсические вещества, вызывающие парезы. У меня та же картина. Нужно знать. почему не действуют антибиотики. Это зависит от каких-то составляющих крови или иммунной системы. Я вчера читала об этом мат-лы диссертации Быстрых Натальи Юрьевны. Но где она работает и как ее найти, не знаю. может быть найдете, напишите. в рядовой поликлинике такое обследование не сделают. кроме того, мне сказали. что антибиотики нужно брать импортные и лечить капельно внутривенно . не меньше 20 капельниц. Лучше Роцефин, лендацин, азаран...А затем лечить повреждения . Лучше иммуноглобулинами дорогими, предварительно проверив IgA ( предупредив шок)
Мне про IgA тоже говорили. только я не знаю. какими они должны быть, низкими или высокими. чтобы шока не было?
Привет, форумчане. Поставлен диагноз - боррелиоз. Притом только по вестерн-блоту. ИФА дал сомнительные результаты. Была лихорадка, эритрема на ноге есть. Мне прописали доксициклин пить месяц(28 дней).Можете подсказать это нормально или как-то многовато? п.с прочитала в заграничной статье на англ, что нет разницы пьет пациент 2 недели или месяц доксициклин. Кто-то может поделится опытом?влияет ли количество выпитого доксициклина на печень и убивает ли все до конца?
Chris Newby "Bitten: A Secret History of Lyme Disease and Bacteriological Weapons"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо сдать нормальные анализы, а это заграницей только. Наши российские анализы часто ничего не показывают! Сейчас можно отправлять кровь в Германию. Там очень чувствительные тесты. На сайте боррелиоз.ком есть информация об этом. Если анализы покажут боррелиоз вы будете знать с чем бороться, а как это уже другой вопрос. А пока вы без диагноза? Еще ко инфекции люди сдают, но вроде суставы именно лайм поражает. Но пишут, если не лечить ко инфекции (они могут быть в стертой форма-то есть почти не проявляться) то лайм лечится труднее ! Надо подбирать лечение которое на всех возможных микробов действует. Но анализы это первое , как же без них. Но еще раз. Наши российские анализы это средневековье, не всех боррелий видят даже у свежезаболевших , я уж молчу про хроников...Хроникам нужно сдавать кроме иммуноблота анализ элиспот.
А что это за анализ элиспот? Напишите. пожалуйста, я никогда не слышала. Сдавала только иммуночип. тот показывает и M b G положительно, хотя ПЦР отрицательно. антитела сохраняются. кто у нас в стране умеет читать иммуночип. Наши долбоебы-инфекционисты ничего не понимают.
Елена, напишите свой мейл, я Вам вышлю книгу, в которой приведен верный на мой взгляд подход к лечению. Лечить можно разными препаратами, важны дозы и длительность лечения. Наш отечественный подход очень лукавый, все отечественные статьи полны оптимизма, на деле все это далеко не так. К сожалению, проверено неоднократно на себе и многих моих знакомых, это признают и сами врачи в частных беседах.
Пролечат немного, первые симптомы уйдут, а потом Вам объясняют, что Вы уже здоровы, пусть хоть у Вас все на свете болит. А дальше начнут посылать к разным специалистам, невропатологам, предлагать успокоиться, полечить нервы, потом, если будете очень настойчивы - к психиатрам... Пока ходить сможете.
Такая же примерно ситуация во всем мире. Почитайте хотя бы эту ветку. Вы, к сожалению, далеко не первая.
Ваша ссылка не открывается.
Елена,добрый день!
Пришлите книгу
Вот моя Почта
Sandrinian@yandex.ru