Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Сообщение было удалено
Мария, я искала в реабилитационных центрах именно постинсультная реабилитация и госбольнице где есть физ кабинет ) но любая процедура для больного должна быть расписана врачем особенно физпроцедуры). Я бы Вам все-таки посоветовала положить на реабилитацию где есть специалист лфк.
я вот все думаю.может помочь элекрошокер для стартовой работы ослабленных мышц?
да вы что ? вот именно,они ослаблены...и чтобы их запустить,их надо восстановить....
Сообщение было удалено
это как? И куда этот электрошокер, к голове? Вообще, ослабленные мышци -это вторичная проблемам, главный ужас последствий инсульта в повреждении мозга, нет сигнала на нужное действие и скорее придется пытаться заново учиться медленно разрабатывая, "стартовать" в принципе нечему.
Девушки, у моего отца 3 мес назад случился ишемич инсульт, есть небольшие улучшения, он ходит с тростью по квартире самостоятельно, через месяц я везу его в гор больницу № 40 в г. Сестрорецк в отделение восстановительного лечения, скажите кто там был? Понравилось ли?? В интернете очень противоречивые отзывы.
Меня очень шокировало, когда я разговаривала по телефону с женщиной которая отвечает там за распределение по палатам, она спросила каково его состояние и буду ли я его сопровождать. Я ответила что он самостоятельно может ходить в туалет, есть. На что услышала "А зачем ему тогда реабилитация!?" Я была просто в шоке.Но нога у него не работает (он ее таскает), рука висит, речь плохая!
У него появилась аппатия, занимаются с ним инструктор лфк, массажист, логопед, но сам он делать ничего не хочет. Я очень надеялась что реабилитация будет эффективной. Пожалуйста напишите кто что знает об этом центре. Деньги не малые, хотелось бы чтобы не зря...
Здравствуйте все и Лелик! Давно не заходила, у нас все было неплохо, дали первую группу инвалидности, а мы ходим:-) Купила ходунки (Лелик, после вашего совета), недорого с рук, ходит Виталька по квартире неплохо, ногу подволакивать пытается, но кроссовка застревает и ногу приходится поднимать:-) Давление у него стабилизировалось немного, уже не скачет так как в первые месяцы после инсульта.
Только вот новая беда, не пойму с какой стороны, он уже совсем неплохо говорил, по телефону вообще хорошо его понимала, когда не с ним, общались в ОК, писала ему и просила отвечать, чтобы вспоминал слова, другим он писать стесняется. А несколько дней уже говорит-говорит, а понять ничего не могу. Сегодня и писать не смог, не понимает как!!!! Что это? Я не смогу приехать до понедельника, сижу в страхе, не предвестие ли это нового инсульта? Или действие лекарств, пьем уже третий месяц кавинтон и мидокалм?
Привет,Мария.!! а что вы не пишите ничего !!! это не может быть от лекарств...... думается о плохом ....не хочется вас пугать..
Ничего страшного пока не случилось, вчера переписывались, но по телефону честно признался, что ему трудно, просто не понимает как отвечать на некоторые вопросы. Сегодня вид у него был изможденный какой то, хотя давление в норме. А с речью просто беда, по пять раз приходится просить повторить. Он злится, с мамой просто перестал разговаривать, только рычит.
Ну и Слава Богу !! это радует.. а вы знаете,мне ведь по-началу было трудно найти слова,чтобы ответить на вопрос.А иногда подумаю об одном,а говорю совсем другое.
это не гость,а я Лёлик
когда же они эти неполадки на сайте то устранят???
Доброго дня! А вы не хотите гирудотерапию попробовать? Мне известны очень хорошие результаты, когда люди после инсульта и ходить начинали (конкретно - стали снова ездить на дачу и заниматься своим огородом), и разговаривать.. и память возвращалась.. врачи только руками разводили.
[quote="Дмитрий"]Всем здравствуйте.У моего папы случился ишемический инсульт.Парализована левподнимается)Врач прописал лекарства:церебролизин,мексидол,винпоцетин,аминалон.Лежит на лечении уже 10 дней.Я первый раз сталкиваюсь с этим и не знаю как его восстановить.Делаю небольшие поглаживания руки и ноги,также массаж легкий.Подскажите пожалуйста как его восстановить.И какие препараты способствуют его восстановлению.Мы живем в провинции и нужных медицинских аппаратов в больнице нет.Вот и думаю не упустить бы масаж нужен надо ище згибать пальцы ног и рук как можно чаще блогодоря обратной связи мозг вспомнит и запомнит движения и не даст забыть что поможет потом востоновится
да вы правы тут самое главное время чем раньше начнетье востонавливатся тем лутше масаж надо делать но незабывайтье дак же згибать и разгибать пальцы на ногах и руках блогодоря обратной связи мозг вспомнит и не забудет свои фунции что потом поможет при востоновлении
Не так давно мы возили нашего дядю на реабилитацию после инсульта в Шанхай. В организации поездки на лечение нам помогали менеджеры компании NewMed. Нам объяснили какие нужны документы для поездки, подсказали какие справки с собой нужно будет взять. Менеджер в свою очередь рассказала, как нам действовать, когда приедем в Шанхай. По приезду в Китай, мы встретились с координатором Евгенией. Она сопровождала нашего дядю больнице, помогала с переводом, подсказывала к какому доктору и когда нужно приходить на консультацию. В итоге дяде стало гораздо лучше.
У нас же в свою очередь остались только положительные впечатления от отдыха в Шанхае. Поистине чудесный город, очень современный и красивый.
Виктория....Сергей....а где вы ? вы ,что то долго не появляетесь.....
Всем привет. У бабушки моей был инсульт головного мозга левого мозжечка ей 60 плохо стало ночью 23 марта а в больнице оказалась ток в часов 10 утра положили в реанимацию через сутки перевели. Плохо разговаривала левая нога и рука были парализованы сейчас ходит сама рука более менее нормально. Когда приезжали всегда плакала и хотела поскорей домой вот 2 дня назад выписали очень рада была что домой попала. Сейчас есть провалы в памяти иногда часто ходит в туалет забывает что ходила минут 5 назад и часто встаёт с кровати ходит по дому по комнатам мама ей все запрещает ходить почитал я по интернету и понял что зря запрещает , к ночи второй день говорит плохо ей давление скачет прописанные таблетки пьёт не всегда половину не пьёт ток когда плохо начитался я завтра она у меня будет все пить и ходить как хочет, сегодня ночью проснулась говорит голова сильно болит в весках выпила таблеток опять побродила и спать легла. Что ещё можете посоветовать? Спасибо.
Привет,Сергей...да ....что тут скажешь ? вашей маме тяжело....Слава Богу бабушка уже дома...и сама ходит.. а вы молодчина!!!
С помощью особых методик лечения травами помогу преодолеть последствия геморрагических инсультов, цирроз печени и его осложнения, тяжёлые заболевания ЖКТ. Обращайтесь по телефонам:
8-904-524-02-19
8-910-217-68-51
С 13:00 до 23:00. Сергей Иванович. Кроме Воскресенья
я здесь!
Здравствуйте всем! я здесь всегда. просто поделится нечем.нечем похвастаться. все остановилось. улучшений нет. нога как болталась так и болтается. конечно людям этого не видно
Сергей,привет...ну ,наконец-то !! а то нет вас...ничего не остановилось !! все идет своим чередом.....если занимаетесь собой,то улучшения есть...вы их просто не видите....
это я Лёлик ...
сегодня наконец получил удовтоверение. 6 520 пенсия у меня.по второй группе
маловато....а никакой надбавки нет ?
Сообщение было удалено
это если в москве живёшь то там до 12500 р. доплачивают как их называют лужковские
Сообщение было удалено
вы не поняли. я ж не на пенсии
Сообщение было удалено
кто-нибудь слышал о преемниках Корчана В.И. Поляковых, которые лечат травами? хотел к ним обратится по поводу своей мамы после инсульта... Ей назначили кучу таблеток а у них куча побочных.. Нужен индивидуальный подход.arklemenko@gmail.com
Сообщение было удалено
я знаю ,что вы не на пенсии...но не знаю в каком городе и какие есть надбавки у вас......
Всем доброго дня!
У моего товарища был инсульт, после выписки еле ходил. Порекомендовал ему пропить вытяжку из желез бобра, сам охотник и давно уже делаю это средство.
Через месяц приезжаю к нему , а его нет, уехал в город к сыну дом погать строить. Вот выдержка из анотации к этому средству.
Это старое проверенное средство применяется для лечения многих заболеваний, так как укрепляет иммунитет, устраняет нарушения в кровеносной системе. Кровеносные сосуды, которые пронизывают все тело человека, восстанавливают свою работоспособность. Улучшается кровоснабжение, недостаток которого вызывает основную массу заболеваний различных органов - брюшной полости, грудной клетки или хрящевой ткани в суставах. Поэтому препарат рекомендуется принимать при сердечнососудистых заболеваниях (стенокардия, ишемия, атеросклероз, гипетония и гипертония, и др.), а также при параличах на почве инсульта.
Чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций
Если кому надо это средство filder690@mail.ru дам всю информацию по изготовлению и применению. В настоящее время есть и готовая.
У родственника так же был тяжелейший инсульт, с полной парализацией половины тела, лежал. Его сыны давали ему боброструй, через 4 месяца начал подниматься , через полгода ходить стал с палочкой.
кто здесь?
привет ,Сергей..как у вас дела ?
всем привет примите нового человека в вашу компанию,? меня зовут джон перенес инсульт сейчас очень плохо
Сообщение было удалено
Леу меня все по старому!
Сообщение было удалено
всем привет примите нового человека в вашу компанию,? меня зовут джон перенес инсульт сейчас очень плохо
что плохо?
Сообщение было удалено
здравствуйте,джон. Конечно примем....у нас очень дружный и добрый коллектив....ВАМ НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ !! конечно сразу после инсульта очень тяжело.. и я понимаю,как вам плохо....но не надо отчаиваться...пишите все..о себе...сколько вам лет...какая сторона...вам общение сейчас очень нужно... главное не замыкайтесь в себе....спрашивайте....
Меня зовут Вера.Перенесла инсульт в 2011 году. Прошло 2,5 года,хожу с палкой,переходить дорогу боюсь,всю сковывает. Правая рука почти не работает.Спастика. Пока пью медокам,чуть отпускает, прекращает - сразу сгибается.Очень устала, надежды уже нет. Нет пластики ни в ноге ни в руке.
Здравствуйте, Вера....у меня тоже боязнь была..и дорогу боялась переходить..я даже на улицу долго боялась выходить.. постепенно это прошло...но надо работать над собой..нельзя расслабляться....
Вера! а сколько вам лет?
ну вы где ? наши новые друзья по несчастью...? сказали А,говорите и Б.....................
Привет всем! Сегодня тот день, когда 4 года назад у моего сына случился инсульт, ему в августе будет 30. Времени прошло много, а улучшений мало, но они есть. По немногу начинает двигаться плечо и в локте есть небольшие движения и спастика в этих частях стала намного меньше, а в ладоне ничего не изменилось, спастика сжимает её в кулак и только разминки и растяжки не дают суставам закаменеть. Речь тоже не стала лучше, но мы его понимаем, мы много шутим, катаемся на велосипедах, ходим в кино и мы стараемся не замечать его "недостатки".
Хочу всем посоветовать не сдавться-улучшения будут, хоть маленькие но будут и не уставать потому что эту дорогу придётся пройти каждому, кто попал в эту беду. И если остановиться и сложить руки, будет только хуже.
Всем здоровья и терпения.
Сообщение было удалено
вы так правильно сказали..,Юрий...ой ,как правильно..
Лелик! вы где,?
Сергей...привет..
Всем привет.прошло время реабилитации.пролежала там 42 дня.делали физиотерапию-магнит..электростимуляцию..массаж..уколы..капельницы..лфк..ходить стала немного покрепче..рука тоже..но пальчики не шеволятся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Ж..привет..это у вас так долго ? ничего себе....у нас в лучшем случае 3 недели.. здорово !! и много процедур делали...очень хорошо....я очень за вас рада....ну,а пальчики хуже всего отходят..
[quote="Сергей"]Лелик! вы где,?[/все таки - почему вы ходите с палочкой?у вас же не спастичный парез. все должно нормализоваться
Сергей..да я палочкой хожу только в городе...а на даче я без палочки.. а насчет нормализоваться? вашими устами,да мёд пить !!.. уже вот 10 лет...у меня же правая сторона не действует..!!
а почему?что не получается при ходьбе?