Был недавно разговор с одним пожилым врачом, доктором наук. И он сказал, что презерватив - не защита от ВИЧ. Т.к. этот вирус легко проникает через структуру латекса. Я обалдела, всегда была уверена в этой защите. Вот так то. А мы верим. Возможно, другие болезни тоже могут передаться. Читала здесь раньше ветку про эту болезнь, и женщины, больные, говорили, что мужья у них здоровы, несмотря на то, что они не предохраняются. Теперь мне стало понятно, что просто, видимо, заражение не обязательно 100% происходит, кому как повезет, или как иммунитет. И презерватив здесь ни при чем.
от спида средство - спи один и на ночь пей валокордин
автор, вообще то что говорят врачи, особенно пожилые- не является абсолютной истиной
давно это где-то читала,так чтож теперь сексом не заниматься,людей сторониться?
нет, не проникает. А ваш врач начитался желтой прессы.
когда вы уже поймете, что СПИД был, есть и будет всегда! Это комплекс болезней, которые существуют при пониженном иммунитете и существовали всегда. И задайте себе вопрос, где все эти миллионы болеющих, число которых превышает онкобольных?
Я тоже где-то смотрела передачу. Там говорилась, что в латексе есть отверстия, диаметр которых гораздо больше чем размер частичек ВИЧ.
Фигня это всё. Этот миф давно развенчан
ВИЧ вообще нет )) больные умирают от самих лекарств, а положит реакцию на вич дают многие болезни, даже беременность. Просто снижение иммунитета, вот и все.
Либо Ваш доктор наук не ведает, что утверждает, либо вы его не поняли. Презервативы из латекса (качественные, разумеется) и полиуретана на 100% защишают от вируса HIV, при условиие, разумеется, что изпользован он был правильно и не поравлся и не сполз. Поры у латексе и полиуритане меньше чем вирус и соответственно он не проникает через вышеуказанные материалы. Есть еще презевативы из lambskin - это натуральные презевативы, сделанные из кишечной ткани овцы. Они дороже, чем обычные (довольно значительно) и, якобы, повышают чувствительность при сексе. На мой взгляд ни фига не повышают, скорее маркетинговый ход - типа натуральный материал лучше чем синтетика при интиме. Вот они то, действительно, пропускают вирус HIV.
народ, я по своей внушаемости тоже верила в эту фигню про поры латекса и размер вируса спида..но в реали,тока когда на меня наорала подруга(которая ходила на лекции о спиде, и ваще глубоко вникала эти проблемы по своей миссионерской деятельности),когда я сказала эту чушь,до меня дошла одна очевидная вещь,которую я и так знала- что спид передается с биологическими жидкостями,а сперма не может вытечь через пору презика(ну если презик цел и все такое)! знала это,.но вот парадокс, так же верила в эту хню про разные размеры поры през-ра и спида!
старый врач что-то перепутал
ВИЧ так НЕ передаётся
он даже через простой поцелуй не передаётся, если конечно на слизистой рта нет ранок
т.к. концентрация вируса в слюне ничтожно мала для заражения
Трудно защититься от того, чего нет...
Вопросы утверждающим, что вич не существует. Прошу ответить пожалуйста.
1. За намеренное заражение вич предусмотрено уголовное наказание. Верите ли вы, что соответствующие статьи (122 УК) внесены в уголовный кодекс без оснований?
2. Чем вы можте объяснить факты одновременного резкого снижения иммунитета у детей, находившихся на лечении в детском медицинском учреждении (вспомните факты, они были опубликованы), а также у взрослых после переливания крови и др манипуляций, в результате чего многие умерли.
В результате разрыва презерватива или в результате вытекания спермы и попадания ее на незащищенное тело риск такой же, как при незащищенном сексе.
Отсюда вывод: единственный способ защититься - взаимная безоговорочная верность партнеров.
Автор, надежда что партнер не заболеет, очень призрачная. Иммунная система может бороться долгое время, но она ослабляется. И какие гарантии, что и здоровый когда-то партнер таким и останется. Как может инфицированный или больной супруг не заботиться о другом?! У меня только одно предположение: крыша слетела. Впрочем, и у этого другого мозги не на месте, если пренебрегает элементарным.
а как же Рудольф Нуриев, который умер от СПИДа, и еще этот... млин, забыла как звали .. пел "Шоу маст гоу он" - он же тоже от СПИДа умер по официальной версии..
16, этот, который пел, звался Фредди Меркьюри.
16, позор!!!
16 - а ещё, говорят, Эразм Роттердамский. А кто проверял?
Передается и не только ВИЧ, но и ВПЧ и герпес - все вирусное. Действительно, вирусы меньше пор латекса. Я об этом знаю уже лет 5, а на Woman такая статья была где-то месяца 1,5 назад. Все тоже удивлялись и кричали, что не может быть. Поэтому и грят, что партнер (партнерша) проверенные должны быть! Плохо, что нам не объясняют в школах эту инфу. От сифилиса вылечится можно, а от вирусного заболевания нет. Что еще остается, презик хотяб от других инфекций защитит...
И $
кто что говорит... моя гинеколог говорит что и с презервативом залететь можно... а я вам вот что скажу. у меня знакомая жила с мужем 9 лет, родила ему детей, а он сел наркоту, потом у него обнаружили вич - срок 3 года! она в шоке - они спали, жили... у них дети! пошла проверяться - ЗДОРОВА!!! и это реальная история. и уже прошли годы, они развелись, она живет хорошо, жива здорова, дети взрослые. так то!
16 ну ты и кошелка- "этот как его там", хорошо хоть о СПИДе что-то ты слыхала- и то ладно!))
Сообщение было удалено
Сама ***. Почему я должна знать какого то фреди и группу квин. скотина охуевшая
"Поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа."
Согласен, возможно что и так. Но нужно учесть толщину презерватива, который при всей своей кажущейся тонкости довольно толст. Представьте себе туннель диаметром больше теннисного мяча в 50 раз. Представьте что этот туннель изгибается в нескольких местах на протяжении 100 метров, какова вероятность того, что швырнутый рукой человека мячик долетит до противоположного отверстия туннеля?
Так вот, вирус СПИДА - точно такой же мячик. Но в отличии от мяча - его никто не швыряет. Он находится на поверхности клеток биологических жидкостей. Сами клетки настолько огромны что в эти поры ну никак не смогут проникнуть. Так каким образом вирус может проникнуть через презерватив, если учесть, что он не летает по воздуху?
Миф развенчан.
Проведите эксперимент: налейте в презерватив воду, если пропускает - значит теоретически есть шанс заразиться ИППП.
Я гладил бездомную кошку! Какой риск заразиться СПИДОМ?!?!
пацаны,я вас люблю!))))
Я и не думал,что эта анти реклама меня так насмешит
молекула воды 0,3 нм, размер вириона ВИЧ около 100 нм, так что в данном случае вода из презика должна течь струей, но ее нет. Поэтому СПИДу сложнее проникнуть через пору латекса в раз 300. И если существует вероятность проникновения, то только при проколе презерватива. А вероятность заражения при отсутствии повреждений слизистой очень мала. А другими венерическими заболеваниями можно заразиться потому, что кроме связки влагалище-презерватив-член есть связки лобок-лобок, язык-клитор или анус. А ВПЧ (вирус папиломы человека) вообще передается при непосредственном соприкосновении кожи человека с папиломой, так как в ней содержится максимальная концентрация вируса. И проникает он через поры кожи или слизистую не зависимо от наличия на них повреждения. А в организме начнет развиваться только при понижении иммунитета, может даже через многие годы. И последний совет любителям минета, проверяйте слизистую оболочку рта и горла, так там папилому обнаружить очень трудно и она в конечном итоге очень часто приводит к развитию рака гортани.
И еще, забыл добавить, если кто-то не знает, максимальная концентрация вируса СПИДа находится в крови, сперме и слюне человека. Так что чушь, что "через поцелуй заразиться нельзя" - это только чушь. МОЖНО. При наличии меких повреждений слизистой. Даже если зубной щеткой себе десну натер.
Это наиболее волнующий вопрос,так как по данным разных исследователей заражение половыми инфекцими происходит при правильном использовании и без нарушения целостности презерватива.Точная статистика затруднена тем,что к сведению принимаются только сообщения пациентов без весомых объективных доказательств.Поэтому было проведено ряд экспериментальных исследований,с целью определить проницаема ли мембрана презерватива для вирусов и бактерий.
Экспериментальное исследование мембраны презерватива для проникновения вирусов и бактерий in vivo
Lawson ML, Maculuso M, Bloom A, Hortin G, Hammond KR, Blackwell R.(1998) после изучения трех маркеров спермы: кислой фосфатазы (AP),простатоспецифического антигена (PSA) и человеческого плазменного антигена спермы (MHS-5) пришли к выводу о целесообразности применения PSA для изучения барьерных функций презерватива.PSA имеет молекулярный вес 30 kDa,что сравнимо с молекулярной массой вирусов и его уровень в вагинальном отделяемом несравненно меньше чем в сперме.
После этого открытия появились исследования,показывающие,что мембрана презервативов в ряде случаев проницаема для PSA антигена.В ходе экспериментов перед половым актом (обычно за 2 суток) замерялся уровень PSA во влагалище,который сравнивался с уровнем PSA после полового акта с использованием презерватива.Walsh TL, Frezieres RG, Nelson AL, Wraxall BG, Clark VA. (1999) обнаружили высокий уровень PSA в посткоитальном вагинальном отделяемом в 2% после полового акта с целым презервативом,процент обнаружения резко возрастал до 41% при использовании презервативов с намеренно сделанным единичным прколом диметром 1 мм.Walsh TL, Frezieres RG, Peacock K, Nelson AL, Clark VA, Bernstein L, Wraxall BG. 2003 обнаружили значимый уровень PSA в 17 образцах посткоитального вагинального отделяемого без признаков спермы из 830 исследованиях.Те же авторы в 2004 обнаружили высокий уровень PSA в посткоитальном вагинальном отделяемом в 1,2% случаях при тестировании трех марок латексных презервативов с соблюдением условий их
Таким образом,проведенные статистические и экспериментальные исследования доказывают,что презервативы не являются средствами защиты для предотвращения половых инфекций с полной (100%) эффективностью,но их правильное использование может значительно снизить риск инфицирования.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще, забыл добавить, если кто-то не знает, максимальная концентрация вируса СПИДа находится в крови, сперме и слюне человека. Так что чушь, что "через поцелуй заразиться нельзя" - это только чушь. МОЖНО. При наличии меких повреждений слизистой. Даже если зубной щеткой себе десну натер.
В слюне в очень малом количестве, недостаточном для заражения. Давно доказано , что через слюну, через поцелуй не передаётся! Нужно три литра слюны, чтобы произошло заражение! Не пишите, чего не знаете!