вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Здравствуите!У меня мама поступила в больницу с геморрагическим инсультом.Пролежала 8 часов дома одна.Обнаружив после мы ее отвезли в больницу.На следующий день еи сделали операцию,вроде неирохирург сказал все прошло успешно.Она не дышала сама,ела через зонт.Все работало через аппараты.Только сердце билось.Сегодня месяц она также в коме.Кто или у кого был такои случаи.Помогите советом!Спасибо.
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас скажу страшную вещь, не сочтите меня монстром, но... Лучше пусть в таких тяжелых случаях наши близкие уйдут навсегда, чем всю оставшуюся жизнь смотреть на глубокого инвалида и вспоминать ( а со временем и это почти сотрется, поверьте, знаю. о чем говорю) каким он (она) были прежде.
Сообщение было удалено
Поверьте...шанс всегда есть. Не теряйте веру в лучшее. Мой папа месяц в коме. Так же высокая температура была из за пневмонии. Это почти у всех бывает как осложнение. Сейчас после курса антибиотиков температуры нет уже неделю. Верим в лучшее.
Сообщение было удалено
Моя подруга пробыла в коме 3 недели, я даже тогда , на тот период времени и не подозревала что человек уже никогда не будет таким как раньше!!! Прошло уже 7 лет с той неудачной операции!!! Всем здоровья! И веры что любимые люди все таки поправится!!!
Напишите свой номер пожалуйста
Всем привет, закрытая чмт ушиб мозга в левой височной доле, перелом черепа, трепанация не потребовалась , потеряла обоняние интересует вопрос восстановится оно или нет,Не чувствую вообще ничего, и вкус тоже, только могу различить соленое,кислое или сладкое. прошло 2 месяца с момента травмы,гематома и шишка вроде бы прошла почти, головных болей уже нет а вот обоняние нет вообще.Врачи толком ничего сказать не могут, кто когда может сталкивался, какие были результаты и есть ли надежда что восстановится.???
Здравствуйте!
Мой муж попал в аварию 21.11.2017, Водитель и один пассажир погибли, один отделался испугом и сотрясением, а мой муж впал в кому 3, субарахноидальное кровотечение, ушиб мозга, ушиб лёгкого, пневмоторакс, перелом 9 рёбра...
Сначала дышал через трубку, на 4 сутки сделали трахеостамию, на 5 я его перевезла на реанемобиле из сельской больницы в областную... все прошло хорошо. Сердце работает отлично, давление держит сам. В областной подключили ивл. На 12 сутки началась пневмония, поднялась температура до 39...
Сделали кт - чистое, пункция 4 тоже уже чистая. Сейчас, 18 сутки. Сегодня видела его, открыл глаза, пришёл в сознание. Хотел что-то сказать... не смог открыть рот... губы разомкнул, а зубы разжать не смог. Попросила сжать мою руку, не смог.
Это пройдёт?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
молись проси Иисуса за меня молились после огнестрела в голову лежал в коме 17 дней кто стрелял не помню и плохо узнавал радных 2года и я живчик все будет хорашо молись Господь всемогущь
Сообщение было удалено
Согласна с вами Дмитрий, бог он есть, молиться надо,все церкви уже обошла, после чмт пропало обоняние,жду когда восстановится и верю в это.
Здравствуйте!скажите пожалуйста!Маму избили и она сразу попала в ком ей зделала операцию на трепоначию черепа идалили гемотомы! не могу найти место можно вышеть?
Сообщение было удалено
Олеся, мой брат попал в дтп в августе 2017, он тоже поступил в больницу в состоянии комы, делали трепанацию с двух сторон. Выжил. Сейчас потихонечку поправляется. И у вашей мамы все будет хорошо. Верьте и молитесь! Желаю вашей маме скорейшего выздоровления и долгих лет счастливой жизни!
Сообщение было удалено
Наталия, у моего брата была похожая ситуация, только он говорил, но не понятно, т.к. стояла трубка в горле. Сейчас он поправляется. Ест сам, ходит и даже машину водит. Толь ко память нарушена, но это дело времени, так врачи говорят. Ваш муж, обязательно поправиться. Главное верьте, будьте рядом с ним, и молитесь.
Сообщение было удалено
Наталия, здравствуйте, как обстоят дела у вашего мужа на сегодняшний день? Какие у вас успехи?
Сообщение было удалено
. Наталия, здравствуйте, как обстоят дела у вашего мужа на сегодняшний день? Какие у вас успехи?
Как чувствует ваш сын после комы ? пришёл ли он в себя ?
Сын впал в кому после передозировки(умоляю не набрасываться сразу-он не наркоман, трудяга, месяц назад женился, просто бешеное любопытство и самоуверенность) в коме уже 15 дней...страшно....чего ждать....Мы всегда говорили-у него мозгов на 10 человек хватит....Люди, это такое горе, ему всего 24 года...Три дня назад появилась двигательная активность, открывает глаза, неосознанно, на наши слова реагирует учащением дыхания, пульса...Что это, знак или нет...[/quote]
Как чувствует себя ваш сын пришёл ли он в себя
Добрый день! моего мужа сбила машина на пешеходном перекреске 18,01,18 в Симферопале сам он из Екатеринбурга.От удара он впал в кому и до сих пор не прихотит в себя.Я вылетала к нему ,доктор сказал кома 3 степени,очмт,перелом берцевой кости,самостоятельно не дышит, состояние стабильно тяжелое,сейчас остается только ждать ,но мозг принимает медикаментозное лечение,рассосалась огромная гиматома.Я хотела бы сказать огромное спасибо всему персоналу 6 городской больницы г.Симферополя.Находясь в чужом городе мужу делают не только медикаментозное лечение,но надлежащий уход,все в идеальной чистоте,муж выбрит,пролежней нет.На вопрос ,что не обходимо для мужа сказали у нас все есть.Теперь мы молимся, ждем и верим.Может быть есть кто нибуть кому приходилось перевозить родных после комы,самолетом наверно нельзя будет?
Сообщение было удалено
наверное я забегаю вперед ,но от бездействия можно сойти с ума,муж там один я с детьми.Это не выносимые мучения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У нас похожая история с папой. 2 дня назад папу сбила машина. Привезли в больницу, МРТ, трепанация черепа,кома,дышит под аппаратом,лицо жёлтое,синяк под левым глазом. Папе 61 год,здоровый мужчина,бывший военный. Очень жвавый,быстрый. Что дальше делать? Дайте надежду.
[quote="Елена"]Здравствуйте. У нас похожая история с папой. 2 дня назад папу сбила машина. Привезли в больницу, МРТ, трепанация черепа,кома,дышит под аппаратом,лицо жёлтое,синяк под левым глазом. Папе 61 год,здоровый мужчина,бывший военный. Очень жвавый,быстрый. Что дальше делать? Дайте надежду.Врачи сказали можно кормить. Делать супы, молоть на блендере,чтобы суп проходил через трубку. Трубка размером с ручку.какие супы делать?
Добрый день! вчера муж стал открывать глаза и двигать рукой,но врач говорит ,что он до сих пор в коме.Как тfкое может быть?
Здравствуйте! Если кто может мне помочь, помогите пожалуйста!!!!!! Мой муж 35 лет, 26.12. Упал в результате переломленна лобная часть, удоленно две гемотомы, через несколько дней был микроинсульт затылочной части. Пролежал в коме 30 дней, затем начел приходить в себя есть, шевилить ногами и руками, немного разговаривать, перевели в палату, разрешили мне и матери быть с ним. Я с ним днём разговаривала, он садился. А вечером осталась мать накормила его шоколадом и у него остановилось сердце, сказали что была клиническая смерть 7 минут. Все произошло от того что оторвался тромб в голове, его найти не могут. Сейчас находится медокоментозной коме, не шевелится, открывает глаза. Что делать незнаю, может кто нибудь что-нибудь посоветует...
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, через какое время человек после зчмт восстанавливается, была кома,2трепонации,неразговаривает но пытается,подскажите что делать дальше
Сообщение было удалено
юра каким методом вы выходили к полноценной жизни
Сообщение было удалено
Я вывозила сына компанией Трансмедавиа кажется так.Зайдите на сайт: кома.нет.ру, там очень много информации
Сообщение было удалено
спасибо! муж стал открывать глаза и фиксировать взгляд,выполняет команды врача.только быстро устает
Сообщение было удалено
здравствуйте. Скажите сколько времени ваш брат пробыл в коме?
Сообщение было удалено
Юра, расскажите пожалуста об этом методе
Может быть комунибудь знакомо?
Кома при субархоидальном кровотечении. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга.В коме своей лежим уже чуть больше месяца. Есть движения рук, ног. Открываем глаза, взгляд фокусируется. Сами держим давдение и температуру.
Чем то можно помочь? Лекарства лучше или еще что? Когда можно ждать выхода ?
2 недели назад знакомый попал после третьего гриппа в больницу по скорой помощи. В приемном покое сразу не оказали должной помощи. Просто игнорировали. И оторвался тромб и закупорил лёгкое. Реанимация длилась час. Сейчас до сих пор в коме. Врачи говорят что все органы работают хорошо. Только большая часть мозга умерла. Осталась малая часть не подверженная изменениям. Врачи предлагают жене отключить от аппаратов. Но решили перевести домой. И ухаживать за ним сами. Он будет подключён к приборам. И 24 часовой уход специалистов на дому. Есть ли шанс что выйдет из косы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У моего мужа подобная ситуация. Почти как в вашем случае, кроме того, что муж не двигает ни ногой ни рукой. К тому же пневмония. Начался обсцесс. Я в растерянности.
Сообщение было удалено
Ольга
Добрый день ,хочу поделится своим горем,может ктото чтото посаветует,врачи пожимают плеси,у меня парня сбила машина ,чпт. находдится уже 7дней в коме,сам дышать не может,врачи говорят вся левая сторона отказала,мама говорит что когда она приходит у него слезы текут и руку слегка сжимает может быть такое?или это ее воображение,врачи говорят ,что они не слышат и не чувствуют,меня еще не пускают к нему,я молюсь и плачу каждый день в надежде на чудо,кто сталкивался с такой ситуацией подскажите есть ли шансы ,что он ачнется ,что он сможет вернутся к нормальной жизни,просто враяч говорит если и выживет то ка ,,овощ,,будет(
Сообщение было удалено
Мой муж упал с 5 этажа,два дня в реанимации,после от боли ввели в кому,ушиб сердце ,перелом рёбер,травма головы,
Что делать не знаю молюсь за его выздоровление.
Подскажите может у кого подобная ситуация была,как долго он будет в этой коме,
Сообщение было удалено
Дорогие друзья держитесь и верьте а чудо думайте что у вас будет все хорошо мысли материалы.А жить вам в любом случае надо у вас доч. Вы не имеете права ее бросать потому что она это вы.Держитесь будет все хорошо.Господи дай вам силы и разума взять себя в руки
Надежда
Здравствуйте. Вот и меня случай привёл на форум. Мужа очень сильно избили. ЧМТ, сделали трепанацию, уже 12 дней в коме(((Врач говорит, сознание присутствует, но контакта нету. С ума схожу, не пускают к нему. Молимся, надеемся. Но как же это тяжело, осознавать, что любимый в таком состоянии, а ты ни чего не можешь сделать. Каждый день ездию за 100 км, чтоб поговорить с врачом. Хоть на минутку бы увидеть его, взять за руку, но не пускают к нему(((
Здравствуйте.у меня тоже горе моего брата сбила машина кома 3 степени.открытая чмт.пробита лобная кость и гематома с размером головы 6 день в коме.ходим к нему с мамой на пару минут хоть разрешают.что будет дальше не знаю.проехали по всем церквям.молимся и надеемся.хочу сказать всем кто в такой ситуации верьте в чудо,и надейтесь любимые люди должны возвращаться.
Доброго всем дня. Очень всем сочувствую. МЧ решил уйти из жизни через повешание. Сняла скорая. В коме был 2 недели. Открывал глаза. Сейчас вроде глазами отвечает да нет. Больше ничего. Что дальше....
Здравствуйте мой близкий человек впал в кому уже 11дней отказали почки врачи сказали 10% жизни есть ли шанс
Хочу поддержать родственников и близких. Молитесь, надейтесь! Моя подруга молодая женщина 30 лет, впала в кому после тяжелейшего отравления. Отказали почки, сама не дышала, диабет. Прогнозы были плохие, но мы верили! Недавно случилось чудо-она пришла в себя, сначала немного, потом все лучше и лучше! Сегодня уже переписываемся с ней в соц сети! Т.е. сознание восстановилось полностью, речь тоже, память как и было. Единственное паралич ног-но отправляют на реабилитацию-есть надежда! Скажу честно, что видя это состояние посещали мысли что это все, но нужно гнать их от себя! Всем всем всем желаю здоровья и долголетия, больным-исцеления, родным-сил!!!!
Всем здравствуйте.мой муж,страдая алкоголизмом получил пневманию,пролежал в коме 5 дней,сейчас открыл глаза,моргает,чего ждать?подскажите?
Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В мае 2017 года ехал ночью пьяный, вдруг тормознули дпс, я не остановился а наоборот газ в пол, они за мной и на скорости 160 я не справился с управлением и вылетил с дороги. Хорошо что скорая быстро приехала и не был пристегнут ремнем безопасности. В итоге тяжелая черепно мозговая травма, 3 недели комы. Врачи говорили маме: будет всю жизнь овощем лежать, будете кормить с ложечки и менять памперсы. Вот пошёл второй год, восстановился, но не полностью ещё. Нарушена координация и всё тело немеет, из за этого плохо разговариваю так как немеют губы и язык, но по крайней мере плохо но понятно, не так как в первые месяцы после аварии, тогда вообще врачи не понимали что я говорю, только жена и мама немного понимали. Сейчас живу почти полноценной жизнью. Пока что получаю инвалидность 3 группу. Надеюсь лет через 3-5 полностью востановлюсь! Всем удачи друзья. Главное не отчаиваться и думать о хорошем)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама попала в аварию,у неё сдухстороняя гематома,80мл,делали трепанацию черепа,ещё гематома за брюшной полостью,и расхождение таза около 8 см,вообщем делали 4 операции,уже 11 дней она лежит без ясного сознания,врач говорит что начались улучшения,открывает глаза шевелит ногами и руками,сегодня меня к ней пустят,врач говорит может меня узнает я очень переживают за мамачку и боюсь что она останется на этом этапе.люди может у кого то похожая ситуация поделитесь
Всем добрый день!Приношу каждому у кого случилось горе свои соболезнования!
Хочу расцказать свою историю .г.Санкт-Петербург. Мой молодой человек(24 года)-физически силмный и здоровый, упал с балкона с высоты 3 этажа(сталинка) 10.05.18. Заррытая ЧМТ,кровоизлияние в желудочки мозга,ушиб мозга,отек, перелом челюсти.В реанимации провел 14 дней,пережил 2 пневмонии.Врачи говорили крайне тяжелое состояние,чуть ли не присмерти,грубо говоря, собирайте деньги на похороны.Через 8 дней вышел из комы,начал открывать глаза,через 10 сам дышать.Перевели в палату интенсивной терапии.Там его лечили,сначала лежал,только открывал глаза,взгляд не фиксировал,но по просьбе сжимал правую руку,задавали вопросы,узнаешь-сожми руку,сжимал.дальше лучше.с каждым днем ему становилось легче,восстановилось зрение полностью,двигает правой стороной,левая пока плохо работает.После того как зажила дырка от трахеостомы ,начал разговаривать,полностью в сознании,всех помнит все узнает,говорит даже на английском,врачи устали слушать отборный русский мат на всю палату.Сегодня его выписали,отправим его в реабелитацию.Немного бредит,но это думаю пройдет.Главное в сознании ,шевелится и жив. А говорили присмерти.Так что всем удачи,здоровья .Молитесь и верьте в лучшее!!!!!!
Сообщение было удалено
Yaina, cochyvstvuy vashej situazii. Pishy vam vot pochemy. Moj dryg ekstrassens , on yze god kyriryet cvou snakomuy. Y nee buli komu s otkasami vsex organov i bes mosgovoj activnosti. On ee vutashil is morga. Sejchas ona y nego na reabilitazii. Zanimaetsia po Skypy. On ishet ludej c poxozej problemoj. Deneg ne vosmiet ..no tolko nyzno bydet video i pismennue svidetelstva. Xotite verite ,xotite net. No on yze vuvel 3-x chelovek sa god is besnadeznoj komu. esli saunteresovanu napishite mne na e-mail-
Yana.. sochyvstvyu, no ,vozmozno mozno èpomoch. Moj dryg ekstrassens ichet pazientov v kome.Ne bespokojtes..besplatno.. emy nyzno bydet tolko video sapis i pismennue svidetelstva. On yze vuvel 3 chelovek c otkasom ..organov.. bes mosgovoj aktivnosti..odny pazientky vutashil yze v morge.. rabotaet po Skypy.. eshe raz govoru..eto besplatno -emy nysnu videpotverdenia.