Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что слышат! Главное максимально часто с ними разговаривать.

Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! как у вашей мамы дела? желаю ей скорейшего выздоровления!

моей бабушке 79 лет. Получила инсульт и ей сделали три операции (извлечение крови из мозга), в коме уже 4 дня. дышит через ИВЛ. хочется верить, что она выйдет из комы и будет жить. безумно больно. врачи к ней не пускают , а за рубежом родственники активно посещают своих членов семьи, которые в коме.

Гость

Мой племянник попал в аварию уже месяц в коме, кома 2 степени, открывает глаза , зрочки уже в нормальном состоянии, водит ими, дышит, трубка в горле, пневмания температура 37,6 в себя пока не пришёл, может кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите как быть

Вера

Здравствуйте. У меня бабушка 72 года упала случился геморагический инсульт(диагнос мы узнали позже в больнице) в карете скорой помощи она мала рвоту, потом в больнице опять. Когда ее оглядывали ей становилось все хуже она жаловалась на острую боль в голове, отвечала врачам как зовут , сколько лет. Потом ей в раз стало совсем плохо начался приступ зжала зубы, было очень страшно смотреть... Сначала сказали что это не инсульт а почки ( у нее киста на обеех почках) а когда отвезли на томограф в другой город ( у нас в больнице нет) сказали что инсульт весь мозг в крови , она не может быть оперирована так как откажут почки , сказали увозить домой умирать ((((... Мы начали плакать умолять бы что то сделали тогда увезли ее в реанимацию , а там сказали что шансов нет одна надежда на Бога. От уже 6 день она в реанимации на штучной вентиляции по прежднему говорят шансов нет. Но у нас появилась надежда когда она на минуту открыла глаза и пошевелила рукой. Не знаю действительно ли у нас есть шанс но мы очень надеемся на это . Может кто то сталкивался с такой ситуацией и может что то посоветовать буду очень благодарна.

Гость
АЙСУЛУ

Сообщение было удалено

Подскажите что с вашей мамой? Вышла из комы? Такая же ситуация с отцом(((

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Олег здравствуйте! У нас похожая ситуация, моя сестра сейчас в коме после родов, как у вас все сложилось?

Ольга
Павел

Сообщение было удалено

А в чём в вашем случае помогла микрополяризация? Мне пока ничем(

Ира

У меня мама пятый день в коме.ишемичкский инсульт.врачи хорошего не говорят.на что надеяться?

Гость
oksana

Сообщение было удалено

Нам тоже нужна помощь.Девочка 2 месяц в коме,помощи ждать не от кого,врачи шансов не дают,а медленно добивают ее,если есть возможность дайте тоже контакты,вот имейл dvnina1234@yandex.ru

Гость

Всем добрый день меня зовут Александр,моя мать 55 года рождения. Попала по скорой в хирургию с грыжей. сделали внеплановую опирацию . После через два дня перевели в общую палату . В первый день все было хорошо, улыбалась, шутила, а потом стала угасать . На шестой день была остановка сердца, клиническая смерть 3-5 минут вот теперь в коме сегодня уже 10 сутки рефлексы отсутствуют, кроме подёргивания ресницами, и то врач говорит, что это рефлекторно, находится на ЭВЛ сама дышать не может, врач говорит, что пытается, Но ей не хватает,у неё ещё проблемы с лёгкими, пользуется ингаляторами а тут ещё и пневмония . Что делать незнаю ,врачи говорят, что только два варианта либо умрёт либо вигитативное состояние.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Помогите! Как можно связаться с экстрасенсом, мама в коме 46 дней!!!

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Моя подруга в коми 5 дней, ее сбила машина. Как помочь выйти из комы? У нее отек мозга изза травмы, мозг жив. Не помнишь, что помогло?

Айя
Татьяна

Сообщение было удалено

Как Ваша Мамая?!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

И я бы рецепт себе записала)

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Это наверное главное жить и радоваться я рад за вас очень

Ferrari Dad

Всем огромного здоровья и терпения! У меня самый близкий человек, моя мамочка. Геморрагический инсульт. Почти 2 недели в коме, потом отошла, вегетативное состояние. Не знаю что и делать!? Просто руки опускаются

Ferrari Dad

Сообщение было удалено

У меня мама тоже была в коме 2 месяца сейчас вегетативка ...

Елена
Инна

Сообщение было удалено

У мужа слеза в реанимации

Надежда
Кира

Сообщение было удалено

Гость
oksana

Dobruj den..zelitel -ekstrassens ishet pazientov v kome. rabotaetcheres Skype. Vuvel 3 chelovek . odin is nox v Rossii v Sratove. Sdelaet bes deneg, no nyzno bydet sdelat videosapis i pismennue svidetelstva, takze vrachej. Vuvel 3-x chelovek sa god is besnadeznux sostoyainij.

Добрый день, а как с ним связаться?

Прохожая
Гость

Добрый день! моего мужа сбила машина на пешеходном перекреске 18,01,18 в Симферопале сам он из Екатеринбурга.От удара он впал в кому и до сих пор не прихотит в себя.Я вылетала к нему ,доктор сказал кома 3 степени,очмт,перелом берцевой кости,самостоятельно не дышит, состояние стабильно тяжелое,сейчас остается только ждать ,но мозг принимает медикаментозное лечение,рассосалась огромная гиматома.Я хотела бы сказать огромное спасибо всему персоналу 6 городской больницы г.Симферополя.Находясь в чужом городе мужу делают не только медикаментозное лечение,но надлежащий уход,все в идеальной чистоте,муж выбрит,пролежней нет.На вопрос ,что не обходимо для мужа сказали у нас все есть.Теперь мы молимся, ждем и верим.Может быть есть кто нибуть кому приходилось перевозить родных после комы,самолетом наверно нельзя будет?

Здравствуйте! Моего мужа перевозили в состоянии комы гражданской авиацией. Перелёт длился более 3-х часов. Было обеспечено сопровождение 2-х врачей. Провожающий и принимающие аэропорты тоже сработали отлично. Все прошло успешно. Спасибо этим людям за высокий профессионализм и отзывчивость. Если с вами будут такие же профи, то вам бояться нечего. Доверьтесь им и все будет хорошо!

Гость
Инна

Когда мой молодой человек лежал в реанимации, мы купили противопролежневый матрас.Потом и в хирургии он на нём лежал - очень хороший матрас.И у нас обошлось без пролежней!

А что за матрас

Гость
Гость

Мой племянник попал в аварию уже месяц в коме, кома 2 степени, открывает глаза , зрочки уже в нормальном состоянии, водит ими, дышит, трубка в горле, пневмания температура 37,6 в себя пока не пришёл, может кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите как быть

Здравствуйте, как дела у вашего племянника? Мой муж уже месяц лежит в коме. Я уже не знаю как его разбудить. Каждый день хожу в надежде, что сегодня он выйдет из комы. Даю слушать на телефоне голоса наших детей.

Надежда
Гость

Здравствуйте, как дела у вашего племянника? Мой муж уже месяц лежит в коме. Я уже не знаю как его разбудить. Каждый день хожу в надежде, что сегодня он выйдет из комы. Даю слушать на телефоне голоса наших детей.

Читала о многих несчастных случаях.., люди находятся в коме...Мой муж в коме после уже 2 недели..ему сделали операцию на кишечник...ушиб..потеря крови..стал вроде поправляться..но вводили лекарства снатворные, блокаду и он впал в кому...не могут разбудить..дышит сам через трахеостому, питание через зонт. Сегодня врач сказал што шевелит руками и открывает глаза.. может кто это перенес что ждать..молю Бога чтоб исцелил.. .помог выздоровкть...плачу...

Гость
Все будет хорошо

Здравствуйте, желаю всем скорейшего выздоровления...у меня братишка в коме уже неделю, тяжёлая чмт, субарахноидальное кровоизлияние, правая сторона отказала, несколько повышена температура, находится на ИВЛ, расскажите у кого было подобное, врачи говорят ждать, невыносимо страшно

Привет. Брат мой в такой же ситуации сейчас . Ваш братишка выжил ?

Ирина

Добрый день.Мой брат(25 лет) лежит в коме уже 18й день.Травма основания черепа.Врачи никаких прогнозов не дают, говорят что мозг вообще не активен.Нас к нему уже пускают.Он открывает и закрывает глаза, зрачки бегают из стороны в стороны- врачи говорят что это просто рефлекторно.Подскажите может кто-то сталкивался с таким.Есть ли шансы?

Никогда не теряйте надежды, верьте и говорите об этом брату

Маргарита

Сын попал в аварию, в результате которой получил тяжелую ЧМТ - перелом основания черепа в передней ямке, в следствии чего отек мозга. В реанимации уже 18 суток, под ИВЛ, сразу ввели в медикаментозную кому, пролежал в коме 10 дней, отек сняли, выйдя из комы открыл глаза, но пока не в сознании, глотательный, жевательный рефлексы сохранены, обездвижен. Вчера пустили в реанимацию, была тахикардия, пульс 120 у/в м., температура 37,5. Как только я его взяла за руку, пульс упал до 75, температура 36,5. Даже медсестры удивились.Держала его руку, разговаривала с ним, и неожиданно почувствовала, что он несколько раз нажал на мою руку. Напишите, у кого такая же ситуация, очень нужна поддержка. Я верю и надеюсь, что у нас все будет хорошо.

У вас есть шанс, боритесь и все будет хорошо

Гость
Татьяна

Я лежала в коме 8 дней. Мне 33, восстановилась полностью в течении 2-х месяцев.

скажите, после чего вы впали в кому?

Гость
птичка)

ребят... может, кому-то станет легче от моего совета и опыта. и если так, значит, все это было не зря.

те, кто хочет поговорить о коме, о непонимании, о жизни после комы, пишите - neptiza@mail.ru

Кома- капсулирование разума до восстановления организма.Выход-решение логических задач разумом пока он не сам не снимет блокаду.

Гость
птичка)

ребят... может, кому-то станет легче от моего совета и опыта. и если так, значит, все это было не зря.

те, кто хочет поговорить о коме, о непонимании, о жизни после комы, пишите - neptiza@mail.ru

уже 6 лет после коммы и у меня дар . Выучил то што люди годами учиться по гипер технологии то есть ,делаю телефоны любой модели,компы,всевозможную технику,графика в прочем если перечислять это не один лист нужен и я не знаю что делать и всё я учусь и учусь просто уже устал как робот всё знаю пипець.Да комму получил после миокарда и сейчас у меня бычье сердце с этим вирусом уже много раз отлаживают операцию о трансплантации боюсь с этим даром не дотяну мне было 42-48 сейчас и контузия скоро голова как шарик лопнет всё.

Гость
a6634206

Как с вами можно связаться и пообщаться - почта,скайп, вайбер ?
Очень интересно было бы понять , как ваш мозг проходил этапы восстановления.
Узнать от чего вы раздражались и как справлялись с этим, как наводили порядок в голове ? Отзовитесь пожалуйста.

Alleksnika@gmeill.com

Прошу помогите!!! Муж в коме 3й день, говорят , что умер мозг, но мрт ни кт ни делали, реакций нет. Давление падает. Высокая температура все держится. Была у него клиническая смерть.10 мин.есть ли шансы. Я незнаю как мне жить дальше, двое маленьких детишек

Гость
Enya

Прошу помогите!!! Муж в коме 3й день, говорят , что умер мозг, но мрт ни кт ни делали, реакций нет. Давление падает. Высокая температура все держится. Была у него клиническая смерть.10 мин.есть ли шансы. Я незнаю как мне жить дальше, двое маленьких детишек

Извините как сейчас у вас дела

Гость
Наталия

Здравствуйте!
Мой муж попал в аварию 21.11.2017, Водитель и один пассажир погибли, один отделался испугом и сотрясением, а мой муж впал в кому 3, субарахноидальное кровотечение, ушиб мозга, ушиб лёгкого, пневмоторакс, перелом 9 рёбра...
Сначала дышал через трубку, на 4 сутки сделали трахеостамию, на 5 я его перевезла на реанемобиле из сельской больницы в областную... все прошло хорошо. Сердце работает отлично, давление держит сам. В областной подключили ивл. На 12 сутки началась пневмония, поднялась температура до 39...
Сделали кт - чистое, пункция 4 тоже уже чистая. Сейчас, 18 сутки. Сегодня видела его, открыл глаза, пришёл в сознание. Хотел что-то сказать... не смог открыть рот... губы разомкнул, а зубы разжать не смог. Попросила сжать мою руку, не смог.
Это пройдёт?

Здравствуйте Наталья чем закончилась ваша история

Виталий

Дочь Наташенька умерла. 10 дней была в коме.

Зинаида

Я с 1960г в 2010г перенесла геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг кома трепанация парализация гепертония 3 очень высокий риск 4 степени в 2018г на МРТ обнаружено гидроцифалия мозга. Были страшные судороги эпелепсия.Грызла в прямом смысое пол чтобы встать.Сегодня я хожу стала говорить у ить стихи аижу солнце 11 лет виду своих детей.Очень мтала любить жизнь и людей.Желаю всем здрровья люблю Вас.Ели нашла Ваш форум приглашаю всех на мой канал"ГолоГоргоны" #Геморрагический инсульт.#Инсульт.# стихи# восстановоение.# Просто боюсь что не смогу попасть на Ваш форум т.к.я с трудом владею компьютером мне очень все равно трудно.

Гость
лиза

мой братик тоже в коме уже 11 дней никто незнает что с ним уже незнаем что делать помогите чем сможете прошу вас молитесь за него его зовут николай ему 22 года

Здравствуйте, живой?

Дарья
msis12

Здравствуйте. Пишу чтобы спросить или узнать даже незнаю Братишка моей мамы попал под машину Был в коме 8 дней пришел в себя но бредит Кушает сам говорит но невнятно после трубки вроде Врачи сказали у него закрыто черепно мозговая травма и кровоизлияние Самое страшное он неадекватный помнит и непомнит , буйный иногда видит умерших . Молились чтобы глаза открыл а теперь молимся чтобы пришел в себя . Придет ли в себя дядя ? Маму жалко . На нее смотрю и сердце кровью обливаеться.

Здравствуйте, как у вас ситуация сейчас? Вернулась ли память и разум, если да то как быстро? У меня у мамы похожие травмы, тоже бредит и пока не в себе. Прошёл месяц с момента аварии...

Гость
Ольга

Молитесь. В церковь сходите, поставьте свечку к иконе, записку подайте. У меня молодой человек 2 недели в коме провёл, шансов не было, вышел из комы, прошло 3 года после этого, живет полноценной жизнью, работает и совершенно здоров.

Вам бабам лижь бы работал

Арина
Елена

Лично я не верю целителям, которые рекламируют себя в СМИ. Думаю, есть , конечно. такие "бабушки"- знахарки где либо. Но о них идет молва из "уст в уста" и уж диски они посылать точно не будут. Да и за свой труд деньгами не берут вообще. Мое мнение, не тратьте деньги, хотя решать. конечно, Вам.

Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68

Гость
Анна

Здравствуйте! Моя свекровь 11.11.16 г. Попала под поезд.
Политравма. Проникающая открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга 3 степени. Множественные очаговые ушибы в обеих гемисферах большого мозга, в стволе головного мозга. Массивное САК. Острая эпидуральная гематома теменной области. Перелом свода и основания черепа. Ушибленные раны головы. Пневмоцефалия. ПХО ран головы от 11.11.16. Травматическая ампутация в/3 правого редплечья. Операция 11.11.16.: ампутация правой верхней конечности на уровне в\3 плеча. Геморрагический шок 3. СПО: Удаление ушиб – гематомы правой лобной доли. КПТ черепа в левой лобно-теменной области. Удаление поэтажной (эпи-, субдуральной гематомы слева от 15.11.16. Сейчас в коме 3 степени.
Врачи ничего толком нам не объсняют и мы не знаем, чего ждать. Можно ли восстановиться и вообще прийти в сознание после такой травмы?

Доброй ночи как сейчас ?!

Гость

Есть человек, выводящий из комы. Ничем другим не занимается, только вытаскивает коматозников. Берется за безнадежные случаи, от которых отказались медики. Берет дорого, но только за успешный результат - человек либо проснулся, либо нет. Говорит, если там еще есть кого возвращать - вернет. Контакт: +7 980 213-41-02

Гость
Ляззат

Вашей маме нужна не реабилитация, а лечение. Это разные вещи. Реабилитация нужна после того как она придет в себя. Если найдете куда ее везти, то получите консультации 2-3 неврологов и отзывы почитайте. не стоит попросту давать деньги всем кто что- то обещает.

Здраствуйте. У меня тоже дочка уже 10месяцев в вегетат.состоянии. После асфиксии и комы. Вы с Казахстана?

Гость
Татьяна

Мой молодой человек уже 10 дней находится в коме... У него обширный отёк мозга пошёл после асфиксии,каждый день врачи говорят только одну фразу "без изменений". Каждый день хожу в церковь,прошу Бога,чтоб Ромка пришёл в сознание,21 год ведь всего... Хочется верить,что всё будет хорошо,но с каждым днём надежда угасает...

Как сложилась судьба вашего молодого человека?

Гость
Маргарита

Сын попал в аварию, в результате которой получил тяжелую ЧМТ - перелом основания черепа в передней ямке, в следствии чего отек мозга. В реанимации уже 18 суток, под ИВЛ, сразу ввели в медикаментозную кому, пролежал в коме 10 дней, отек сняли, выйдя из комы открыл глаза, но пока не в сознании, глотательный, жевательный рефлексы сохранены, обездвижен. Вчера пустили в реанимацию, была тахикардия, пульс 120 у/в м., температура 37,5. Как только я его взяла за руку, пульс упал до 75, температура 36,5. Даже медсестры удивились.Держала его руку, разговаривала с ним, и неожиданно почувствовала, что он несколько раз нажал на мою руку. Напишите, у кого такая же ситуация, очень нужна поддержка. Я верю и надеюсь, что у нас все будет хорошо.

Здравствуйте, похожая ситуация. Как у вас все сложилось? Времени уже много прошло, но вдруг увидите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Галина

Здравствуйте,не знаю,может кто-то прочитает наш случай и уверится в надежде. Мы семьей попали в аварию, дочка 9 месячная не пострадала чудом, у меня было множество переломов,были сломаны шесть ребер,ключица,рука,ЗЧМТ, разрыв печени,пневмоторакс и гемоторакс.Изначально я была более менее нормальной,даже разговаривала, а через пару дней стало резко плохо. Медикаментозная кома, было ощущение что я умерла и снова ожила.Будучи в коме все слышала и осознавала. Даже впоследствии все рассказала врачу,все слова сказанные при мне я потом вспомнила.Врач удивился конечно. Заставляла ради дочери и семьи себя работать над собой.Но страшнее всех пострадал мой муж, перелом основания черепа,челюсти,скуловой кости, тяжелый ушиб головного мозга.Мы молились,верили и ждали,нас разделили по разным больницам, за ним был хороший уход и замечательные врачи нас уверили что надо ждать и верить. 24 дня он был в коме.Когда вышел был очень беспокойный,спал по несколько часов в день,все время двигался.когда смог сидеть,все время садился и пытался куда то уйти. Потом вернулся голос, хриплый и севший. Потом смог вставать и даже немного ходить с поддержкой. Всему учили заново,есть, ходить, разговаривать. Кратковременная память пострадала,но сейчас он даже учит детские стихи и запоминает их после нескольких повторений. Сила его духа и характера,так же то что он всегда был спортсменом, нам сильно помогла воля мужа и его работоспособность. С момента аварии прошло три месяца,а мы вместе, конечно,мы еще многое должны сделать. У мужа контрактура левой руки и мы работаем над этим.От массажа,озокерита и тренировок,она стала разгибаться почти полностью.От себя скажу что я верила и ни секунду не сомневалась что все будет хорошо.

Галина, а как сейчас с вашим мужем? Всё ли восстановилось?

Гость
Вера

Здравствуйте. У меня бабушка 72 года упала случился геморагический инсульт(диагнос мы узнали позже в больнице) в карете скорой помощи она мала рвоту, потом в больнице опять. Когда ее оглядывали ей становилось все хуже она жаловалась на острую боль в голове, отвечала врачам как зовут , сколько лет. Потом ей в раз стало совсем плохо начался приступ зжала зубы, было очень страшно смотреть... Сначала сказали что это не инсульт а почки ( у нее киста на обеех почках) а когда отвезли на томограф в другой город ( у нас в больнице нет) сказали что инсульт весь мозг в крови , она не может быть оперирована так как откажут почки , сказали увозить домой умирать ((((... Мы начали плакать умолять бы что то сделали тогда увезли ее в реанимацию , а там сказали что шансов нет одна надежда на Бога. От уже 6 день она в реанимации на штучной вентиляции по прежднему говорят шансов нет. Но у нас появилась надежда когда она на минуту открыла глаза и пошевелила рукой. Не знаю действительно ли у нас есть шанс но мы очень надеемся на это . Может кто то сталкивался с такой ситуацией и может что то посоветовать буду очень благодарна.

Мой муж тоже геморрагич.инсульта первые трое суток отвечал на вопросы врачей, двигал непарализованной стороной тела, врачи никаких прогнозов не давали, молитесь и всё. У меня в голове не укладывалось, он же разговаривает, улыбается, пытается сам перевернутся, какие могут быть сомнения???? Но потом стал угасать, отклчаться, с каждым днём уходил в безсознание дальше и дальше. Мрт показало что у него не мозг, а кровавая каша...... кровь не останавливалась, всё время подтекала из лопнувшего сосуда. Потом была третья кома, а потом запредельная... отёк мозга, вклинение. 13 дней отчаянной борьбы за жизнь, море пролитых слёз и вымаливание у Бога оставить нам нашено родного и любимого человека, заглядывание в прячущиеся глаза врачей и главное надежды. И всё....ему было всего 50 лет.
Всё индивидуально, как диагноз, так и возможности организма. Здоровья всем и терпения.

Гость
Sashamdk@ukr.net

Мой брат в коме после передоза находился 10 дней !

При передозе нет механического повреждееия мозга, так как выйдет из нее и все ок.

Гость
Лена

Здраствуйте,мой брат,ему 28 лет, попал в аварию 27.07.2011г,получил сильный ушиб головного мозга.Была глубокая кома,искусственная вентиляция лёгких,сделана трахеостомия.На восьмые сутки стал сам дышать,его перевели в отделение нейрохирургии. Там перенёс пневмонию,слава богу всё обошлось.Примерно через неделю стал открывать глаза,моргать,но всё это неосознанно.Были судороги правой ноги,сейчас нет.через нос выведен зонд для введения пищи.Прогноз врача ужасный,нет шансов с такой травмой на дальнейшее восстановление,что так и останется на всю жизнь.У моего брата после ушиба,много мелких кровоизлияний по всему мозгу. Недавно у него начались движения левой рукой(сжатие и разжатие кисти),видно что сам старается.Бывает пытается повернуть голову,но это еле заметно,Сегодня мы сказали врачу про руку,он сказал что это очень хорошо.,и что это уже не рефлекторно,а он сам.Глотательный и сосательный рефлекс есть.Прошу откликнитесь у кого похожая ситуация!!! За этот месяц мой братишка прошёл от глубокой комы до вот такого состояния,а врач говорит шансов нет,я не верю в это,мы все молимся и верим,что всё у него будет хорошо!!

Добрый день, у нас таже ситуация. Скажите пожалуйста как ваши дела сегодня?