Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Я жива и значит не имею претензий к исследованым препаратам.
Невропатия крайне неприятна, но не смертельна.
Сообщение было удалено
Кушать как можно более калорийную пищу. Набрать массу перед операцией. После операции будете худеть. И восстановиться не просто.
Сообщение было удалено
Ваши осложнения, как правильно заметили, не смертельные, наступили уже в ходе послеоперационного лечения, т.е очаг уже был удален. Отравление чистотелом были описаны и на этом форуме, не буду искать, кто писал, насколько помню, писала девушка о папе. Т.е. теоретически возможно, что из-за этих осложнений автору вопроса могут отложить операцию, в случае приема чистотела, а это уже очень опасно, т.к. во всем мире существует только один способ лечения РЖ - операция.
По поводу фарм.компаний Вы правы, конечно. Я сама работала в фармбизнесе около 5лет - по прибыльности этот бизнес сравним только с торговлей оружием или наркотиками, соответственно никто прибыль терять не захочет. Очень показательно в связи с этим одно из недавних исследований по аспирину. Исследование называется Cell (клетка), в ходе исследования было установлено, что прием малых доз аспирина 100 мг в сутки, ведет к тому, что опухолевые клетки становятся видимыми для иммунитета и он их может уничтожить. Механизм действия реализуется через разрушение белка PDL и PDL-1, который и делает опухолевые клетки "невидимыми". Сходный механизм действия у иммунопрепарата (если не ошибаюсь у ниволумаба). Аспирин самый дорогой стоит 200 руб, ниволумаб 10-30 тыс у.е в мес. Какой препарат вероятнее всего включат в стандартные схемы?
Сообщение было удалено
Контраст что при Пэт, Мрт все одно. И куда он распадается? Контраст токсичен, и с этим не поспоришь.но если необходима точная диагностика, то деваться некуда. Пэт или Мрт с контрастом более информативнее.
Сообщение было удалено
Контраст для пэт превращается в глюкозу. Быстро. Гуглите сами если интересно.
Сообщение было удалено
Лет так эт0 лет назад диагноз Рак был практически приговором. Нов наше время очень многих людей, особенно на ранних стадиях спасают. И спасают именно новейшими препаратами, на которые тратятся большие деньги. Между прочим лечение онкобольным проводят бесплатно. Не надо троллить. Просто у всех разная стадия, разный возраст и разные сопутствующие болячки. И спасибо тем, кто исследования проводят и находят способы лечения. А то как 35 лет назад лечились бы ядами и помирали.
Сообщение было удалено
А сами не пытались гуглить?
Противопоказания для проведения ПЭТ-КТ с контрастом
К противопоказаниям проведения ПЭТ-КТ с контрастом можно отнести:
Общее тяжелой состояние больного, беременность и кормление грудью.
Аллергия на йод.
Наличие тяжелых воспалительных процессов и инфекций у больного. При абсцессах, саркидозе и т. д. известны случаи неверных ложноположительных результатов КТ.
Состояния после проведения лапароскопических операций или открытой биопсии. В этом случае возможно повреждение тканей в месте оперативного вмешательства и захват ими изотопов радиоактивного вещества. В такой ситуации следует выдержать промежуток не менее 4 недель после операции.
Проводимая в период исследования больного химиотерапия. Совмещение радионуклидной диагностики с таким лечением может иметь побочный эффект в виде изменений в костном мозге. В связи с этим ПЭТ/КТ проводится через 3-4 недели по окончании химиотерапии.
Вопрос. Если так безвредно, то почему такие противопоказания для контраста, такие как тяжелое состояние, беременность и кормление грудью и т.д.? Это же все превращается в глюкозу?
Вредно ли проходить ПЭТ/КТ?
Пациенты, проходящие ПЭТ/КТ, подвергаются воздействию двух негативных факторов, а именно:
гамма-излучению, которое образуется при распаде радиоактивного маркера на позитроны;
рентгеновского излучения, с помощью которого компьютерные томограф выполняет срезы.
Важно! Сложность обследования ПЭТ/КТ с контрастом в том, что необходимо введение в организм сразу двух сложных веществ: стандартных при таком исследовании радиоферментов и непосредственно контрастных веществ.
У подобных методик немало противопоказаний. Невозможно такое обследование у пациентов с аллергией на йод, с нарушениями функции щитовидной железы, при тяжелых воспалительных процессах в организме. К тому же возрастает вероятность и побочных эффектов, которые достигаются особенностями контрастных веществ. После введения препаратов и во время работы сканера не исключено появление «приливов», затруднение давления
Сообщение было удалено
Не делайте. Из всех видов кт - пэт самый безвредный с точки зрения скорости распада и компанентов распада контрастного вещества. Но вы не делайте.
Сообщение было удалено
Кидаться из крайности в крайность, это наше всё.
Отравиться , сдуру, можно чем угодно. Поэтому доктора никогда не возьмут на себя ответственность и не отправят лечиться ядами.
Речь о том, что ждать операцию не известно сколько времени и ничего не предпринимать, кроме как подкармливать прогрессирующую опухоль, не самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Юля спасибо за поддержку . а с вами можно по э/почте связаться. Надоедать не буду.
Сообщение было удалено
ни какая диета во время ХТ не поможет . так как ХТ убивает бактерии в кишечнике.а без них не может быть нормального пищеварения.
Сообщение было удалено
Во время химии не рекомендуется есть любые сладкие фрукты и ягоды. Бананы, сладкие груши, виноград. клубника и т.п.
Диеты не существует. Компануйте из диет N°1 и N°9.
Сразу после операции выручает Нутридринк, потом пойдут каши на воде, яйца сырые и всмятку, бульоны куриные, рыбные супы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Александр. Так приятно слышать что Вы поправились. Как Вы себя сейчас чувствуете.
Сообщение было удалено
да поправился .после операции и химии .но прежний вес всё равно не набрал . был 93 . после всех событий 70 . сей час 80 . плюс . минус 3 кг. а так относительно диагноза всё нормально . летом собираюсь в санаторий . но там всё время проблемы с питанием . не во всех санаториях готовят по диете № 9. ( после операции ездил уже 6 раз).
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов:почему диета 9 (она же для диабетиков)? Сколько раз в день Вы кушаете? И что из продуктов (вредных типа колбаски сырокопченой, мороженое, конфеты шоколадные) себе позволяете? И принимаете ли какие таблетки постоянно? Спасибо.
Здравствуйте моей маме зделали операцию ставили 2 степень рака желудка. Когда делали операцию сказали что там 4 степень с мелкими метостазами. Что делать?
Сообщение было удалено
таблетки в принципе не принимаю ем только натур продукт иначе не могу.вот как то так
Добрый день! Нашу маму положили на опервцию по удалению желудка. Когда была операция врач сказал что желудок не удолили. Потому что много маленьких метостаз. Говорят что не сто процентов назначат химию. Говорят какаета огресивная форма. Помогите пожалуйста что нам делать.
колбаса в нынешнем виде не входит в натур продукт
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста сколько раз в день кушаете?
Сообщение было удалено
А дела с молочкой? Идет Вам или нет?
Сообщение было удалено
Александр,а позволяете ли Вы себе выпить вина или коньяка? Если да, то сколько времени прошло после операции когда попробовали первый раз?
Сообщение было удалено
дела с молоком могу объяснить 50 процентов человек имеют непереносимость к молоку я в их числе если вам идёт пейте на здоровья
Сообщение было удалено
я пил кагор молдавский и водку российскую во время ХТ мне помогало . но не кому не советую . сам каждый должен определится . организм вам сам подскажет что вам нужно .
Сообщение было удалено
Дорогая Юлия. Врачи приняли правильное решение ничего не удалять. Это очень сильно ослабило бы вашу маму. Сейчас надо просто жить, быть рядом, помогать, поддерживать. Сохранять самообладание. Нам-больным невыносимо видеть как плачут и боятся наши близкие. На ютубе есть блог ДоброВсем. Его вел Сергей- умный, интеллигентный, обаятельный. У него похожая история. Он прошел путь от химии в Германии до соды, грибов и ядов.
Здравствуйте, уже почти год после операции и пол года после Химиотерапии . Меня мучают ноющие боли в стопах ног , не пойму это у меня так после операции и это будет всегда или надо лечить . Я встаю в 10 и почти целый день на ногах , так как маленький ребёнок ,к вечеру у меня начинается ноющая боль в стопах . Я массажирую очень сильно прям пальцы пятки и будто снова начинаю их чувствовать . Час прогулки на воздухе и все мне нужно три часа лежать чтобы перестали ныть . Это у всех после операции так или только у меня ? Может кто знает к какому специалисту обращаться ?
Сообщение было удалено
У меня по вечерам крутит икры ног. Это продолжается где то час. Тоже весь день на ногах. Но я думаю может это не из-за операции, может кальция не хватает? Даже не знаю , что посоветовать. Сама массирую, крутит не подетски.
Сообщение было удалено
Делать химию
Сообщение было удалено
Делать химию
Сообщение было удалено
Добрый день! 22 февраля сделали операцию по удалению полностью желудка и селезенки. Все прошло очень хорошо и без осложнений, настроение было хорошее,через месяц надо было делать химию, и тут выяснилось, что у меня АЛТ-335,9 и АСТ-344.пила гептрал в капсулах, креон, но через неделю АЛТ-1648,7 и АСТ-1818,билирубин общий-49,7,щелочная фосфатаза-134,5. Положили в больницу , прокапали витамины, гептрал, реамберин.-12 капельниц. Состояние улучшилось, появился аппетит, но АЛТ-173,2, АСТ-82,5.Не знаю чем дальше лечиться, т.к химию надо было делать уже месяц тому назад , с больницы выписали и сказали только соблюдать диету. Можете посоветовать чем еще можно сбить показания.Диету соблюдаю, ем перетертое и на пару. Сдавала на гепатит ВС-не подтвердился.Заранее всем спасибо!!!
Полгода после операции, на очередном осмотре сказали сделать рентген грудной клетки или флюраграфию. Первый год надо делать раз в полгода. Может кто знает точно что делать рентген или флюраграфию?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рентген информативнее. Я делаю КТ грудной клетки (вместе с брюшной полостью), что еще лучше. После операции прошло почти 2 года, после химии - больше года.
Сообщение было удалено
Это не после операции, это после химии. У меня со временем стало получше (после химии прошло немногим больше года), но совсем не прошло. Особенно плохо в холодное время года. Я лечусь у невролога, но, к сожалению, нам. онкологическим, не всякое лечение подходит.
Сообщение было удалено
У меня примерно тот же срок после операции. Проблема схожая, только время от времени чередуется с диареей. При запорах помогает чернослив и другие сухофрукты, в крайнем случае - свечи с глицерином.
Слушала в интернете Руслану Пископпель диетолог. Интересно рассказывает. Кому интересно в поисковике наберите имя и фамилию и послушайте.
Сообщение было удалено
Анна, доброго времени суток.Вижу, что вы давно писали это сообщения, но вдруг... меня интересует диета после резекции желудка. Мой майл Mishtv65@mail.ruспасибо большое.
Сообщение было удалено
Важно! Сложность обследования ПЭТ/КТ с контрастом в том, что необходимо введение в организм сразу двух сложных веществ: стандартных при таком исследовании радиоферментов и непосредственно контрастных веществ.
У подобных методик немало противопоказаний. .
Сообщение было удалено
А вот это глупости. Кушать надо то,что хочется.А уж фрукты и ягоды вообще не возбраняются. Хочется клубнику, пробуйте. Хочется грушу,пробуйте. Ит.д.Нет такого,что не рекомендуется(кроме перца острого,горчицы,хрена,сильно жареного,сильно соленого).Тем более фрукты и ягоды.Скоро сезон,лето.Когдаорганизму набирать витаминов, натуральных, как не летом. Слушайте свой организм, он точно подскажет.
Сообщение было удалено
Милана,здравствуйте.Вот массажировать возможно и не надо. Не у всех после операции так как у Вас.Необходимо обратиться сначала к онкологу,у которого на учете стоите.Он Вам даст направление к специалисту. (Они все понимают)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Марина, перетирать пищу не надо. Вам диета необходима,тем более при таких печеночных показателях. Попробуйте принимать Корсил (не форте),пр-во Болгария.Он не навредит. Но может быть поможет. А так конечно только хороший Гастроэнеролог.
Поздравляю всех форумчан и их родственников с днем Победы. Желаю всем крепкого здоровья и весеннего настроения. Какая тишина на форуме? Наверное все заняты посадками на дачах. Это и хорошо помогает забыть про болячки.
Всех с праздником! Мира во всем мире!
О Супернова вернулась! А то я уже волноваться начал! Привык вас читать и заряжаться жизнелюбием! Всех с праздником!!!