Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 530
Гость
Гость

В грибах много чего полезного, но что бы усвоилось более 10% этого нужно разрушить хитиновую оболочку клеток гриба. Размолоть практически. Есть можно, толку мало. При наличии желудка они попадают в кишечник не подготовленными к усвоению. Так что можно считать грибы едой чисто для удовольствия. Если проскочат безболезненно.

Так пережевывайте, зубы то есть. Либо через блендер. Всю жизнь люди собирали грибы и ели. Конечно для больных людей, особенно кто без желудка, необходимо быть осторожными. Пробуйте по немногу. тем более я пишу, что собираем сами (знаем какие грибы) и приготавливаем сами (знаем как).

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как избавиться от демпинг синдрома, сильные приступы бывают, до потери сознания, что с этим делать не понятно.

С демпинг синдромом боремся все время. Что могу посоветовать, не переедать, жирного по меньше. Муж чай попьет и все, слабость и ноги ватные т.д. Но он уже привык к этому состоянию, и стойко его переносит (а куда деваться). Просто уже понимает, что вот поест и тут же слабость, ноги ватные и прилечь бы. А приляжет если, то ту же и заброс кишечный (под рукой всегда Альмагель или Маалокс). Но это у него, у многих этого нет. Все у всех по разному. Много зависит от сопутствующих заболеваний.

Гость
Наталия

А сколько у вас после операции времени прошло.? Мы до операции потеряли 2 кг, а тут за две недели уже 5 кг. Боюсь с такой скоростью много потеряем. Или оно должно стабилизировать ся?

Наталия, вы самое главное не паникуйте. Потеря 7 кг это не так много. Самое главное, что бы не было рецидива и метостаз.

169541
Гость

вам советовали? моему мужу не советовали капсулы открывать. А таблетки панкреотин, что разжевывать надо? Чушь. Раскрывать капсулы рекомендуют только тем, у кого проходимость плохая. А если все норм, то, зачем? И если вам ваш врач советовал, то это не значит, что для всех. Врачи разные, больные разные и т.д.

Почерк всеми любимой, вечно протеворечивающей,настаивающей на своём Ирины! Это ваше мнение,а нам людям без желудка Врачиииии советуют капсулу открывать...А если они вам об этом не сказали,Ну наверно забыли,или же хреновые специалисты.

Гость

А Ирина вообще оболочки любит. Хитиновые, желатиновые.

Гость
Жанна

Я думаю, что Вам надо ввести протеиновое питание дополнительно, там много калорий. Мы заказывали через аптеки Горздрав Nutridrink, но пишут, что оно не всем подходит. Вот и нам сначала вроде бы хорошо заходило, а через месяц уже началось расстройство.

Жанна, скажите, а вы фрукты в сыром виде едите? Если да, то какие?

Гость

Добрый день, скажите, а боли после еды это всегда так будет или со временем пройдет? И в чем может быть причина?

Гость
Гость

С демпинг синдромом боремся все время. Что могу посоветовать, не переедать, жирного по меньше. Муж чай попьет и все, слабость и ноги ватные т.д. Но он уже привык к этому состоянию, и стойко его переносит (а куда деваться). Просто уже понимает, что вот поест и тут же слабость, ноги ватные и прилечь бы. А приляжет если, то ту же и заброс кишечный (под рукой всегда Альмагель или Маалокс). Но это у него, у многих этого нет. Все у всех по разному. Много зависит от сопутствующих заболеваний.

Скажите сколько времени у вас прошло после операции, у меня прошло 7 месяцев, и демпинг все чаще появляется, может исполнительные принять.

Жанна
Гость

Жанна, скажите, а вы фрукты в сыром виде едите? Если да, то какие?

Месяц воздерживались от свежих, только запечённые яблоки. Потом стали девать яблоки без кожуры, бананы. Прочитала, что можно любые свежие мягкие ягоды ( не кислые)., мы через месяц стали кушать- чернику, голубику, малину, из фруктов- груша не пошла.. иногда едим свежие помидоры и огурцы, но из качество меня смущает, поэтому ждём сезона. Скоро пойдёт клубника и черешня 😁, , потом арбузы и дыни. Есть к чему стремиться,а ещё ждём окончания ХТ, чтобы позволить бокал красного вина.😁😁😁

Гость
Гость

Скажите сколько времени у вас прошло после операции, у меня прошло 7 месяцев, и демпинг все чаще появляется, может исполнительные принять.

Ошибка (успокоительные)

Гость
Жанна

Месяц воздерживались от свежих, только запечённые яблоки. Потом стали девать яблоки без кожуры, бананы. Прочитала, что можно любые свежие мягкие ягоды ( не кислые)., мы через месяц стали кушать- чернику, голубику, малину, из фруктов- груша не пошла.. иногда едим свежие помидоры и огурцы, но из качество меня смущает, поэтому ждём сезона. Скоро пойдёт клубника и черешня 😁, , потом арбузы и дыни. Есть к чему стремиться,а ещё ждём окончания ХТ, чтобы позволить бокал красного вина.😁😁😁

Спасибо. А у нас предстоит еще 4 курса ХТ. Тоже переживаем, как без желудка будет.

Жанна
Гость

Спасибо. А у нас предстоит еще 4 курса ХТ. Тоже переживаем, как без желудка будет.

Мы прошли 2 курса, ещё 4 осталось. Переносится хорошо, верим , что и остальные также пройдут.

Гость
Жанна

Мы прошли 2 курса, ещё 4 осталось. Переносится хорошо, верим , что и остальные также пройдут.

Спасибо за ответы. А какая у вас ХТ?

Жанна
Гость

Спасибо за ответы. А какая у вас ХТ?

Xelox

Гость
Жанна

Xelox

У нас флот.

вероника
Гость

У меня прошло почти два года после операции. Мучаюсь после каждого приёма пищи. Если не буду после еды пить, то полегче. Если попью - плохо. Вообще это неизлечимо. Стараюсь привыкнуть. Действительно - куда деваться. Если есть силы - то встаю и отвлекаюсь. Если нет - полулёжа терплю... У меня это длится минут 15. Потом становится лучше.

Здравствуйте! Я писала уже не однократно сюда и всегда очень подбадривали ответы.
Сейчас снова шок, ступор и страх...
Папе в прошлом мае удалили желудок. Низкодиферинцированая карцинома 1 ст.без метастаз. Химию не назначали.
В сентябре проверялся - все было чисто, начал есть к тому времени все. Стал активный, стало все налаживаться.
Потом в ноябре появились сильные боли с левой стороны от пупка. С того момента начались проблемы с едой - и запах раздражал и вкус не тот. Положили в онко, капали-кололи, легче и на грамму не стали. Сделали и кт с контрастом 2 раза и узи. Поехали в область - оказалось, что болел мочеточник, сильно сузился и почти отказала почка. Поставили стент в почку с мочевого на месяц. В феврале убрали стент, но не удачно- разодрали мочевой канал. Пил кучу антибиотиков больше 20 дней. И вот неделю назад началась температура по вечерам 38.5, днем 37.5. Живот надуло как барабан, не ест ничего. Участковый врач назначил кишечный антибиотик и пробиотики. Вроде как два дня нет температуры. Поехал сегодня папа в урологию, узнать, что дальше с почками. Сделали узи и сказали, что стент помог и с почкой лучше. НО!!!! Нашли жидкость в брюшной полости!! И как раз, сегодня утром отекла сильно одна нога! Поехал в онко. Пощупали вздутый живот. Посмотрели анализы...врач обратил внимание на сильную потерю веса... И сказал, что приезжать в понедельник и будут назначать химию!

Как так?? У меня паника... Извините за кучу текста...

У кого была жидкость в брюшной полости?? Что это значит? Это рецедив?? Не кт не мрт не делали, только узи. Может жидкость из-за почек?
Блин, так страшно... Я тут сколько историй прочитала, каждую страничку еще с лета... И не помню о скоплении жидкости чтоб кто-то писал. Папа расстроен, говорит, что уже ничего хорошего не будет... а я боюсь и думать о плохом...

Марина

Наталья ежедневно перечитываю вашу историю, напишите пожалуйста подробней как в итоге вашуму папе сняли последний дренаж. Вы ещё дома долго мучались. А потом уже не писали как всё завершилось и как сняли. Очень надеюсь на ваш ответ

Извините, что поздно отвечаю, давно сюда не заходила. Проходил с трубкой дома три недели. Постепенно жидкость светлела и становилось ее меньше. Вышло через трубку три нитки! Потом трубку вынялии даже не зашивали дырочку, она сама затянулась.
Но, сейчас у нас другие проблемы ((( и мне снова ужасно страшно... Может даже больше чем тогда...

вероника
Наталья_с надеждой

Здравствуйте! Я писала уже не однократно сюда и всегда очень подбадривали ответы.
Папе в прошлом мае удалили желудок. Низкодиферинцированая карцинома 1 ст.без метастаз. Химию не назначали.
В сентябре проверялся - все было чисто, начал есть к тому времени все. Стал активный, стало все налаживаться.
Потом в ноябре появились сильные боли с левой стороны от пупка. С того момента начались проблемы с едой - и запах раздражал и вкус не тот. Положили в онко, капали-кололи, легче и на грамму не стали. Сделали и кт с контрастом 2 раза и узи. Поехали в область - оказалось, что болел мочеточник, сильно сузился и почти отказала почка. Поставили стент в почку с мочевого на месяц. В феврале убрали стент, но не удачно- разодрали мочевой канал. Пил кучу антибиотиков больше 20 дней. И вот неделю назад началась температура по вечерам 38.5, днем 37.5. Живот надуло как барабан, не ест ничего. Участковый врач назначил кишечный антибиотик и пробиотики. Вроде как два дня нет температуры. Поехал сегодня папа в урологию, узнать, что дальше с почками. Сделали узи и сказали, что стент помог и с почкой лучше. НО!!!! Нашли жидкость в брюшной полости!! И как раз, сегодня утром отекла сильно одна нога! Поехал в онко. Пощупали вздутый живот. Посмотрели анализы...врач обратил внимание на сильную потерю веса... И сказал, что приезжать в понедельник и будут назначать химию!

У кого была жидкость в брюшной полости?? Что это значит? Это рецедив?? Не кт не мрт не делали, только узи. Может жидкость из-за почек?
Блин, так страшно... Я тут сколько историй прочитала, каждую страничку еще с лета... И не помню о скоплении жидкости чтоб кто-то писал. Папа расстроен, говорит, что уже ничего хорошего не будет... а я боюсь и думать о плохом...

Наталья, не отчаивайтесь! Конечно, нужно обследоваться, чтобы выяснить причину накопления жидкости. Я лежала с женщиной, у неё тоже периодически возникала такая проблема. Когда её положили в больницу, тоже сразу хт начали делать. Но сначала всё откачали. К сожалению, я не знаю результата обследования и как её лечили.

Lotus
Наталья_с надеждой

Асцит это, признак воспаления

Танча

Смотрите на ютубе канал Мединтернатива .инфо ,, Правда о раке,, книга Бориса Гринблата ( автор бывший доктор онколог ) ,,Диагноз -рак : лечиться или жить,,
Не пойму ,как люди соглашаются на калечищую химию и не понимают ,что именно от химии образуются метазтазы и рецедивы.

Гость

Это практическая ветка. Не надо лженауку разводить. Не подходящая площадка.

Гость

Добрый вечер. У нас появились боли в животе после еды, это пройдет ? У нас 15 дней после операции.

Гость

У меня еще вопрос, как вы справляетесь с перепадами настроения?

Катя
Вячеслав

Прошло семь месяцев после удаления желудка.С 106 кило от меня осталось 52.И похоже,что это ещё не остановка падения веса.Что не сьем-то и отправляется минут через 10-20 обратно со слизью.Полный рот слюны.Сплевывать в городе становиться проблематично.Прохожие начинают в сторону шугаться.Ведь количество слюны и слизи -огромное.Пить постоянно хочется,а как выпьешь чуточку-минут через 5 всё обратно лезет!Со слизью .Кто посоветует как быть в этой ситуации.А то сил почти не осталось на хождение,а лежать-спина уже болит.

Здравствуйте Вячеслав .
У меня удалили полностью желудок в 2014 году прошла 3 курса химии и 25 лучевой. Ела пила и вела полноценный образ жизни и даже родила дочь которой сейчас 3 года. Все проблемы начались после того как перестала кормить грудью. Все начиналось постепенно сначала рефлюкс выброс желчи до задыхания потом демпинг синдром рвало всем что ела но только по вечерам. Сейчас состояние ухудшилосьсиндром проявляется почти после каждого приема пищи и все время вязкая слюна . Врачи тоже разводят руками что делать даже не знаю . Креон помогает либо переводить и все нормально или же наоборот способствует рвоте. Вес тоже падает потихонечку . Может у вас уже к данному моменту появилось какое-то решение проблемы ? Расскажите как у вас обстоят дела?

Ника
Гость

Здравствуйте!Моему мужу назначили сразу 12 курсов Фолфокс для предотвращения рецидива, тк клетки очень злые и часто дают рецидив . Перед тем , как начать терапию консультировались с 3 - мя онкологами, их мнения совпали.У мужа Т4NoMo ст 2b.

Да мы тоже проконсультировались со 3мя врачи и все сказали что это только на пользу ему, мы кстати тоже после операции! Сейчас будет 6 курс, а у вас какой? Как вес ? И вообще общее состояние? У нас T3 N0M0

Ника
Анжелика

Меня зовут Анжелика. Живу после полного удаления уже 12 лет, все ем, все пью, работаю, считаю себя здоровой, хоть и имею инвалидность. Меня можно найти в инстаграмме, фейсбуке как Бабоченко Анжелику. Ваш брат молодой, он восстановится обязательно. Главное вера и терпение

Добрый день, а вы из Краснодара ?)

Гость

Добрый день. У нас бывает растройство. Подскажите может мы передает или это на продукты, которые не подходят? И что можно из лекарственных препаратов принимать при расстройстве?

169541
Ника

Да мы тоже проконсультировались со 3мя врачи и все сказали что это только на пользу ему, мы кстати тоже после операции! Сейчас будет 6 курс, а у вас какой? Как вес ? И вообще общее состояние? У нас T3 N0M0

Ну это смотря как человек переносит ХТ,Я не представляю как можно 12 курсов после операции выдержать,организм ослаблен на нет,показатели падают, человек после ОП худеет,а после 12 курсов, страшно представить, либо ХТ щедящая.

вероника

Наталья, не отчаивайтесь! Конечно, нужно обследоваться, чтобы выяснить причину накопления жидкости. Я лежала с женщиной, у неё тоже периодически возникала такая проблема. Когда её положили в больницу, тоже сразу хт начали делать. Но сначала всё откачали. К сожалению, я не знаю результата обследования и как её лечили.

Спасибо за ответ.
Мы сегодня были в онко. Химию не назначали. Кт не делали. Сказали, лучше ничего не делать, почки откажут. И сказали, что метастазы уже по всему животу. Я не знаю как жить дальше... Я ему ничего не сказала, я не знаю что говорить... Я и маме не сказала... Дали очень мало времени... Я просто убита. Извините, что такие новости. Я не знаю что делать и как жить дальше...
Желаю всем здоровья... Я больше не буду писать... Этот форум был вдохновением и поддержкой. Не когда не сдавайтесь

169541

Наташ здравствуйте, Я не могу понять одного у вашего папы 1 стадия была,без метастаз,Как такое могло получиться,И ещё за такой короткий срок? Может они вам что-то изначально не договаривали?

169541

Наташ здравствуйте, Я не могу понять одного у вашего папы 1 стадия была,без метастаз,Как такое могло получиться,И ещё за такой короткий срок? Может они вам что-то изначально не договаривали?

Я сама не знаю. Реву как с ума сошла... Таблетки не помогают. С ним держалась до последнего, чтоб не видел. Я не знаю что делать... Сказать ему??
Дали справку в больницу по месту жительства с диагнозом операции и что асцит. И рекомендации: симптоматическое лечение. Потом врач сказал, что когда будут боли - пить обесбаливающее. Когда не будут помогать - ехать к ним, они дадут другую справку для назначения наркотиков.
Я просто в шоке. Диагноз в справке с нулями, только после Т- стоит2.
Все документы у папы.
Я не понимаю, как так?? Ну как?? В декабре делали 2 кт!! С контрастом и без! Узи, колоноскопию... все проверяли, потому что не знали что болело! У него были жуткие приступы боли. Он 10 дней пролежал в онко, капали антибиотики, чтоб воспаление снять, а оно все равно болело. Потом в Днепре сказали, что это мочеточник почти не проходной, передавленый. Он болел. Как стент установили - боли прошли! Но, посмотрела узи, по всем узи с декабря, а делали еще в январе 2 узи и в феврале 2 и вот в марте на той недели, там везде в заключении свободная жидкость!!! Почему врачи молчали? Что ждали?Теперь по узи и второй мочеточник передавлен. И врач сказал, что метастазы уже прощупываются и кт уже не надо.
Я не понимаю, почему так??? Чья халатность?? В мае год как операция прошла... Наверное надо было химию после операции назначить, а ему не назначили, т.к.в результатах были 0 и не нашли метастаз в узлах.
Папа еще не старый, ему только 65 будет 10 апреля... Я не знаю что делать... Просто не знаю... Будет становиться хуже...промолчать? Он же поймет... Живот и так вздут, нога одна отекает... Худой такой, аппетита нет... Что мне делать.... Я не знаю как и маме сказать... Врачи мне просто посочувствовали и все...

Доктор говорил, что все успели, что вовремя нашли опухоль и что все будет хорошо...А теперь сочувствует.. что мне сочувствие? Мне так страшно!!! Мой папа лучший в мире... Я не знаю, как жить без него... Что доце сказать? Он самый лучшый дедушка..я не знаю как мы будем без него... Я хочу проснуться и чтоб это все было ошибкой...
Я не знаю, на доктора злиться? Он вроде всегда был внимательный... Когда не заживало у папы после операции и три недели гной шел, он его спасал, всегда подбадривал... И когда в декабре приехал, сразу кучу анализов назначил и везде сам без очереди водил... а тут... Как так??? Я просто разбита... Я не знаю, что мне делать... Как мне ему в глаза смотреть...
Должны были химию для профилактики назначить, должны были... А что теперь? Теперь они мне сочувствуют...

Лучше бы я не писала, извините... Такие посты не подбадривают. Пускай все будут здоровы... Люди по 20 лет после операций без желудка живут.. все будет хорошо. У нас просто халатность... читайте узи и задавайте вопросы.. не пропускайте и не игнорируйте боли, консультируетесть с врачами
И если назначают химию - делайте! А если не назначали - требуйте!

Ника
169541

Ну это смотря как человек переносит ХТ,Я не представляю как можно 12 курсов после операции выдержать,организм ослаблен на нет,показатели падают, человек после ОП худеет,а после 12 курсов, страшно представить, либо ХТ щедящая.

Я бы не сказала что она щадящая, фолфокс, через каждые две неднли( после 5 курса было очень плохо... потом ждали кт 2 месяца и из-за этого был перерыв, удалось немного восстановится и даже 3 кг набрать. Но вот сегодня 6 курс начался , показатели крови все хорошие кстати, только печень страдает, алт 58... но будем держаться, витами колоть и очищаться капельницами

Ника
Наталья_с надеждой

Лучше бы я не писала, извините... Такие посты не подбадривают. Пускай все будут здоровы... Люди по 20 лет после операций без желудка живут.. все будет хорошо. У нас просто халатность... читайте узи и задавайте вопросы.. не пропускайте и не игнорируйте боли, консультируетесть с врачами

Наталья может все таки требовать химию ? Ехать в другой город, я не знаю откуда вы, но может в Москву, там оч много хороших специалистов, нужно держать хоть за маленький шанс, очень большая ошибка при низкодеференцированой аленокарценоме не делать химию, это агрессивный вид рака, большая вероятность что он вернётся, нам в Краснодаре при том что кт ничего не показало и после операции не было никаких метостаз назначили 12 курсов, после 5 курса кт, все чисто и мы обрадовались что химию закончим, но все врачи на консилиуме в один голос сказали продолжаем лечение, это перестраховка!! Возьмите себя в руки ради самого. Близкого человека, попробуйте найти других врачей !! Сил вам

169541
Наталья_с надеждой

Я сама не знаю. Реву как с ума сошла... Таблетки не помогают. С ним держалась до последнего, чтоб не видел. Я не знаю что делать... Сказать ему??
Дали справку в больницу по месту жительства с диагнозом операции и что асцит. И рекомендации: симптоматическое лечение. Потом врач сказал, что когда будут боли - пить обесбаливающее. Когда не будут помогать - ехать к ним, они дадут другую справку для назначения наркотиков.
Я просто в шоке. Диагноз в справке с нулями, только после Т- стоит2.
Все документы у папы.
Я не понимаю, как так?? Ну как?? В декабре делали 2 кт!! С контрастом и без! Узи, колоноскопию... все проверяли, потому что не знали что болело! У него были жуткие приступы боли. Он 10 дней пролежал в онко, капали антибиотики, чтоб воспаление снять, а оно все равно болело. Потом в Днепре сказали, что это мочеточник почти не проходной, передавленый. Он болел. Как стент установили - боли прошли! Но, посмотрела узи, по всем узи с декабря, а делали еще в январе 2 узи и в феврале 2 и вот в марте на той недели, там везде в заключении свободная жидкость!!! Почему врачи молчали? Что ждали?Теперь по узи и второй мочеточник передавлен. И врач сказал, что метастазы уже прощупываются и кт уже не надо.
Я не понимаю, почему так??? Чья халатность?? В мае год как операция прошла... Наверное надо было химию после операции назначить, а ему не назначили, т.к.в результатах были 0 и не нашли метастаз в узлах.
Папа еще не старый, ему только 65 будет 10 апреля... Я не знаю что делать... Просто не знаю... Будет становиться хуже...промолчать? Он же поймет... Живот и так вздут, нога одна отекает... Худой такой, аппетита нет... Что мне делать.... Я не знаю как и маме сказать... Врачи мне просто посочувствовали и все...

Наташ,мне так сложно подобрать подходящие слова,сил вам огромных!Где-то врачи допустили ошибку.И видя воду с декабря месяца,ничего не предпринимали.....Это очень печально.

Ника

Наталья может все таки требовать химию ? Ехать в другой город, я не знаю откуда вы, но может в Москву, там оч много хороших специалистов, нужно держать хоть за маленький шанс, очень большая ошибка при низкодеференцированой аленокарценоме не делать химию, это агрессивный вид рака, большая вероятность что он вернётся, нам в Краснодаре при том что кт ничего не показало и после операции не было никаких метостаз назначили 12 курсов, после 5 курса кт, все чисто и мы обрадовались что химию закончим, но все врачи на консилиуме в один голос сказали продолжаем лечение, это перестраховка!! Возьмите себя в руки ради самого. Близкого человека, попробуйте найти других врачей !! Сил вам

Мы с Украины. Днепропетровская область.
Я не знаю. Наверное стоит сказать папе, я не могу воровать у него дни и не сказать, что времени осталось мало... Он еще сколько всего хотел успеть...
Врачи сказали, что химия его быстрее убьет. У него левая почка восстановилась после стента, а сейчас правая плохо работает. Почки не выдержат...
И как объяснили - жидкость в брюшной полости - это практически приговор... жидкость разносит метастазы по всему животу... живот как барабан... И с левой стороны прощупывается метастаз...
Поехать на кт? Чтоб увидеть метастазы? Я не знаю, я в такой растеряности... Реву не могу... Он такой радый ехал с больницы, что сказали, что химия не нужна... Собирается к семейнику.. и планирует стент в правую почку... А я просто молчала. Как же мне сказать родному человеку, что врач спрогнозировал всего 2 месяца! 2 месяца... Это так мало...это так страшно... Сердце просто разрывается..

Гость
Ника

Здравствуйте! Мы прошли 5 курсов, через неделю будет 6- ой. Операция была в декабре, после операции муж похудел на 15 кг и за время химии ещё на 8 кг. Сейчас врач назначил Нутридринк и Фортикер. Только начали пить. Надеюсь, что потеря веса остановится. Стадия Т4N0М0 2b

169541
Гость

Здравствуйте! Мы прошли 5 курсов, через неделю будет 6- ой. Операция была в декабре, после операции муж похудел на 15 кг и за время химии ещё на 8 кг. Сейчас врач назначил Нутридринк и Фортикер. Только начали пить. Надеюсь, что потеря веса остановится. Стадия Т4N0М0 2b

Добрый вечер, а вам назначали до Операции ХТ? Правильно когда до ,И после...Почему-то в России часто назначают только после.

Гость
169541

Добрый вечер, а вам назначали до Операции ХТ? Правильно когда до ,И после...Почему-то в России часто назначают только после.

Нет, до операции не назначали, сказали, что срочно оперировать надо и если во время операции обнаружат метастазы в узлах, то сразу и введут химию.

Гость
169541

От расположения, размеров опухоли, видимо зависит, с чего начинать, с операции или с терапии. Другу в Испании тоже сначала операцию сделали, а после уже химию делали.

Жанна
Гость

Добрый день. У нас бывает растройство. Подскажите может мы передает или это на продукты, которые не подходят? И что можно из лекарственных препаратов принимать при расстройстве?

Расстройство -это когда за сутки жидкий стул несколько раз. Поэтому особо не расстраивайтесь, скорее всего что-то не пошло из продуктов, так у всех бывает- методом проб и ошибок исключаем все то, что не подходит. Но это не означает, что навсегда, потом все нормализуется.
В листе рекомендацияй из больницы : при диарее диета- исключить сладкое, молочное, клетчатку. Можно нежирное : мясо,кисломолочные Продукты, рисовый отвар. Обильное питье. Принимать иммодиум. Также показан приём препаратов для восстановления микрофлоры кишечника- энтерол, Линекс во время еды. При тошноте и рвоте: церукал или зофран ( или эмесет, латран, китрил, навобан ). Данные рекомендации выдали при возникновении побочек при ХТ, но я думаю, что раз выписали, то можно и в жизни применить при необходимости. Но лучше все же обсуждать с терапевтом или лечащем врачом.

169541
Гость

Нет, до операции не назначали, сказали, что срочно оперировать надо и если во время операции обнаружат метастазы в узлах, то сразу и введут химию.

Мне ещё до Операции сказали,что лимфоузлы чистые,после приведения второй эндоскопии,которая послойно просматривать желудок,И снаружи тоже.И назначили химию,чтоб уменьшить опухоль,И потом только Оп.

Гость
Жанна

Расстройство -это когда за сутки жидкий стул несколько раз. Поэтому особо не расстраивайтесь, скорее всего что-то не пошло из продуктов, так у всех бывает- методом проб и ошибок исключаем все то, что не подходит. Но это не означает, что навсегда, потом все нормализуется.
В листе рекомендацияй из больницы : при диарее диета- исключить сладкое, молочное, клетчатку. Можно нежирное : мясо,кисломолочные Продукты, рисовый отвар. Обильное питье. Принимать иммодиум. Также показан приём препаратов для восстановления микрофлоры кишечника- энтерол, Линекс во время еды. При тошноте и рвоте: церукал или зофран ( или эмесет, латран, китрил, навобан ). Данные рекомендации выдали при возникновении побочек при ХТ, но я думаю, что раз выписали, то можно и в жизни применить при необходимости. Но лучше все же обсуждать с терапевтом или лечащем врачом.

Спасибо.

Гость
169541

Мне ещё до Операции сказали,что лимфоузлы чистые,после приведения второй эндоскопии,которая послойно просматривать желудок,И снаружи тоже.И назначили химию,чтоб уменьшить опухоль,И потом только Оп.

До операции тоже делали исследования и сказали, что узлы чистые, но на операции может выясниться, что другая картина. Мы советовались в трёх клиниках перед операцией и в трёх сказали, что сначала операция и срочно. Врачи сказали, что опухоль у мужа выросла большая, быстро ( за год) , проросла в жёлчные протоки и могла перекрыть их. Поэтому сначала была операция.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника
Гость

Нам врачи говорили что пока будет химия вес в лучшем случае будет стоять, либо падать, нутридринк оч хорошая тема! Мы на озоне сухую заказывали, так дешевле, придаёт силы, но лучше его пить дома, реакция кишечника может быть разная) и не переставайте есть обычную еду, все через блендер старайтесь ! Таким образом мы держали вес. У нас между 5 и 6 курсом был перерыв 2 месяца, за это время набрали 3,5 кг без нутридринка

Гость
Ника

Нам врачи говорили что пока будет химия вес в лучшем случае будет стоять, либо падать, нутридринк оч хорошая тема! Мы на озоне сухую заказывали, так дешевле, придаёт силы, но лучше его пить дома, реакция кишечника может быть разная) и не переставайте есть обычную еду, все через блендер старайтесь ! Таким образом мы держали вес. У нас между 5 и 6 курсом был перерыв 2 месяца, за это время набрали 3,5 кг без нутридринка

А Нутридринк в день по сколько бутылочек вы принимаете? Муж мой по одной, больше не могу заставить, мне кажется, что одной недостаточно.Ест обычную еду (супы, мясо, рыбу,фрукты, зерновые, ) , 5 раз в день приемы пищи по чуть- чуть.Спасибо за идею с сухим Нутридринком, попробую в еду добавлять, может подойдёт нам лучше, чем питьевые.

Гость
Наталья_с надеждой

Наталья, онкология, к сожалению это все таки не простое заболевание. Оно не предсказуемо. Я прочитала ваши посты, и не смогла понять, как вашему папе поставили 1 стадию? Моему мужу также поставили 1 стадию и не назначали химию, но через 3 года установили еще один диагноз рак крови. Может быть у вашего папы не установили еще что то? Так к сожалению бывает. И вы правильно делаете, что делитесь вашей болью и вашей проблемой. Мне кажется, что возможно, не правильно был установлен диагноз вашему папе, или просмотрели сопутствующие заболевания. Держитесь!!!.

Гость
Наталья_с надеждой

Извините, что поздно отвечаю, давно сюда не заходила. Проходил с трубкой дома три недели. Постепенно жидкость светлела и становилось ее меньше. Вышло через трубку три нитки! Потом трубку вынялии даже не зашивали дырочку, она сама затянулась.
Но, сейчас у нас другие проблемы ((( и мне снова ужасно страшно... Может даже больше чем тогда...

Наталия, делайте КТ брюшной полости. Онколог обязан назначить. УЗИ не доверяйте. УЗИ бывает и ошибается и очень часто.

Предыдущая тема