Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Елена

А по поводу того,как врач нам все кто преподнес,по поводу песка и т.д, вот такая у нас медицина в Латвии. Я не доверяю нашим врачам,и это самое ужасное.

Елена

Если можите,скиньте пожалуйста ссылку сайта,может смогу добавлять комментарии.

Helenka

Елена, только там надо регистрироваться на сайте... Переносить есть смысл, если вы будете там отписываться. Елена, примите сами решение.

Елена

Я согласна,хочу тоже быть полезной кому то.

Алена

Елена если сможете зарегистрироваться на новом сайте (просто не у всех с первого раза получается) то скопируете свою историю и перенесете в КАРТОЧКУ ПАЦИЕНТА самостоятельно, если не сможете, то мы перенесем, но без регистрации вам там общаться будет тяжеловато ( коды безопасности на каждом сообщении замучают) к сожалению это зависит не от нас,сайт бесплатный по этому регистрацию отменить не удается, но я там подробно описала как это проще сделать ( На главной странице в левом верхнем углу в разделе ПОМОЩЬ В РЕГИСТРАЦИИ) Мы давно все уже там общаемся, а сюда только заглядываем периодически ( вдруг кому то совет или помощь нужна) Если не сможете заригестрироваться, отпишитесь здесь, тогда или зарегистрируемся за вас, а вам пароль перешлем или сами перенесем туда, но общаться будет сложнее

Алена

Елена вы в него заходили только не на главную страницу, история папы Лены там

Елена

Пришла ко мне мама и рассказала,что мой папа не просто открыл глаза,он реагировал на речь,начал нервничать при разговоре о своем огороде,поворачивал голову немного смотрел на приборы.

Helenka

Значит он не в коме, это очень хорошо. Теперь надо чтоб было поменьше осложнений, и чтобы он научился дышать сам!

Алена

Елена, тогда он вообще уже не в коме, тем более нужно быстрее найти подмор, настоять его и пропить, тогда ваш папа вообще через месяц , два восстановится полностью, безо всяких последствий для мозга и координации движений, теперь у вас проблема в другом, наши медики очень не охотно снимают трахеостому( он сейчас через нее дышит) , а с ней папа не сможет говорить ( вернее вы его просто не услышите) и это его будет очень здорово нервировать ( невозможность что либо сказать и быть понятым, бессилие - это очень угнетает)

Алена

И хмель обязательно надо пропить, тогда у него нервная система будет спокойнее , он будет больше спать, (сам по себе, а не от снотворных) и головные боли будут на много меньше чем сейчас!

Алена

Но Лена конечно права, задача ╧1 для вас сейчас научиться дышать самостоятельно, как это сделать у на на том сайте написано, на предыдущей странице мы его адрес раз пять наверно написали http://koma.3dn.ru/forum

Елена

Можите немного описать в каких пропорциях и как настаивать подмор.Думаю,единственная проблемам ,что врачи не согласятся давать ему настойки, будем ждать когда сможет сам глотать.

Алена

У нас на сайте в разделе НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ все это уже очень подробно написано, и не только это, ( мы по тому туда и перешли, мы его сами и создавали из за всего этого -устали путаться в историях ( У нас одних только Жень в коме 5 или 6 человек) и нужную информацию здесь искать очень сложно, а там один таз тему создал и все на виду)

Алена

А подмор и хмель через гастротому вы и сами можете заливать , пока врачей в палате нет и никто не видит, единственная беда в том что подмор очень трудно достать и настаиваться он будет минимум две недели, если конечно у кого нибудь из друзей или знакомых каким нибудь чудом не окажется еже настоянного , но ЧУДО сейчас - это как раз про вас! Так что может быть и повезет!

Алена

Елен только гастротома ( через которую его кормят ) и трахеостома ( через которую он сейчас дышит) Это разные трубки, в этом у нас Оксана спец, она вам на том сайте све подробненько объяснит, даже фото я думаю выложит, просто там тему надо вашу создать после регистрации

Елена

Спасибо! Я завтра утром на работе попробую зарегестрироваться,если не получиться, напишу!

Оксана

Всем добрый вечер!

Алена,думаю,то у папы Елены пока нет гастростомы,его кормят или через нос,или подключично. гастростому ставят намного позже.....

что тут скажеш--- Елена,держитесь,будет трудно, а врачи--работа у них такая-- не обнадеживать. Потом им проще сказать-а мы ничего и не обещали((

а если у вашего отца такие хорошие реакции--и голову поворачивает,и взглядом следит--значит не все так и плохо. Ищите возможность доставить его к специалистам, знаю по себе--все это очень сложно и проблематично--НО ,все в наших руках!!! всего неделя прошла--есть еще время! удачи Вам и Вашему папе!!!!

Елена

Мы конечно раньше времени не радуемся, надо еще посмотреть как завтра,послезавтра будет.Хотя медсестра сегодня сказала ему сглотнуть слюну, и он с большим трудом ее сглотнул.С большим интересом смотрел на мониторы и как ребенок разглядывал все по сторонам.

Оксана
Елена

Сообщение было удалено

Однозначно--он НЕ в коме--раз выполняет команды., все хорошо! ищите компетентных врачей!

Елена

"Добрый день! Пыталась зарегестрироваться на сайте,не получилось,не принимает е-mail,хотя пробывала несколько раз с разными e-mail."

Helenka

" А что пишет, когда не принимает имейл??"

Алена

"\n
Елена можете мне свойе-mail и свои данные сбросить сюда http:\/\/vk.com\/id179209656 Лиджуан Мей это я.(так с сыном удобней общаться) только добавьтесь в друзья, чтобы сообщение не на стене, а в личке было, я сына озадачу, он как раз сегодня дома (он наш сайт и создавал), а потом вам точно также как зарегистрирует сброшу в личные сообщения ( чтоб их только вы прочитать могли) ваш логин и пароль для входа, а дома добавите в закладки и все "

Елена

Пишет,что данный e-mail уже используется Udi

Елена

Алена,я вам отправила свои данные

Елена

У меня есть возможность достать ГАММАЛОН,на сколько это хороший препарат?

Алена

Елена Алексей вас зарегистрировал, данные сбросила в ваш контакт, а гаммалон препарат очень хороший, жаль р России не сертифицирован по этому не уверена что врачи будут его ему давать, скорее всего" захомячат" для кого нибудь из знакомых , да и дорого очень на курс получается

Алена

Хотя смотря с чем сравнивать, но если кормят еще через подключичку капельницами то по любому пока глотать сам не начнет ему его дать не смогут, но это как раз то что вам сейчас очень надо, у них с подмором действие очень схожее

Марина.К

Девочки привет. долго не заходила сюда. зарегестрироваться так и не смогла, может Алена сделаете за меня регистрацию, что от меня надо скажите.

Алена

Марин только ваши данные, вы уже не первая кого Алексей зарегистрирует, он уже говорит, " мам может ты там где советы по регистрации сразу и свой контакт выложишь , что бы сразу обращались у кого не получается" склоняюсь к тому что так и сделаю! На сообщении 2384 я свой контакт уже указала, а на сайт добавлю его чуть позже ( только с суток вернулась)

Helenka

Привет всем! ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ. У нашего форума теперь НОВЫЙ адрес. http://koma.net.ru/

Но со старого адреса тоже есть переадресация. )))

АНДРЕЙ

Написал на новом форуме . Второе сообщение написал много ,но не пошло . Буду писать теперь в блокноте ,потом скопирую и всё . Девчонкам привет. Сегодня писать уже не буду ,скоро на работу . Лучше наверно здесь напишу ,свои мысли . Пока !

АНДРЕЙ

Это снова я . НУ что, прошёл год после комы (пошёл 15 месяц ). Я тут читал ,на новом форуме ,что люди плохо восстанавливаются . Интересно ,а почему у меня всё нормально .Здоровье отличное ,чувствую себя лет на 35 если не меньше - физически . А голова на много больше своих 47 лет.Я думал что меня ни чем не наделили ,это не так . Вижу теперь больше ,не как все люди ,стал мудрее что ли . Я таким не был . Как бы кто не осерчал ,там на верху ( я не верующий)- всё умею и получается . Из своей комы я возьму ВСЁ .Раньше давал себе установку - прожить до 80 лет ,теперь планку поднял - 100 и больше . Я занимаюсь , сила и мышцы растут ,не устаю . Я как заново родился ,только с опытом . Голова думает постоянно ( я теперь не пью вообще ) ,в начале боялся ,а потом привык - пусть думает ,ей полезно ,я и раньше любил думать . Ну ладно всем пока ,буду иногда писать .

Анастасия

Мой любимый в коме уже 19 сутки, упал ударился затылком,удалили гематому размером с кулак,после операции в себя не приходил. Дышит сам,но сознания нет,на 17 сутки стал открывать глазки,но врачи говорят,что не осознано.А тут сказали что у него вторичный гнойный менингит.Врач говорит,что прогноз для жизни сомнительный, но Я ВЕРЮ,ЧТО ОН ПОПРАВИТСЯ!Может кто-нибудь сталкивался с подобной бедой,подскажите пожалуйста,восстанавливались ли люди после таких травм?

кристина
Павел

Сообщение было удалено

здравствуйте у меня тоже был ушиб головного мозга тяжёлой степени и тоже не работала левая сторона это случилось этим летом была неделю в коме..щас вот востанавливаюсь

Helenka

Здраствуйте, Анастасия и Кристина! Если хотите, присоединяйтесь на наш новый форум. Адрес я выкладывала в сообщении 2392.

Анастасия, трудно сказать, после чего можно восстановиться, а после чего нет. Опыта большого тут у нас нет. Менингит это плохо, конечно. Но вы верьте. Больше нам ничего не остается.

Helenka

Чего-то наш сайт не работает(((. Почему не знаю. Алена, спросите Алексея. Сам юкоз работает. (((

Helenka

Сайт работает, все нормально.

Гость

Добрый день!!!!!! Кома-это определенность!!! Если человек попал в кому,значит так суждено было!!! Главное после не сдаваться))))) Если помнит и все различает,значит все отлично!!!!!!! Главное первые два года не сдаваться,а потом ему все станет очень интересно))))))) Кома-сильная штука,но если ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАГЬ дал Вам второй шанс-РАДУЙТЕСЬ!!!!! После комы человек может погнать-если сдастся...может дальше расширять свои возможности!!!!! Есл так случилось-значит так суждено было!!!!! Не сдавайтесь и вы узнаете много,чего множуству не удалось))))) Если выжил-значит все в порядке,держитесь и Вы узнаете многое)))))) Только не обязательно чтоб другие знали что вы это можете)))) УДАЧИ!!!!! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!

АНДРЕЙ

Гостю ,последнее наверное правильно (Только не обязательно чтоб другие знали что вы это можете). Некоторым людям это не нравиться что ли .Или завидуют .Тут можно дать много определений . Я понял надо по меньше говорить . А откуда такие познания у Гостя ,я ещё всё изучаю -пошёл второй год ,а он уже знает ?!

АНДРЕЙ

Гость наверно сам из таких ( как я ) . Пишу свои мысли : а их не остановить . Почему дано это мне ,я это не заказывал . Но раз дали ,я пойду до конца .А то что интересно это я давно понял .А ведь это даётся не всем кто вышел с комы - многие годами восстанавливаются . КТО это распределяет ? Лично я называю его ТВОРЦОМ ,в бога я не верю .

юля

привет всем беда пришла в дом 4 года назад пока ничего хорошего жизнь будто не моя про мозг уже знаю очень много мой родной уже не такой как раньше но я всеравно его жду

petuhov-viktor

[quote="АНДРЕЙ "]Гость наверно сам из таких ( как я ) . Пишу свои мысли : а их не остановить . Почему дано это мне ,я это не заказывал . Но раз дали ,я пойду до конца .А то что интересно это я давно понял .А ведь это даётся не всем кто вышел с комы - многие годами восстанавливаются . КТО это распределяет ? Лично я называю его ТВОРЦОМ ,в бога я не верю .[/quo напрасно Андрей вы не верите в Бога!Он есть! я тоже был на том свете и я с НИМ вёл беседу.ОН правильно мне сказал,что все называют МЕНЯ по разному и у каждого своя вера!

petuhov-viktor
petuhov-viktor

Сообщение было удалено

Но это хорошо ,что вы в ТВОРЦА верите и у вас своя вера.А то что вам дают те или иные возможности,сначала обдумайте хорошо и старайтесь заглянуть вперёд что они вам дают и что после них может быть главное не переходить черту иначе много людей ушли на тот свет раньше времени либо вовремя отказаться от того или иного дара.иногда нужно оставить славу и остаться нормальным человеком выполняя свою миссию на этой земле.но каждый выбирает свой путь.удачи ВАМ!

АНДРЕЙ

Виктору ! На счёт славы ,она мне не нужна ,уже вышел из того возраста . Единственно работа иногда напрягает - я старший резчик ,режу бумагу на станке , Когда всё хорошо ,то нормально ,но надо и с людьми ещё работать (подручные - женщины ). Они видят жизнь не как я ,а как все ,пока справляюсь . Надо быть всегда в напряжении и очень внимательным , я уже привык . Сам профессию выбирал . А переходить черту - ЭТО КАК ? Конечно иногда хочеться всё бросить ,но без работы нельзя и к деньгам уже привык .Привыкну ,уже всё налаживается . Вначале было трудно ,но если выдержал ,то и дальше справлюсь . Интересно ,какая миссия у меня ?!

Гость

Девочки! спасибо Вам за то,что вы есть и делитесь опытом поведения и лечения подобных ситуаций!

Гость

У нас дома тоже приключилась беда-28 августа наш папа впал в кому 3 степени! Надежды не было и шансов тоже было на 2-3 дня,как нам сказали врачи! Чего мы только не перечитали и сколько слез мы пролили! А главное-молились,молились и молились! Кома 3 степени превратилась в кому 2-3 ст,затем в кому 2-1 ст,затем в кому 1 ст,а где-то в конце сентября папулечка начал открывать глаза,но неосознанно,по причинам известным пока только ему! Сейчас уже 16 октября, дышим мы на вспомогательной вентиляции,иногда двигаем ножкой или ручкой,отдергиваем их,когда что-то не нравится! иногда пугаемся,широко открывая глаза,а один раз даже вздрогнули от сильного звука! И все... врачи ставят формирующийся аппалический синдром, на Мрт-атрофия коры больших полушарий и еще много страшных слов, врач ЭЭГ сказал,что картина не очень хорошая-активность мозга есть,но она минимальна,все надо смотреть в динамике! Мы ходим к нему по возможности каждый день,разговариваем,ставим музычку,но ответа пока,к сожалению,не получаем. А так хочется... Врачи сказали: Научим его дышать,заберете домой,а через два дня в морг! такие долго не живут... Вот так и живем с мамой вдвоем,в ожидании чуда,когда наш папулька,вопреки всем,прийдет в себя! Буду рада хоть какой-нибудь информации! с нетерпением жду...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля

Удар током 10 000вольт, клиническая смерть 13 минут, одна неделя комы 3-ей степени.....и ВСЯ жизнь кувырком. Вышел из комы, нас узнавал. Только в фильмах они выходят и сразу обнимаются и все счастливы, в жизни не так...Был как ребенок, все "под себя", ел с ложки. После реанимации переехали в нервное отделение на месяц лечения; после этого домой....и после этого начался "ад".....был агрессивен, не сдерживал эмоции, со всей силы мог ударить детей, слез было пролито много. Раньше был хорошим человеком, перспективным, удачливым, добрым..... Потом начались психозы. постоянно "ломился" в армию, хотя на это время ему было 39 лет, никакие уговоры на него не действовали, весь был в поту, сердцебиение. Люди, на это очень страшно смотреть, порой привязывали к кровати. Однажды сбежал из дома, на чудо нашли. Люди, прячьте ключи от дома первое время! Лечение проводили разнообразное, дорогостоящее, к целителям не обращайтесь, это абсолютно пустое, ПРОЙДЕНО! Обращайтесь к Богу и к Святым! Через три года смог проехать на автомобиле в лесу, радости нашей не было предела. Сейчас легкий гемопорез правой стороны. Плохая память на текущие события, в общем это имеет название приобретенное слабоумие. Тренируем память. Общаться не любит, замкнут. Ещё один совет:Пропоите родных отваром ковыля-это такая трава, из которой делали щетки для побелки. Сушенную или свежую траву три стол.ложки на литр воды, настаивать и пить вместо воды. Поверьте, очень хорошее средство! Но мы надеемся. Желаю Вам терпения, не падайте духом, они ведь Ваши родные люди. Да будет с Ваши Господь!

Helenka

Юля, сочуствую вам... Может ему лечение у психиатра надо? Он то не виноват во всем этом, но такое поведение надо корректировать...

юля

Конечно не виноват, мы его любим какой бы он не был! В ПНД он уже состоит на учете. Врачи говорят, что 90% людей после атаки на мозг состоят на учете. Все корректируется уже давно. Ему в основном лечение по невропатологии, а не психиатрии. Он инвалид второй группы. Так что любое воздействие на мозг опасно. Врачи говорили мне, что он уже не будет прежним никогда, я не верила. После 4-х лет я уже не знаю во что верить, хотя когда он вышел из комы, врачи были удивлены, что он в таком хорошем состоянии, а однако ожидали хуже, т.е. узнавал нас, разговаривал, из больницы вышел своими ногами. Выздоровление идет очень медленно, а иной раз кажется, вообще стоит на месте. Живу одним днем... Но я все равно рада, что он рядом, люблю не могу!!!

юля

девчонки ..посмотрите фильм " замужем за незнакомцем". комуто история эта будет близка, господи как я вас всех понимаю