А вы бы удалили здоровый зуб, чтобы исправить прикус? ( клык высоко растет).
я стала бы носить брекеты . У моей знакомой так было . Иногда бывает , что во рту места не хватает , тогда предлагают удалить . Я не стала бы удалять
да. мне уже удалили 2 нижних,брекеты стоят пока только внизу.По другому никак (в моем случае) С клыком ксттаи та же проблема. Я тоже раньше говорила как ╧1,что "никогда". А захочешь зубы ровные-все будешь делать...
да, одним зубом можно пожертвовать ради красивой улыбки и здоровья других зубов)). неправильный прикус вреден, больше вероятность кариеса.
Я давно задумалась, не могу решиться. А широко улыбаться хочется ведь.
обычно клыки не удаляют,на них обычно и держатся протезы
Удалять другой зуб,чтобы клык встал на место
ну да. мне удалили 4-ки,зубы,которые за клыками. Сверху будем делать то же самое..Врач у опытный и грамотный,по-другому никак..зубам места просто нет.Если решитесь на красивый результат-действуйте)
Я удалила пятерки, все четыре! Теперь у меня улыбка -заглядение! Очем жалею? Только о том, что так долго не решалась поставить брекеты! Ушел огромный комплекс. Теперь чуствую себя красавицей!
Тигра, зачем удалять?
Tigra -- давай тебе доктора афигенного координаты дам? Москва
у меня тоже доктор офигенный)))в том числе и в москве ведет приемы)
но если некуда двигать зубы,прихожится жертвовать...
Tigra, у меня тоже зубы росли в два ряда, еще в школе, очень стеснялась улыбаться, был жуткий комплекс, сжимала губы и закрывала рот, когда улыбалась или смеялась, что выглядело очень неестествено и некрасиво. Потом удалила все 4 зуба - 2 за клыками сверху и 2-снизу, носила пластинки, не брекеты, их можно было снимать в любое время, но носить чем больше, тем лучше. Но я одевала только на ночь, потому что шепелявила с ними и стеснялась в школу одевать, но благо по молодости зубки быстро и безболезненно встали на место и теперь улыбаюсь во весь рот, чего и Вам желаю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а еще, у меня сейчас другая проблема - зубы мудрости снизу не влезают, хирург-стоматолог говорит, что это оттого, что зубы крупные, а челюсть маловата... Мне уже ШЕСТЬ!!!!! раз десны резали, чтобы зубки смогли вылезти, но все никак((( - вот это беда... Если опять начнут возбухать придется их тоже удалять - сил моих с ними уже просто нет! Вот люди с больными зубами мучаются, а я со здоровыми((( Тоже, знаете ли мало приятного! Вот, высказалась и легче стало! Извините, если не совсем в тему;)