Гость
Статьи
Воспалился лимфоузел в …

Воспалился лимфоузел в подмышке. Помогите

2 недели назад начала болеть правая подмышка после бритья (чуть поранилась, было раздражение). Нащупала лимфоузел с горошинку. Была у врача хирурга, сказал, что ничего страшного, само пройдет. …

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
евгения
Гость

Сообщение было удалено

ждать пока заживёт

ева

у меня тоже воспалился лимфоузел в левой подмышке.врач прописала ципролет-антибиотик и найз-обезболивающее,компрес с водкой на ночь,а здесь пишут,что греть нельзя.попробую пока без компреса.

ева

а и еще,брить пока нельзя,а дезодорант только спрей

Гость

Здравствуйте! Мне 32 года, неделю назад у меня была простуда. После простуды я нащупала под мышкой шишку (не болело).Через несколько дней стала болеть. Сегодня ходила к хирургу на осмотр, он сказал что есть новообразование в левой груди и повреждена лимфа (поэтому шишка есть) и, в общем, сказал, что "дела плохи". Теперь уже и рука левая болит. Через неделю пойду на узи, но очень волнуюсь. Скажите пожалуйста, что это может быть? Я прекрасно понимаю, что есть большая вероятность рака. Но у меня вопрос - может ли быть еще что-то? Может мастит, есть ли шансы получить диагноз на что-то менее серьезное? Никогда ни чем не болела серьезным и у родственников рака нет. Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.

А я привыкла уже к этим шишкам. У меня после простуды часто по шее гуляет шарик, а в подмышках еще чаще появляется это, чуть больше недели держится и все исчезает.

мари

У меня уже несколько лет эта шишка и периодически болит...

душа

вот и у меня нашли,случайно на узи,делала узи груди,давнишняя мастопатия,и тут опа -лимфаузел,а я думаю,что у меня тянет так сильно справа уже с месяц!Пойду к мамологу-покажу,но дезиком пока прекратила пользоваться

елена
Елена

Сообщение было удалено

душа

[quote="душа"]вот и у меня нашли,случайно на узи,делала узи груди,давнишняя мастопатия,и тут опа -лимфаузел,а я думаю,что у меня тянет так сильно справа уже с месяц!Пойду к мамологу-покажу,но дезиком пока прекратила пользоваться[/quote

сходила к мамологу,нашли фиброз груди и мастопатию,сказала,что лимфаузел ее не сильно беспокоит,а фиброз надо лечить.Теперь через неделювылез еще и за ухом лимфаузел,думала прыщ,сначала было пкраснение,чейчас просто вздутие...никогда не было раньше лимфоузлов воспаленных(]

Виктория

девченки! подскажите! раньше они у меня воспалялись только на шее, а теперь во под мышками... и болят же... что это может быть?

Татьяна

У меня сейчас такое! Подруга напугала меня, сказала чтоб я бегом бежала к врачу потому что, могут отрезать грудь, если пойдет осложнение((((( Мне страшно грудь 4 размера!

Гость

Здраствуйте...у меня увеличился лимфоузел под левой мышкой.не беспокоет...что это может быть?

Павел

Ребята мне повезло ,что отец хирург и он посмотрел мне эту шишку под подмышкой и сказал ,что это у меня так называемая паранахия,внимательно посмотрите на свои пальцы рук,если там есть раны шишки или что то вроде значит не бойтесь у меня была огромная шишка на среднем пальце руки эо всё из -за неё инфекция пошла по вене и подмышечный лимфоузел поймал её он воспалился,я стал пить антибиотики мне сказал отец она у меня была 3 неделе среднего размера иногда шевилилась всмысле подниму руку и она вниз прм как бы катится я пил 1 неделю антибиотика 2 раза в день и у меня она уменшилась щас очень маленькая но вот у меня вопрос к вам а шишка на пальце всё больше и больше а на подмышке меньше так что с пальцем делать

мне папа сказал каждый день спиртовую повязку на палец накладывать и всё

vrfrr

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

Злата

Помогите у дочки воспалился лимфоузел маленькая шишка вокруг покраснения и болит сильно. На шее прыщик выскочил маленький вокруг покраснения и практически не болит если не трогать. Что делать? Как помочь малышке?Заранее спасибо

Гость

У меня тоже 2 года назад воспалился л/у.. хирург посоветовала мазь вишневскего.. после этой мази шишка стала еще больше.. тогда она отправила меня в больницу Святого Георгия, где мне шишку вырезали...и сейчас периодически воспаляются снова эти л/у под мышкой .. это все из за дезодорантов, надо пользоваться дезиками спреями.. а не шариковыми и сухими.. мне так доктор посоветовал...

елена

привет всем!у меня 4-ый год гидроденит....вот вырезают их то и дело,мне предложили сделать ВУФОК(УФОК)кто нибудь делал это?стоит ли это делать?заранее спасибо...

Катя

Вот и у меня сейчас тоже самое! Такое бывало ранее, но в паху-все проходило само. Сейчас приличные шишка под левой мышкой уже 3 дня-болит, но когда трогаю или руку поднимаю.. Думаю а намажу ка я ее какой нибудь мазью противовоспалителоной..

тема

у меня пару дней назад в правой подмышке появился шарик и он болит,я незнаю че это такое(подскажите че это может быть и опасно ли это??заранее спасибо

Таня

У меня уже лет 7 лимфоаденопатия. Один раз вырезали лимфоузлы под мышкой, лежала 2 недели в онкологии. Все обошлось, но хирург сказать следить за ними: как увеличиваются, из- за чего, как быстро. Только вот с иммунитетом проблема, часто всякие абсцессы появляются. Уже и почку подсадила( пиелонефрит) + 6 раз вскрывали острый борталинит( девочки, кто знает , поймут). Врачи руками разводили- плохой иммунитет. Хорошо помогают свечи Вибуркол, особенно в сочетании с вобэнзимом. Сейчас обхожусь свечами с периодичностью 3 месяца. Родила прекрасную доченьку, выполняют физ. упражнения + слежу за питанием. Пока что держусь 2 года. ... А вот подружке моей не повезло: заболели гриппом, через неделю температура держалась37,2, болел горло и восполнился узел на шее, было видно припухлость. Диагноз- злокачественный лимфогранулематоз. Она слава богу выздоровела, но... Делайте выводы, наблюдайте за собой!

любовь

я тоже нащупала под мышкой шишку .пошла к онкологу узнать что это ,постучалась вошла ,а он меня выпроводил на повышенных тонах ,идите записываететь на прием ,я тут не отдыхаю (хотя народа не было )я конечно огорчилась ,пошла в аптеку купила антибиотик ,теперь буду ждать результата ,к этому "доктору"идти что то нет больше желания

Гость

А мазью Вишневского можно махать?

Гость

Мазать

роза
радик

Сообщение было удалено

хотелось бы узнать-как прошло восстановление, у мама похожая ситуация-правда узел уже 4 месяца-стал уменьшаться, но гематолог настаивает на операции, анализы, все проверки, пункция- нормальные.врач сказала- что он так и может уменьшаться.или увеличиваться.чтоб не запустить..

Гость

У меня было такое,пошла в роддоме ч душ,сквозняк схватила,на утро шишка подмышкой ... Как раз перед выпиской,врачам не сказала,боялась,что оставят еще лежать... Но температуры не было,вобщем через пару дней прошло,заметила.что хорошо помогает просто теплый душ. Здоровья всем!)

ly

Каждый раз за две недели до месячних начинает болеть левая подмышка.. Нащупала лимфоузел немного припух ,проходит как месячные начинаются и через месяц опять , болит Думала что просквозило но это происходит каждый раз перед месячнымы что делать ? что это может быть?

Юлия

Девочки, у меня тоже были проблемы с "с. выменем " 2 раза резали. А потом я нашла чудо рецепт в газете " бабушка" и все прошло. Вот он : делаем теста из муки и меда ( только и всего) ничего не добавляем. Лепешку ставим на ночь на восполнение и так спим. Восполнение проходит уже у утру а сам чирь за 2-3 полностью. Рада если кому-то помогло. Здоровья!

Дарья
Надя

Сообщение было удалено

Амоксициллин противовоспалительный??? это антибиотик!! сильнейший! Какая аллергия??? да у него тьма противопоказаний!!!!!!!!!! ***** грамотеи

Виктрия

Это *****!
Поддерживаю +1000 пост про собак.
Мне заговаривала бабка одна, терла черным хлебом подмышкой, много кусков получилось.
Потом намазали их сметанкой и отнесли собаке.
На след день я проснулась без шишки, она лопнула и весь гной был на пижаме. Шишка у меня была почти с куриное яйцо, ходила с поднятой рукой.

Ольга

Ни кому не рекомендую заниматься самолечением. Все может быть гораздо серьёзнее чем просто воспаление. У меня лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) при таком диагнозе прогревания вообще противопоказаны. Вы только усугубите ситуацию. Да и время потеряете. Сдайте общий анализ крови и сделайте рентген грудной клетки хотя бы, чтобы исключить онкологию. Если по крови повышенный СОЭ и по рентгену есть потемнение в области средостения, это серьёзный повод беспокоиться. Главное не тянуть. Рак хо
рошо лечится на ранних стадиях

Nataly

Я вчера обнаружила у себя не значительную боль в подмышках , на ощупь небольшая припухлость но не сильная !! Температуры нет и вообщем состояние нормальное !! Но сама понимаю что это лимфоузлы воспалились , начиталась ужасов в инете но я часто путешествую и не могу к врачу пойти на консультацию ! Может посоветуйте какие нибудь интернациональные или народные ?)

Елена

Добрый вечер, у меня воспалился лимфоузе 4 дня назад. Сначала не могла понять что это за шишка подмышкой, причем плотная, присутствовала температура 37,6 , но пришлось терпеть 3 праздничных выходных. Сегодня была у хирурга, она мне сказала что это гнойник, в результате переохлаждения либо сквозняка, и вырезала его. Боль терпимая, завтра на перевязку. Не затягивайте с этим делом!

Шахида

Родила пришло молоко на третий день , воспалились лимфоузлы под мышкой что делать пожалуйста подскажите

Мила
любовь

Сообщение было удалено

Пожаловаться главному врачу надо на этого онколога, сразу желание рвботать появится, раз уж в кабинете сидит должен дать хоть какую то консультацию, иои в шею гнать таких врачей

Sokolik
любовь

Сообщение было удалено

Просто поражает подобная наглость! То, что врач находится у себя в кабинете не означает что он обязан Вас осмотреть, у него полно другой работы. А к врачу надо по записи ходить, сейчас везде прием по записи, если народа нет, то сразу попадаете, но запись в любом случае производится. Если приема в данный момент нет, то ломиться к врачу, мотивируя это тем, что у него очереди нет... ну это уже совсем!

Анар

После удалнние молочной железы подмышкой ррипухлость есть. Она рассосеться или нет

Альмира
Анет

Сообщение было удалено

проверь те легкие, сделайте флюрорография лёгких, возможно это начальная стадия туберкулезом, так реагирует лимфоузел,я сама переболела инфильтративным тыс, и в больнице мне сказали что воспаление лимфоузлов подмышки не многие знают что связано с лёгким и, советую пройти флюру

Альбина

У дочери иногда воспалялись лимфоузлы подмышками,врач прописывал антибиотики,пропивала,все проходило. Вот и недавно сразу под двумя подмышками выскочили бугорки размером почти как фасоль. Попала к неучастковому терапевту,он поставил под сомнение диагноз,направил к хирургу,тот на УЗИ. В результате оказалось,что это воспаляются потовые железы. Возможно от дезодорантов. Прописали компрессы. Поделала,все прошло. А столько антибиотиков было выпито!

Лида
Виталина,

Сообщение было удалено

Лида

А сколько пили мастодинон

Аленка

В правой подмышки воспалился лимфоузел, хирург выписал антибиотик, пропила курс (5 дней) не прошло, больше стал, откажусь от дезиков и бритья, пока не пройдёт! Да здравствуют влажные салфетки и йод)))
2 месяца назад вырезали подчелюстной лимф ( аденофлегмона) побегала по врачам((( сначало к хирургу-эндокринологу-онкологу-онкодиспансер-тубдиспансер- фтизиатр-хирург! Бегала 2,5 месяца по врачам ни кто диагноз поставить не мог только перенаправляли к другим. А когда к хирургу последнему пришла, он мне сказал что я дура что дотянула до абсцесса и слушать отказался что я пробегала столько(

Ирина

Можно ли бриться при воспаление лимфоузлов под мышкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Скажите пожалуйста где его можно найти ,ооооочень нужно

Милана
Ольга

Сообщение было удалено

Вы нашли причину? У меня тоже самое

Рафит
ольга

Сообщение было удалено

Про100
Гость

Сообщение было удалено

Мне хирург сказал выризать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Мне 14 лет . У меня под правой подмышкой воспалился лимфоузел. У меня уже такое было . Хирург говорил что надо намочить ватку водкой и приложить на ночь.

света
тема

Сообщение было удалено

Появился шарик под правой подмышкой,увеличился и болит.А ещё кашель уже 2 месяца не проходит

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, после удаления гноя у вас температура не наблюдалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прилаживаю, *** как можно родной язык не знать, а ещё что-то говорите людям с акцентом, которые свой язык знают в совершенстве и ещё ваш выучили.