Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 529
169541
Гость

Выдерживают люди , будем надеяться, что и мы выдержим. Перед каждым курсом же смотрят результаты анализов и решают продолжать или восстанавливаться . Перед тем как начинать 4 курс мужу ЭКГ делали, сейчас 5 -ый будет. Врач говорит, что тяжело, но надо терпеть, если нет жизнеугрожающих состояний от проведения терапии , но и с ними уже бороться умеют.

А какая схема? ФЛОТ?

Гость
169541

А какая схема? ФЛОТ?

У мужа Фолфокс. 12 курсов каждые две недели, на 6 месяцев получается .

169541
Гость

У мужа Фолфокс. 12 курсов каждые две недели, на 6 месяцев получается .

Может она полегче ,Флот не реально выдержать, очень ужасная,побочек куча,4 с трудом выдержала..До операции переносимость была более менее,а после ,ад.

Гость
olgaolga153

Осмелюсь предположить, что это могут быть внутренние швы и нужно время, чтоб они рассосались. Можно обратиться к хирургу или задать вопрос оперирующему онкологу.

139135

Добрый день. Нас уже выписали, мы дома. Начали кушать. Скажите, а порция должна быть грамм 150?

Гость
Наталия

Добрый день. Нас уже выписали, мы дома. Начали кушать. Скажите, а порция должна быть грамм 150?

Мы ели по 200-250, но прислушивались к организму. Муж Ваш сам поймёт перебор или нет. Все зависит от пищи -каши, супы, пюрешки ложатся легко , если паровые котлетки, то они потяжелее. Поэтому порция с ними будет поменьше. Ешьте почаще, чтобы не терять вес. Разнообразить рацион ещё можно фаршированными перчиками и я ещё делала пельмени из рисовой муки, но это ближе к концу первого месяца после операции.

Гость
Наталия

Наталия, тошнота у Вашего мужа прошла?

Гость

Мы ели по 200-250, но прислушивались к организму. Муж Ваш сам поймёт перебор или нет. Все зависит от пищи -каши, супы, пюрешки ложатся легко , если паровые котлетки, то они потяжелее. Поэтому порция с ними будет поменьше. Ешьте почаще, чтобы не терять вес. Разнообразить рацион ещё можно фаршированными перчиками и я ещё делала пельмени из рисовой муки, но это ближе к концу первого месяца после операции.

Спасибо. А хлеб вы едите?

Гость

Наталия, тошнота у Вашего мужа прошла?

Да, прошла. Только температура еще к вечеру поднимается.

Гость
169541

Может она полегче ,Флот не реально выдержать, очень ужасная,побочек куча,4 с трудом выдержала..До операции переносимость была более менее,а после ,ад.

Не знаю, слышала от людей, что кто- то Флот легче, чем Фолфокс переносит. Мужу премедикацию делают перед каждым курсом, чтобы минимизировать побочки. Но они , конечно, есть, а без премедикациии была бы, наверное, хуже переносимость .

Жанна
Наталия

Да, покупаеи бездрожживой цельнозерновой и Белый. Вначале ели бутерброды с маслом/ сыром, потом к концу первого месяца начали пробовать с маслом /красной рыбой или икрой, селёдочку с хлебом. В первые дни : завтрак - каша, через 2 часа яйца в смятку с бутербродом сыр/масло, через 2 часа суп-пюре на курином бульоне , через некоторое время -запечённые яблоки, запеканку (творожную или картофельную), потом пюрешки детские 2 банки, через некоторое время творожок Детский классический в квадратной упаковке, на ужин котлеты с овощами/ пюре. В промежутках пил кисель/компот из сухофруктов, жевал грецкие орехи. Перед сном -кефир, но потом от него стал урчать живот, перестали его пить. Затем вводили на пробу разные Продукты понемногу- тушеный ломтик перца, рыбу запечную в фольге, вермишель из твердых сортов пшеницы и пр. -смотрели реакцию живота. Вначале ещё пили один раз в день баночку Nutridrink -для поддержания веса. К концу первого месяца стали заменять запеченое яблоко на протертое, сейчас уже сам все жуёт, но без кожуры, ввели в рацион бананы, ест голубику , но кожуру пока выплёвывает. Как то так.

Жанна
Наталия

Бутерброды едим вместе с чаем, чтобы не было суховато.

Жанна

Наталия, посмотрите Сайт Онкодиета Никиты Полудо , некоторое идеи я брала там, немного их адаптировала под нас.

Жанна

Наталия, посмотрите Сайт Онкодиета Никиты Полудо , некоторое идеи я брала там, немного их адаптировала под нас.

Спасибо большое. Почитаем.

169541
Гость

Не знаю, слышала от людей, что кто- то Флот легче, чем Фолфокс переносит. Мужу премедикацию делают перед каждым курсом, чтобы минимизировать побочки. Но они , конечно, есть, а без премедикациии была бы, наверное, хуже переносимость .

Мне это тоже делали,но состоние было всё равно ужасное,неделями отойти не могла,Может от дозировки зависит.

Гость
169541

Мне это тоже делали,но состоние было всё равно ужасное,неделями отойти не могла,Может от дозировки зависит.

У мужа дозировка стандартная по Протоколу в соответствии с весом, перед каждым курсом вес проверяют и смотрят показатели крови, пока не снижали дозу. Поговорите с врачом, может Вам премедикацию усилят, мужу усилили и 4 -ый курс полегче перенёс, чем первые три.

Анжелика
Евгения

Добрый день ! Брату 24 года, 2 дня назад удалили желудок, папа ходит никакущий, тут в теме кто-то делился контактами, не знаю актуальны ли. Может быть есть кто-то позитивно настроенный после такой операции ? Можно ли пообщаться, если не по телефону,то хотя бы в переписке с кем-то, кто поможет вселить в него оптимизм ? Я стараюсь, но ему нужны реальные люди, которые полноценно живут после этого !Буду очень благодарна! Только 1 разговор или переписка !

Всем вам здоровья, вы большие молодцы!!!

Меня зовут Анжелика. Живу после полного удаления уже 12 лет, все ем, все пью, работаю, считаю себя здоровой, хоть и имею инвалидность. Меня можно найти в инстаграмме, фейсбуке как Бабоченко Анжелику. Ваш брат молодой, он восстановится обязательно. Главное вера и терпение

Добрый день, скажите а тяжесть после еды это нормально или мы кушаем много?

Евгения
Гость

Евгения,здравствуйте.Моему мужу удалили полностью желудок в августе 2012г. Когда отошел от наркоза,его первый вопрос был, оставили ли хоть 5 часть. (меня пропустили в реанимацию).Я не могла соврать.Сказала правду. Живет и молю Бога, что все будет хорошо. Но ведь живет!!! И на Новый год шампанское выпил ,и летом за грибами ездием.В этом году столько собрали и на солили! И это мой муж сам был инициатором.Понимаете,это Ваш брат должен чем то заинтересоваться, забыть, что он больной(конечно не буквально).НоВы обязаны в этом ему помочь. Живут люди и без желудка.Да проблемы могут быть,но и у здоровых ,якобы людей,проблем куча.

Добрый день ! А ваш муж грибы ест ?

Вопрос не только вам :)
Можно ли грибы Варёные? В виде икры ?
А ягоды с куста ?

Гость

Грибы не имеют питательной ценности. Все равно что пластик. А так да, есть можно. Не всегда легко, но если очень хочется то попробуйте.

Жанна
Наталия

Добрый день, скажите а тяжесть после еды это нормально или мы кушаем много?

Я думаю, что если тяжесть, то пока многовато за раз кушаете, либо более тщательней пережевывайте пищу. Очень хорошо, что аппетит есть. Со временем будет увеличиваться порция. Самое главное, чтобы не было расстройства и запоров.

Жанна
Евгения

А ягоды с куста ?

Я бы не советовала бы пока грибы, они и с желудком у людей плохо усваиваются. Ягоды и фрукты спелые свежие мы стали употреблять через месяц после операции ( кожуру пока выплевываем либо срезаем). Но я лишь высказываю свое мнение, возможно , просто перестраховываюсь.

Жанна

Я думаю, что если тяжесть, то пока многовато за раз кушаете, либо более тщательней пережевывайте пищу. Очень хорошо, что аппетит есть. Со временем будет увеличиваться порция. Самое главное, чтобы не было расстройства и запоров.

Спасибо за ответ. Со стулом хоть через день, пока нормально. Попробуем уменьшить порции. Есть аппетит. Еще не чувствуем норму.

Гость

Добрый день! Вчера был первый день без капельниц и внутривенного питания, в больнице толком не кормят - на завтрак молоко дали только. В обед ел бульон и пюрешку детскую. Болел живот от еды.
Подскажите, пожалуйста, в первые дни это нормально?

Анжелика
Гость

Добрый день! Вчера был первый день без капельниц и внутривенного питания, в больнице толком не кормят - на завтрак молоко дали только. В обед ел бульон и пюрешку детскую. Болел живот от еды.

Конечно, нормально. Я первые полгода ела детское питание по ложечке каждые два часа. Молоко вообще не всем заходит, мне его разрешили пить только через три месяца и то по чуть-чуть

Гость

А нам доктор разрешил кефир , йогурт и творог. Приехали домой все по немногу едим. А боли немного тоже были.

Добрый день! Нам прописали Креон, скажите его обязательно принимать после каждого приема пищи? И можно ли без него?

169541
Наталия

Добрый день! Нам прописали Креон, скажите его обязательно принимать после каждого приема пищи? И можно ли без него?

Наталия здравствуйте,креон нужно принимать во время еды,открывать капсулу,И высыпать содержимое в рот,запить, И продолжать потихоньку кушать ..Я его больше не принимаю.

169541
Анжелика

Меня зовут Анжелика. Живу после полного удаления уже 12 лет, все ем, все пью, работаю, считаю себя здоровой, хоть и имею инвалидность. Меня можно найти в инстаграмме, фейсбуке как Бабоченко Анжелику. Ваш брат молодой, он восстановится обязательно. Главное вера и терпение

Анжелика приветствую Вас! Хотела бы задать вам пару вопросов; Вы как быстро вес набрали? была ли у вас химия? И бывает ли у вас тяжесть после приёма пищи?

169541

Наталия здравствуйте,креон нужно принимать во время еды,открывать капсулу,И высыпать содержимое в рот,запить, И продолжать потихоньку кушать ..Я его больше не принимаю.

А сколько вы его принимали после операции.?

169541
Наталия

А сколько вы его принимали после операции.?

Я уже не помню,Ну наверно около года.

Гость
Евгения

А ягоды с куста ?

Здравствуйте,Евгения.Мой муж ест грибы и соленые и вареные (супчики, картошку тушеную с грибами).Мы их сами собирали и заготавливали. Я очень много прочитала по поводу диет всевозможных.Но в жизни все получается не по правилам. Моему мужу нормально идут грибы.Это источник белка.Бывает,что мясные блюда ему не хочется, а вот грибочки с картошкой очень желательны. И если ему от них не становится плохо и он хорошо их переносит, то пусть ест. Причем грибы соленые он начал пробовать через 2-3 месяца после операции. Да и онколог, а он часто общается с онкологом, ничего плохого в грибах не видит. И овощи муж употребляет в сыром виде,помидору, огурцы.Как правило в салате,заправленном растительным маслом.

Гость
Гость

Грибы не имеют питательной ценности. Все равно что пластик. А так да, есть можно. Не всегда легко, но если очень хочется то попробуйте.

Спорить с вами о грибах не стану,вот только ответы от врача гастроэнтеролога вам копирую
"Белые грибы - чемпионы мицелия по полезным белкам. В килограмме белых грибов протеинов больше, чем в куске говядины такого же веса. А вот жиров - совсем чуть-чуть. Что выгодно отличает порцию тушеных белых грибочков от жареного стейка".
Грузди .
Эти осенние лесные грибы - хрустящие, крепенькие, аккуратные - великолепны и в соленом виде, и в моченом, и жареными в сметане. Они среди грибов особенные - обеспечивают наш организм полезными бактериями и являются практически единственным источником «солнечного» витамина D не животного происхождения (обычно мы получаем его из молочных продуктов и печени трески).
Так же и лисички и маслята можно кушать. Просто выбирайте те грибы, которые полезные,вам нравятся,подходят вашему организму.ВСе можно включать в рацион питания после удаления желудка, но только по немногу,осторожно, как младенцам.

Гость
Наталия

Наталия, Креон муж принимал, но не постоянно. Когда идем в гости,или к нам гости приходят,на шашлыки едем,то креон или панкреотин обязательно принимает.Да и дома в обед или на ужин иногда то же ферменты пьет,особенно когда понимает,что переел. Восьмой год пошел после операции,но вот бывает, что порцию не контролирует.Тогда креон или панкреотин в помощь.Капсулы никогда не открывал, глотал целиком. Трудности в глотании если не испытывает,то лучше глотать целиком,как указано в инструкции.

169541
Гость

Наталия, Креон муж принимал, но не постоянно. Когда идем в гости,или к нам гости приходят,на шашлыки едем,то креон или панкреотин обязательно принимает.Да и дома в обед или на ужин иногда то же ферменты пьет,особенно когда понимает,что переел. Восьмой год пошел после операции,но вот бывает, что порцию не контролирует.Тогда креон или панкреотин в помощь.Капсулы никогда не открывал, глотал целиком. Трудности в глотании если не испытывает,то лучше глотать целиком,как указано в инструкции.

В инструкции указано для людей с желудком,А без желудка врачи советуют капсулу открывать...

Гость

В грибах много чего полезного, но что бы усвоилось более 10% этого нужно разрушить хитиновую оболочку клеток гриба. Размолоть практически. Есть можно, толку мало. При наличии желудка они попадают в кишечник не подготовленными к усвоению. Так что можно считать грибы едой чисто для удовольствия. Если проскочат безболезненно.

Анжелика
169541

Анжелика приветствую Вас! Хотела бы задать вам пару вопросов; Вы как быстро вес набрали? была ли у вас химия? И бывает ли у вас тяжесть после приёма пищи?

Химии не было. Вес стал набираться лет через пять. Тяжесть после еды бывает, конечно. Креон принимаю только в случае реального переедания (праздники, застолья)

169541
Анжелика

Химии не было. Вес стал набираться лет через пять. Тяжесть после еды бывает, конечно. Креон принимаю только в случае реального переедания (праздники, застолья)

Спасибо за ответ! У вас наверно начальная стадия была? Читаю здесь, людям со второй ст назначают по 12 курсов,а мне с Т3Н0М0 назначили всего 8.

Гость
Гость

Здравствуйте,Евгения.Мой муж ест грибы и соленые и вареные (супчики, картошку тушеную с грибами).Мы их сами собирали и заготавливали. Я очень много прочитала по поводу диет всевозможных.Но в жизни все получается не по правилам. Моему мужу нормально идут грибы.Это источник белка.Бывает,что мясные блюда ему не хочется, а вот грибочки с картошкой очень желательны. И если ему от них не становится плохо и он хорошо их переносит, то пусть ест. Причем грибы соленые он начал пробовать через 2-3 месяца после операции. Да и онколог, а он часто общается с онкологом, ничего плохого в грибах не видит. И овощи муж употребляет в сыром виде,помидору, огурцы.Как правило в салате,заправленном растительным маслом.

Подскажите пожалуйста как избавиться от демпинг синдрома, сильные приступы бывают, до потери сознания, что с этим делать не понятно.

Жанна
169541

Спасибо за ответ! У вас наверно начальная стадия была? Читаю здесь, людям со второй ст назначают по 12 курсов,а мне с Т3Н0М0 назначили всего 8.

Возможно,у всех разные схемы ХТ. Если Xelox, то обычно 6-8 курсов, потому что в перерыве 3 недель между капельницами ещё принимаются противоопухолевые таблетки на дому. 44118

Анжелика
169541

У меня тоже была 2 стадия, но химию не назначали.

Добрый день. У нас 13 дней после операции, мы потеряли уже 5 кг весу. Кушаем 6 раз в день. Это не быстро мы вес теряем?

Жанна
Наталия

Добрый день. У нас 13 дней после операции, мы потеряли уже 5 кг весу. Кушаем 6 раз в день. Это не быстро мы вес теряем?

У нас потеря после операции тоже 5 кг, , до операции - 6 кг, общая потеря 11 кг. На данный момент, вес держится ( плюс-минус 1кг)) , т.е. и не набираем и стараемся не терять. Врач химиотерапевт сказал, что необходимо удерживать вес на период процедур.

Жанна
Наталия

Я думаю, что Вам надо ввести протеиновое питание дополнительно, там много калорий. Мы заказывали через аптеки Горздрав Nutridrink, но пишут, что оно не всем подходит. Вот и нам сначала вроде бы хорошо заходило, а через месяц уже началось расстройство.

Жанна

У нас потеря после операции тоже 5 кг, , до операции - 6 кг, общая потеря 11 кг. На данный момент, вес держится ( плюс-минус 1кг)) , т.е. и не набираем и стараемся не терять. Врач химиотерапевт сказал, что необходимо удерживать вес на период процедур.

А сколько у вас после операции времени прошло.? Мы до операции потеряли 2 кг, а тут за две недели уже 5 кг. Боюсь с такой скоростью много потеряем. Или оно должно стабилизировать ся?

Лена
Ольга

Нет, прочитала не все (первые страницы и последнюю) - сердце рвется на части. Я с 7 марта читаю про анемию, с 28 - про полипы, с сегодняшнего дня - про железистые с ма**цией и удаление желудка.

Про мамин полип мне сказали. Я ей сказала, что анализ будет позже - на след. неделе. Хочу с ее стеклышками сначала сходить в др. лабораторию, потом съездить в обл. клинику.

Как можно с вами связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Наталья_с надеждой

Протокол будет по выписке.. Сейчас все неизвестно. врач убеждает только в том, что все идет как надо, но присутствует воспаление... Ровно 2 недели с дня операции, торчит 3 дренажа и стекает гнойное содержимое... Сказал, что возможно сегодня поменяют или добавят назначение... Ждем. .. Вчера температура 39 (((( папа худющий стал... практически не ест

Как сейчас чувствует себя Ваш папа?

Жанна
Наталия

А сколько у вас после операции времени прошло.? Мы до операции потеряли 2 кг, а тут за две недели уже 5 кг. Боюсь с такой скоростью много потеряем. Или оно должно стабилизировать ся?

Операция была 31 января. 2020г., не переживайте вес стабилизируется, тем более, что аппетит есть. Возможно, необходимо принимать креон или другие ферменты для лучшего усваивания пищи.

Гость
Жанна

Операция была 31 января. 2020г., не переживайте вес стабилизируется, тем более, что аппетит есть. Возможно, необходимо принимать креон или другие ферменты для лучшего усваивания пищи.

Жанна, спасибо вам за ответы.

Гость
169541

В инструкции указано для людей с желудком,А без желудка врачи советуют капсулу открывать...

вам советовали? моему мужу не советовали капсулы открывать. А таблетки панкреотин, что разжевывать надо? Чушь. Раскрывать капсулы рекомендуют только тем, у кого проходимость плохая. А если все норм, то, зачем? И если вам ваш врач советовал, то это не значит, что для всех. Врачи разные, больные разные и т.д.

Предыдущая тема