Неделю назад ходила к стоматологу. После лечения 2-***** передних зубов (кариес возле десны) десна немного припухшая и кровоточит после чистки зубов. А у меня назначено дальнейшее лечение других …
Аскптой пользуюсь уже месяц с большим удовольствием- просто нравится вкус и запах и ощущение чистоты и свежести,которое надолго остается после ухода.
Какими именно средствами вы пользовались? Интересуюсь потому, что сама сейчас лечу дёсенки именно Асептой :-) Пользуюсь бальзамом для дёсен и ополаскивателем для полости рта. Надеюсь поможет!
Не переживайте, она вам точно поможет. Я со своей подругой пользовалась одновременно и нам обеим асепта спасла зубы и дёсны. Не буду описывать все свои проблемы, одно могу сказать: не обязательно сразу бежать в кабинет врача, если есть такие хорошие средства :-)
Спасибо за отзыв! Теперь моя уверенность только укрепилась. Дополнительно ко всему купила такую щётку, которая в дополнение чистит налёт на языке и щеках. Говорят, что на них скапливается большинство бактерий...
Правильно говорят! Чистить язык нужно обязательно :-) Во-первых, это банальная гигиена, а, во-вторых, устранение неприятного запаха изо рта. В помощь чистке языка посоветовала бы ещё использование полоскалки - отличная весчь :-)
Сообщение было удалено
про Асепту я тоже слышал,правда из этой серии пробовал только бальзам для десен, ибо никогда не думал,что у меня возможны проблемы,вот собственно и произошло,просыпаюсь с утра,десна кровоточат,болят,в аптеке дпли этот бальзам,состояние у него,что-то вроде песка с раствором цемента))))неделю мазал по-утрам перед работой и помогло,хотя хз это единственный,который пробовал
ну вообще по-хорошему лучше такое не допускать вообще,для этого и нужна регулярная гигиена
Какой песок с цементом? вы там ничего не перепутали? я как раз наслаждаюсь тем, что все у асепты приятное на вкус и запах, а у вас такой контраст? хотя... о вкусах не спорят, как говорится))))
да нет,я имею ввиду,что похожа эта смесь на песок и смесь такого коричневого цвета,вкус нормальный у нее,мятный,да и честно говоря главное чтобы помогало,так что я вполне доволен))))
Сообщение было удалено
Мне он совершенно не помог,только кровь хлещет как из кабана,даже на самой низкой частоте.
gretta, а как он называется и как его использовать?
ну так и называется Асепта гель с прополюсом. Он зажиивляет, снимает зуд, раздражение...вобщем куча прелестей, так еще и по ошущениям приятный, освежающий и не навязчивый.
т.е. его можно и для каждодневного пользования вкачестве профилактики?
Если дискомфорт ощущаете, десны рыхлые, раздраженные, зуд- то обязательно каждый день и даже по 2-3 раза в день наносить нужно...и так пару неделек и сами увидите- если прошло, значит хватит.
ок,спасибо большое,а то все так и не знал можно ли пользоваться каждый день им,еще ополаскиватель для рта возьму,буду готов ко всему))))
почитала вчера здесь..и купила Асепту,только не пойму как после нанесения бальзам увлажнить водой??? хоть убейте!! и еще прошла к примеру я курс этот(как написано в инструкции 7-10 дней) и что потом??? надо ли все время чистить именно этой пастой? или если все прошло то раз в пол года делать профилактику и все?
Я пользуюсь асептой уже полгода. После того. как она меня выручила перед отпуском. Десна разболелась,думала. что придется отпуск отложить. Хотя уже билеты были на турках. Можете себе ЭТО представить? так вот бальзам помог за два дня. Теперь и зубы чищу, и рот полоскаю только их продукцией.
Это же лечебная паста. Так что проделываете курс, а потом пользуетесь ей только для профилактики. Это же не просто там паста какая-то, а прежде всего лекарство.
ну вы не усложняйте...какое еще лекарство?? лекарство -это бальзам из серии Асепты, а все осталное на природных компонентах.
Это я поняла. Я не усложняю. Это я немного размышляю. Ну, если логически подумать, разве я не права?))
Ну это вопрос терминологии, конечно. Но все же В бальзами содержится антибиотик в минимальном количестве. Поэтому пользоваться нужно кратко. А всеми остальными средствами можно пользоваться без ограничений.
Да, антибиотиками больше 3-3.5 недель без перерыва пользоваться нельзя, чтобы иммунитет не посадить.
Был и у стоматолога, полоскал и корой дуба, и чистил Lokalut, полоскал Всякими бальзамами. Ни чего не помогает. Стоматолог советует самому подобрать средства для профилактических процедур. Подскажите, что делать.Чистка зубов без кровопролития не проходит.
Ну, лаколют - это для тех, кому деньги некуда деть. Стоит прилично, а эффекта 0. Попробуйте асепту, о которой тут уже говорили. По цене она, кстати, вполне нормально стоит.
поливитамины - раз. Месяц пропить, через три повторить.
пасту лаколют - два.Кстати, и не так уж и дорого она стоит.Прочистить один тюбик до конца.
гель для десен метрогил дента.10 дней, потом по мере необходимости, вдруг если закровоточит.
Такой курс обычно помогает.
Сообщение было удалено
не ваша правда! эффект есть- только отрицательный. Потому что в ней фтор. он накапливается в организме. что очень плохо сказывается на структуре костей. Так что больше месяца чистить лаколютом вредно
Про метрагил я тоже много дурного слышала. Его вроде бы вообще снимают с производства, т.к. он одно лечит, а другое колечит. Сама раньше пользовалась, знаю, что помогает, но больше не буду. Здоровье дороже.
Метрогил мне совсем не помог, а асепту где можно найти, в аптеках?
Можно. Без проблем. если вы не где нибудь в Ямало-ненецком округе. А то, что старые препараты снимают- это закономерно. Надо просто руку на пульсе времени держать и стремиться по масимуму использовать результаты новых разработок. С осторожностью, конечно. Следить, чтоб сертификаты были и т.д. Но новое, гораздо эффективнее старого. Я уверена.
Да, ладно вам над нашими округами издеваться. Не так у нас всё и плохо. На Ямале тоже можно много чего найти, это вам не Афганистан какой-нибудь)
Да сейчас я тоже думаю можно все везде найти, производители делают для всей страны, а не для одного города.
Именно. Все привыкли по старинке считать, что за МКАДом жизни нет, а это несправедливо) У нас многие товары и за рубежом частенько можно найти)
Никого не хотела обидеть. Только рада, если у всех, даже в самых отдаленных уголках, есть возможность выбора. К сожалению, интернет есть пока не везде и не все могут сориентироваться в том, что лучше использовать для лечения десен.
Ну, с интернетом дела обтоят не так плохо, как вы думаете. Он активно появляется там, где меньше всего нужен - на кавказе, а до Чукотку ещё лет 30 точно не дойдёт.
Для лечения слабых десен крайне необходим витамин С. В каком виде вы его принимаете? я вот купила прямо в порошке, развожу и пьем всем семейством.
Я больше всего люблю большие круглые таблеточки с глюкозой. Они и полезные. и вкусные к тому же. Девочки, если щеку прикусила сильно и болит, чего делать?
С витамином С сейчас никаких проблем нет. Есть и шипучки, и таблетки, и аскарбинки всякие. Его даже в соки добавляют)) Интересно зачем, если учесть, что во фруктах и так должен быть этот витамин)
Хороший вопрос) Чтобы было в избытке)
Насчет витамина С (как и впрочем всех остальных витаминов) - это вы так не расслабляйтесь. Оказывает их переизбытоу- еще хуже. чем недобор.
ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ.Я СЕГОДНЯ СХОДИЛА К СТОМАТОЛОГУ,И ВЫРВАЛА ЗУБ МУДРОСТИ,И УЖЕ ЧАСА 4 КАК КРОВОТОЧИТ ДЕСНА.ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КАК МОЖНО ОСТОНОВИТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ ДЕСНЫ
Я при кровоточивости десен пользуюсь только гелем. Гель называется Холисал. Он действует и на причину воспаления (микробы), и на сам процесс воспаления за счет противовоспалительного компонента, и на симптомы здесь и сейчас (боль исчезает сразу после первого нанесения Холисала). Нет ограничений по срокам применения. И его можно и в профилактических целях использовать.
Он как раз оказался "моим" средством, может и Вам подойдет.
Для профилактики от кровоточивоти десен стараюсь чистить зубы по три минуты, и пользуюсь колгейтом (серией про гамм) от кровоточивости. За деснами надо всегда следить и не пускать все на самотек, так как эта самая кровоточивость предвестник гингивита.
"а мне больше всего подходит Пародонтоцид, когда начинают кровоточить, у них раствор для полоскания и паста на травах. зубы не темнеют от раствора, а паста пенится намного лучше чем тот же Пародонтакс например."
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. Доктор порекомендовал мне Холисал. Он хорошо снимает боль, кровоточивость и воспаление.
слабые десны хорошо можно поддержать пародонтоцидом (раствор+паста), у меня после применения курса перестали кровоточить совсем. в качестве профилактики покупаю себе его весной и осенью.
Хорошо, когда процесс на такой стадии, когда зубной пастой или местным применением лекарств можно от кровоточивости избавиться. У моего дедушка вообще была в том году беда с зубами. Кроме лечения парадонтоза пришлось даже шинировать зубы в http://www.onclinic.ru/stomatologiya/vzroslaya_stomatologiya/hirurgiya_parodontologiya/, потому что они у него чуть не выпадали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И сколько за шинирование зубов отдали денег в он клиник?
У меня было такое, что дёсны кровоточили, главное не запускать и во время начать действовать, мне помог стоматофит,хороший и натуральный препарат, состоит из трав. я им полоскала рот и воспаление прошло. Больше не воспаляются и не кровоточат дёсны у меня.
У меня тоже десны беспокоить стали. Всегда были слабые, а тут прямо кровь из них идет. Когда чищу зубы, прямо плюсь кровью из десен. Очень неприятное ощущение.
Инга, ну а что вы переживаете? Вот стоматофит советуют, так вы его попробуйте. Я тоже этим средством, как раз смогла с кровоточивостью десен справится. Помогает - великолепно. И что важно без какой либо химии в составе. Для меня это очень важно.