Гость
Статьи
Просыпаюсь каждую ночь …

Просыпаюсь каждую ночь в одно и то же время. Что это?

На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …

Ветерок
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Лина

Вечер добрый!Почитала ваши истории,весьма любопытно.Вчера вечером заговорилась с подругой,где-то до половины второго,она попросила меня подождать пока она в душ сходит,а я тогда очень спать хотела.Закрыла глаза,надеясь не уснуть но увы.Телефон остался включён и сам разговор продолжался.
Проснулась я где-то в 3:28-29.Подруга написал"спишь уже?"ну,я написала "угу" и дальше спать.На утро созвонилась с ней,и она мне рассказала,что слышала как я сплю.Как она сказала,слушала она меня минут 20.За это время произошло вот что:значит я соплю,что слышала моя подруга,и так минут 10,и вдруг я как будто чихаю,но прикол в том,что мне рот как будто кто-то закрыл.Это было с её слов,сказала,что испугалась.А после через минут 5,она услышала,что как у меня заскрипела кровать,будто на неё кто-то сел.Ребят,я проверила,у меня кровать не скрепит,вообще.Но откуда это.И после этого я проснулась,говорят,что если проснулся просто так среди ночи,это значит,что на тебя кто-то смотрел.Со мной в детстве несколько раз происходили необъяснимые вещи.И тогда было очень страшно,не хочу что бы это повторилось еще раз.
Спасибо за внимание,удачи,и все крепкого и хорошего сна)

Лямбда

В общем, я сегодня в 3:40 проснулась (уже не первый раз и не первый год просыпаюсь именно в 3:40), и сразу подумала - ну, наверное, полнолуние, прям совсем свежая голова (заснула около 1 ночи). И точняк - полная луна, еще и в окно светит, зараза. А потом лежала и вдруг решила погуглить тему (никогда не делала такой запрос, особенно когда жила одна и оооочень часто просыпалась среди ночи). Оба-на. Ведьмин час?! Опыт подсказывает, что ерунда... скорей всего - Луна, обильный тяжелый ужин, перегруз нервной системы стресс, апноэ, (кстати, последнее - очень серьезная тема, почитайте про него). Надо сначала все это исключить, а потом уже говорить о мистике. Но мне стало интересно, так что с сегодняшнего дня буду вести дневник сна (и что делала за пару часов до сна, как день прошел), посмотрим, будут ли закономерности.

Диана

Я проснулась ровно в 3 часа ночи потому , что кто-то мне на ухо говорил проелятая Джеси

елена

Уже несколько дней подряд просыпаюсь в 3 часа ночи(+-10). Просто просыпаюсь. Нет чувства страха или понических атак. Вдруг ни с того ни с сего начинает ломить спину. Потом не уснуть, совсем. Что делать не знаю...
Успакаительные не помогают

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было года полтора назад. Просыпалась месяц каждый день ровно в 4:20. Произвольно смотрела на часы и не могла понять, что меня разбудило и почему опять именна в это время. Смотрела на часы произвольно каждый день, когда просыпалась. На третий-четвертый день меня начало это уже пугать. Начала пугать себя всякими гипотезами а-ля это призраки или какой-то знак. Начала спать с включенным монитором и сериалом на компьютере, мне так казалось спокойней. Хоть какой-то свет и звук знакомого сериала успокаивали. Но это продолжалось около месяца. Потом все прекратилось. Вот прошло полтора года и несколько недель назад я так же два дня подряд проснулась в 4:20- 4:23 если честно когда я вижу уже эти цифры на часах меня охватывает паника. В те ночи, когда я просыпаюсь в это время мне снятся очень реалистичные и эмоциональные сны. Просыпаюсь я уставшей на столько, буд-то не спала ни во сне ни наяву. Точнее буд-то я жила и в реальности и во сне. просыпала еще более уставшей чем засыпала.Искала ответ на этот вопрос так же в интернете но к сожалению нашла только такие же вопросы, но ни одного ответа.

Гость

почему просыпаешься ночью в одно и тоже время

bubi

Вступаю в ваши реды, и так, почитав внимательно что тут пишут, сделал такой вывод, кто то просто сюда заходит и копирует чужие сообщения, и типо у них проблемы, но есть теь и те кому нужна помощь реально!!!!моя история такова, просыпаюсь в 3:01, и весь мокрый, начал записывать в тетрадку во сколько ложусь, во сколько просыпаюсь. Был приятно удивлен и шокирован я засыпал в разное время но всегда просыпался в 3:01 думал бред!!!!но как то раз случилось одно, как то сплю и просыпаюсь от тревоги, сердце безумно стучит, не могу пошевилиться, только глаза функцианировали и слух, открылась дверь в комнату я это все вижу, резко темно стоновиться что глаз выколи, но я слышу как моя дверь открылась и ручкой ударилось об стену!!!!слышу кто идет но не чего не вижу, тут кидаю взгляд на окно, а там человек стоит и смотрит на меня, я живу на 11 этаже, и просто был в шоке хотел закричать чтоб с соседней комнаты прибежали родители но не слова не мог сказать, почувствовал как здовило грудь , стало еще страшнее, и тут резко у меня у ухо возникает такой приятный ветерок, как будто женнское дыхание и говорит мне я к тебе, и тут я вскакиваю дверь открыта я стул взял в руки хотел в оконо кидать но там не кого уже небыло, на утро все расказал родителям сказали бесы!!!! Теперь боюсь вобще спать, сплю только сидя последнее время, либо изматываю до потери пульса себя чтоб небыло сил, только это помогает спать, очень страшно жить что делать??????помогите прошу, жить так тяжело!!!!!!!

Cobra

Я думаю наша армия уже может захватывать мир!!!
Вот уже 3 Й день не могу нормально спать, просыпаюсь в поту обычно до 2х ночи и не могу уснуть до 4-5 утра. За то потом с 4-5 утра дрыхну до 11-12 дня как младенец. Ещё в голове постоянный звон тинистую или как там его. Вот сейчас 2:39 проснулся в 1:40. По поводу сглаза, у меня недавно порвалась Красная нитка на запястье, может из-за этого...

Виктория

Неделю просыпаюсь каждую ночь в 2-50 или 3-10 с небольшим колебанием, сейчас вот по инету стала лазить посмотреть сколько-таких. *****... "на вас смотрят", "колдуют", "в комнате есть нечто". Хватит нести бред. У вас просто включился режим сегментированного сна. Те у кого панические атаки, депрессия записывайтесь на вечерний массаж, пейте успокоительное или к врачу, остальным нужно просто немного пережить этот момент. Я чётко осознаю,что у меня это происходит со сменой режима. У меня был другой режим, я в шесть утра только ложилась. (Бываю в штатах по работе, по этому как домой приезжаю не могу сразу переключиться).А сейчас я ложиться стараюсь в 23, поэтому организм не привык от этого могу и днём часа два поваляться, поэтому сон переходит в режим цикличности. Для нормального переключения мне хватает дней 12- проверено уже. Вот я сейчас опять вскочила в 3-15, мне не уснуть поэтому я встаю и начинаю заниматься делами,считаю, что утро для меня началось, часов в 16-18 на меня может сон накатить, но надо держаться и не поддаваться и лечь не раньше 23. Ещё пара таких ночей и сон войдёт в нормальный график, когда ложишься в 23, а встаёшь в 7-8.

Кас

Сообщение было удалено

Андрей здравствуйте!! Простите пожалуйста!! Скажите как вы с правилились с этим кошмаром!!!??? Что помогло прости ещё раз надеюсь на ответ

Даша

Можно и я отпишусь. Просыпаюсь в районе 2:00-3:00, перед этим снится небольшой сон и я просыпаюсь от того, что читаю "Отче Наш", дохожу до половины молитвы и понимаю, что надо остановится, перестают читать. Потом засыпаю нормально и уже ничего не снится.Почему так?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да бред это все!

Александра

Я конечно не верю во всякий потусторонинний бред,но то что я уже больше месяца просыпаюсь в 1:42,то это конечно настораживает...!!Даже уснув к часу ночи я всё равно просыпаюсь в 1:42!!и потом не могу уснуть!днём я не сплю,эмоциональных проблем нет!вот какова причина..??странность!

андрей

Всем привет, извиняюсь что пишу тут. Мое время 2:25 почти каждый день. Просыпаюсь также с чувством небольшого страха. Засыпаю через 30минут или час. Сразу начинает сниться какой ни будь сон. Сегодня на пример разбился на машине. Мне кажется это все из-за переживаний в течении дня, как раз машина начала барахлить. А может это типо предупреждения и вне, в общем хз пойду к психологу. О и кстати я заметил очень хорошо перед сном помогает пара баколов пива сплю как убитый хоть из пушки стреляй.😁

Надежда

Такая же проблема, мое время 3.30-4.15, когда ночую у родителей заметила что Мама тоже в это время просыпается. Началось 10 лет назад, когда после института устроилась на работу. Считаю, что все доводы про порчу полный бред, это нервы. Выпиваю успокоительные и засыпаю. Просыпаюсь 2-3 раза в неделю, часто испытываю дискомфорт в организме ( суставы ломит, голова болит, желудок). Лечим нервы и проверяем организм на болячки, вот и все решение проблемы. Первое время тоже загоняла себя в угол страхами и просыпалась в панике, потом сама себя успокоила, что бред и все прошло, никакой паники нет, мы сами в себе Ее сеем. Проснулась, попила водички, погуглил в инете, если совсем не спиться -выпила успокоительное и все и не забивайте голову страшными фильмами, порчей, НЛО и пр., просыпаться будете спокойной и без сердцебиения, а надоест просыпаться- начинаем лечение))) меня это никак не напрягает пока, но понимаю что организм проверить надо

Мегамозг

Привет!
У меня есть ответ!
Мы - участники единой нейросети. Когда происходит подключение к сети, к ноосфере, мы просыпаемся (особенно, когда есть нерешенные вопросы, а у многих они редко до конца решаются). И мы отправляем эти вопросы в сеть. Ждем ответа. Участвуем в обсуждении. МЫсленно.. так вот. Думаю, что это повод для радости - мы живем в едином мире. У меня такое было. В прошлом году. Много физнагрузок. Даже пыталась не ложиться спать допоздна. И в итоге - это прошло, когда у меня исчезли вопросы. Сейчас появились. И с ними - это раннее пробуждение, где-то в 3-45. Мы вместе! Подумайте, как великолепно!

Piligrim

Во первых - человек может сам себя запрограммировать! в какой час,даже хочешь можешь очнутся! Я например люблю поспать но если захочу могу в 6 вставать! Если вы пару раз в это время очнулись и подумали что это не просто так,это тоже типа программирования! Второй вариант - я читал что в 3 начинают активничать! Я верующий человек и все так и уверяю что есть демоны и ангелы! Если человек не ходит в Церковь,не молится,Не кается то такие люди уязвимы! Если еще и вы материтесь,блудите итд то весьма вероятно что вами занялись демоны! (тут атеисты начинают бунтовать)! Если ты веришь в бога, а его на самом деле нет, ты ничего не теряешь. Но если ты не веришь в бога, а он существует, невозможно представить сколько ты потерял. На самом деле верующий человек под защитой! Хоть самого злобного демона зови на него! У каждого человек есть свой ангел хранитель! Грехи отдаляют ангела от себя,а Бог может убрать руку от неверного и с ним будут случится страшные вещи! Часто это из за того чтоб человек одумался! Если вы и вправду желаете спать глубоко и в защите, то попробуйте мой сто процентный способ(только если вы уверенны или допускаете что это не от мира сего )! Никогда к бабкам не ходит(это усугубит ситуацию)! Ходить в церковь(православный) и общаться с священником(не надо стеснятся! Священник в день слушает сотни людей и отпускает грехи людям!Люди признают им свои самые интимные грехи)! Носить крещенный крестик! Освятить дом! Молится перед сном(есть такая молитва)! Я более чем уверен что это поможет вам! Люди другого понятие прошу пройти мимо! Извините за ошибки(я не русский)! С Богом

Оля

ЕСЛИ ВЫ ПРОСЫПАЕТЕСЬ НОЧЬЮ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ - 100% НА ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОРЧА ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ, ЛИБО ДРУГОЕ МАГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. ИЩИТЕ ПОМОЩЬ У ЗНАЮЩИХ!! КОЛДУНОВ, ЗНАХАРЕЙ И ТАК ДАЛЕЕ. И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ

Сергей

Если в Бога верите, то ситуацию исправить можно. Крещёные в православии бегите в Церковь Православную. При вашем крещении ( в детстве многих крестили родители) вы заключаете с Господом договор о вашем спасении, и обещаете ему до конца своих дней жить по Заповедям Божиим (это НОВЫЙ ЗАВЕТ) там всё прописано чему нам следует научиться в этой жизни, Господь Иисус Христос своим примером показывает путь нашего спасения,но в реале мы этого не делаем. При крещении нам даётся благодать Святого Духа, и на тот момент все грехи наши прощаются, наша совесть чиста. Но находясь в социуме ежедневно мы совершаем множество грехов. И если при этом не исправляемся,не каемся в грехах, наша душа очерняется и Благодать Божья ( наша защита) отходит от нас, и тогда мы подвержены всякого рода нападениям и страхованиям со стороны бесов ( это и разные видения, и нло, и всевозможные другие "чудеса"). Вся суть нашего рождения и пребывания на Земле это в конце нашего земного пути прийти к Создателю через крещение уже обновлёнными. Наша основная задача научиться противостоять злу - Гнев, Зависть, Гордыня, Осуждение, Чревоугодие, Прелюбодеяние и т.д.( Попробуйте кого нибудь не осудить хотя бы в течении часа времени )., злым помыслам, не впускать их в наше сердце, а утверждаться в добре, - ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, а этому можно научиться только с Богом. Ваши описания снов, страхований и видений, всё точь в точь как было в нашей семье, сначала у моей жены, а спустя несколько лет и у меня. После этого только с Богом. Без покаяния, молитв, постов, и посещения Храма (Дома Господня) в воскресные дни как сам Господь об этом говорил эта нечисть от вас не отстанет. В СНЫ НЕ ВЕРИТЬ, К БАБКАМ И КОЛДУНАМ, ЭКСТРАСЕНСАМ НЕ ХОДИТЕ. Помоги вам Господи!

Сергей

ВОТ О СНАХ КОМУ ИНТЕРЕСНО http://www.pravmir.ru/mozhno-li-verit-snam/

Алексей

[quote="Александра"]
У меня уже на протяжении месяца так я ложусь спать в 10 часов просыпаюсь в 1 +/- 10 мин в 2 , 3 , 4 и потом сплю спокойно . Такое бывало когда должно было что-то случиться , либо приходил дамовой если он меня будит постоянно я наливал молока и клал печенье и потом спал крепко, но в последнее время я просыпаюсь от того что кто-то на меня смотрит или присутствует рядом , но когда я в стаю и смотрю от куда был звук или движение туда смотрю никого нет и смотрит туда постоянно кошка :-)

Максим

Какая порча? Люди, вы там в античности живёте ещё? Просто вы встаете вместе с природой! Потому-что мы часть природы! А у остальных, кто раньше 3:30 - скорее всего стресс и куча проблем!

Максим

Есть конечно ещё варианты (это с примерами чувств, что чужие в комнате) высшей расы. Реально, посмотрите фильм 4й вид. Они нас изучают, не знаю зачем. Они наши боги. Но лично с моим случаем, такое редко, но метко т.к ровно в 4-5 утра. Просто с рассветом и пением птиц просыпаюсь. Бог дает время больше жить. Вы жаворонок. Не проспите жизнь, удачи!)))

Максим

http://naukasna.com/blog/2014/04/30/probuzhdenie-posredi-nochi/ а вот и ОТВЕТ на все ваши вопросы!))))))

Александр

Я думаю вы все для чего-то выбраны всесоздателем.значит у вас есть предназночение.и вы скоро о нём узнаете.

Изя

А я в 4часа ночи просыпаюсь можете сказать что это значит

Геннадий
Бриллиант

Сообщение было удалено

ну
Что за бред!!!! Порча.... "лекари" и не того не говорят. Что ещё придумаете..., ВСЕ ЛЕЧИТЬСЯ! А кроме того что бы не было "порч" в православный храм, на исповедь и святое причастие. И чаще молиться.

alex

Ребята рассказать не кому, подумают псих,так же просыпаюсь ночью в 3-2 часа,сейчас не сплю в это время ложучь в 4 и в 8 встаю на работу,если ложусь спать раньше к примеру в 12, то ночью около 3-х начинает чтото душить, сперва когда это началось было 18 лет,это было прозрачное такое существо, лицо его очень плохо было видно,может ктото смотрел фильм невидимка,когда свет в нем приломлялся как в вода,вот такая же *** меня душила,сейчас мне 25 и в основном душит меня женщина, позледнмй раз когда это произошло я проснулся и на против кровати в окне светила луна,хрен его зачем но я сделал фото на телефон,и на этой фотографии есть силуэты,в общем *** походу я схожу с ума ребят оставлю свое мыло интересно узнать кто что думает об этом

Марго

Нервы это. Сама через такое прошла, как проснешься часа в три-четыре ночи, так и лежишь до утра, маешься. Решила вот Гербастресс Ночной курсом пропить, благо там в составе хмель с валерианой имеются, а они, давно знаю, способны нервную систему успокаивать и сон восстанавливать. Вот принимаю за полчаса до сна - засыпаю моментом, сплю тоже намного лучше, чем раньше, значит хмель с валерианой и правда работают

Девочка

Ну, я с Вами. Я вот уже месяц просыпаюсь с 1 часа до 3 часа ночи. Бывает по разному. Постоянно слышу шаги. Одной ночью, кто то ходил по ковру, потом по паркету, и остановился возле моей двери. Фух жуть(

лана
Алина

Сообщение было удалено

. Ощущение когда ударяет током бывает это мозг посылает сигнал мышцам сократится потому что если сильно устала тело начинает засыпать быстрее мозга и мозг думает что тело умироет и посылает сигнал на проверку. Как то так. Не совсем научно ну суть ясна)

Богдан
Макс

Сообщение было удалено

Со мной происходит тоже самое на протяжении 5 лет

ЕИК

Заметила про себя вот что. Если регулярно посещаю церковь и читаю молитвы на ночь, то сплю хорошо. Если "отлыниваю" - начинаются проблемы со сном, просыпание в 3 утра и мучения до самого утра. Феназепам помогает снова заснуть, но от него голова тяжёлая.

Jurgita
Светлана

Сообщение было удалено

У меня ровно тоже самое. уснуть потом трудно, а будильник на 5 наставлен. ужасно трудно потом терпеть этих 12 часов на работе. если увидите моё сообщение, напишите изменилось ли что то у вас ))

Виктор

Просыпаюсь между 3-4 часами,в основном 3:10-3:25 с диким желанием поесть сладкого или чего то мясного ,днем вообще такого желания нет =)падаю на подушку и в ту же секунду вырубаюсь

Арабика

Заметила тенденцию, как ссорюсь с мужем, просыпаюсь в 5 утра))

Настя
Мартин

Сообщение было удалено

Настя

Ребята, это подселение. Либо порча.. либо ещё какая нечесть. Время 3 ночи - активизация всех злых сил.. поэтому все очевидно. Нужно чиститься . Я сейчас тоже проснулась в 3 ночи.. и сразу в интернет читать.. наткнулась на этот форум. Слушаю молитвы лежу ..

Гость

может просто в три утра например мусоровоз приезжает или еще что то на физическом плане звуками мешает

Гость
Света

Сообщение было удалено

Преподаватель,а элементарного понять не можете-лето,организму воды не хватает-выпили и уснули!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

её одна долбанутая,нечисть и глисты притянули .Пей а ночь мед с водой,чучело!

Алла

[quote="alex" message_id="61172300"]Ребята рассказать не кому, подумают псих,так же просыпаюсь ночью в 3-2 часа
Вы и никто другой не сходит с ума
Я так и не могу понять что это
Если бы человек был болен на голову такое повторялось в каждой квартире и даже в гостях !!!
Не помогают ни молитвы ни святая вода ни священник ни крестики ни круг мелом,- обхохочешься читая такая тексты
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ каждому смеющемуся ПЕРЕЖИТЬ ту ГРАНЬ когда считаешь себя психом Ин тот СТРАХ что упекут в дурку
Съехала!!!! и даздравствует !!!ночной сон без света во всех комнатах !!!покой !!!уют !!!!тепло !!!

Виталий
Ветерок

Сообщение было удалено

Ребят ! Не переживайте ! Это абсолютно нормально просыпаться среди ночи, час бодрствовать и вновь засыпать. Главное чтобы вы спали 4-3.5 часа, после 1 час бодрствования, затем ещё 4-3.5 часа сна. Например: 22:21 уснули, 2:21-3:21 читаем, 7:21 проснулись. Речь о том, что человек должен спать ~8 часов, ничем, и не кем не подтверждена. Это рамки от которых мы вскоре откажемся, так как исследования проводимые учёными, склоняют с каждым годом все больше к тому, о чем я писал вначале. По-поводу паники посреди ночи, обратитесь к врачу за успокоительным, или попейте валерианки и, или чайная ложка водки перед сном. И самое главное -> гоните на**г мнительность. Рекомендую к прочтению Дейл Карнеги - Как перестать беспокоится и начать жить. Прошу прощения за орфографические ошибки, в школе русского языка не преподавали.

Vivi
девушка

Сообщение было удалено

У меня слово в слово! А вы узнали , что это с макушкой? я еле уснула вчера от боли

Катя

Встаю у себя дома в 3 часа (+-10 минут) просто встаю посижу на кровати и на автомате зачем то иду на кухню,засухи никакой нет. Всегда выключает сестра во всём доме свет. Иногда кого то маленького вижу в тёмных углах коридора или в ванной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кейто

Всем привет.На самом деле все просто, есть несколько вариантов.Тоже начал просыпаться в 4,10 4,15 или 3 ночи.Итаку: 1- Всем известное НЛО - я например помню как в детстве просыпался по ночам-Именно эта причина просыпания по ночам со страхом и недомоганиями.(Я помню этих сук прилетающих ко мне после которых ты блюешь по ночам и ссышся засыпать в следующую ночь)-2- это болезнь, незнаю сходи к врачу проверся там, если нет то либо 1 либо 3.-3- духи или типо того, я не особо верю в призраков и духов но у меня тоже есть подозрения того что какая-то паршивка насилует мое биополе, ибо мой дом мне категорически не нравится и причина мне этому не понятна, хочется свалить но средств нет. -На 3 вариант есть отличный способ проверки, просто поспите у друга и подруги и у себя дома и сравните.Если у друга спишь как мертвый а на утро чувствуешь себя гераклом а дома просыпаешься по ночам а наутро как тряпка-жги дом и вали

Хаяла

Добрый день я с той же проблемой просыпаюсь в 5 утра плюс минус 10 15 мин постоянно уже вошло в привычку , но первым делом проверяю обстановку вокруг , потом опять засыпаю )))

Саня

Сегодня уже 6 раз за исключением ночных смен в которые работаю просыпаюсь в 3 и не могу уснуть, что за ***, надоело

Евгений

значит я не один такой нас видать много тож как и вы засыпаю в любое время то ли в 10.00 или в 01.00 просыпаюсь от 02.30 до 03.00 обычно 02.55 теперь когда я уже просыпаюсь и говорю себе не удивительно и смотрю после на время всё бы ни чё но недавно посмотрел фильм шесть демонов эмили роуз так вот чуть челюсть не отпала когда начали говорить о этом как раз времени а фильм как бы по реальным событиям чёт не нравится мне это да ещё если я не проснулся то я лунатик в это время эт ещё хуже хорошо что редко