Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
гость115

У меня когда был панкреатит боли были как бы опоясывающие сдавливания вокруг ребер. С малым периодом чередовались с отдыхом. Завтра вечером гляну что свекрови делали. Я тогда насчет себя разговаривала. Меня же интересует и брюшная полость и малый таз. Вот тогда мне и объяснили что эти области лучше просматриваются на разных аппаратах. Днем не смогу посмотреть. Малой опять болеет, я сутра к нему.

гость115

Не могу придти всебя от нашего сегоднешнего чп. А свекровь почти не переживает. Все отдала, как собирается дальше лечиться - не понятно. Не иначе гипноз. А потом наверное будет отходняк, как бы инфаркт не случился.

Она_же

Наталья, я тоже хочу сказать, что лучше и то и другое сделать, и МРТ и КТ. И если все номально (ДАЙ БОГ!), еще и сцинтографию костей пройти. Да надо тщательно проверить поджелудочную железу, и на всякий случай сдай онкомаркер - он есть специализированный на поджелудочную. Чтобы успокоиться.

Гость115, ну что сделано-то сделано! Теперь надо перключиться на какието-плюсы, например что все-таки нет его, страшного диагноза, а с почками есть надежда разобраться - это раз, если где-то убыло, значит в другом месте прибудет - это два, и вообще постараться посмотреть на это с юмором. И вообще хорошим людям почему то не везет с деньгами, какая-то прям закономерность жизни))) Не сердитесь если пытаюсь неуместно шутить, просто хочется как-то вам помочь успокоится.

гость115

"В окурат наоборот. КТ делали брюшную полость. И вроде как это лучше. "

гость115

"Она_же, спасибо. Пока не до смеха. Теперь пытаемся спасти жилье стариков от стервятников. А кое-кто из них упирается. Блииииин, вот уж старостьь не радость."

Она_же

Да я понимаю, что не до смеха. Простите за неловкий и неуместный юмор.

Сонг
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наталья, повторите пожалуйста вашу историю. Вы пишите, что прошло четыре года. Вам делали резекцию или полностью удалили? Прооперировали отца. Очень волнуемся. Хочется больше позитива в такой ситуации.

гость115

Наташа, я кое-что подумала про боль в животе. Если с переходом в спину. Она какая? Сильно больно в животе, а к спине как бы подтягивает всю область боли? Как старается "прилипнуть"? Если так, то это спайки и наш переформированый жкт. У меня может чуть больше полугода только прекратилось. И я не уверена что совсем.

гость115
Она_же

Сообщение было удалено

Ну что вы). Не за что извиняться. Спасибо за сочувствие на самом-то деле).

Гость
вадим

Сообщение было удалено

ТАЖЕ ПРОБЛЕМА С ДИАРЕЕЙ. ЭТО УЖАС. ОТ ДОМА НЕ ОТОЙТИ.

вадим

несколько дней назад повезли отца на химию ,но делать не стали из за низкого давления .в больнице сразу прошел втек дали первую группу сказали через два года повторная комиссия.про химию сказали что делать не обязательно ,якобы это для страховки. .вроде наладился стул ,появился аппетит. как будет дальше время покажет. попозже напишу как будут наши дела .спасибо всем .

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Смекта, Бактисубтил, Линекс, и кушайте рис, и сухарики из белого хлеба!!! Мне помогает!!!

LorenS

Наталья 36, очень рада вас здесь видеть снова! слышала, что кт для брюшной полости лучше, мрт назначают, если большое обследование, чтобы снизить дозу облучения. мне так назначали, но у меня мрт вообще не пошло из-за внутривенного порта.

Гость 115 очень вам сочувствую, но знаете, я считаю, что если забрали что-то материальное, значит, унесли с ним какую-то большую проблему. может, я, конечно, так себя утешаю:-))),но помогает меньше переживать.

Клюква

Прошло полгода после 8 химий..отправляют на гастроскопию(( страшно...чего ждать?

Гость 115..рада видеть)) как вы?

Наталья 36 л.

Всем привет! Наконец я добралась до компа. Спасибо всем большое за внимание и ответы. Гость 115, у меня боли такие как Вы описываете точно.Спаечные боли потерплю, с панкреотитом договорюсь.Фу....прям немножко отлегло,я этих блей боялась из-за последствий,а боль и потерпеть можно.

Наталья 36 л.

Она_же, спасибо за советы и разъяснения,а онкомаркёры сама сдаю и на пожелудочную и на желудок и са-129.

Наталья 36 л.

Сонг, напомню в кратце 3 года и 2 мес. назад меня прооперировали,удалили желудок полностью( гастрэктомия). До операции говорили что жить мне не более 2х месяцев,после операции соответственно шансы увеличились, перстневидно-клеточный, 4 стадия,4 клиническая группа. Дальше было 8 химий, от которых я тоже чуть не попрощалась с жизнью(передоз). И вот ,прошло более 3х лет, конечно есть проблемы со здоровьем, но они есть у всех и мне грех жаловаться. И люди которые не знают о моём диагнозе, даже и не догадываются,а если им рассказывают, то и не верят. Мой Вам совет, во всём видеть позитив, идти вперёд и всеми силами стремиться выздоровить, а трудности, они есть у всх людей.Я воспринемаю проблемы в жизни как задачи, которые надо решить, подчеркнуть для себя из них нужное и идти дальше.Ваша задача,больше позитива для папы, что бы он не раскисал и не жалел себя и что бы он хотел бороться,а Вы ему в этом поможете. Вместе Вы сила!!! Божьей помощи Вам!

Ната

Добрый вечер!

Прочитала множество сообщений,вот решила написать и посоветоваться,моему папе удалили желудок, ,(была большая карцинома)желчный пузырь и лимфоузлы, диагноз т4n2m1,назначили курс химии,но после поднятия гемоглобина(сейчас 83),прочитала что химия как таковая продлевает жизнь на немного,но не излечивает,при нашем диагнозе.может у кого то был такой же диагноз.спасибо.

Катерина

Всем здравствуйте!!!!

Сегодня,наконец то,моей маме поставили диагноз!!!!!Все началось зимой..........24 января (беспокоили тяжесть,отрыжка)сделали первое ФГДС!все ок!!!весной-летом ещё 3 раза!!!все замечательно!Положили на полное обследование и тут как "гром среди ясного неба"-перстневидный рак желудка!!!!все слепые что ли были?!?!?остальные анализы в хорошие,хоть в космос)))сделали ПЭТ на всякий случай(его наши врачи не советовали),говорят нужно ещё сделать анализ ИГХ!!!.......

Врач сказал:"-ищите онколога."

куда бежать ?????что делать?????посоветуйте,расскажите где брать направление,как долго по направлению ждать консультацию онколога и операцию?????аааааааааааааааа

гость115

Катя, по правилам в Москве так: записываетесь к онкохирургу в районном онкодеспансере. Все выписки берете ссобой. А дальше - куда даст направление, в какой стационар. Очередь у нас в районе на 2 недели что бы к онкохирургу попасть. А на деле кто как попадает в стационар. Меня штатный онколог больницы за руку привел в 1-й городской онкодиспансер. Минуя районную инстанцию. А в городском уже и свой стационар и оперрируют.

Можно придти в любую больницу и пойти на прием к главрачу или лучше к зав. соответствующего отделения. А он уже сорентирует как поступить дальше. Как к ним лечь на операцию и как получить квоту. Но неплохо бы знать куда придти. Попробуйте институт хирургии на Пироговке или 1-й онко диспансер на Бауманке. 61 больница и конечно Каширка. Еще Герцена. Это то что в голову сразу приходит. Если вы в Москве конечно. Пока вы 2 недели будете ждать прием в районе много успеть можно.

Катерина
гость115

Сообщение было удалено

Я в питере

гость115

Клюква, как время бежит. Уже полгода. Все должно быть хорошо с гастроскопией. Самой уже давно пора. Чего-то тяну. Тоже опасаюсь, как всегда. Но все будет хорошо. Должно быть. Что-то разладилось у меня последнии дни пищеварение. Опять иногда прибегаю к принудительному избавлению от съеденого. Наверное таблеток сейчас переедаю всяких разных. А что делать, приписано, не сама пью. Буду стараться налаживать.

гость115

Катя, вы по интернету найдете куда лечь. Это понятно. А принцип как лечь я постаралась объяснить. Район - это через поликлинику найдете. А пока суть да дело в районе, вы в стационары сами обращайтесь со всеми выписками. К зав абдоминальному отделению или зав отделению желудка и пищевода. Они могут по разному называться. Странно что вас выписали и не посоветовали куда сходить. Мы когда из районной больницы выписали свекровь с самыми плохими предсказаниями по пищеводу, нам там же при выписке зав отделением скоропомощной хирургии сориентировал на институт хирургии отделение желудка и пищевода. Я нашла в интернете телефон отделения. Позвонила зам зав отделения. Договорилась об ауденции. Пришла без бабушки, но с бумагами. Посмотрел снимки, анализы, дал добро на госпитализацию. Пока мы бегали оформлялись, бабушку привезла комерческая скорая. Одним днем и положили.

марина

моему папе месяц назад удалили желудок полностью (селезенку тоже) диагноз Т3L8М0 после рперации врач сказал что нужно будет пройти химию,но на консультации с химтерапевтом было решено ее не делать как мало эффективна при таком заболевании...незнаем как быть один говорит одно другой другое...поделитесь у кого был такой же диагноз

вадим
Она_же

Сообщение было удалено

а можете расшифровать что значит С4субкардиального отдела желудка 4 стадии стТ4NMO после оперативного лечения в желудке рост низкодеференцированной аденокарциомы с участками недифиринцированного C4с инвазией всей стенки врастание в корень молого сальника субтотальный МТС в первый лимфоузла малого сальника 3 лимфоузла чревного ствола

Она_же

Марина, химия это для подстраховки против метастаз, она продлевает отпущенное время жизни безусловно. Но это при условии каково состояние организма после операции, если больной ослаблен (выдержит ли), и если есть сопутствующие заболевания то проводить ее ли нет зависит от усмотрение врачей. Но родственники тоже могут влиять на принятие этого решения. Так что посоветуйтесь, оцените силы и в бой, есть положительные примеры и на нашем форуме. Очень важен настрой. И обязательно надо молиться и надеяться. Сил вам, веры и удачи.

Она_же

Вадим, я к сожалению не врач... Из того что вы написали могу только сказать что опухоль в верхней части желудка, и опухоль не деффенренцированная, но зато не выявлены отдаленных метастазы.

Простите, я наверно выставила себя тут всезнайкой, нет, на самом деле просто много читаю по этой теме, так как пришлось тоже столкнуться с этим заболеванием у близкого мне человека.

Могу еще посоветовать обратиться на специализированные сайты, где консультируют врачи. Они более охотно отвечают на вопросы, когда им пишут точные диагнозы из выписки. Например http://www.oncoforum.ru/ (Только не читайте там лишнего, а то очень угнетающе действует, просто задайте свой вопрос).

Простите еще раз.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ест ли шансы ?химия может продлить жизнь?

гость115

Здесь многие имеют личный опыт химиотерапии. Вывод очевиден. Но гарантий нет. Нужно надеяться, молиться и лечиться.

Наталья 36 л.

Ната, у меня Т4 N3 М1, я прошла 8 химий и конечно не жалею. Безусловно это тяжело и даже иногда козалась невозможно. Подумайте хорошо. Разве годы жизни этого не стоят?

вадим
Катерина

Сообщение было удалено

катерина советую вам набраться терпения, если у вас нет волосатой руки .когда вас положат в больницу, пообщайтесь с лечащим врачем лично, если он не смотрит в глаза скажите что вы готовы платить, а иначе могут тянуть долго и не факт что вообще будут оперировать, а операция это самое эффективное средство.удачи вам

Гость
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наталья,спасибо,можно спросить вам сразу после операции начали делать химию? Докторам спасибо,сделали что могли,а гемоглобин надо поднимать,а это время займет,сами понимаете,время дорого!

Наталья 36 л.
Гость

Сообщение было удалено

Конечно время дорого и тянуть нельзя.Если мало время прошло после операции, думаю что поднять гемоглобин питанием будет проблематично, поэтому конечно проконсультируйтесь с врачём может уколами и ещё какими препаратами, сейчас большой выбор. Я пила татему и ещё что-то, не помню точно. Мне начали делать химию примерно дней через 20-25 после операции, спасибо что всё зажило с первого раза как на собаке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ИНАЧЕ ДИПРЕССИЯ БЫЛА. НА ВЕЧЕРАХ ОБО ВСЕМ ЗАБЫВАЮ.

Гость
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

ГЕМОГЛОБИН Я ПОДНЯЛА БЫСТРО---УКОЛЫ ВЕНОФЕР ИЛИ ФЕРУМЛЕК. А ВОТ БЕЛОК ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬ. НЕ ЗНАЮ КАК. БЕЛОК 41. ЗАВТРА К ВРАЧУ ИДУ.

Гость

Наталья, скажите, а вам сразу назначали 8 курсов химии? Моему мужу удалили желудок, прошел почти месяц после операции, химию назначили, но в каком объеме не сказали, будет сдавать анализы

Гость
вадим

Сообщение было удалено

КАТЕРИНА, У МЕНЯ ТОЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЛИ АНАЛИЗ НА ФГДС БРАЛИ БИОПСИЮ. ВСЕ ОКЕЙ. ПРОГРЕВАНИЕ НАЗНАЧАЛИ. ХОТЯ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. СЛЕПЫЕ ЧТО ЛИ. А ПОТОМ ВДРУГ ОНКОЛОГИЯ. И ОЧЕНЬ ДОЛГО ТЯНУТ С ОПЕРАЦИЕЙ. СРОНО. НАДО БЕЖАТЬ И ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ НА ОПЕРАЦИЮ.. ОПУХЛЬ РАСТЕТ. НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ.С ДЕНЬГАМИ ИЛИ ПО БЛАТУ НО СРОЧНО.

Гость
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

МНЕ ТОТЕМА НЕ ПОШЛА. ТЕПЕРЬ ЛЕЖИТ БЕЗ ДЕЛА. УКОЛЫ ПОМОГЛИ.

Наталья 36 л.
Гость

Сообщение было удалено

Сначала 6 курсов химии назначили, после 3х курсов контрольное УЗИ делала. Прошла 6 курсов, был консилиум и добавили ещё 3 курса КСЕЛОДЫ, но прошла всего 2 курса (не расчитали правильно дозу и получилось отравление), всего получается 8 химий.

Владимир

7 сентября 2011 года мне сделали операцию по удалению желудка - рак 2-й степени. А после 6 сеансов химиотерапии. Всё это сложно перенести и физически и психологически.Но сдаваться не нужно. Я музыкант, певец. Так через 2 месяца я уже работал, а это сложно, т.к. у певца активно работает диафрагма. Но ничего, понемногу вырулил.

Химиотерапию переносил с каждым очередным сеансом всё хуже и труднее. Очень большая нагрузка на печень. Принимал ГЕПАБЕНЕ и настойку овса. Очень хорошо чисти печень.

Кушать большими порциями невозможно, т.к. просто нет места, недостаточно объёма. Иногда по привычке пытался съесть больше, так продохнуть не мог, даже приходилось два пальца в рот...

А теперь довольно часто мучает изжога. Я принимаю РЕННИ, пью воду типа БОРЖОМИ или ПОЛЯНА КВАСОВА (это у нас в Украине).

Жить с этой проблемой можно и нужно. Нельзя только унывать.

Необходимо вычислить продукты, которые не вредят. Думаю, что злоупотреблять алкоголем не стоит, всё-таки пищеварение серьёзно нарушено.

Всем, кого коснулась эта беда, желаю оптимизма, здравого смысла, а главное, здоровья.

Анастасия

Подскажите пожалуйста как поднять белок?

Гость
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наталья, а вы же в Москве или нет? Где делали химию?

Гость

Мы живем в Москве. Через неделю надо начинать химию, пока не решили где.

Наталья 36 л.
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Курске, где и делала операцию и химию.Нууу, конечно Москва. Мне что бы попасть в Москву надо было ждать квоты 6 месяцев, а времени у меня конечно не было.

Она_же

Спасибо Владимир! Прямо радуете такими сообщениями ) Долгих лет вам и здоровья!

Анастасия

Сообщение было удалено

Проконсультируйтесь по поводу сорбента полисорб, он очень быстро борется с диареей http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Ostanov​it_ponos_v_dva_scheta

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наталья,Добрый вечер!

Спасибо за ответ!Вы большая молодец!здоровья Вам!

Конечно мы поддерживаем папу и гуляем, и вместе дела делаем,кушает все по немножку и несколько раз в день, я вот про вес хотела у Вас спросить,сильно сбросили?

Наталья 36 л.
Ната

Сообщение было удалено

Ната, спасибо Вам большое за пожелания. Я должна признаться что вообще люблю покушать,я и сейчас всё время что -то жую, меня муж зовёт мелким грызуном. Стыдно сказать,но сейчас вешу 65 кг., столько много я никогда не весила. А во время операции и химии самое большое потеряла 10 кг. примерно. Но надо сказать что во время химии кушала через сопли и слёзы, потому что так надо было и это не обсуждалось. А Вы молодец, правильно что и гуляете вместе и дела делаете, это просто замечательно!!!

ирина Ш
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

ирина Ш

Такие истории, как Ваша, вселяют оптимизм! У меня такой же диагноз T4N1M1 и т.д. Прошла уже 10 курсов химии. Осталось 2. Но возникло беспокойство по поводу какого-то уплотнения в районе шва (больше вправо). Наш онколог подозревает метастазу. Опускаются руки. Взяли билеты в Германию на 12 ноября. Как дожить до обследования, где взять силы?

Предыдущая тема