Гость
Статьи
Я беременна. Какой …

Я беременна. Какой делать аборт?

Слышала о каких-то таблетках. Но очень боюсь последствий. Мне кажется, такой способ не дает стопроцентной гарантии избавления от ребенка. Кто делал? Подскажите, какой наиболее безопасный?

Мари
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47- чо вам тяжело то? легче было бо в матку ножницами?

Гость

50, у меня было также. только матка очень болезненно сокращалась, боль сравнимая с родами, но можно принять обезбаливающее и снотворное. Ничего страшного, пережить вполне можно. лучше медикоментозный аборт, через неделю все ОК, как после месячных, а после такого месяц будете мучаться. да мали ли что еще....

Гость

а у меня другой опыт насчет медикаментозного.делала его в женской консультации,все нормально прошло,только были кровотечения 3 недели,мне сказали что это нормально и тк бывает.Делала его из соображний,что это тип аборта считается наименее безопасным.Мне очень было страшно под наркоз ложиться.Причем та беременность была нормальная,врачи отговаривали.А второй раз когда забеременнела,ребенок был желанный ,все шло ужасно и в итоге беременность замерла.И тут было некуда деваться,плод выскребали как положено под наркозом.По своему опыту считаю что лучше ваакумый делать,на 10 минут лег,и ушел потом.Никаких кровотечений и болей.А с медикаментозным весь ад прошла,не помогали ни снотворные ни обезбаливающие.Хотя у других по другому было,у всех прошли обычные месячные.

Мари

Соглашусь, пожалуй, на медикаментозный... Но видеть, как там что-то "вываливается" - это надо иметь очень крепкие нервы!

ахау

Мнее интересно- вы наверное, Автор, любили другого человека, но с ним у вас ничего нет было?

А если было ПОЧЕМУ вы не храните Ему верность?

Зачем же вы вступили в контакт с нелюбимым человеком? ведь это грех - иметь секс с мужчиной, не желая от него ребенка....

Просто странно, почему молоденькие девушки занимаются сексом, если они не хотят ребенка от мужичны.... По-моему, это просто неполноценность какая-то...

Мари

ахау, ну какая же разница? передо мной сейчас стоит абсолютно другая задача

Мари

ахау, зачем задавать глупые вопросы? грех - это не предохраняться и пускать все на самотёк...

Aksinja

Мари, отправила, думаю по поводу медикаментозного у него тоже можно узнать, он действительно хороший врач.

Гость

Мари, а в образовательных целях скажите 2 слова о том, где вы думаете вы ошиблись в предохранении? что именно пошло не так?

Мари

Aksinja, спасибо

59, причина могля быть хотя бы в порванном през-ве

Герда

Мари, а может не надо, а?оставь ребенка жить!не убивай его!вот представь если б твоя мама тебе призналась-доченька, так тяжело было и трудно все в жизни у меня, когда я тобой забеременела, думала аборт делать. Но решила-нет, не буду убивать, буду вертеться и вкалывать, но пусть живет доча...Разве б подумала ты, что она сделала глупость, оставив тебя жить?да, тебе придется вертеться как белке-но разве этого не стоит жизнь твоего ребенка?миллионы на земле живут в такой нищете, что от зависти к его судьбе локти бы съели-все-таки у нас не Африка, с голоду не умрет, голым ходить не будет, образовние получит! просто надо будет тебе потрудиться, раз уж так получилось!

Мари

Герда, меньше всего мне хотелось сейчас услышать именно это! Только не надо мне сейчас давить на жалость

Мари

Герда, вам сколько лет, что вы так рассуждаете???

Герда

мне 27. Извини, я понимаю, что сейчас тебе тяжело, и ты не очень-то хочешь слушать подобное-но я рассуждаю так, потому что верю в Бога, и считаю своим долгом не промолчать, а дать тебе совет...ну как сестре бы дала, или подруге. Ведь человеческая жизнь-это очень большая ценность!просто сейчас страх ослепляет тебя, и не дает увидеть вещи такими, как они есть...

Мари

Я просто здраво смотрю на вещи. Я не хочу воспитывать ребенка без отца. Я бы на это согласилась, будь я хотя бы лет на 5 старше! Когда есть какие-то средства и связи! А когда ничего нет?!

Герда

Ну неужели ничего совсем нет? и никого, кто бы мог поддержать первое время?родители?сестры?подруги?я не говорю-на шею садиться, но родные на то и родные, чтоб помогать в трудностях. Родители вот -стареют и болеют годами -никто ж не говорит, что они детям на шею сели. Мама может какое-то время помогать сидеть с ребенком, пока ты

доучиваешься и-или подрабатываешь. Я помогала своей подруге в такой же ситуации-она вообще была без образования, с ДВУМЯ маленькими детьми и без мужа!-но раскрутилась с нуля, два отдела уже в магазине открыла. Ну и у меня тоже была ситьюэйшн, аналогичная твоей, а было мне тогда 22 года, второй курс универа. Из материального- ничего не было, ни работы, ни накоплений, ни квартиры, парень-ошибка пьяной молодости, которому до фени были бы мои проблемы. Но я приняла решение - во что бы то ни стало, я должна вырастить этого ребенка, почему он должен отвечать за мои ошибки. Потом правда оказалось, что я НЕ беременна-тревога была ложной. И все-таки я рада, что тогда я приняла именно такое решение, не предала свои приоритеты, не смотря на отчаянность ситуации.

Эт я

Советую вакуумный. Главное - ничего не делать самостоятельно, консультироваться с интернетом, врачами. Это очень быстро и под наркозом (если будет возможно, лучше общий - морально тяжелая процедура). Потом часик отсыхаешь и все - свободна. После этого нужно несколько раз проколоть средство, сокращающее сатку и антибиотик (тут как скажут). Его можно делать до 5й недели. Но слишком рано делать - тоже плохо, может не получиться. Я думаю, он лучше медикаментозного, потому что там гормональные перпараты.. Потом около месяца нельзя поднимать тяжести (больше 1 кг), вскоре после него пойдет кровотечение, как месячные, только это будут не они.. не помню уже что. Через месяц пойдут настоящие месячные, и после них уже можно заниматься сексом. Месяц после аборта лучше наблюдаться у гинеколога..мало ли что. Главное - не затянуть слишком сильно. Ах да, еще перед абортом какие-то анализы нужно сдавать..но не везде, наверное. Ну и стоит довольно дорого

Гость

вот блин, предохраняются и беременеют, тут уже 4 года никак не забеременею, ну что такое? кому не надо , беременеют (((((((((((((((

Мари

Гость, сама не рада...

эт я

автор, как ваши дела? на что решились?

А ребеночка не жалко?

Мари

Эт я, в общем, сегодня посетила три клиники! Про цены, конечно, умолчу. Но что делать, лучше переплатить, чем сделать эту процедуру в весьма сомнительном учреждении. Большинство выступило за медикаментозный, т.к. сказали, что если "скрести", то это более чревато. Я сама уже запуталась... У меня в голове каша. С одной стороны, и чтоб скребли как-то страшновато, выскребут всё... И таблетки тоже... Как у меня там будет все выходить, а вдруг не выйдет полностью? Извините, что так рассуждаю, сейчас некогда думать...

еще сказали, чтов акуумный надо делать на более поздних сроках. У меня вторая неделя уже пошла... Я в панике...

Мари

В Ювенту еще не звонила. НАдо будет на следующей неделе этим заняться. Еще упомянули о каком-то лазерном аборте. Я вообще первый раз слышала. Или что-то неправильно поняла, потому что у меня от такого кол-ва инфирмации головняк случился...

Мари

инфирмации = информации. извините, путаюсь

O.

Делала вакуумный 10 лет назад, мне тогда было 18. Прошло все хорошо, без осложнений. МЧ (сейчас он мой муж)тогда на мой вопрос "а вдруг потом не будет детей?" т.к.аборт был первый. Ответил что проблемы надо решать по мере их поступления. Я ессно поверила потому, что сама нехотела и было страшно.Подумала, что это так нескоро и так далеко..как говориться подумаем об этом завтра.Вот прошло 10лет и сейчас мне 28 а ему 35, мы хотим ребенка .....а в итоге облом.У меня обнаружили миому матки и отсутствие овуляции по меньшей мере уже год.Миома скорее всего из-за перенесенного аборта....И сейчас я жалею о том,что было сделано по дурости. Но с другой стороны..не понятно как все вышло бы в жизни, если б я тогда родила. Автор, советов давать не буду (задним числом мы все умные) Это моя история, может кому-нибудь поможет. Желаю чтобы ты сделала правильный выбор (каким бы он не был). Удачи!

делай медикаментозный

это самый безопасный аборт

Гость

О., меня подружка сделала 2 вакуумных,сейчас у нее двое детей,так что у всех по-разному,а миом и у родивших полно.Еще одна подруга абортов не делала,спираль не ставила,но забеременеть не может.У меня тоже нет овуляции правда не год,а чуть меньше,может из-за того,что долго пила ОК,а до этого-постинор этот мерзкий,теперь гормональный сбой,не знаю...Так что в наше время вообще невозможно понять,какие проблемы со здоровьем-из-за аборта,а какие по другим причинам,здоровых женщин практически нет.

13

оставьте малыша, он ваше ВСЁ, не убивайте его

Гость

Я понимаю, что это не моё дело, и автор сюда не за этим пришла. Но всё-таки тоже присоединюсь к тем, кто советует оставить малыша. Просто хотя бы потому, что может получиться так, что потом ничего не получится. Автор, вы сейчас в загоне, то понятно. Но перенеситесь мысленно на несколько лет вперёд. Вдруг случится так, что захочется вернуть это время, когда был ВЫБОР? По прошествии лет многие проблемы, которые когда-то казались апокалипсисом, видятся несущественными. Иногда мы неправильно оцениваем то, что происходит - ерунда кажется огромной и важной, а действительно ценные неповторимые вещи - помехой, решения принимаем в суете...Особенно печально бывает, когда вернуть уже ничего нельзя. Паника - плохой советчик. Успокойтесь, задумайтесь. У меня, конечно, другая ситуация, но я уже много лет живу прошлым, потому что однажды совершила ошибку.

Мари

Спасибо всем за советы.

Сейчас у меня идет какая-то переоценка... Возможно, я даже оставлю ребеночка! ))

Мари

Гость 79, вашей ошибкой был аборт? Простите

79

Нет, другое.
Но, кстати, про детей. Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел о том, что родил, а наоборот - полно примеров. У меня тётя родила второго в 90-е, когда вся семья в буквальном смысле голодала. Все были в шоке, а она молодая была и безолаберная. Теперь её дочка невеста уже, красавица, танцует, даже снимается чуть-чуть, столько приколов с ней :) Все ей гордятся, не надышатся просто, а про то, как уламывали на аборт тётю теперь даже нелепо вспоминать. Вообще, когда она родила, кстати, всё как-то потихоньку рассосалось - деньги пошли, вообще ситуация выпрямилась. Иногда лучше думать "сердцем", как выяснилось.

З.Ы. Не хочу, чтобы выглядело как нотации и притчи, просто, что называется, "за жизнь" болтаем. Всякое бывает. Удачи Вам!

Мари

Сегодня была в клинике. Посмотрели, сказали, что последствия аборта могут быть очень печальными! Я не знаю даже, что делать!!!!!!!!!!!! У меня истерика (((((((((((

O.

Мари, успокойся и без эмоций взгляни на ситуацию. Если она действительно без выходная-это одно, а может тобой движет страх и неизвестность????? Учитывая тот факт, что тебе не 16лет. Может быть беременность сохранить и ничего не бояться? Встряхнить и ненадо истерик!!!!!!!

Без имени

http://aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf

Гость

Рожайте. Это судьба. Тем более врачи дали недвусмысленное предупреждение. Просто перестроитесь и примите своё материнство как свершившийся факт. Сразу станет легче.

настя

я пила таблетки, накануне вечером 2 они подготавливают и размягчают шейку,утром одну и через несколько часов еще одну. И понеслась. Больно очень было, а что делать. Никакой чистки после не было, все прошло отлично.

Только их пьют на маленьком сроке до 6 недель по-моему.

А если сравнивать ,то таблетки действительно лучше.Зачем вам чистка, входные ворота для инфекции, плюс риск ВИЧ ,гепатита, и если доктор перестарается, хорошо вас поскребет изнутри,бесплодее вам обеспечено. Неговоря уже о том что в матке могут просто сделать дырку, это называется перфорация.

Так что таблетки и только таблетки.

стриккоз

Какие вы все ДУРЫ. Он мне жизнь испортит....НАХРЕН, ВЫ ВООБЩЕ КОГДА ТРАХАЕТЕСЬ С КЕМ ПОПАЛО...ВЫ ДУМАЕТЕ???.у МЕНЯ ДАЖЕ С НИМ НЕ БЫЛО ОТНОШЕНИЙ...НУ ВООБЩЕ.дА,Я СОГЛАСНА, В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ,НО ПОВЕРЬТЕ,ЧТО ЕСЛИ ТЕ МАМАШИ КОТОРЫЕ ПИШУТ,ЧТО СДЕЛАЛА2 ОБОРТА ПРЕКРАСНО ВСЕ...ПОДОЖДИ ДОРОГАЯ ЕЩЕ ВСЕ ДОГОНИТ.нЕ ТЕБЕ ТАК ТВОИМ ДЕТЯМ.Я не бабка,но вообще книги надо читать,а не только ноги раздвигать.Ребенка то вытащили,но его энергетика осталась..причем неготивная.Мари я прошу вас,не делайте этого,но чувствую уже позно...Простите меня,что я так...но я поверьте не хотела....так.

Гость

стриккоз, у вас с головой нормально все? Вы что из секты что ли сбежали какой религиозной? ***, ***, какая то. Проктлятия, поколения, дети.... Больна мадам на всю голову!

Мари не обращаете внимания ипанутых хватает.

стриккоз

Мари,я не знаю кто вы да и настоящего имени вашего,да и не нужно этого.Мое письмо перед этим ....это первая реакция на все сообщения. Меня это тронуло до слез,еще раз прошу прощения.Я просто подумала, что мы ,матеря, имеем такую власть над еще не рожденным ребенком..ЖИТЬ ЕМУ ИЛИ УМЕРЕТЬ.Не забуду старую передачу когда девушка живя в комнате при библиотеке была износилована,после этого ей сказали,что она беременна и как ее было тяжело решиться,но она оставила этого ребенка.Да надо быть очень сильной женщиной и мудрой,что бы решиться.Но мне кажется,что если вы оставите ребеночка,то у вас в жизни обязательно будет счастье.А испытания они у нас и так всегда.Не надо бежать от них...их надо решать.Господь вам дал ребенка для чего-то.Поэто-му я вам желаю добра,веры и сил.Пожалуйсто если не трудно напишите вы оставили..или нет.

стриккоз

Гость я смотрю вас жизнь еще не кидала..какая секта и вообще я сейчас обращаюсь к девушке,а вам проще всего сказать так блин 2 таблетки и ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.Я могу понять вашу реакцию если вам немного за 20.но если больше28 я сочуствую.

стриккоз

Гость я вообще нормальный провославный человек.И к своему стыду редко хожу в церковь.А если я нормально обращаюсь к человеку,все писец это секта.Что-же вы так боитесь когда с вами хорошо и по доброму общаются.Блин привыкли общаться как собаки, для вас это новерное нормаль,а вот у меня так не принято.Я просто понимаю как девушке трудно,мы то все-равно со стороны,а между тем и судьба и жизнь решается человека.

Гость

Люди, которые советуют аборт, вы вообще в уме? Или хочется, чтоб и другому было плохо, не только вам? А теоретиков, которые не делали и советуют - вообще в сад.

ну и что

Разве можно что-то советовать по этой теме? Скоро людей жрать начнем и будем друг у друга совета спрашивать: А кого лучше съесть мальчика или девочку и какого возраста? Фуууууууууууууу

Гость

Ну что за бред про совесть? И отговоры? Человек спросил совет. Ему подсказали. Она же не спрашивала - оставлять или нет. Поверьте, далеко не все мучаются совестью.

стриккоз

И очень плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kassandra

http://www.noabort.net

Kassandra

Девушка, если сомневаетесь, то лучше рожайте.

8888

interesno

ооо

Мари если не сложно, напишите что все таки решили и каковы были результаты??