Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Нильс
vipbaby.com.ua

Сообщение было удалено

35 - 45 лет это возраст, когда организм начинает активно стареть. В этом возрасте чаще всего начинаются проблемы с суставами, позвоночником. Проявляется комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Ломота, вялость, проходящая после разминки - типичное состояние для данного возраста, особенно если человек не ведет активный образ жизни. Чем человек старше, тем будет все больше и больше проявлений. Так что примите это как норму, не переживайте, занимайтесь гимнастикой, бегом ежедневно, симптомы станут незаметными.

Нильс

Сообщение было удалено

а наличие боррелиоза который после курса Аб положительный

Нильс
vipbaby.com.ua

Сообщение было удалено

Положительный диагноз на антитела может быть и у здоровых людей и у переболевших многие годы. Вы прошли курс терапии антибиотиками - результат нулевой. Отсюда вывод - перечисленные симптомы это последствия поражения систем организма. А вот первопричиной могли быть как боррелии так и прочие многочисленные факторы. Главный фактор это старение организма, ухудшение питание тканей, снижение иммунитета ухудшение здоровья в целом. Какой образ жизни ведет ваш муж?

вредных привычек нет, питание нормальное , выпивает по праздникам очень мало и редко, единственное мало двигается в основном за рулем ...

Нильс
vipbaby.com.ua

Сообщение было удалено

Ну это же типично для сидячей работы. Остеохондроз обычный у него.

Нильс

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Антибиотики назначали по результатам анализа крови на боррелиоз. Иммуноглобулин M был 25,2, G- шек не было. После лечения igM снизился до отрицательного, igG не обнаружен. Врач считает, что расслабляться рано. И меня это пугает. Спасибо вам за поддержку.

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

СРАЗУ ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА.НАЧАЛ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ .ЛЕЧЕНИЕ ЗАНЯЛО 45 ДНЕЙ!

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

КИЕВ!СИМПТОМЫ-хрусты.горло фарингит.зубы болели .мышцы .суставы .мышцы шеи напряжены!но хрусты были по всему телу.я понял что это сухожилия хрустели ..вы не бойтесь лечение хорошее доктор .очень профессиональный .можно вместо цефтриаксона. пенициллин каждые 6 часов.азитро и метронидазол .то же комбинация сильная!или римфапицин 600мг утром .500-750 азитро.и 1000мг метронидазола!пробуйте 10-14 дней.если нет эффекта . меняйте антибиотик .цефтриаксон.пиницилин .римфапицин.45 дней .если попадете сразу на нужный антибиотик .

Гость

Сдравствуйте,у меня стоит диагноз рс уже 6 лет,от всех лекарств становится только хуже инфекционист посоветовал сдать анализ lmg , анализ оказался положительный другой инфекционист говорит что это норм и я не знаю кому верить один утверждает что у меня 100 процентов не рс а второй говорит у тебя 100 процентов рс

N.
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, что в итоге предприняли. Как вы и ребенок? Кормили грудью?

willson care

Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how
dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind
that he cant cure ALS I just decided to give it a try I contact him that
night luckily to me he replied me, but I dont believe him I thought it was
a scam but I still hold on to see the work of Dr ezomo if he is saying the
truth he ask for some details about me i gave him all he needed and I
waited to see his reply to my problem after all, he told me to go for check
up and I went for HIV test I cant believe I was negative,am so happy and
grateful to God for using Dr ezomo to cure me, that is the reason why i
decided to write this wonderful testimony of our i was cured, i recommend
Dr ezomo to you all around the world,contact him on his Email dr.ezomorootandherbals@gmail.com
dr.ezomo for helping me at this young age if you need help contact,
He can also cure so many sickness
{1}HIV And AIDS
{2}Diabetes
{3}Epilepsy
{4} Blood Cancer
{5} HPV
{6} ALS
{7}herpes

Гость

25мая ребенка укусил клещ,вытаскивали лопнуо,через 12часов был укол иммуноглобулина,и почему то 5дней антибиотиков...через 2недели анализ на боррелиоз отрицательный...реьенок чувсивует себя замечательно...на месие укусу небольшой синячок ели видный....27.06 повторный анализ отрицательный,а иммуно чип сомнительный, p41B.afzelii, lgG обнаружено и p17B.garinii,lgM...все остальное отрицательно....что делать дальше что бы не терять время....пока сказали записываться в 1инфекционку г Москва...я в полной панике...куда бежать,что делать,что это все значит....Сижу реву...

Нильс
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо. Живите и радуйтесь. 5 дней антибиотиков в качестве профилактики. На ранней стадии, когда признаков заболевания нет - полный курс не показан. Неюольшие отклонения в анализах ничего не означают. Ребенок здоров и не требует лечения.

Гостья

Ляля, как у всс дела? Самочувствие улучшилось?

Гостья

Мое самочувствие ухудшилось - у меня начало печь кожу рук и немного ступней и шумит в ухе.Врач назначил 21 день цефтриаксон 2 г капельницу и сказал добавит Тинидазол.Читаю форум и понимаю, что этого будет недостаточно, хочу добавить третий медпрепарат. Врач сказал про азитромицин, но не считает нужным... Если я сама буду принимать, то это после цефтриаксона или паралельно?

Гость
маршела

Сообщение было удалено

Добрый день.Вам этот антибиотик помог? Цефтриаксон

Гость

Я недавно прочла о том что хроническую форму лечит антибиотиками в сочетание с азотом. Это бактерии которые гибнут от кислорода.

Татьяна
Juliya

Сообщение было удалено

Какие антибиотики вы ставили в форме укола?

Тета

У меня уже 25 лет после укуса с периодичностью болит тазобедренный, грудной суставы и пятка на ноге! Клещ был снят со спины в 1993 году в Прибалтике, через день температура 38,6°, рвота, боли в суставах, мышцах, слабость, конъюнктивит, лежала 3 дня, думали простуда)), через 5 дней боль в ступне ноге и грудной клетке (во всей как межреберная не зависимо от движений), ходила с трудом как спицу в пятку вставили до колена, потом стало отдавать в тазобедренный, была у невропатолога было сделано 3 укола АБ (название не знаю) по схеме 1,2,5 день и таблетки 7 дней, боль осталась в ноге, эритема появилась через 1,5 месяца на спине и на руке практически из подмышки овальные и цвет то краснота то как синяк и боль в грудном отделе позвоночнике между грудьми, обратилась к врачу и так как врач поликлинике был далёк от медицины назначил 10 уколов пеницилина и все хронь, боль ушла и появилась через 4 месяца только всего тела, суставов и т.д скорой и палаты интенсивной терапии 2,5 суток летаргического сна и проблем с речью глаза вообще не слушались то закатывались то по кругу бегали то вообще не открывались, сыпь по всему телу, аутоиммунные реакции, вообще не могла по шевелится, боль слабость, через месяц после АБ стала вставать и учиться ходить,через 4 месяца АБ и других лекарств и обследований, боль прошла, по ходу из за неправильной первичной терапии АБ все вошло в хроническую форму и как последствие куча всего с периодичностью все это время постоянно лечусь, (лечила все) (хана иммунной)веду здоровый образ жизни, табу алкоголь, гимнастика и ходьба, диета ну и АБ курсом раз в1-2 года (по надобности) и курсы для суставов, сосудов и т.д. но по согласованию с врачем, после АБ всегда хруст во всех суставах туман в голове, бессонница и т.д. потом востановительный курс витаминов В,С и т.д., подбор лечения это очень серьезно.

Светлана

Добрый день! У меня сегодня 7 сутки после укуса клеща с боррелиозом. Обратилась к инфекционисту в течении 72 часов, но мне не сказали что надо пить антибиотики. Подскажите есть ли возможность антибиотиков уколов , я очень плохо переношу их приём, сразу ужасно тошнит и во мне долго не задерживается. И до 10 суток если я начала их пить, курс 28 дней?

Ольга

Добрый день, уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, как все-таки понять, заразил клещ боррелиозом или нет, какое лечение наиболее эффективно и, главное, к кому в Москве (фамилия врача и лечебное учреждение) обратиться. Меня 08.07.2018 укусил боррелиозный клещ, обнаружила через 1-1,5 суток, вкололи иммуноглобулин противоэнцефалитный, а после результатов анализа клеща назначили 21 день доксициклина (я пила импортный). Через 3 недели после укуса (соответственно, 2,5 недели после приема АБ) сделала анализ на антитела, IgM был 23,7. Еще через 4 недели (через 1,5 месяца после укуса и через 1,5 недели после приема антибиотиков) снова сдала кровь - IgM уже 24,7. Куда бежать и что делать? У меня дети, им нужна здоровая мать... Буду очень благодарна за советы, я в полной растерянности. Часто стало "ломить тело", последние пару недель сводит пальцы и икры ног по вечерам и ночам... Здоровья всем!!!!!!!!!!!

Ольга

Светлана, мне инфекционист назначил 21 день. Во 2й инфекционной (врач, которая снимала клеща и делала укол иммуноглобулина) сказала, что меньше 21 дня неэффективно. Я вот теперь жалею, что пропила 21 день - нужно было сразу все 30 пропить. Поскольку вот только получила повторный результат анализа крови (есть IgM антитела, хотя пропила 21-дневный курс), думаю - может, надо было сразу больше пить. Теперь жду приема инфекциониста и ищу альтернативного специалиста для консультации - не понимаю, что делать нужно. Колоть или что-то еще...

Тета

Результаты также показали, что иммунный ответ на бактерии широко варьируется у пациентов с лечением и без лечения. «Из этих данных видно, что бактерии B. burgdorferi, которые успели адаптироваться к своему хозяину, обладают способностью избегать иммунного распознавания, переносить антибиотик доксициклин и проникать в жизненно важные органы, такие как мозг и сердце», - сказал ведущий автор Моника Эмберс, доцент кафедры микробиологии и иммунологии в Школе медицины Университета Тулана. «В этом исследовании мы смогли наблюдать существование микроскопической болезни и небольшого количества бактерий, которые было бы трудно «увидеть» у людей, но мкоторые могли быть причиной переменных и неспецифических симптомов, характерных для пост лайм синдрома. Хотя нынешние схемы лечения антибиотиками могут лечить большинство пациентов, которые начинают лечиться рано, если инфекция прогрессирует, 28-дневное лечение может быть недостаточным на основе этих данных », - сказал Эмберс. Результаты также продемонстрировали: у всех пациентов, получавших антибиотики, был обнаружен определенный уровень инфекции через 7-12 месяцев после лечения.

Тета

Несмотря на то, что тестирование было отрицательным с помощью тестов на антитела к болезни Лайма, два из 10 пациентов по-прежнему инфицировались бактериями Лайма в сердце и мочевом пузыре. Бактерии Лайма которые сохраняются по-прежнему жизнеспособны. Чтобы лучше прояснить предыдущие исследования на животных, демонстрирующие, что некоторые бактерии B. burgdorferi выживают после антибиотиков, исследование изучало инфекцию болезни Лайма у приматов макаки резуса, лечившихся антибиотиками, и контрольную группу, которые также были инфицированы, но не проходили курс лечения. Было показано, что этот вид демонстрирует прогрессирование болезни Лайма, наиболее сходную с людьми, особенно связанную с мигренью эритемы, кардитом, артритом и невропатией периферической и центральной нервной систем.

Тета

Широкая и переменная микроскопическая болезнь наблюдалась у всех инфицированных, несмотря на антибиотикотерапию. По сравнению с неинфицированными субъектами того же возраста инфицированные испытуемые в этом исследовании (лечившиеся и нелечившиеся) продемонстрировали воспаление в сердце и вокруг него, в скелетных мышцах, суставах и защитной оболочке, которая покрывает мозг и около периферических нервов.

Тета
Ольга

Сообщение было удалено

Светлана лучше колоть. Эритема первичный тест на баррелиоз и сдать блот анализ и на антитела и если покажет тогда 21 дня мало (это так как первичная помощь на всякий случай) , лучше 2 курса АБ беспрерывных по 21дню, но лучше найти врача, там в курсе кроме нескольких АБ ещё сорбенты и пробиотики, травы и витамины, нейропрепараты и т.д.

валентина
VT

Сообщение было удалено

валентина

Я с Вами согласна по поводу врачей. Говорите ВЫ все верно. Только мне хотелось бы знать о методах лечения. Я по-английски не читаю. где увидеть переводы? Помогите. Согласна , что наш девиз - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Как писать Вам на почту?

Гость
VT

Сообщение было удалено

Помоги,прошу моей дочери выздороветь. Ей 2года4мес.Боррелиоз подтвердился блотом. Укус был 3нед.назад. На 3й день укуса начала пить Амоксиклав 250мг/3р.7дней. Анализ показал Лайм.Сейчас назначили Цефтриаксон 21день.Это адекватное назначение? Я умоляю,помоги.Моя почта. marinahmarnaya@ukr.net, напиши туда рекомендации.Бураскано читала. Помоги мне опытным советом.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а кто был Ваш врач? Помогите!

Катя

VT, как с Вами связаться?

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто что знает! Кто сталкивался с Бороллиозом во время беременности?? Я заразилась во время Беременности 2й триместр. Примерно 4я недели с момента инфецирования поняла что со мной, анализ igM 1,4 ; igG 2.7 доктор не сказала хорошие цифры или плохие.? Назначили амоксициллин (Амоксиклав) 500×3 14 дней. На 5й день лечения рвота и жуткие головные боли 3 дня потом прошло(Наверное реакция на помирание бактерий). Спустя 3 ндели после лечения анализ такой igG 2,64 КП на igM не сдавала. Что это значит?? Хорошо или плохо?
Подскажите хочу ещё один курс сделать на всякий. Какой препарат выбрать и длительность? При беременности?
Правда что передаётся через плаценту и при грудном вскармливании ребёнку??
При каких показателях антител безопасно кормить ребенка и вообще безопасно ли??
Правда что передаётся через слизистую?
Пожалуйста кто знает подскажите читаю форум очень противоречиво всё волнуюсь вдруг не вылечилась(
Есть кто в беременность излечился, что делали, дети здоровы?

Здравствуйте! Получила результат анализов на боррелиоз, не могу понять нужно ли лечение антибиотиками. Из симптомов легкий дискомфорт в коленных суставах, ненадолго увеличились лимфоузлы, пропали через неделю, теперь все в порядке, было обострение ретробульбарного неврита, но это уже не первый раз, уже был раньше этот диагноз. Анализ сдавался через 6 недель после укуса оленьей кровосоской, цифры такие: IgG

borrelioz_forever(

Народ, объясните: за что всё-таки платить LLMD такие блин огромные деньги. Что они делают за них кроме как направляют на элизу и подобные тесты и выписывают рецепт на антибиотики?

borrelioz_forever(

Я понимаю что нужно поддержать движение и для этого есть механизм донатов. Но блин извините если они всё делают эмпирическим методом я и сам тоже так могу, причём у меня ещё денег на квартиру останется.

Гость

Почему не работает форум боррелиоз.сом??

Ляля

Всем привет, отпишусь по своему Лайму. Лечение начато через 3-4 недели после укуса, в июне 2018. В начале болезни были сильные боли в икроножных мышцах и тазобедренном суставе, температура 37-37,4, подергивания в мышцах. На сейчас 4,5 месяца лечения схемами из нескольких антибиотиков. Боли во время лечения распространились по всем суставам, но стали легче. Подергивания ушли, температура снизилась через месяц лечения, потом поднималась на пару дней в сентябре, теперь опять поднялась и держится 5 дней. На 4ом месяце лечения появилась эритема в месте укуса клеща. По анализу крови снижены лейкоциты и нейтрофилы, повышены лимфоциты и СОЭ. На сегодня выраженных болей практически нет, повышена температура, эритема растет. Продолжаю лечение антибиотиками, подключаю травяной протокол.

Ляля
raznoe_tut

Сообщение было удалено

Здравствуйте! IgG могли ещё не появиться. За такой срок и IgM далеко не у всех появляется, а 30-40% заболевших Лаймом вообще серонегативны, то есть совсем никаких антител - ни IgM, ни IgG - к боррелии не имеют, так как она ловко обманывает иммунитет. Раз был зафиксирован факт укуса переносчика Лайм-инфекции и некоторые специфические симптомы после, плюс положительный анализ - мне кажется, нет причин сомневаться в диагнозе. Не думаю, чтобы аутоимунный процесс дал ложноположительный результат анализа на IgM. Но даже если результат ложноположительный, повторюсь, много людей вынуждены лечиться от боррелиоза без положительных анализов, потому что таково состояние лабдиагностики этого заболевания на сегодня. Если бы я знала о боррелиозе полгода назад, стала бы принимать антибиотики в день укуса, не дожидаясь никаких анализов и симптомов.

настя

белла хадид ,известная супер модель ,тоже болеет болезнью Лайма ,а также болеет её мать и её родной брат....я думаю что эта болезнь передаётся каким то бытовым путём...

Ляля
настя

Сообщение было удалено

Передается через плаценту (от матери к ребенку), через кровь, половым путем, ну и так как боррелии обнаруживаются в слюне, думаю, "бытовым" путем заразиться тоже можно. Главное для боррелии попасть в кровоток, например, через царапину.
У Аврил Лавин тоже Лайм, недавно диагностировали хронический.

Гость
Ella_84

Сообщение было удалено

Доброе время суток! Страдаю от этой болезни уже 12 лет. 89894767065

Доброе утро! 12 августа укусил клещ, повышения температуры не было, поэтому не обратила на это внимания. Появилась эритема, сдала анализы. Обнаружили Боррелиоз (переходящий из острой в хроническую форму) . Пошла к врачу, лечение по итогу начала через 2.5 месяца после укуса. Подскажите 21 день антибиотик Юнидокс, этого достаточно будет для лечения? Мне сказали, что есть в России сыворотка от этого заболевания, может кто-то пробовал?

Гость

Добрый день! Можно ли делать массаж при симптомах на коже…?

елена

а я своего парня заразила боррелиозом ,у него вдруг появились спустя 3 года наших отношений все симптомы болезни,хотя клещ его никогда в жизни не кусал!!!
теперь будем пить антибиотики вместе....но больше всего меня удивляет почему в россии врачи говорят что половым и бытовым путем заразиться Лаймом нереально...

DOGDAN

Я Богдан живу со своей девушкой третий год,лет двадцать назад впился клещ болезнь Лайма,пролежал в больнице пролечился 10 дней и забыл про это,сейчас плохо сплю,немогу сосредоточится,дурные мысли в голове,стал задыхатся ставят диагноз то бронхиальная астма,то хобл,иногда задыхаюсь во сне,у супруги пошла одышка,болит голова,левая рука и колено левое,спать не может,прописали антидеприсанты стало хуже,иммунитет ослаб стала заговариватся,хромает на левую ногу и ходить не может волочит ногу,мог ли я её заразить невылеченной Лаймой...это очень страшно...подскажите кто что мне делать.. врачи ничего не понимают,шют ей черт знает какие болезни

Ксения
DOGDAN

Сообщение было удалено

Сейчас врачи говорят, что половой путь прередачи вполне возможен. Много информации о данном заболеваниие есть на сайте borrelioz.com. Здесь можно найти информацию и поддержку людей, которые борятся с болезнью с разным успехом, но тем не менее не сдаются и вегда готовы помочь новичкам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне прописали пропить 28 дней АУГУМЕНТИН 875,поможет ли этот антибиотик при болезни Лайма?

Светлана
Svetlana

Сообщение было удалено

Можно контакты вашего врача?

Гость
DOGDAN

Сообщение было удалено

Возможно, у вашей девушки рассеянный склероз, это культурное заболевание. Пусть сделает МРТ мозга с контрастированием

Гость

*аутоиммунное заболевание