Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Лёлик

да все получается...но опоры нет. меня заносит.иногда.... вот и приходиться палочку брать..

Сергей

равновесия?

Татьяна Ж

насмотрелась там конечно....люди по 10лет туда ездиют-и толка у некоторых ноль.конечно понятно что постоянно заниматься дома надо и отходит все только в течении года....дальше практически нет...и правая сторона у кого-плохо...и равновесие (на вопрос Сергея) у многих страдает не только изза спастики-а вестибулярный аппарат хреново работает.поэтому не только с тростью..а и с ходунками многие ходят многие годы.

Татьяна Ж

Я кстати на улицу тоже с тростью...или под руку кого нить.а в помещении без....всегда можно куда нибудь облакотиться.а еще мне в бол-це руку привязывали(кисть) к вырезанному из фанеры шаблону варежки -эласт.бинтом...что б кисть как бы разжималась.на 30-60мин.А сейчас началась у меня новая *****-почемуто немеет левая здоровая рука-точнее все пальцы кроме большого и так постоянно-не отпускает вообще...иногда даже колет иголками.может кто знает ОТЧЕГО?.в нете начиталась страшилок всяких....а врач-невр-г сказала что защемление нерва на изгибе кисти и назначила компрессы делать...но чего то результатов ноль.началось это посл.неделю реабил-ции...там врач назначала никотин.кислоту в уколах-тоже не помогало.дискомфорт жудкий..одна рука не але и вторая захондрила.да и страх появляется.....лишь бы не сердце....проблем раньше вроде небыло

Аня

Здравствуйте!! Случайно наткнулась на ваш чат, прочитала страниц 14, времени не хватает, 3 месяца назад у моей мамы случился инсульт геморрагический, была операция , в больнице лежали месяц, потом домой, через 5 дней ляжем в больницу на реабилитацию
Мама ведет себя ужасно, очень капризная и иногда не в адеквате ( орет на всю квартиру так, что слышно в подъезде
У нее парализована правая сторона, моторная афазия( руку н кому не дает, ходила лфк на дом, она орала очень( лфк тренер боится теперь ей делать иза ее крика, что давление сильно поднимается. Кто сталкивался с моторной афазией? Дайте советы!!!

Юрий

Аня, моторная афазия бывает двух видов, это когда слова не произносятся, потомучто повреждена часть мозга управляющая производством речи и второе когда слова не находятся. Мой сын повторяет всё без ошибки и быстро, а сказать самому хоть одно слово не может.
Почитаите пожалуйста в инете Афферентная и Эфферентная моторная афазия. Каждая из них может излечиться, нужно спокойствие, терпение и самое главное это понимание с чем вы столкнулись. Подход к людям после тяжёлого инсульта нужен особый. Быть строгим, терпеливым и чувствительным, а самое главное быть спокойным и если обобщить всё вместе, то вы должны в какой-то мере пожертвовать собой. Делайте всё с радостью и через некоторое время, поверьте мне, у вас всё будет хорошо.
Удачи вам и здоровья.

Лёлик

Татьяна..вы знаете меня последнее время тоже беспокоит онемение левой руки...последних 3 х пальцев...к врачу я не ходила...но поняла одно,когда я сплю и рука согнута..если рука прямо,то ничего нет...

Юрий

Лёлик, кокда я работал шёфёром, у меня тоже немели последние три, а иногда четыре пальца на левой руке. Оказалось при езде я упирался локтем в подлокотник и это воспаляло нерв. Когда я работу сменил, тогда месяцев через восемь всё прошло и теперь больше не появляется. Понаблюдайте за собой, может вы упираетесь на чтото твёрдое или холодная вода при полоскании, уже достаточно чтобы воспалить нерв.

Татьяна Ж

Да онемение пальцев странная штука...сейчас много сижу за ноутом....но онемение еще в больнице началось-вот что странно то

Лёлик
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо ,Юрий..я поняла...

Аня
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо! Она не может ничего повторить! Говорит только татата , недавно стала говорить а таматаматаматам ( т злиться и кричит и воет от того что иногда не можем понять что ее беспокоит(

Аня

У меня двое детей, ( живем мы отдельно) маленький второй грудной всего 4 мес, няняли сиделку, в больнице Вела себя хорошо, слушалась, все выполняла, выписались стала агрессивной, всех толкала здоровой ногой, орала! сиделка убежала( нашли другую , та тоже пару дней проработала и убежала ( она еще вдобавок очень тяжелая около 90 кг(
С ней живет папа, он работает, очень жалко его( он работает на тяжелой работе, еще мама ночью ему не дает спать( постоянно просит есть? Это разве нормально?
Может поесть, потом через минут 20 опять!! И так всю ночь!! Я приехж каждый день по вечерам, когда есть с кем оставить детей и в выходные
Сегодня она целый день показывала на рот и орет( все перечислила, сто могло бы беспокоить, все не то
И от того что не понимала ее орала, выла на весь подъезд, толкала меня
Через пару дней ложимся в невпологич отделению на реабилитацию
Извините если много написала, просто все мысли в кучу(
Город у нас маленький, реабилитационных центров нет( врачу все равно( была 1 раз(

Юрий

Аня, мозг у человека как шкаф с многими ящичками, отвечающими за различные функции организма. И вот инсульт, шкаф упал и яшички рассыпались, а некоторые потерялись и могут больше не найтись. Поэтому человек после инсульта не может понять что с ним, почему его не понимают и начинет кричать и злиться. Вы только не давайте ей впадать в дипрессии. Обращяйтесь с ней спокойно, говорите тихо и медленно, не показывайте что вам тяжело с ней. И сами не впадайте в панику и дипрессии, вы ей теперь нужны.
Мой сын после комы говорил на всё пипи, а через месяц стали появляться слова и я уверен что мама у вас тоже будет опять говорить.

Мария

Всем Доброго дня!я хотела бы обратиться к Татьяне Ж. Дело в том, что моей маме тоже скоро ложиться на реабилитацию, в ту же Некрасовку. Дело все в том, что оформить ее на реабилитацию я хочу очень. Мы без малого 2 мес как находимся дома после больницы. Но врач изначально сказал, что лежачих больных не берут. Вот стараемся уч
иться ходить. Но пока только под руки и очень тяжело. Так войти хотела бы поинтересоваться- как там обстоит дело с слабыми больными, кот с трудом ходят?Можно ли находиться с реабилитируемым рядом- водить на процедуры?Совсем не представляю, как оставлю ее там одну. И еще очень переживаю, возьмут ли ее вообще. Какова процедура подачи заявки? Врач сказал что все док-ты подготовил, а что дальше? Нужно ли нам будет ехать на комиссию какую- ниб где на нее посмотрят? Расскажите, пожалуйста, все кто может что то подсказать. Спасибо!

Татьяна Ж

Всем привет.Мария для Вас-мне тоже говорила местная невролог что туда кладут только лежачих.....бред полный.лично наблюдала как к там сиделка ходила с тяжелым мужчиной.лежат там 42 дня.хотят слышала немного изменить там условия..но незнаю когда именно..хотят не брать больных у которых инсульту от 5лет(потому как улучшений уже не происходит и все необходимое они получают в полликлиннике)..а брать туда больных сразу из больницы.и сделать хотят-30дней.и это было бы неплохо..потому как слишком растянуто.проходить комиссию надо первично на красносельской.и вашей маме будет очень тяжело подняться =там очень крутая и высокая лестница.если надо могу поискать тел своего врача..очень приятная женщина-думаю чего нибудь придумает-она на комиссии по вторникам вроде.может скажет вам в некрасовку приехать и спустится сама к вам.в любом случае желаю вам удачи и советую не затягивать время..сама я планирую туда еще раз леч в сентябре

Татьяна Ж

На счет подачи заявки-позвоните- туда... они вам все расскажут.меня мама ездила сначала записывала потом уже меня туда привозили(на красносельскую)

Мария

Татьяна, спасибо Вам за ответ. Подскажите, пожалуйста- то есть записываться туда надо самим?а поликлиника? Как это происходит вообще? Потому что мы стараемся достичь требуемого- не быть лежачими, и научиться ходить...

Мария

Еще хотела спросить у Лелика! Вы писали что лежали изначально на реабилитации Св. Алексея? Можно ли самостоятельно туда попасть и стоит ли? И как быть с анализами и флюорографией которая должна быть не более года? Как это пройти, чтобы попасть куда то? Можно ли прямо у них все это сделать? Подскажите, дорогие!

Татьяна Ж

Мария-мы брали направление в 10-ю у невропотолога в поликлиннике..затем позвонили в 10-ю и спросили как чего????.нам сказали приехать на консультацию ОБЯЗАТЕЛЬНО с больным...там пообщались с врачом и встали на очередь.как подошла очередь врач позвонила и через два дня уже в б-цу.эта больница только для москвичей

Лёлик
Мария

Сообщение было удалено

привет ,Мария.. муж съездил туда....и ему сказали,если бесплатно,то тогда нужна куча документов,а я не выхожу из дома ,а ему некогда... тогда платно..проблем нет !! назначили день,мы приехали,меня посмотрели,заплатили и все...если плохо ходишь,то кладут в один корпус,если хорошо,то в другой.... мне очень понравилось...но вы учтите,что я там была...по моему в 2006 году.. там койко-день,в зависимости от кол-ва человек в палате, была 800 руб на 4 человека...процедуры ...ЛФК...физио...8 процедур бесплатно...а дальше ,как захотите.. массаж платно.. есть иглотерапия,пиявки...тоже платно.... и еще какие то ,просто не помню.......но это в другом корпусе....но,если вы боле-менее ходите,то лучше ложиться в тот корпус,где ходячие ...

Сергей

Лелик! вы не выходите из дома?

Лёлик

Сергей... я первые года 2 не выходила из дома..я вставала....но ходить не толком не могла..а сейчас я выхожу, хожу в магазин,даже езжу к внуку ...

Всем добрый вечер!

Мама перенесла инсульт 5 дней назад, 3 дня в реанимации в искусственной коме, инсульт мозжечка, поставили дренаж, так как начал нарастать отек, пока положительной динамаки нет, но и отрицательной тоже, началась пневмония, подскажите, может кто-то что-то сказать по данной ситуации? Чего ожидать? На что надеяться? Маме 57 лет

Сергей

Ни один врач вам не ответит правильно! все зависит от места поражения. Но очень важно внимание и забота близких и родных.

Анна

Всем добрый день!
Мама 8 апреля перенесла геморрагический инсульт в желудочки мозга. Сейчас 20 -й день, сказали через неделю выписка и ложиться в 10-й реб.центр,но мама не москвичка. Вот сейчас ищем хороший реб.центр даже платный.Мама еще сама е ходит и себя не обслуживает, но уже разрешили садиться, параличей и парезов нет, есть нарушение речи и сознания. Нашли национальный реб.центр в Минске. Кто то слышал про него? или посоветуйте пожалуйста реб.цент для таких больных. Заранее спасибо!

пьер

[quote="PT"]Анна я не хам,а только Вы с Беркой пишете мне гадости:

Берка
1)"Ндаа... Бедные люди, попадающие к вам на "лечение"."
2)"Даже не верится, что вы врач."
3)"Вы ещё раз убедили в том, что людям, попадающим к вам, действительно не повезло"
4)"Обратите внимание на людей, оторвитесь от саморекламирования."
5) "Ёрничество в качестве вашей первой фразы не делает вам чести. Ни как врачу, ни как человеку, к сожалению."
6)"Извините, но вы действительно не сведущи во многих вопросах, судя по всему."

Анна Шабунина:
1)"с трудом верется что у вас высшее образование"
2) "я осталась человеком а не хамлом ну показали бы тогда свое лицопредставились бы какой вы врач и знаете ни где не нашла отзывы о вашей клиники"
3) "на одном из форумов про инсульт общалась с врачем из вашей клинике такого хамства и в таких выражениях я не слышу да же на базаре"[/Хохлы есть хохлы всегда пытались воевать за другие страны и всегда обсерались где -бы небыли жди предательства

Лёлик

пьер. что то я не помню вас .? А Берка уже давно не заходит на эту ветку...

Сергей

..?????????????????????????????????????????????????????

Гость

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС !!!! С ПЕРВО МАЕМ !!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !! я уезжаю на праздники на дачу.

Сергей

С 1 мая всех!

Татьяна Ж

спасибо всем ВЗАИМНО!

Сергей

похоже все уехали на каннары

Анна

Посоветуйте пожалуйста!!! Кто как восстанавливал сознание?У мамы после геморрагич.инсульта оно спуттанное... не ориетируется в месте, в личносте через раз...выпали некоторые участки памяти... семью узнает, в понедельник нас выписывают и будет дома делать реабилитацию, т.к реб.центры таких больных , не очень хотят брать(((

Яна

Привет! Случайно попала в вашу ветку (ищу эффективное лечение для матери с деменцией). Возможно, все вы уже слышали про этот метод, но на всякий случай оставляю ссылку на очень простой и эффективный рецепт из нар. медицины:
http://youtu.be/v-EAb2o6Cmc

Мария

Всем привет! С праздниками Вас, друзья. Татьяна и Лелик! Спасибо Вам за ответы по реабилитационные центры. Пишу Вам посоветоваться. Такая ситуация. Маме делал 10 сеансов массажа врач- массажист из поликлиники, в которой она работала. 10 сеансов по 15 минут- нога, рука, спина. Завтра последний массаж, и мне нужно с ним расплатиться. После первого сеанса спросила его- он ответил мол, посмотрим эффект и тогда договоримся. Сегодня говорю ему- давайте оговорим сумму- он говорит- мне такие вопросы не задавайте. Я говорю- т.е на наше усмотрение? - он : мол, да! Вот в раздумьях, как не обидеть и не переоценить. Все таки он на добрых началах, по просьбе главврача к нам ходит, но и массаж не очень утомительный- 15 минут длительность- не более. Подскажите, уважаемые! Спасибо

Лёлик

Привет,Мария.. с прошедшим и наступающим праздниками.. Мария я ,когда ходила на массаж в пол-ке, давала по 1000 руб...но мне делали и руку и ногу... 30 мин...вам ,наверно,надо 500 руб давать... за 10 сеансов по 15 мин ..по моему хорошо получить 5000 ..!!!! я так думаю...

Татьяна Ж

Согласна с Леликом полностью.в реаб.центре-за доп сеансы массажистка тамошняя назначала 600р за 30мин.

Мария

Спасибо, дорогие Лелик и Татьяна!!заплатила. ))))Татьяна! Как Ваши дела? Как после реаб центра чувствуете себя? Как пальцы на здоровой руке? Прошло?

Татьяна Ж

ВСЕХ с праздником! у меня мало что меняется к сожалению.в том числе и пальцы на здоровой руке-также онемевшие.

Гость

Татьяна Ж..у вас пальцы на здоровой руке всё время немеют ? у меня только ночью...и только если согнута...

Надежда

Здравствуйте ВСЕ! Я хочу поделиться своей бедой. У мужа в 46 лет произошел ишемический инсульт, отправили в спец. отделение почти через сутки, результат - левая парализация. Уже год как мы боремся с этой бедой, он ходит, но с палочкой, себя обслуживает, но рука не работает, но мы не сдаемся, надеемся, что все будет хорошо. Вам всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, не сдавайтесь и верьте, удачи!

Гость

Юра привет! Я хотел узнать а эта микстура от баобаба помогла?Я уже год сижу все никак очухатся немогу. Но надеюсь пройдет только в голове кто-бы помог по другому думать пока неполучается у меня паралезовало правую руку и ногу но они стали потихоньку двигатся сейчас уже шевелятся только слабые очень и еще плохо говорю не всегда получается и я волнуюсь что онимение останется а так вроде ничего онемение типа как будто отлежал с приветом Петр но плохо неподумай это ни я спроветом меня Петр просто зовут

Юрий

Надежда, огромное спасибо за добрые пожелания, и вам здоровья и терпения.

Наталья

Я дам совет исходя из собственного опыта с моей мамой инсульт случился 5 лет назад, парализация правой стороны тела ( рука и нога), врачи прогнозировали, что нога может частично и восстановиться, а про руку можно забыть. Наши достижения через год: мама вяжет, печет пироги, лепит пельмени и полностью себя обслуживает. Все эксперименты над мамой проводила сама и они к счастью оказались удачными: 1) старайтесь её заинтересовать любым делом ( перебрать крупу, разложить фото, помыть фрукт и так далее главное чтобы обе руки работали, как сможет пусть не сразу главное не останавливаться каждый день по чуть чуть и убедить в том что это необходимо не ей, а вам, что без неё вы не справитесь. Мама каждый день должна чувствовать что вы нуждаетесь в ней и постепенно она опять захочет заботиться о вас а это главное. Постепенно слёз станет меньше это неврология и надо потерпеть. Главное движение и никакой жалости относитесь к ней как к здоровому человеку чтобы и она со временем в это поверила, ну а лекарства принимать согласно предписанию врача и всё наладиться. Терпение и труд его побольше и каждый день по возможности. Удачи Вам!

Татьяна Ж

Мне предложили лечь на реабилитацию на Иваньковское шоссе д3-ФГБУ.может кто там был???? хотелось бы отзывы

Лёлик

Татьяна Ж очень хорошо...не отказывайтесь...посмотрите отзывы в инете..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

voyalex_37

Впервые в мире, аналогов нет. Энергетическое исцеление на клеточном уровне, через изменение осознания. Первый сеанс БЕСПЛАТНО. http://www.radosvet.com.ua/

Сергей

Лелик! Ау!

Лёлик

Сергей, я здесь...

Гость

мы лежали в этом центре заплатили кучу денег толку никакого распишут назначения и таскаешся пол дня по этажам по разным кабинетам, врач вробще в палату не заходит.