Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Как Ваши дела и самочувствие? Прибавили в весе? Хотела спросить какой у Вас рост? Приятно что Вы вернулись!
Сообщение было удалено
Сайт мыши подгрызли, был на ремонте.
Сообщение было удалено
Добрый день пришлите пожалуйста диету. Мой адрес mik178@yandex.ru
Сообщение было удалено
Вы считаете что существует некая секретная , чудотворная диета . которая передаётся из уст в уста ,или по зашифрованной электронной почте? Наберите в поисковике "Диета после резекции желудка" там всё подробно расписано и ничего нового .А эти проФФессора из института питания . занимаются тем что пилят бюджетные деньги и больше ни чего .за ранние прошу извинение ,если вас обидел.
Сообщение было удалено
Оно ничего не считает. Это обычный бот для собирания имейлов для последующей рассылки спама
Лично я с 30 лет живу без желудка. Удалили полностью в 94-м году. Благодаря жесткой диете в основном и ...ограничение по мере возможности физических напряжений ( имея двоих маленьких детей, это было очень сложно), я живу до сих пор, воспитываю уже внуков. Спасибо золотым рукам хирурга! Начинала есть с чайной ложки по 12-15 раз в день...(. За полгода увеличила постепенно порции и соответственно сократилось количество приемов пищи. Но до сих пор дробное питание - один из основных принципов. Переел - труба! Боли, приступы, спазмы... вот так и живу уже 24 года.
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите пожалуйста как Вы справляетесь с анемией? Какие принимаете витамины, какие колите? у меня второй год ремиссия. Я то В12 лишнего наколю, то железо не могу поднять. Врач мой ничего толком не говорит. Сама схожу в инвитро сдам анализы на витамины и микроэлемнты, сама себе назначения витаминов сделаю. Сейчас уже не такая сильная утомляемость, но волосы сыпятся в се равно, хотя уже и не так сильно. Хотела узнать- можтесть схема приема витаминов проверенная.
Сообщение было удалено
У моего мужа 10 месяцев назад удалили полностью желудок и 23 лимфоузла Так как не удалось удалить всю опухоль в брюшине делал химию 4 штуке, переносил хорошо Но тем не менее отказался от дальнейшей химии, А теперь снова спустя 7 месяцев сделал химию Следующая чрез 2 недели, Переносит хорошо, так как до химии пьет много лечебного сока и сразу после химии этот сок и кисель Но вот проблема с едой, мало совсем ест В основном кормят через капельницу и пьёт высококолорийные напитки Вес потерял 30 кг и держит вес 60 кг В Германии химию при низком совсем весе не делают Поделитесь, что вы кушаете?
Ребята , добрый день .
Всем борющимся с этим плохим недугом крепкого здоровья !
Расскажу наш случай , подскажите что делать .
3 недели назад , мама поехала делать гастроскопию ( так как чуть беспокоил желудок ) , в итоге обнаруживают небольшое кровотечении и сразу госпитализируют .
На след. день проводят ту же процедуру берут и берут две биопсии .
Гемоглобин сильно был понижен 71 .
Начали делать капельницы , плазмы и тд
И ждать результатов.
По мимо этого делали узи брюшной , рентген ...показало все хорошо , органы все здоровы .
Пришли анализы , сказали предварительно язва .
Решили перестраховаться и сделать ещё гастроскопию , сделали 7 проб на биопсию с желудка .
Вчера пришёл результат , подозрение онкологию , отдали на более точную проверку , сказали ещё 5 дней ждать .
Вчера так же был сделан КТ ( компьютерная томография) сегодня будет результат .
Очень переживаем за маму ,г подскажи как себя вести в данной ситуации , какие шаги предпринимать ??
Ждать результатов кт и биопсии. Врачи сами подскажут следующий шаг.
Добрый день,уважаемые форумчане! 8 месяцев после удаления. Почти вернулась к прежнему образу жизни. Немного работаю. Танцую,как и раньше,в ансамбле. Занимаюсь ходьбой. Питаюсь часто. Понемногу. но я и раньше немного ела. Поэтому особой разницы не чувствую. Только теперь приходится думать,что с есть. Не так,как раньше..бутерброд сунул в рот и побежал. Но вот аппетита нет совсем. И волос выпадает. Подозреваю,что каких-то веществ в организме не хватает
Но вот только каких? От врачей ничего не узнать. Витамины боюсь пить сама. Химии не было.
Сообщение было удалено
В первую очередь сдайте анализ на уровень железа, проверьте уровень витамина Д и селена. Если будет недостаток, нужно будет принимать. Эти витамины и микроэлементы больше всего влияют на состояние волос.
Сообщение было удалено
больше полугода прошло, резервы истощились- пора пополнять запасы витаминов. у нас (людей без желудка) обязательно развивается анемия. Нужно колоть В12, железо, пить фолиевую кислоту и витамин д. Я второй год стараюсь вывести дозировку и частоту приема этих препаратов. Точно поняла, что фолиевую кислоту нужно пить всегда три раза в день. Железо периодичеси нужно колоть, так как таблетки не помогают поднять гемоглобин. Витамин В 12 тоже колоть периодически, еще не вывела как правильно и переколол лишнего. Витамин д только что начала пить, т.к. врачи ничего не говорят. Сама начиталась, сдала анализ - дефицит выраженный. А сначала, черз полгод после операции тоже думала- чего это волосы сыплются так сильно? Потом стала читать и узнала про анемию.
Сообщение было удалено
У меня гемоглобин 140. Значит ли это,что железа хватает? Селен пью все время. А вот фолиевую не принимаю. Врачи смотрят на анализы и говорят,что ничего пить не надо. А волосы выпадают. А так самочувствие приличное.
Сообщение было удалено
У меня гемоглобин тожн не сразу упал. Долго держался высоким. Думаю нужно сдать на анализы на содержание в крови железа, в12, вит. д и фолиевой кислоты.
Полгода после операции.Помогите советом как избавиться от изжоги и заброса желчи.Желчного нет. Желудка осталась одна треть. Химии не было. Вес набрала как до операции, а с изжогой и забросами аппетит не очень и понос периодически, не хочу вес потерять. Может у кого так было , что делали?
Сообщение было удалено
Попробуйте пропить магний.Препаратов в аптеке море.Лично я пью МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне сделали операцию удалили 2/3 желужка и желчный 13.07.2017, в сентябре начали жутко лезть волосы. Мне подруга system-4- , найдите в инете компоекс от ввпаления. Я купила сначало маленькую упаковку, потом большую, там маска, шампунь и сыворотка. Мало верила в результат, но через месяц волосы перестали лезть. Подьзовплась системрй 3 м5сяца, сейчас только сывороткой. Волосы стали расти новые.
привет всем. Ребята, помогите. Мама 3-4 года после операции. У нее выделяеться слюна после каждого приема еды. Может ктото знает что делать, как с этим справиться? Буду оооооооооооочень благодарент.
Сообщение было удалено
От изжоги Гевискон или Альмагель.
Не переедать. При приеме тяжелой пищи, панкреотин (мезим, фестал и прочее), это наши спутники по жизни.
От забросов, тем более, если удалена верхняя часть желудка со сфинктером, избавиться не получится. После приема пищи надо стараться не ложиться и не наклоняться. Ложиться спать на пустой желудок или, в крайнем случае, вечером перекусить легкоперевариваемой пищей. Кровать в изголовье приподнять, подушку подобрать повыше. Спать стараться на левом боку.
Понос - это реакция, зачастую, на какой то вид продуктов. Приучать организм надо ко всякой пище, но постепенно и не большими порциями. Все как у младенцев. Ну и, естественно, исключить из рациона жирное, свинину, жареное, консервированное, соленое.
Сообщение было удалено
Это спазм пищевода. Нужно есть почаще и медленнее. Почаще - не дожидаться чувства голода.
Сообщение было удалено
Хімію проходили
Сообщение было удалено
если пить витамины органические, то они не навредят. я пью только органические
Сообщение было удалено
белковую пищу
Сообщение было удалено
волосы могут выпадать и от наркоза. Есть теперь нужно больше, чем раньше,т.к. пища не усваивается и организм не до получает нужных веществ. Правильно, что боитесь пить витамины. Пейте смело органические. Вреда не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А где можно купить органические витамины?
Кислый привкус ворту, а в груди иногда болит как будто хурмы вяжущей наелся. Что это может быть?
Сообщение было удалено
Когда советуете, все таки немного надо понимать кому и что. Фестал нельзя тем у кого нет желчного. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
По поводу органических хочется написать. Недавно передача была,про здоровье.Так вот, в большинстве все что продается ничего близкого с органикой не имеет. Вот если сами вырастили на огороде то это и органика (и то если ничем не обрабатываете). Всем форумчанам желаю не попадаться под развод. (правда вижу что мало кто общается под именами, жаль)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я сама здесь на форуме много раз задавала такие вопросы. Но, к сожалению, однозначного ответа нет. Могу поделиться нашим опытом. В12 колим курсом как только начинает падать гемоглобин. Только раньше кололи В12 и пили железо , то теперь колим еще и В6. Моему мужу подключили В6 в схему только после реанимации, через 5 лет после операции.Скажу сразу, врачи говорят по разному, но мы попробовали, помогает.
Всем форумчанам желаю не попадаться под развод. (правда вижу что мало кто общается под именами, жаль) Конечно! А то Ирине прицепиться не к кому,всех разогнала а теперь ей жаль....Ну и как теперь нравится форум?
Сообщение было удалено
Тю, а это все старенькие, оказывается. Так и ждут как бы кого укусить, Стыдно должно быть. Вы, именно вы елена и такие как вы всех форумчан повыгоняли. А в принципе, кто хочет общаться, тот и общается. А вы наверное так и ждали сообщение от Ирины, что бы наброситься. Она долго не писала, а вы видимо очень долго сидели в засаде, что бы обидеть человека. У вас это теперь навязчивая идея, вредить Ирине
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У моего мужа почти 6 лет после операции по удалению желудка (1 стадия), желчный удален. Боремся с забросами (возможно это кишечное содержимое) до сих пор. Но желчегонные препараты мужу не назначают из -за того, что у него нет желчного. Фестал, аллохол не назначают. Единственно, ему через год после операции при лечении приступов сильной боли в животе Гастроэнтеролог назначал Урсосан по 1 капсуле на ночь. Все таки обратитесь к хорошему Гастроэнтерологу. Так как у вас нет желчного самим принимать желчегонные препараты, или по рекомендациям Гося с форума, опасно. Здоровья Вам и Вашим близким!
Ирина, спасибо за ответ. Начала пить мотилиум, нольпазу и гефал. У меня удален антральный отдел желудка. Изжога и забросы начались где-то через месяца три, а иногда в груди как ком застрял и тогда сердце колотится. Не знаю, что это. Послезавтра пойду к гастроэнтерологу , что он скажет. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Мужу, завтра, выписывают Церукал. Первый раз за 6 лет. Будет пробовать, может поможет. (правда Церукал противорвотное, но попробует. Потом напишу, помогло ли от заброса). Всем ДОБРА!
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ирина! Спасибо за ответ. Обязательно подключу В6. Как часто контролируете гемоглобин? А железо принимаете?
Сообщение было удалено
Добрый вечер Юлия. Гемоглобин контролируем раз в месяц. И не только гемоглобин. Контролируем и железо, все печеночные пробы, СОЭ, тромбоциты, лейкоциты. Но у моего мужа 2 онкозаболевания. Возможно именно Вам так часто и не надо сдавать кровь. Я пишу только о нашем случае, это когда Рак желудка и , извините, и Рак крови. Но все сейчас спокойно, правда. Полгода без химии. Нам сказали стойкая ремиссия. (правда кости болят, но ничего, самое главное не ломаются. Существуют препараты от мтс в костях, и слава Богу) . Всем Здоровья и Веры!.
Сообщение было удалено
Не написала,железо мой муж принимает. Сдает кровь на биохимию и если железо падает то принимает обязательно.
Ирина, ответьте пожалуйста почему у мужа были боли, что назначили урсосан? Из-за забросов? Просто у меня живот ноет под ребрами и мутит.Не пойму забросы, изжога или поджелудочная ? Спасибо.
Сообщение было удалено
Всем привет! Вес стабильный 40 уже) рост 158 см.. так что еще бы 2 кг и будет человеческий вид)) Из полезных новостей: Недавно открыла для себя - диета Будвиг (наминировалась на нобелевскую премию) - льняное масло с творогом. Почитайте подробней в интернете. Так же отказаться от рафинированого сахара. Из сладкого ем мёд и фрукты, сухофрукты. Творог беру фермерский настоящий или детский, а масло льняное заказываю ОРГАНИЧЕСКОЕ в темной стеклянной бутылке 0,5 (название сайта и фирмы писать не буду, кто знает, тот поймет). Отрытое хранится всего 2 месяца в холодильнике! И нагревать его категорически нельзя. Порция творога и масла у меня такая, сколько смогу съесть, а не как в рекомендации Будвиг. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! После операции у мужа были приступы боли в животе,очень сильные.Скоруюсначала вызывали,потом перестали.Приступы были очень болезненные,муж очень стонал, я даже пояснить не могу. Поднималась потом температура до 40 гр. Я раньше писала об этих приступах. Врачи так и не объяснили их причину. Гастроэнтеролог тогда и назначила Урсосан по 1 кап. на ночь в течении месяца. Но не только Урсосан. Там был комплекс препаратов. (онколог нам сказал на консилиуме, что все таки такую боль дает поджелудочная).Года 3 уже таких приступов нет, слава Богу. Но существует очень много других проблем. Вот одна из них это забросы. Я не могу написать, что это изжога. Нет это что то другое. Вот получили правда не Церукал а наш Метоклопрамид. (вроде бы одно и то же). Побочек он тоже много имеет, но попробуем. Будет хуже сразу отменим. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Рада читать, что у Вас все хорошо. Вес наберете, самое главное это полностью выздороветь и что бы ни каких рецидивов. Раньше как говорили "были бы кости, а мясо нарастет". Вам полностью отменили лечение? Вы теперь просто обследуетесь? Или все таки какое то лечение вам назначают? Здоровья и только Здоровья!
Ирина, а диету муж сильно соблюдает? Просто я много чего подводила и не могу разобраться, что не идет. Вчера ела печень Всё отлично, а сегодня чуть до дома доехала. Живот под ребрами режет и в спину отдаёт очень сильно. Ношпу пила, через два часа отпустило. Вот и думаю ужинать или нет? Завтра к гастроэнтерологу, что скажет? Ирина, спасибо , что отвечаете. Все здоровья.
Сообщение было удалено
Дюфалак, у меня полностью удалён желудок, только им и спаслась.
Сообщение было удалено
на сайте Iherb.com но обязательно читайте, что бы органические были, т.к. и синтетические тоже там есть. Еще в Артлайфе можно я там беру все. Сила появляется, а то как овощ была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Муж диету не соблюдает. Объясняю почему. Яйца до сих пор идут плохо, творог так же. Каши по утрам ест. Супчики разные, котлетки и т.д. В общем ест то, что идет. Но заброс может быть даже от каши, не всегда, но бывает. Сама наблюдала за питанием и пыталась понять от чего заброс происходит. Не знаю. Может много чая пьет? Но заброс происходит в положении лежа. Может ночью произойти. И на ночь ничего такого и не ел. Вообще теперь за 2 часа до сна ничего не ест. Но бывает....
Да, а вот сейчас пошла у нас окрошка, с квасом и сметаной (без редиса). От нее забросов и тяжести не ощущает. Казалось бы, квас. Но вот так получается. Всем Здоровья.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а что такое вообще витамины. Я вот погуглила и прочитала
Витамины — это органические вещества, которым свойственна интенсивная биологическая активность. Они отличаются по своей структуре. Не синтезируются организмом или синтезируются недостаточно, поэтому должны поступать с пищей.
Дальше:
Витамины - это органические вещества, которые оказывают влияние на жизнедеятельность, участвуют в синтезе гормонов, обмене веществ, способствуют нормальному функционированию организма
Дальше:
Витами́ны (от лат. vita — «жизнь» и амин) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды.
Если прочитать что такое Витамины, то это и есть органическое соединение. Они либо производятся синтезированием, либо натуральные с пищей. Может быть я и не понимаю, объясните пожалуйста, что такое органические витамины.
Подскажите, пожалуйста, маме 5 месяцев назад провели полную резекцию желудка и лимфоузлов которые рядом. Питается строго по диете, много мяса, рыбы, каш и овощей часто и только вареное, никакого сладкого кроме меда. Пропила 2 курса чистотела. Сейчас сдали анализы и сделали узи. Анализы все в норме, только немного белка в мочи, по узи все чисто только увеличен лимфоузел возле печени(печень чистая) и левая почка опустилась на фоне похудения. Меня беспокоит то что в мамы иногда опадает левая нога внизу и на ужин есть немного свободной жидкости между печенью и селезенкой. Хирург сказал что это норма при восстановлении для маминого возраста 74 года и состояния, а уролог пугает проблемами с мочеточником и настаивает на шунтировании, говорит что могут разростаться лимфоузлы в районе почек и перекроют мочеточник, маму ничего не беспокоит. Может кто-то сталкивался с таким?