Гость
Статьи
"Хваленая" …

"Хваленая" американская медицина

Живу в Америке около 10 лет. Практически здоровая женщина (ТТТ), с медициной сталкивалась редко, но метко. Однажды про меня в госпитале забыли, однажды медсестра не могла сделать рентгеновский снимок …

Умка
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48, так идите и откройте что-нибудь дельное, изобретите наконец лекарство от всех болезней. Все лучше чем здесь сидеть и гадости про врачей писать.

Гость

Может вам этого и нехочется, а ЛУНА права на все сто. Не видела я еще бесплатных врачей, тем более побирающихся. Вот гребущих по 1-8 тыс за прием - это да. И ни одного чека и оплаты налогов, для тех же зарплат для прочих бюджетников.

Умка

\\Умка: "от кашля прилосек". Умка, а разве прилосек от кашля? Его разве не при гастритных явлениях назначают? \\, так и я ей тоже самое говорила, что нет у меня проблем с желудком, так более того, она и еще и кардиограмму сделала. говорит, что кашель может быть от больного сердца.

Умка

У них здесь модная теория, что с возрастом там какие-то стенки ослабевают в желудке, кислота поступает в горло и начинается кашель, настояла, чтобы я принимала прилосек. Я знаю много пожилых людей и никто не кашляет, а я еще даже не пожилая

Умка

\\Автор, вы типичный ипохондрик. Лечить нужно голову.\\ Я нормальная, по врачам не хожу. болезни себе не придумываю. Пошла с гинекологической, как я думала, проблемой, а меня ЗАЛЕЧИЛИ, от той проблемы следа не осталось, зато прибавилось кашель, головная боль и просто рассеянность, которая могла привести к трагедии, потому что я даже машиной управлять не могла. Лечить на голову надо тех врачей, которые меня лечили

Умка

Самая умная, \\Ретгеновские снимки вообще-то делают в разных проекциях,а не потому что вам подумалось, что она не умеет делать снимки\\ не такая уж ты и умная. мне делали снимок позвоночника и в одной проекции, но сделала она 5 (именно 5) снимков и в одном положении, просто дура попалась

Умка

49, \\Температуру нужно понижать постепенно, до 38 - 37,5, далее организм должен бороться с инфекцией сам.\\ +100

Минька

Что вы на автора накинулись. В Германии та же фигня. Врачи зарабатывают в месяц по 12 тысяч евро. По телевизору говорили. Зато врачи орут, что мало получают. Приписывают пациенту все процедуры какие можно, чтобы содрать денег со страховки побольше. Пациенту уделяют 99% 5-10 минут. Я уже обплевалась здесь.

Минька

мне в совке в детстве такое количество антибиотиков накололи, что организм не справляется даже с малейшей простудой или инфекцией. Мне без антибиотиков никуда. А здесь этого фиг получишь. Вот привезла немного из дома, но у нас же часто дозировка заниженная. Завтра буду звонить знакомому врачу, чтоб прислал мне частные рецепты. А это значит пачка стоит по 30-40 евро. Попрошу сразных препаратов, рецетов 5. Вот считайте. Надоело с врчами ругаться, просить, унижаться. Температура просто не падает и держится на 39,5 несколько дней. Народные рецепты и процедуры просто не помогают. И мне плевать, что антибиотики против вирусов не действуют. У меня действуют.

Sommerfee

Минька права, медицина в Германии - особая песня. 5-10 минут - это при хорошем раскладе. А так и за 3 минуты примут. При гриппе с осложнениями мужу подруги прописали капли в нос - морская вода. Как по-вашему, поможет? Кашляла как-то долго, все время тут сыро, так врач такую ударную дозу кортизона прописал. Посоветовалась со своим русским врачом по телефону. Сказала, не вздумай это все пить. Это же для твоей комплекции огромная доза. А потом почему сразу же астма? Неужели диагноз на основании одного посещения поставили? И сразу же гормоны молодой женщине? Все прошло само по себе. Врачу говорила, да, пью. Потом он так гордо сказал, вот видите. помогла моя терапия.

Ивановна

39 sos

Вообще-то на вирус антибиотики как раз не действуют. Поэтому совершенно бессмысленно и даже вредно при гриппе, например, принимать антибиотики. Врач это знать ОБЯЗАН. Если не знает - труба...

Терская

59 а вы в воду,в воду,холодную,глядишь температуру собьете))),тут выше советовали

настиа

иа на себе испитала лечение стоматоллога в Европе, врач стала мне лечит зуб,один--снимки, сверление,итд,кайдии прием 70 еуро,, иа спросила, что такое с зубом? ответа не било, иа ушла к другому врачу, где еше заплатила 50 ,и спросила что с зубом,--она--ничего, толко пломба випала,-ето називаетсиа викачвание денег с пасиента,с теx пор еду на Родину лечит зуби всеи семиеи.т.е.в Россиуи.И дешевле и надегнее.Европа--снимок, -,удаление нерва,- пломба.--280еуро один зуб, 4 раза надо иддти к врачу. В России, мои дорогои иностранес , не мог поверит что так бистро сделали зуб -снимки-удаление нерва, пломба и чистку камнеи , за один час!!!!.Тепер раз в год едем в отпуск, если надо лечим зуби.Автор права на 100%-придумивание болезнеи врачами и викачивание денег!!!!!.

Sommerfee

Ивановна, прямо мои мысли высказали. Антибиотики не действуют на вирусы. только ослабляют и так слабый организм. При присоединении вторичной инфекции их прописывают.

О Воде

Автор, ветка на самом деле злободневная, у западной медицины на самом деле очень много подводных камней, о которых надо знать. Не всегда они непрофессионалы, но всегда в первую очередь думают о том, как побольше сорвать с кассы и больного, а уж потом о больном. Поверьте, мнение такое сложилось на на пустом месте. По поводу кашля, боли в грудине, у меня было аналогичное полгода назад, полшага до астмы, проверяли также сердце. А я по работе я должна много говоритъ, порой на полуслове кашель-свист начинался, ужас один. Местные эскулапы также прописали таблетки от желудка, но с таким побочным действом, что можно в гроб сразу ложиться, на авто ездить, кстати, тоже нельзя было. Чувставовала себя безысходно. На курорте помогла, не поверишь - Вода. Вроде нашей Боржоми, из источника, с минералами, железом, солями и т.д. Она нейтрализует тот самый едкий желудочный сок, который раздражает гортань. Сейчас покупаю воду из источника в бутылках, я ею не запиваю еду, а принимаю отдельно - утром, вечером, между едой, сколько смогу - стакан, два. Прекрасно такой водой умываться, кожа лица становится нежной. Кстати, стоит такая вода чуть дешевле Колы, а уж полезнее в 100 раз.

привет из Европы

Дело не в стране.Как повезет .

Умка

Про зубы отдельный разговор. Полгода назад выпала пломба. Просто выпала и все. Надо было поставить другую. Заплатила за прием 75 долларов и что? Сказали - зуб спасти нельзя. надо удалять около 300 долларов и рядом стоящий тоже удалять. Надо сказать, что зубы не болели, совсем не болели. Звоню своему стоматологу в россию. Говорит, ни за что не удалять, поставим пломбу и коронки. Все нормально зубы, как новенькие

Умка

Помню случай, как на Манхеттене, мне удаляли корни (депульпировали зуб), заплатила 1200 долларов, заткнули просто тряпкой, даже временную пломбу не поставили, причем, мой врач в россии, когда достал эту тряпку. просто был ошарашен. и такую неоправданно огромную дыру рассверлили... Он сказал - Мы максимально стараемся зуб сохранить. Ну и ну

Умка

Не знаю, просто не знаешь уже обращаться ли к врачам. Диагностика отличная. оборудование классное, но сами врачи - я не знаю, они просто всего боятся, боятся, что их засудят потом. Они боятся лечить как надо, только по инструкции. И еще мне очень не нравится, что один врач весь в одном лице. Доходило до смешного, так получилось, что я три раза проходила осмотр у ЛОРа на получения грин-карты. И он три раза просил меня наклониться и достать пол руками. И что, если бы не достала, мне бы и Грин-карты не видать?

Kott

ну ип ходите к русским стоматлогам,но не создавайте потом темы типа как лечить Гепатит С.

Параська

На тему стоматологов. Проверено мульон раз многими людьми на себе. К какому бы вы зубнику ни пришли в любой абсолютно стране и что бы у вас ни было во рту, он скажет, что все, что делали другие врачи с вашими зубами - полное ***, и спасибо, что вот он вам, наконец, попался на пути, единственный профессионал всех времен и народов. Теперь у вас там усе заблящщить.

Дорис

Автор - насчет температуры могу вот что посоветовать. "Скорая" в России так действует - ребена сажают и на плечи потихонечку льют (не падайте!) водку или разведенный спирт, аккуратно промокая спинку/животик. Таким образом температура падает, но именно постепенно. Раньше растирали, теперь вот такую "ванну" придумали. Амбре по квартире - хоть закусывай/занюхивай, но эффект 100%. Попробуйте, если Вас пугает холодная ванна! Уж не знаю - в Америке ли слизали, или кто-то сам додумался... По теме - к сожалению, хороший врачей надо искать, где бы ты не жил. Просто в Америке, наверное, так не наищешься, если нет связей и финансовых возможностей (подозреваю, что частные врачи далеко не всем по карману). А что касается страховой медициины - это, простите, полное г..., сдается мне, что везде. По крайней мере, ни одного хорошего отзыва я пока еще не нашла. Везде свои примочки...

Дорис

Kott -'ну ип ходите к русским стоматлогам,но не создавайте потом темы типа как лечить Гепатит С' - что за бред??? Или это у Вас муж в Америке врачом пытается стать? :)

Кошка

можно так же делать разведенным уксусом..не понимаю, зачем лить, если можно обтереть неоднократно, особенно облать шеи , области лимфоузлов, ладони и стопы..
Можно завернуть на 1 минуту в мокрую простыню или полотенце

Дорис

Параська - так это везде так! Ой, кто это Вам так зубы лечил/роды принимал/волосы красил/...? просто ужасссс!!! придется ВСЕ переделывать... Правда, у наших что-то вроде этики сейчас в моде - а может они так друг друга покрывают? Последнее время я таких фраз не слышу, но что они при этом думают - у них на лицах написано :))

Ириска

Мои родственники переехали в Англию, так такого рассказали про их медицину, что наша просто отдыхает. Кошмар, сказали, что очень разочарованы. Там все на хорошем уровне при наличии Бооольших денег. А так к их ребенку при температуре 40 скорая не захотела ехать, пришлось самим везти, где ребенку был дан парацетомол или что-то подобное. До этого они жили в Израиле, вот там действительно медицина на хорошем уровне!

Ириска

Самое интересное, проблемную беременность на ранних сроках там не сохраняют, так их знакомые (русские) ездили в Россию вынашивать беременность, т.к. были проблемы. Вот так!

Параська

75 - Дорис, это ***! Как меня достали парикмахерши с их вечным "Кто тебя стриг?" Я всегда отвечаю "Нина". Ну, что еще можно сказать? Вы что, всех парикмахерш в мире знаете??????? Да не надо нам ничего переделывать. Вы сделайте молча, и мы будем счастливы.

sos

Моей беременной родственнице на каком-то месяце беременности (не помню уже на каком, т.к. давно это было) сделали операцию по удалению фибро-аденомы матки. И все нормально, родила в срок.

У нас тоже иногда сами едут в госпиталь, когда нет срочности. А если что то очень серьезное, лучше вызывать скорую, они сразу в приемное отделение завозят.

Не слышала о таком, что бы скорая не захотела приехать.

У знакомой была угроза выкидыша, они только в Америку приехали и она даже еще не успела на учет встать. Так вместе со скорой, еще и полиция приехала. У мужа с английским было еще не очень, он только сказал адрес и что-то про кровотечения, но забыл сказать про беременность. Полиция приехала на всякий случай первой))) А беременность сумели сохранить.

sos

У меня знакомая парикмахерша тоже имела привычку спрашивать - Ой, кто это вас ТАК постриг? с намеком на ТАК ОБОЛВАНИЛ?

А однажды её память подвела, не узнала свою клиентку. А та ей ответила - ВЫ и постригли!

С тех пор она больше никого не спрашивает.)))

Умка

80, у меня тоже крутилось на языке, что так можно попасться=)

Умка

У меня подруга из Мериленда переделала все свои пломбы, потому что американский врач уговорил ее, что все пломбы у нее дрянь. Ая думаю, просто работу себе создавал и нормальное существование обеспечивал. чтобы не только на бутерброд с маслом денег хватило. А вы знаете, что в Америке медицинская страховка почти не покрывает стоматологические услуги. И это сказка про белоснежную голливудскую улыбку. Многие ходят без зубов, и уверяю, не самый бедный слой населения

Kott

Дорис,выберите тон другой если хотите чтобы вам отвечали.

для вас бред-дя других суровая реальость,знаю непонаслышке,не один случай.

РУ

Вот, нашла кое-что. Первый раз такое слышу!

Лучшим отхаркивающим средством является вода, особенно в теплых жидкостях, например, суп, который разжижает мокроту и способствует увлажнению дыхательных путей. Влажная среда также способствует этому. Следует пить много жидкости и по возможности увлажнить воздух в доме с помощью увлажнителя или испарением воды с помощью испарителя. Зимой можно просто положить на радиатор поддон с водой. Врачи старой школы рекомендуют, с этой же целью, применять ферменты (мезим, панзинорм, фестал) из -за содержащегося в них пепсина. Даже если это чем либо неверно с современной научной точки зрения, относительно кашля, то прием ферментов при простуде все равно полезен, так как ускоряет восстановление организма, а точнее поджелудочной железы, которая страдает при любой простуде (так называемый реактивный панкреатит).

Гость

вот про диагнозы по телефону не надо врать. в Америке даже самый очевидный диагноз без ряда обследований не поставят. придет человек к врачу, ему сделают анализы, разные обследования и только потом поставят диагноз и назначат лечение.

Гость

Дорис, в Америке вся медицина страховая, при наличии страховки здесь только идиот которому ну сооовсем деньги девать некуда ее не воспользуется....вас не поймут вообще с такими закидонами

Умка

85, Ну вот не надо, и про детей и про себя уже точно знаю, никаких обследований, скажите, все как есть. Все нормально, делайте это и это все пройдет

Умка

А Дорис, однако, права

sos

84-РУ, Касательно увлажнителя воздуха, все так и есть. Не скажу за всю Америку, но я знаю что во многих штатах паровое отопление, а оно иссушает воздух, что может вызвать кашель, повышенную сухость кожи и слизистой.

Я когда впервые обратилась к врачу, первое что мне посоветовали, это увлажнить воздух. И поддон с водой тоже один из способов, хотя конечно увлажнитель - совсем другое дело. С тех пор с началом отопительного сезона они стоят у нас, что называется под рукой, и не только в спальнях.

Ну а пить большое кол-во жидкости, просто полезно. Даже беременных, на сколько я знаю, здесь никогда не ограничивают в питье. В России - наооборот, строгий контроль за весом и кол-вом выпитой жидкости.

К стати, по поводу веса. Здесь считается, что наиболее частая причина выкидышей - это то, что ребенок в утробе голодает. Мою знакомую буквально откармливали всю беременность, советуя есть исключительно высококоллорийную пищу и особенно налегать на мороженое.)))

Что такое мезим, панзинорм, фестал и для чего он нужен я не знаю, но при приеме антибиотиков, да и просто лекарств, врачи советуют либо аптечные пробиотики, либо молочные продукты их содержащие (кефир, йогурт).

sos

85-Как говорится - красиво не соврать, истории не рассказать)))

Конечно вы правы, по телефону не только диагнозы не не ставят, но результаты тестов никто не скажет.

И бесполезно спрашивать тех, кто делает сонограммы и прочие подобные обследования - ну что там у меня? , ответ один - результаты будут у врача через столько-то дней.

sos

87-Умка, если у вас проблемы со здоровьем, советую найти хорошего врача, такого, с которым вам будет комфортно и психологически совместимо, тогда не придется создавать такие темы.

Я поменяла трех детских врачей, пока не остановилась на таком, как надо и к которому мой ребенок идет без слез.

А у соседки девочка-подросток. Начались проблемы с однокласницами, а вместе с ними и жуткая депресия и панические атаки. Они долго искали психотерапевта, но все не то, девочка никак не хотела идти на контакт. А недавно встретила соседку, она говорит - нашли! Теперь дочь сама ходит к нему и у нее появился блеск в глазах. Она даже школу не могла посещать, а он посоветовал оформить "учителя на дом" и процесс пошел. Правда, как я понимаю, процесс этот долгий, но зато появилась надежда.

Гость

sos, а мне везло, и результаты тестов по телефону говорили (эндокринолог) и на УЗИ тоже никуда не посылали, на 1-ом девочка, которая УЗИ делала, усердно пыталась поймать пол ребенка, но безрезультатно, о чем она нам честно и сообщила (сказавапри этом, что судя по поведению все-таки неверно девочка у нас, и оказалась права)....а на втором узистка сама нам сразу и сказала кто у нас

sos

92 - УЗИ во время беременности - это совсем другое дело))) Там не только показывают, но и рассказывают. )))

Я имела в виду ЭХО-грамму сердца, сонограммы внутренних оганов и т.д.

Конечно врач может сказать по телефону - все ОК, но если малейшее не так, тогда с глазу на глаз однозначно.

Hо бывают конечно исключения. Я врача своей мамы знаю как облупленного и он мне может многое сказать по телефону, но это не как правило, а как исключение.

нууу

9-Имка, ето бил ваш первий визит к врачу за 10 лет?????? Давление проверяют при каждом визите к врачу, рост, вес, даже если ви там били 10 раз ,все равно давление проверяют.А зиб идалить стоит $20-30

Мухи

хде зуб удалить 20-30 долларов? вот в четверьг удалили 312 баков. Половину оплатила страховка (ура!!!!) то есть из кармана ушло 156. Хдеж вы раньше были, я б 2 удалила по двадцатке-то ))))

Гость

312 за удаление зуба- это дорого. Мужу пару недель назад за 150 делали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мухи

где за 150? за кэш? без страховки?

85

90, правильно, никакие результаты по телефону не скажут, ни тестов, ни анализов, вообще ничего. сколько я делала разных тестов, сколько анализов, в кабинетах сонограмм, MRI, CT-scan на стене таблички чтобы у техника не спрашивали результат, результат узнавайте у своего врача. потом всегда звонят от врача и только говорят пришел ваш результат анализов и т.д., доктор хочет вас видеть, или доктор просит придти обсудить результат. ну я естессно начинаю паниковать, я вообще страдаю паническими атаками. говорю им скажите что там, они ни пол слова не скажут, только - приходите к доктору и поговорите. я прошу скажите только нормально или что то не так. мне надо знать срочно идти к врачу или можно через неск. дней если все нормально. у них один ответ, что им запрещено обсуждать что либо с пациентами, только доктор лично будет говорить. ночь не спишь, уже не знаешь что думать, приходишь и к счастью бывает все результаты нормальные, а бывает что что то и не в порядке. пару раз звонил сам врач и говорил что результат плохой и я должна срочно пойти куда то для дальнейшего обследования, направление он отфаксует. но это не персонал, а врач, и было срочное дело.

Ира

Моему ребенку здесь спасли жизнь, в ситуации, в которой вне Америки у нее шансов не было. Не приведи вам Господь оказаться с серьезным диагнозом в России. У подруги нашли рак груди, так в течении трех дней ей уже назначили терапию и вылечили, а была 4я стадия, а девчонке в России поставили такой же диагноз, так ее еще месяц мурыжили, пока не начали что-то делать.

РУ

SOS, я не правильно конечно скопировала, первая половина для всех естественна, увлажнение и питье конечно же! А вот про Мезим, Фестал и прочее впервые слышу. Это не те препараты, которые выписывают после антиков. Это как раз к тому, что автору прописали от кашля принимать препараты для желудка.

Предыдущая тема