Здраствуйте! У меня проблема такая, что когда я на учебу хожу ладони становятся ледяными и мокрыми, так противно. Про подмышки я молчу вобще...хотя с ними я более менее справляюсь дезиками и …
Мне вас искренне всех жаль, очень понимаю. Мне 26 лет. Это проклятье настигло меня с 13 лет. В 13 лет я этого как-то не замечала, пока не стали мне об этом говорить: "А чё у тебя такие руки мокрые?" Я зациклилась. Потом приклеились прыщи, которые до сих пор не могут пройти. Это не есть жизнь. Это существование. Так напрягает в отношениях с противоположным полом. Я не могу нормально общаться, а думаю только о своих руках. Хочется уйти, исчезнуть. И какая тут может быть love. Кажется, в такие моменты отношения можно похоронить. Может быть я ошибаюсь, не знаю. Обычно они сухие бывают перед сном, и когда прохладно, а так частенько влажные, но иногда капли воды видны невооруженным глазом. Беда, беда. Лучше бы они у меня патологически сохли до трещин. Вообщем мой стресс перерос в невроз, а невроз в депрессию хроническую. Хочу сделать симпатэктомию , но жутко боюсь. Интересно, а у стариков руки потеют? Мне что до старости ждать, когда это пройдет или это не пройдет само по себе? Иногда думаю, вот не было бы этой проблемы, все бы было иначе в моей жизни. Точно знаю, что у меня это нервное, но, однако ж, валерианки, пустырники, и прочие всем известные успокоительные не помогают. Может попробовать антидепрессанты, они сильные и опасные лекарства. Страшно их пить. Спасаться всякими присыпками и дезодарантами на смешно мизерное время не хочу, пила меньше воды √ не помогает и можно почки испортить.
Может у кого-то это было и прошло? Отпишитесь. Хочу спросить у 17. Елена. Вы замужем? Как муж реагировал на ваши руки?
И вообще, как молодые люди реагируют на представительниц прекрасного пола с мокрыми ладонями. Мне интересно, что они думают в этот момент. Что вы думаете?
Сообщение было удалено
Фигня. Была у меня лет 20 назад моя первая серьезная любовь. Так вот с Таней Л. мы были вместе 5 лет. На ее экзамене стоя возле приоткрытой двери я видел как с рук капают (!) на пол капли, которые она не успевала вытирать незаметно. И во время секса ладони и ступни мокли. Сильно. Но это не только не пугало, но наоборот со временем стало неким индикатором внутреннего состояния, помогало по обстановке понять. что же нужно (возбуждена/волнуется/переживает и т.п.). Так что успокойтесь. Не обычно, но никак не мешает и не отпугивает того, кто любит.
Мне 23, у меня аналогичная проблема, причина всего - это стресс. попробую Пуракс, спасибо за совет...
И я пураксом пользуюсь! Суперский дез!
У моего мужа потные ладони,но теплые. Но нам это никогда не мешало! Я даже не замечаю этого. Когда выезжаем на море, ладошки становятся сухими. С чем это связано не знаю!!! Но стоит вернуться домой, ладошки опять влажные!!! Одно хорошо, что он не комплексует по этому поводу! Может не надо на этом зацикливаться?
Согласен абсолютно, со всеми... ужасно неприятно... холодные руки да плюс еще и мокрые(( абсолютный дискомфорт...
Но выезжал даже на 2 недельки за город или куда либо, все проходило! А потом опять((
"Сейчас бывает когда утром ничего не поем и приходится ходить много или стоять гдето(например на сдаче анализов в больнице кровь и т.п. натощак же нада) в обморок падаю"...
Проверьте уровень сахара крови. У меня влажные ладони и мокрые часто бывают, потому что сахар низковат - около 4-х ммоль/л. Иногда - 3,6. Вроде еще не гипогликемия, а организм буянит, мол, ешь давай!!!
?
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ, И ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАМИ ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ ЭТО ПРОИСХОДИТ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО КАК ДИАБЕТ, Т.Е. К ЭТОМУ НАДО ПРИВЫКНУТЬ И СМИРИТЬСЯ, НО И РУКИ ОПУСКАТЬ НЕ СТОИТ. ЧТО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОМОГЛО НЕ ФАК ЧТО ПОМОЖЕТ ДРУГОМУ, НО МЫ (ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ) ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ, И КОНЕЧНО ЖЕ ДОСТИЖЕНИЯМИ. Т.К. ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА НАШЕЙ СУМАСШЕДШЕЙ ВЕГЕТАТИВНОЙ СИСТЕМЫ, ТО И НАЙТИ С НЕЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ НАЙТИ СВОЙ. Я ЛИЧНО, СКОРО ПОПРОБУЮ ЧЕРЕЗ ВАННУ ПРОПУСКАТЬ СЛАБЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК (ДРИОН-МАШИНА), А ПОСЛЕ НЕЕ НАНОСИТЬ ПОРОШОК БОРНОЙ КИСЛОТЫ, ПО СЛОВАМ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНЕТА ДАЖЕ ОДНО ИЗ ДВУХ ДОЛЖНО ПОМОЧЬ (НЕ НАВСЕГДА, НО ХОТЬ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, Я РАД БЫЛ БЫ И МЕСЯЦУ!). ВСЕМ УДАЧИ И ИНЕТ В ПОМОЩЬ!
P.S. МНЕ 21 ГОД ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ ПРИМЕРНО С 7 КЛАССА...
я нашла народные рецепты,не знаю надеюсь поможет(
мне 20,проблема мокрых рук и ног с детства
это ужасно!
ПЕЧАЛЬНАЯ пишет,если бы не эта проблема всё в жизни было бы иначе
полностью согласна
это жутко мешает во всём!
На сколько эффективен Драй Драй на ладонях. Кто пользовался антиперспирантами именно на ладонях? Как они эффективны?
Была такая проблема в подмышечной области и на ладонях. Тоже жутко комплексовал, много читал и думал, что все гели и дезики и всякое такое - развод. Но потом рискнул купить Драй-драй, попробовал и круто помогло, но только в подмышках. Ладони по состоянию никак не изменились, как потели так и потеют. Вот думаю, что можно еще применить для ладоней. Думаю попробовать Формалин или Формидрон. Чо, кто скажет по этому?
Эдик, если вам драй не помог на ладони, то формидроны с формалинами и формагелями и подавно. Я драй не пробовала, поэтому мне интересно как он на ладонях работает. Даже на 10% не помогло на ладошках?
Да не переживайте вы так! Это всё только нервы! Всё пройдёт, пройдёт и это.
Раньше была и у меня эта проблема, прошла сама собой. Женился, успокоился.
Да, для парня сухие ладони - это важно. А девчёнки вообще париться с этим не должны. Что вам за руку здороваться что-ли? На сколько по опыту знаю, у многих женщин руки холодные! Да и ноги тоже.
вообще я читала, что надо меньше пить жидкости, не курить на тощяк, принимать по утрам душ (с мочалкой) и не пить кофе. Мне помогло. Хотя раньше ладони, ноги и подмышки тоже сильно потели.
купил драй драй и пользуюсь им уже неделю и не помогает(( на ладони
Мне 35 лет. Руки и ноги потеют с 16 лет. Очень сильно комплексовал на эту тему. В последнее время убедился, что это всё от нервов. Неделю назад был в командировке 40 дней, так вот руки и ноги не разу не вспотели. А когда приехал назад всё началось с начала. Могу только посоветовать всем успокаиваться всеми способами. На всякий случай есть валерьянка и персен. Раньше я думал, что только у мужчин потеют руки. Но оказывается с этой проблемой есть и не мало женщин. У кого будет желание пообщаться, пишите о своих достижениях в нашей общей проблеме. Мой адрес vitaliykam76@rambler.ru
вы не одни братья потняжки
у меня тоже всегда влажные ладони.к врачам ходила,здорова.делала ванночки из трав,но не помагало..очень парилась по этому поводу,это как комплекс! но решила купить драй-драй..нанесла первый раз на ночь,эффекта ноль..я расстроилась,но попробовала еще так 3 вечера..и чудо!!!!!! на четвертый день мои ладони сухие!!!!!!!!!! но зато стали потеть ноги и подмишки сильнее..ну а ладошки сухие! непривично))))))))
Мы все обреченны, ни чего не поможет нам это как рак , еще не нашли от этого лекарства , всё что есть всё это временный эффект, так что у кого гипергидроз и потные ладони устраивайтесь на кухне в каком нибудь ресторане и мойте посуду , поверьте там он вас точно беспокоить не будет(((
лтол
Народ, попробуйте антиперспирант PURAX roll on. Мне помог. Это просто счастьяу!!! Абсолютно сухо. Аж не верится
да, ребят..нас довольно-таки много таких, страдающих этой неприятной бякой) у меня тоже потеют ладони, подмышки.. связано это с ВСД (вегето-сосудистой дистонией), также возможно в детстве у вас была какая-либо травма головы..где-то я читала об этом..
дома они у меня практически всегда сухие, все начинается на работе, учебе. обычно в помещениях, где немного прохладно они у меня холодные, но не влажные..
говорите, что на югах проблем с этим нет. возможно это связано с тем,
что там другой климат, хоть и жаркий, но не такой влажный как у нас в России..
у меня такая проблема я когда иду в школу у меня начинают потеть руки и становиться холодными мне это очень не нравится!Посоветуйте пожалуйста что мне делать!
Скажите, кто нить знает где можно в Москве приобрести это дезик??
Всем привет!
Вопрос к Катюне. Пуракс тебе помог на ладони и ноги? Смотрела на сайте его только на Украине купить можно. Есть информация где приобрести его в Москве? ОЧЕНЬ буду признательна.
Сообщение было удалено
Ваш текст расскажите пож-ста по подробнее, на сколько он решил Вашу проблему. Я имею ввиду сколько времени ладони и стопы остаются сухими и теплыми??
Хорошо. А Вы не знаете где его можно в Москве приобрести?
И сколько держится эффект?
Пользуюсь Формидроном по мышки, мне не помогает, скажите а Драй Драй действительно такой эффективный ?
Я живу в Казахстане, так в интернете поискала нет в нашем городе Пуракса...((((((((((
Кто пробовал Драй Драй, расскажите насколько он эффективный?
меня это тоже достало!!!!!!!!!! ваще не понимаю как так жить! и мне всего 14!!!! начялось с лет 13! не могу больше!!!! чё делать то??????????????????? про свои промблемы я знаю, но лечение не помогает(((((((((((((((( жду ответов
Сообщение было удалено
Мне лично Драй-драй помогает. Когда я его только купила, я нанесла на ночь,но на второй день эффекта не было ..Потом я так делала ещё три вечера,и на 5-й день реально сухие ладони были..Следующий раз я нанесла где-то через 5 дней..И сейчас наношу,раз в неделю,когда как..Мне реально легче жить стало, я об этом теперь не парюсь..Но он по-видимому не всем помогает..Но попробовать надо..Надо что-то делать!
Так кто нибудь знает Пуракс в Москве купить можно??
Сообщение было удалено
Жанна скажите, а сильно руки сушит и щипет если его столько раз наносить? Пробовала 1 раз в течении дня чипало жутко:(
Сообщение было удалено
Я не Жанна=))) Да было немного в первый раз, ладони очень горячие были,жгло,а потом прошло.Очень кожа сухая была,но потом прошло.Главное что не потеют) и кстати теперь всегда ладони теплые.
Сообщение было удалено
Простите:) Спасибо, что ответили нужно будет тоже попробовать авось повезет) скажите а вы не пробовали пуракс?
Сообщение было удалено
Ничего.Нет..
[quote="mersedes"] Расскажите пож-ста Ваш способ нанесения. Вы сразу на две ладошки наносите или по очереди? Сколько ждете?
Спасибо огромное.
Сообщение было удалено
У меня дискенезия желчевыводящих путей как раз и постоянно потные руки что делать?Как вылечить руки они какието сине красные белые ладони у меня.
Сообщение было удалено
Я наношу всегда на ночь, за час до сна,где-то так..В инструкции так написано,так лучше действует.Сначала на одну,жду 2 минутки,потом на другую..
Сообщение было удалено
Спасибо,большое!!
Девочки,есть масса народных средств:
-для рук и ног(1 ст.ложка измельченной коры дуба заварить в одном стакане молока в течение 30 мин.,процедить,разбавить достаточно теплой водой и хорошо попарить,лучше на ночь)
-1,5 воды добавить 5 чайн.лож.яблочного уксуса(20 мин. в гарячей воде)
-1 литр теп.воды+1 ложка повареной соли*
Кстати,еще очень эфективное средство:ФОРМИДРОН(спитр):на ватрный диск и протирать проблемные участки,очень помогает,но есть одно "но",очень сушет кожу,но помогает 100%
Сообщение было удалено
Ольга к сожалению против гипергидроза народные средства бессильны это заключение не мое а врачей.
А про формидрон хочу, поделиться более интересной информацией.
ссылка для всех кто хочет попробовать Формидрон - http://www.irecommend.ru/content/eto-smertmedlennayamuchitelnaya-i-besposhchadnaya
Влажные ладошки - не обязательно гипергидроз и сбои гормональной системы. Бывает по-всякому, у каждого свои индивидуальные особенности.
Драй-драй оооочень эффективен на подмышках, на ладонях - эффекта ноль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
там пуракс кто нибудь пробовал?? расскажите для ладоней он помог?
Можно ли его в Москве приобрести? Очень надо:0
Сообщение было удалено
Катюня отзовитесь!! Напишите пож-ста на самом деле Вам помог этот антиперспирант или это просто его реклама. Очень нужно! Спасибо. моя почта для связи буду рада пообщаться troshina.katia@gmail.com
С этой проблемой ни одно средство не справится,только временно! Вам надо к психотерапевту,так как он сможет найти причину ваших страхов и тревог, а потом вы будете работать с ними. После этого уйдет симптом,в вашем случае это потливость!
здрасте! мне 15 лет меня зовут люба, у меня с детсва потеют руки ,подскажите пожалуста, что лучше помогает от потливости рук! а то бесить начинает, с мальчиком встречаюсь и не могу взять за руку, становится не по себе!я чё только не перепробовала, не чё не помогает!может использовать какие нибудь смеси? таблетки?